• Страница 1 из 1
  • 1
Сантименты, сантименты...

Альберт

albert33

Предстоящая поездка на авто в ЧГ будет проходить по территории Польши, куда я, 34 года тому назад, 18-ти летним юнцом, был сослан советской империей и в звании рядового СА, в течение двух лет, без перерыва  - "отбывал долг Родине!"

И вот в моей голове родилась идея, пользуясь случаем, найти и посетить тот гарнизон, в котором я служил.
Занимаясь поиском тех мест (А служил я в танковой дивизии в мед.сан.бате), прекрасно помня расположение строений, дорог и тех сооружений в нашей части, нашёл в ГУГЛ-МАПС и саму часть, и родную казарму, в которой безвылазно прожил 2 года своей жизни...

Сверху моя часть выглядит теперь так:

$IMAGE1$

Круглая дорога, похожая на белую нитку, в годы моей юности была заасфальтирована асфальтом и именно по ней мы ежедневно, под прекрасные советские песни, типа:
"Маруся! От счастья слёзы льёт!
Как гусли - душа её поёт!!!
Кап-кап-кап... Из ясных глаз Маруси...",

ходили строевым шагом в столовую, на хоз.работы, а вечерами - на вечернюю прогулку...
Ну кто служил, тот и песни знает эти все и меня поймёт...

Именно по этому очень характерному признаку я и розыскал свою часть.
Всё сохранилось, как и прежде. Только КПП наше, на въезде,  отсутствует, а вместо него рядом появилось другое здание - скорее всего тоже "проходная..."

....Здания нашей части, как и всё в дивизии, было построено в 1939 году, силами пленных поляков, после нападения на Польшу гитлеровскими войсками, а спустя некоторое время и частями Красной Армии.... Это была гитлеровская территория.

После окончания второй мировой войны, Красная армия оставила здесь свою танковую дивизию, которая там и базировалась, вплоть до известных событий...

Под всеми зданиями нашей части был двух-этажный подвал, в котором располагались целая куча различных подсобных помещений, включая гарнизонный морг и мы там, оборудовав "каптёрки", прятались в личное время от руководства батальона, выстаивали и пили брагу по вечерам, делали  и прятали дембельские альбомы и т.д. и т.п.

Я очень хорошо помню, что уже после увольнения в запас, мне ещё много лет снились сны, в которых я со своими друзьями, такими же солдатами "срочниками", бродил по этим подвалам...
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 17.01.2016, 22:49

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Странно, фотка не выложилась. Попробую-ка я ещё раз:

$IMAGE1$

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Хм, не хочет...
Может работы какие на сайте - завтра ещё попробую и продолжу, но уже с фотографиями зданий с земли и своими комментами...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Странно, фотка общего плана так и не хочет грузиться...  Жаль...  sad
Ну тогда несколько фоток строений, с которыми у меня связаны столь тёплые воспоминания - с земли...

Прикрепления: 7735426.png (362.9 Kb) · 6399854.png (374.7 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 4694402.png (394.8 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Увы, после окончательной прокладки предстоящего маршрута в Монтенегро, стало очевидно, что минимально возможное расстояние от этого маршрута до воинской части, в которой я проходил срочную службу составляет 653 км.

То есть практически, что бы побывать в своей части мне нужно проехать туда-обратно ещё 1300 км, на что я конечно же, пока не решусь.

Так что увы, не в этот раз. Но буду надеяться, что в этой жизни ещё успею ....  sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

У меня тоже есть в места в которых очень хотелось бы побывать, но не получается, ностальгия выворачивает душу наизнанку

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: