Вопрос по авто!
|
|
Альберт
albert33
Други, если у кого есть специалисты в области ухода от налогов в РФ, проконсультируйте пожалуйста:
Свой авто я поставил на временный учёт в Грузии сроком на 3 года (пока на три, но думаю, навсегда). При постановке на учёт, естественно, рос паспорт и ПТС-ка остались в Грузинском ГАИ вместе с моими рос Номерами, а мне выдали местные номера и местный же паспорт.
Вместе с тем, этот же авто стоит на учёте и в России и пока он там снят не будет - мне будет исправно начисляться налог на ТС. А он в моём случае не очень маленький.
Есть какие то варианты, "соскочить" с этого налога в России?
Предложившему хороший вариант, с меня "поляна" по приезду!
ПС. Не забываем, что в базе погранцов стоит отметка о том, что сам авто, вместе с владельцем уехал в Грузию.
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.03.2018, 13:38 / Сообщение # 1
|
Александр Петрович
Петрович
Этот вопрос нужно обсуждать ( решать) в приватной встрече (беседе, не формальном общении) с налоговиками. Тогда правду узнаешь. А мы со своими рассуждениями, советами и догадками реально тебе не поможем, а лишь введём в заблуждение. Хотя... Может и найдётся человек, кто уже решал этот вопрос. Подожди маленько!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 06.03.2018, 15:12 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
Не. Ваши догадки, Петрович, конечно меня не интересуют.
Первый абзац моего поста выглядит так: Други, если у кого есть специалисты в области ухода от налогов в РФ, проконсультируйте пожалуйста:
И меня не интересют преступные схемы. Я имел ввиду, у кого есть среди знакомых такие специалисты - проконсультироваться у них, как поступить правильно и выложить сюда на всеобщее обозрение или написать мне в личку.
Просто правовой ликбез для нас всех. Не более того.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.03.2018, 15:40 / Сообщение # 3
|
Александр Петрович
Петрович
Я вовсе не имел ввиду уход от уплаты налога на авто с нарушением Закона. Просто налоговики знают все те тонкости в налоговом законодательстве, которые могут значительно облегчить налоговое бремя или освободить от него на какой-то период. Говорю это потому, что мне наш ответственный и бдительный налоговый инспектор помогла разобраться с моими налогами на авто. Оказывается, я три года платил сильно завышенный налог на авто, насчитанный каким-то не внимательным сотрудником и занесённый им в базу данных. Теперь в базе всё исправили и я уже третий год не плачу ни копейки.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 06.03.2018, 16:50 / Сообщение # 4
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Насколько знаю у пенсионеров есть выбор какой налог не платить, можно не платить за недвижимость, а можно транспортный.Добавлено (06.03.2018, 17:09) --------------------------------------------- у меня был в жизни "мутный автомобиль" поставленный на временный учет в Архангельской области, налог мне на него не приходил, соответственно он приходил где было постоянная регистрация
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Вторник, 06.03.2018, 17:09 / Сообщение # 5
|
Альберт
albert33
Цитата Помощник-Машиниста ( ) у пенсионеров есть выбор какой налог не платить, Это не так. При наличии нескольких автомобилей у пенсионера есть право не платить за один из них, наиболее слабый.
В моём случае за Прадо платить нужно по-любасу! Я ищу советы по вариантам типа: придти в ГАИ и сказать.....
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.03.2018, 17:29 / Сообщение # 6
|
Урванцев Анатолий Михайлович
Магнат
При наличии нескольких автомобилей у пенсионера есть право не платить за один из них, наиболее слабый. не так. любой авто по твоему выбору, но тот, который не превышает 150 л.с..
,
Среда, 07.03.2018, 16:47 / Сообщение # 7
|
Альберт
albert33
Да, Михалыч. Правильное уточнение. Я не точно написал. Просто в моём случае я мог платить только за более слабый, т.к. Прадо более 150 л.с.
Ты бы лучше у Илюхи поинтересовался, как мне поступить можно в моём вопросе! )))) Пишу ему и в скайп и на почту- затих и не отвечает...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 07.03.2018, 19:02 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Блин, наткнулся в сети. Ахренительный трактор!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 28.05.2018, 22:12 / Сообщение # 9
|