Перчатки для полётов!
|
|
Альберт
albert33
Хм.. Юра Кривов, купил себе перчатки, в точности, как у меня (подглядел, что я хочу взять на ППР).
Так его отзыв полностью совпал с моим! Счёт стал 3-2 в НАШУ пользу!
Я, Юра и дядя Вадик, против Петровича и Машинюги!
Прикрепления:
9170855.png
(87.0 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.12.2016, 14:07 / Сообщение # 91
|
Александр Петрович
Петрович
Ну, уж прям не знаю, что и сказать... Я ведь летал в них примерно при той же температуре, по времени чуть меньше, чем пол часа, а пальцы застыли - хоть в штаны засовывай или отрубай сразу. Я своим ощущениям доверяю. Может это потому, что они мне тесноваты, не знаю. Но ткань продувается навылет и даже максимальный режим нагрева мне не помог. Я всю зиму хожу без перчаток и руки у меня не изнеженные. У меня свои похожие перчатки чуть просторнее и в них пальцы мёрзнут меньше, но тоже мёрзнут. Приходится бросать клеванты и трясти кистями рук, чтобы кровь прилила к пальцам. Тогда согреваются, но как только вновь берёшь клеванты - быстро опять замерзают. Нет желанного и длительного комфорта в полёте. Выход вижу в том, чтобы установить на клевантные стропы скользящие муфты - конусы. которые защитят кисти рук от продувания. Если не будет обдува рук, то тогда тепла от электро подогрева хватит вполне. Я видел такие штуки у пилотов, летающих без моторов протяжённые, многочасовые маршруты в горах, на большой высоте. Хотя этот вариант тоже не бесспорный: у нас клеванты привязаны так, что будучи отпущенными, они находятся у самых роликов. Если надеть эти конуса, то придётся клеванты перевязывать ниже на 30 см, иначе не сможешь правильно стартовать. А перевязка ниже уменьшит ход клевант и ухудшит управление крылом. Тоже плохо. Вообщем, нужно подумать. Может перед стартом на клевантную стропу надевать полиэтиленовый пакет, прорезав в нём дырку и скрутив как-нибудь компактно. А после старта и набора высоты просто натягивать эти пакеты на руки. Сверху вниз. Перед посадкой руки освобождать. А может кто-то ещё что умное подскажет? Ну, типа " не летай зимой"... Любая идея требует проверки. А как иначе? Добавлено (16.12.2016, 15:52) --------------------------------------------- Можно ещё спросить совета у парней из г. Аппатиты, Сергея Соколова со товарищи. Они там всю зиму летают на Севере, а морозы там - не чета нашим.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Пятница, 16.12.2016, 15:52 / Сообщение # 92
|
Альберт
albert33
Думаю, даже - 4 : 2 в НАШУ пользу! Димак то ведь по сути, тоже в таких летает и даже в двое слабее аккумы у него и тоже не жалуется!
...Про версии... Я вот тоже до сих пор анализирую, почему так? У меня есть такая версия: И ты, и Машинист, летали существенно выше нас. (выше меня по крайней мере!)
А в день полётов была приличная облачность и соответственно - повышенная влажность воздуха.
Надеюсь, ход моих мыслей всем понятен...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.12.2016, 16:03 / Сообщение # 93
|
Александр Петрович
Петрович
Конечно понятен! Может оно и так. Но ведь хочется чувствовать тепло или, по крайней мере, чтоб не мёрзли руки. Как летом. И летать в любой мороз, при любой влажности и на любой высоте. Даё-ё-ё-шь !!! Добавлено (16.12.2016, 16:21) --------------------------------------------- На всякий случай спросил совета у ребят с Кольского полуострова. Может подскажут что...
Пятница, 16.12.2016, 16:21 / Сообщение # 94
|
Альберт
albert33
То что тебе хочется - мне понятно!
Вопрос в другом - почему четверым очень тепло, а двоим - очень холодно!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.12.2016, 16:21 / Сообщение # 95
|
Александр Петрович
Петрович
Так мы с Машинистом самые возрастные среди вас. Что тут удивляться? И вы все когда-то будете мёрзнуть.
Пятница, 16.12.2016, 16:25 / Сообщение # 96
|
Альберт
albert33
Сегодня у меня была относительная "лафа!" Лафа - потому что предстояло сделать всего 8 "боевых" вылетов, а относительная, потому что к началу полётов всё ещё было - минус 12.
Как назло "посеял" свои сноубордовские перчатки. Пришлось достать из "загашника", новые, от Димака!
С надеждой включил тумблеры отопления - глухо, как в танке.
Лучше с такими, чем вообще без перчаток. Но всё оказалось не так плохо.
Полёты все, как один, были непродолжительными - по 10 минут каждый и лишь один раз я "почувствовал" кончики пальцев на правой руке.
Замечательные перчатки!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 18.12.2016, 17:37 / Сообщение # 97
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Всем привет! Альберт, чуть лукавишь, однако, ты намотаешь на земле, как говоришь, свою "десяточку"- вот в полёте руки и не мёрзнут! Каждый выбирает для себя - кто пешие походы, кто бег трусцой, кто тренажёрный зал, кто катание с горок и пр. ,согласитесь, что пилот в полёте, находясь в условиях гиподинамии, нуждается в "физике",помимо наземки с крылом. Не даром, одни из первых, кто начал устанавливать подъёмники на подмосковных горках на спортивных базах, были авиаторы- ЦАГИ, пр-е "Звезда ", с пропускной системой, но доступные, с выездом в горы, тогда немного было народа в шутливой категори- "чайники", "матрасники", в основном все отрабатывали честно -по буграм Чегета, склонам Эльбруса и руки на морозе и больших высотах не мёрзли, ну а тем, кто в шезлонге на солнышке с шашлычком-коньячком очень хорошо, но на спуске гора полна сюрпризов могут и батарейки не помочь. Недавно, в беседе с одним маститым лётчиком-испытателем про полёты, услышал от него фразу-"летают чемоданы, а мы работаем". Как думаете, друзья мои, почему на горнолыжных курортах в apreski ,т.е. после лыж, у народа повышается "либидо"?
, Москва
Четверг, 22.12.2016, 02:05 / Сообщение # 98
|
Альберт
albert33
Привет, Вячеслав! Лукавство то моё в чем? Я просто поделился ощущениями в полёте, а уж почему так - мне не ведомо. Петрович у нас тоже много ногами топает, а руки то вот подишь ты, все равно у него коченеют.... А что ты про либидо говоришь? На какую горку ехать надо?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 22.12.2016, 04:07 / Сообщение # 99
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Согласен с тобой, Альберт! Многое нам не ведомо, но ты отметил, что перчатки замечательные, а кому-то не очень, Петрович-то шутник известный, и смайлик твой вполне уместен, а в горы нужно ехать любые- на Кавказ, в Альпы, Пиренеи и т.д., но особой энергетикой обладает Эльбрус- это притихший вулкан и дыхание его вполне ощутимо. Несколько лет назад в журнале "Ski"прочитал заметку одной журналистки- "Почему сексуальность горнолыжника выше обычного гражданина в четыре раза?", не помню подробности, но факторами являются природные условия высокогорья- естественный допинг многих спортсменов, качественная еда, особый характер движений включающий высокую нагрузку на часть тела ниже пояса и как следствие- активный приток крови к жизненоважным органам и что-то там ещё...
, Москва
Четверг, 22.12.2016, 13:50 / Сообщение # 100
|
Альберт
albert33
Жду указаний, Вячеслав, куда и во-сколько мы должны прибыть с супругой для совместной поездки на Заячью гору!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 22.12.2016, 14:26 / Сообщение # 101
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Альберт, предлагаю встретиться на въезде во Владимир за постом ДПС у первой заправки в воскресенье в 13ч.
, Москва
Пятница, 23.12.2016, 00:48 / Сообщение # 102
|
Альберт
albert33
Принял. Будем.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 23.12.2016, 09:28 / Сообщение # 103
|
Альберт
albert33
Из-за лишней пары перчаток чуть не произошла драка!!! Но достались они, все-таки, кандидату в мои компаньоны в Армении! (Что вполне естественно!) А малый он мастеровой! (Не то что я! )
Услышав от меня, что у этих перчаток подмерзают большой и указательные пальцы он, подпалив сначала зажигалкой бахрому в швах, обработал их прозрачным силиконовым герметиком, в смысле пропитал все швы и пальцы перчаток, просушил и они - О ЧУДО! - продуваться на холоде перестали!
Ну я не будь дурак, с поклоном к нему, давай и мне так же обработаем...
Теперь оба летаем и в х в ус не дуем!
Прикрепления:
6030630.jpg
(384.5 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 11.01.2017, 20:14 / Сообщение # 104
|
Дядя Вадик
vaim7
Молоток малый !
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров
Среда, 11.01.2017, 21:03 / Сообщение # 105
|
Альберт
albert33
Цитата vaim7 ( ) Молоток малый ! За что и ценим!
ПС. Завтра у нас полётный день! Облётываем Лёху и нового Зоррика-2-42!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 11.01.2017, 21:10 / Сообщение # 106
|
Среда, 11.01.2017, 21:16 / Сообщение # 107
|
Альберт
albert33
Ну, с ваших с Петровичем слов - был! Он (Лёха) наш сайт тоже читает.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 11.01.2017, 21:40 / Сообщение # 108
|
Среда, 11.01.2017, 23:34 / Сообщение # 109
|
Александр Петрович
Петрович
Интересное решение! А силикон, как я понимаю, не жидкий, а консистенции вазелина? И ещё вопрос: он обработал им только боковую поверхность и тыльную сторону пальцев? Ведь по логике, если обработать пальцы и ладонь с внутренней стороны, то РУД будет выскальзывать из руки. А продувается, как мне кажется, именно ладонь с согнутыми пальцами. Уточни пожалуйста!
Четверг, 12.01.2017, 10:29 / Сообщение # 110
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата Петрович ( ) выскальзывать из руки Привет Петрович! Думаю ничего выскакивать не будет, так как это не смазка силиконовая, а герметик, такой же как используют в автомобилях, сантехнике итп, при застывании он становится резинкой, наоборот хрен что выскачет из такого хвата))
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Четверг, 12.01.2017, 13:32 / Сообщение # 111
|
Александр Петрович
Петрович
Точно! Я просто не очень внимательно прочитал пост Альберта и подумал, что это смазка. Тогда его нужно просто хорошенько втереть в ткань пальцев да и всей ладони перчаток. Он застынет и сделает эту ткань не продуваемой. Но и несколько жёстче. Простое и оригинальное техническое решение! Респект автору! Нужно попробовать свои перчатки обработать и "утеплить" таким способом.
Четверг, 12.01.2017, 14:14 / Сообщение # 112
|
Альберт
albert33
Всем приветы! Да, Олежек прав. Втирали силиконовый герметик везде, кроме тыльной стоноры кисти.
Сегодня летал высоко в горах, на высоте 2000 м. при температуре минус 8. 4 раза по 20 минут полёта. Обмерзали лоб и щёки (в смысле им было холодно), рукам хоть бы хны, теперь включая, и большие, и указательные пальцы.
И РУД в "насиликоненных" перчатках, стало держать удобнее. Оплата за использование нашего НОУ-ХАУ - мне на карту!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 12.01.2017, 19:12 / Сообщение # 113
|
Альберт
albert33
Похоже, что на морозе я больше не летун, так как у нас в Грузии морозов нет! И по этому, только что купленные перчатки (и обработанные силиконом, что бы не продувались), больше мне не нужны.
Если кому надо - отдам ниже цены, что сам платил (платил 4000 р вместе с доставкой, отдам за 3000). Пусть память обо мне останется!
Хотя если кто за 4 заберёт - спорить не стану!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 25.10.2017, 22:14 / Сообщение # 114
|
Альберт
albert33
Я не понял. Никто летать зимой не собирается? Или у всех перчатки с подогревом есть?
Ну, у "старичков" то может и есть, а вот молодняку, по-любому такие перчатки нужны будут!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.10.2017, 10:38 / Сообщение # 115
|
Дядя Вадик
vaim7
Альберт возьми завтра перчатки, я слетаю, если понравится возьму
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров
Пятница, 27.10.2017, 18:55 / Сообщение # 116
|
Альберт
albert33
Ага!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.10.2017, 19:03 / Сообщение # 117
|
Альберт
albert33
Дядя Вадик! Забыл тебе зарядное устройство для перчаток оставить. Не сочти за труд, в следующий раз перед нашей встречей, напомни, что бы я его захватил.
Спасибо.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 28.10.2017, 17:21 / Сообщение # 118
|