Альберт
albert33
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
|
Форум » Новости наших пользователей » Другие новости » "Затяжка" парпланериста паралётом! Браво Игорь и Артём! |
"Затяжка" парпланериста паралётом! Браво Игорь и Артём! |
![]() Альбертalbert33Клуб ПараависМото, Потапкин Игорь и Артём Максименко выполнили затяжку свободного параплана трайком!
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 18.03.2015, 00:27 / Сообщение #1
|
![]() Пичугин Олег ГеннадьевичПомощник-Машиниста![]() Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск Желание увеличивает твои возможности. Среда, 18.03.2015, 09:11 / Сообщение #2
|
![]() ТанюхаТанюхаУ меня почему то картинка не открывается, пустое место и всё
![]() Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Среда, 18.03.2015, 16:15 / Сообщение #3
|
![]() Альбертalbert33Подольше подожди. Просто твой инет наверное дохлый и по этому - грузится медленно. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 18.03.2015, 19:00 / Сообщение #4
|
![]() ТанюхаТанюхаПосмотрела, прикольно!
Надо нам так безлошадного Машиниста катать. Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Среда, 18.03.2015, 20:13 / Сообщение #5
|
![]() Альбертalbert33У него дело наживное! ![]() Скорее безлошадного ГошанА! ![]() Нет уж, спасибо! Нам так не надо! Мы всего лишь клуб пилотов выходного дня! ![]() Давай уже возвращайся скорее! Скукотища тут без тебя... ![]() Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 18.03.2015, 20:33 / Сообщение #6
|
![]() РусланРусланТерзал этот вопрос , и вот ответ - буксировка парапланом другого параплана возможна.
Интересно, почему было выбрано акро крыло для буксировки? Низкое сопротивление с боле высоким аэродинамическим качеством чтобы буксиру полегче было? Или просто для трюков после отцепа? Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 15.10.2015, 23:54
Начал летать в Клуб Атлас , с 14 лет (2005г) - , первоначальное обучение, Ковров Четверг, 15.10.2015, 23:53 / Сообщение #7
|
![]() Альбертalbert33Привет, Руслан!
Да я думаю, что с выбором крыла в этом случае никто специально не заморачивался. Все участники - акропилоты. Летают свободно на акрокрыльях. Вот и в этот раз полетели на том, на чём летают обычно. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 16.10.2015, 08:48 / Сообщение #8
|
![]() РусланРусланУ нас тоже без экспериментов не обошлось.
Испытывали тандемное крыло Александра Пастухова , когда он его только приобрел. В испытатели записалось много народу из клуба (Владимир Спирин при этом опоздал на сбор, и ему пришлось ехать в багажнике УАЗика , поскольку мест в салоне не оказалось свободных) - но желание прибыть на полеты сильнее некоторого дискомфорта в пути) Несколько лет назад дело это было, пробовали мягкий подвес безмоторного тандема скрестить с ранцевым мотором Петухова Вовы, в общем, взяли тандемный подвес и прицепили его к моторанцу , но из затеи ничего не вышло (я вместе с Вовой и пробовал), забавно получилось. На взлете не получается разбежаться нормально 2 человекам, а одноместный мотор еле еле вытягивает двоих (хотя, теоретически , мог бы вытянуть), у нас даже получился подлет , метра 3-4 длиной, но надо было дальше разбегаться, но не получалось - ноги спотыкались мои и его, так , что падения были даже))) Как пингвины - многоножки какие-то , выглядело со стороны довольно неуклюже и смешно (в архивах аэроклуба Атлас имеются видеозаписи этого эксперимента). С лебёдки в свободном виде мы стартовали и приземлялись очень даже хорошо на этом тандеме. Отмечу, что один на тандемном крыле Вова летал хорошо с мотором-ранцем, указав при этом на хорошую управляемость аппарата и устойчивость. Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 16.10.2015, 23:47
Начал летать в Клуб Атлас , с 14 лет (2005г) - , первоначальное обучение, Ковров Пятница, 16.10.2015, 23:34 / Сообщение #9
|
![]() Альбертalbert33Да, мы тоже пробовали у себя в тандеме с ранцем....
Практически тоже самое. Мы с Танюхой пробовали, но мой компакт для двоих слабоват. Да мы ещё на моторном Зорро-2-38 пробовали. Если бы более парючее крыло взяли, может и полегче бы было, а так, только набегались... ![]() Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 17.10.2015, 00:25 / Сообщение #10
|
| |||
| |||