В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Альберт

albert33

Всем приветы!
Я вернулся...  smile (Из двух-дневной поездки за внучкой в Москву)

Петрович! Из опыта прошлых лет я помню, что снег имеет свойство слёживаться и если слишком затянуть его уборку, потом уже ни один трактор взять не сможет...

Может давай, к выходным почистим. Чай не обеднеем?

Ведь благодаря правильным действиям руководства клуба и своевременному переводу её содержимого в нормальные деньги, мы теперь наше поле на несколько лет дольше чистить сможем...  smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Да, это так!  Хорошо, я озадачу тракториста и дам ему ключ от шлагбаума. Снега уже привалило достаточно много и мне кажется. что он со своим " Беларусом" провозиться там довольно продолжительное время, а это уже не 500 рублей, а гораздо больше. Расценки - 1 тыс. руб. час. Ставить задачу?
Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 21.01.2016, 16:55

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Я думаю ставить. Только правильнее, что бы ты сам поприсутствовал.
Нужно почистить дорогу и стоянку.
Стоянку нужно сделать квадратной (по возможности), пригодной для стартов ранцев, так как у нас их аж 2 в клубе - Таня и Карлссон!

Иначе им уже не полетать до лета... (((

А пока трактор чистит, что бы тебе не скучно было - можешь вычистить лопатой вход в НОД!

ПС. Чёртовы морозы! Если бы не они, в воскресенье и полетать можно было бы ...  sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Хорошо! Я поставлю ему задачу и сам буду руководить процессом расчистки дороги и стоянки. А насчёт лопатой помахать, так это по возможности и здоровью. После двух операций на сердце что-то мне не очень хочется снег лопатить. Может найдётся среди одноклубников или друзей наших комсомолец - доброволец? Ведь списочный состав Клуба не только из членов правления состоит, среди которых женщина - мать и два пенсионера. Один из которых - инвалид и седьмой десяток годков разменял.Мне просто прогулки на свежем воздухе рекомендованы, а не тяжёлый физический труд в поле. smile

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
А насчёт лопатой помахать
Да разумеется, по возможности и желанию...
А насчёт членов клуба...Да в любого - "пальцем тыкай" и территорию показывай!  :)
Да у нас и любой сам завсегда с радостью....
Ну, как время с  трактористом согласуешь, напиши здесь.
Кто сможет отпишется, что подъедет.
Если что - я из Евдо приеду.

Мне, слава Брахме, пока только шестой десяток и лопатой я махаю с удовольствием!!!  biggrin
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 21.01.2016, 22:43

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Связался с трактористом и договорился с ним о работе в понедельник. Раньше он не может, т.к. на три ближайших дня планы у него уже свёрстаны. Если в понедельник всё будет получаться - отпишусь здесь. Хотя. если честно, у меня лично и по понедельнику большие сомнения : парень разрывается на нескольких работах, местах и калымах чтобы обеспечивать семью. Будем ждать, что ещё остаётся? sad Хотя может у кого-то есть другие варианты? Рассмотрим и обсудим. Предлагайте!   Как альтернативный вариант предлагаю такой: Все члены Клуба ( ВСЕ !!! )  из Москвы и Подмосковья, Владимира, Лакинска, Ликино-Дулёво, Петушков, Евдокимцево и других населённых пунктов прибывают в назначенный день и час со снеговыми лопатами к шлагбауму. И такой армией добрых молодцев и чудо-богатырей мы за пару часов в ручную выполним все необходимые работы совершенно бесплатно! А Таня за это время приготовит всем нам душистый чай с вкусняшками за счёт "кубышки". А то раздаём мы налево и направо удостоверения пилотов и лётные книжки членов Клуба а толку чуть...

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Все члены Клуба ( ВСЕ !!! )
Такой твой вариант, Петрович, романтичный, но нереалистичный!
А если один член клуба не сможет в назначенный тобою день? Например, лекция в институте, или "шабашка",  для молодого человека сегодня намного больше значащая, чем членство в нашем клубе или дежурство на посту?  smile А если у кого то авто сломался? Или дома бытовые проблемы "заели?"  :)
А если двое не смогут? А если трое? А если половина членов клуба?

Разве ты не видишь, что крайние пол-года, а то и год, мы на полёты-то только втроём-вчетвером собираемся и то не всегда. Так с какой стати, люди, не приезжающие даже на полёты, поедут в назначенный тобой день и время в Петушки, снег на поле лопатами чистить?  :)
Да и не подъёмная это задача для нашил лопат!  smile Даже если все соберёмся!!!  :)

Ты, Петрович, наверное, просто - пошутил!  :)
Шут-ник! Э!  biggrin :D

Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 22.01.2016, 12:10

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вован

Вован

Где он видел Евреев с лопатой..сума он сошёл. suspect до весны будем... х.....
Сообщение отредактировал Вован - Пятница, 22.01.2016, 11:13

, Петушки

Альберт

albert33

Цитата Вован ()
до весны будем... х.....
Ну уж так прям и до весны!
Большинство из нас, особенно завсегдатаи сборов  - "лыжники".
И вопрос очистки снега - это вопрос создания комфортных условий для стоянки наших авто, для заезда гостей, входа в НОД и прочих удобств.

А что бы полетать - нам ничего и не нужно. Вспомните старые добрые времена!!!  smile :)
Встали на любой обочине, разложили наши "леталки" и .....как говорится.......:

"По стУпам!!!  Земля, прощай! В добрый путь!"  smile :)

Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 22.01.2016, 12:11

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Ты, Петрович, наверное, просто - пошутил!  :)
Конечно пошутил! Как без этого? Мне очень близки идеи коммунистов - утопистов прошлого : Томаса Мора, Анри Сен-Симона, Шарля Фурье, Роберта Оуэна и других. Эти люди пытались убедить других в необходимости построения справедливого общества и даже предпринимали кое-какие шаги к этому. Но так и остались не понятыми и  не поддержанными никем из современников и в последствии их идеи и призывы назвали утопией, а их самих - утопистами.  Вот так и мы с тобой много лет подряд занимаемся сенокосами, снегом, сезонной уборкой поля и прилегающей территории, благоустройством нашего места. А реально помогают нам в этом три - четыре человека из Петушинской братии и крайний год Москвичи иногда подключались. Остальные же тихо отмалчиваются по домам, ссылаясь на занятость и удалённость. Не хочу называть фамилии, дабы не обижать людей, но замечу, что с появлением свежей "крови" в Клубе, свежих идей и реальной помощи существенно не прибавилось... Правда, деньгами помогали некоторые. Тоже помощь, но она имеет свойство расходоваться. Видно старею я по- малу и становлюсь ворчливым бубнилкой. Да и здоровья с годами не прибывает и бесполётье доконало. Простите, если что не так сказал...  А про то, чтобы всем взять лопаты - это как раз наглядный пример утопии. Идеи, никем и никогда на практике не осуществлённый. Кроме как Израильскими евреями в кибуцах. Но это совсем другая тема...

Альберт

albert33

Хм.
Всё-таки какая-то обида в твоих постах, по написанному тобою поводу - сквозит.
Хоть ты мне и друг - я не на твоей стороне.
Для многих приезжающих к нам - это просто тусовка.
С какой стати им чем то помогать или переживать за клуб?

Развалится или закроют - в другой тусе летать будут и всего делов-то.

Наоборот низкий     поклон всем, кто помогал чем мог, тем более и материально!

И идей, в сложившейся в стране ситуации, от людей ждать неоткуда и незачем.
Даже у меня их нету и я, как видишь, планирую отъезд на весь летний сезон в Черногорию.

А чего тогда с других спрашивать? Люди становятся всё серьёзнее и всё хмурее и многие начинают задумываться о том, как им выжить.

А в такой обстановке им уже не до полётов и не до новых идей.
Наши, по каким то неизвестным мне причинам, пока держатся (хотя несколько человек уже обратились с вопросами о продажах), а если ты зайдёшь в купи-=продайку любого известного форума, то увидишь, что желающих продать свою лётную технику, подарившую им в их жизни столько радости и удовольствия, они готовы продать даже по бросовым ценам.

Но даже по таким ценам, желающих купить её, увы уже нет .....

В общем такая ситуация сейчас со всем - с квартирами, с недвижимостью, автомобилями и т.п.

Грядёт давно предсказанное и вполне ожидаемое.
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 22.01.2016, 17:42

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Кстати, сегодня я в город по делам ездил и возвращаясь, проехал мимо нашего поля.
Стоит наш НОД в заметённом поле, аки сирота!!!  smile
И я подумал, а может и не надо ничего чистить пока?

Ветра не заканчиваются, морозы не уменьшаются...
В обозримой перспективе всё равно никто из нас туда не поедет... wink

А как погода наконец-то сжалится над нами, то тогда, как и писал я - с обочинки!
А там уже и весна не за горами!

Тогда уже хорошее настроение к нам точно вернётся!  booze

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Для многих приезжающих к нам - это просто тусовка.С какой стати им чем то помогать или переживать за клуб?
Я говорю не о гостях. иногда заглядывающих к нам "на огонёк", а о ЧЛЕНАХ Клуба. Гости приехали,потусили, порадовались с нами вместе чистому небу. пообщались. обнялись и уехали. Спасибо им, что не забывают!  А членство в Клубе подразумевает не только редкое присутствие на полётах, соревах и праздниках, а постоянное посильное участие во всех основных делах и мероприятиях. проводимых Клубом. В том числе и на всякого рода хоз. работах: сенокосы, снег, уборка мусора и прочих. Иначе зачем было проситься в Клуб? Чтобы удостоверением пилота хвалиться? Вот этими мыслями я и хотел поделиться. И старался сделать это максимально деликатно. А вы всё препарируете мои посты и выискиваете крамолу. Согласен - не согласен... Не крамольник я, а лишь человек, искренне переживающий за наше общее дело. Поэтому и позволяю себе некоторую ироничную критику во благо Клуба. И ещё раз прошу извинить меня, если это кому-то показалось слишком резким. А трактор я всё равно найду и всё расчищу, была бы погода.

Альберт

albert33

Да нет Петрович!
Ничего я не выискиваю. Шива упаси!  smile

Просто попытался высказаться на эту тему - т.к. ситуация меняется.
Если бы в наш клуб сегодня выстроилась очередь, то мы бы имели возможность что то кому-то "диктовать", требовать и т.п.

Но поскольку, как я отметил выше, старые пилоты даже в поездках на полёты себя ограничивают, а никого из молодёжи в крайний год в клубе не прибавилось, то "зудя" и "нудя", мы ещё больше негативного фона в эту тему добавим и даже тот, кто задумывался о вступлении в наш клуб, прочитав такое, пять раз подумает, а нужно ли ему это?
Может достаточно, как ты пишешь, просто иногда на полёты приезжать?

А вообще я думаю, что тот смысл и то значение, которое придавалось созданию нашего клуба поначалу, а так же поставленные задачи накануне его создания (сбор под знамёна клуба единомышленников, получение и обустройство клубного парадрома и строительство НОДа, легализация полётов, проведение соревнований, различных крутых мероприятий, совместных поездок и т.п.) - полностью реализованы!
Практически все они достигнуты!
Если ты заметил, то теперь мы не проводим собраний, не устраиваем разборов по невыполнению годового плана, не ставим сами себе новых задач ....

Причины - смотри выше!
Просто - радуемся жизни, встречам со старыми друзьми и летаем по возможности!

Наводить порядок на нашей площадке (как и в своём доме)  -это теперь наш с тобой крест!
Кто может и хочет - помогает физически или материально!

За любую помощь - говорим спасибо и .... продолжаем нести "свой крест!"

Без нытья и ворчания.
Нет, ну если тебе хочется, ты можешь конечно - поворчать немного. Но уверяю тебя - толку от твоего ворчания .... smile smile

Не обижайся. Но получается, как в старом анекдоте:
Говоришь то ты всё правильно. Только зря...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Может и зря. Тут ты прав. Тогда, не выпрягаясь, потащили свой " крест" дальше, крестоносец ты мой  smile smile .

Альберт

albert33

Потащили-потащили..
Но готовься..Скоро тебе одному этот наш с тобой крест тащить придётся...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вот "засада!"
Целую неделю такой замечательный ветер и такая низкая температура.. sad sad
В такой "собачий холод" не то летать - из дома то выходить не хочется...  sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

АлександрГрех

greh666

Приветствую))) разобрался с работой после отпуска и теперь буду выходной с воскресенья по среду. С удовольствием могу приехать и помочь с расчисткой и любыми заданиями)))))

, москва

Спасибо

Альберт

albert33

Привет, Сань!
Ну ща, Петрович появится, "озадачит!!!"  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Что-то новости пошли одна другой приятнее...
Сначала Машинист на баню "проставился", теперь вот Андрюха (Йети) сообщил радостную новость, что дорогу к НОДу и площадку под стоянку его тракторист вычистил!

А жизнь-то - налаживается!!!  booze

ПС. Игорю и Андрею - персональное спасибо от всех, кто сегодня вечером в баню приедут пить пиво, а так же от тех, кому теперь не нужно будет "махать лопатой!"  yes
Теперь поскорее бы потеплело...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Андрюха, дружище!
Черкани в личку или смс на телефон - сколько мы должны за работу+солярку!
Поеду  в город в понедельник - завезу!  (Шоколад к чаю тоже с меня!!! :-))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Погода сегодня весь день - просто "сказка!"
Тепло, снег искрится в лучах солнца, видимость - от горизонта до горизонта!

Профукали день...  wink wink
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 26.01.2016, 14:36

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

АлександрГрех

greh666

Теперь у меня выходные только с пон-чет.

, москва

Спасибо

Альберт

albert33

Цитата greh666 ()
Теперь у меня выходные только с пон-чет.

Так ты не жди нас-то.
Наших, вишь теперь и не раскачаешь...  :(

Просто, ставь нас перед фактом - мол приеду тогда-то и во столько-то!!!
Так мы все быстрее соберёмся!
Дорога к НОДу и стоянка под авто, благодаря доброй Андрхиной душе - от снега расчищены!  :)

Приятно будет сразу на 2 Ультры-3 на нашем поле посмотреть!  biggrin
Какое-нибудь соревнование между вами с Машинистом устроим!!!  biggrin
Сообщение отредактировал albert33 - Среда, 27.01.2016, 14:51

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

АлександрГрех

greh666

Спасибо за приглашение! Сразу как погода лечу!

, москва

Спасибо

Альберт

albert33

Ну и погода у нас...  wacko
Месяц до Нового года не летали.
Потом в Новый год при минус 18, подлёты по 5 минут.
И вот уже февраль...  wacko wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Кто-нибудь что-нибудь придумал по поводу скорого переезда нашего НОДа на другое место?

Или всем по уху?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я разговаривал с владельцами трассы для мотокросса, расположенной по соседству с местом нашего вероятного переселения на правом берегу р. Берёзка. Они не против того. чтобы мы свой НОД поставили на их территории рядом с ихними постройками. Почему там? Потому что туда какая-никакая дорога есть летом, а зимой разгребать совсем немного придётся. Из неудобств стоит отметить два обстоятельства: во-первых вся эта территория - заливной луг, пойма рек Берёзка и Клязьма. В случае паводка и разлива - зальёт и унесёт Наш Общий Дом и испортит его. А второе это то, что место там относительно глухое и проходное одновременно и Дом наш станет объектом покушений вандалов и дебилов всех мастей. Поэтому нужно ещё много раз всё взвесить и обсудить: жалко будет потерять или пользоваться осквернённым Домом. Но другого подходящего места вблизи нашего городка с удобным подъездом на авто с прицепом и стоянкой и относительно пригодной стартовой площадкой я, увы, пока не вижу.
Сообщение отредактировал Петрович - Среда, 03.02.2016, 12:55

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
В случае паводка и разлива - зальёт и унесёт Наш Общий Дом и испортит его.

Так только одного этого пункта уже достаточно, что бы такой вариант больше не рассматривать!
Ты что, Петрович?  wacko wacko

Какие ещё у кого предложения?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Приветствую ! А на фабричном проезде поля тоже выкуплены ?

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Поиск: