В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Доброе утро! Рацию только-только воткнул на зарядку. Надеюсь, за 6 часов зарядится. Чай и сахар я тоже прикупил. Воду - 10 л - привезу.

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Дядя Вадик

vaim7

Доброе утро. Успеет твоя рация зарядиться, я свою еще не ставил даже на зарядку.

Добавлено (17.06.2017, 08:58)
---------------------------------------------
Сегодня хорошие условия для наземки, и для полетов. Наблюдаю осадки,но они кучками а значит может и обойти

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Увы, прогноз по вероятности осадков вечером - ухудшился.
Но отступать нам некуда.

По этому - всё по плану.
Не позанимаемся, так встретимся, поговорим и попьём чаю!  smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Хотя вот в данную минуту своими глазами вижу солнце...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Нормально все будет

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Rambler говорит все будет хорошо, проверим...

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Пока небо радует всё больше.
Пошёл собирать в дорогу свой "автопоезд!"  smile 

ПС. Лёха, немного тебе стимула...
Если не против - вместе с тобой сегодня немного "покрутим" на моей Ультре. А если хочешь - сам полетаешь...  sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Буду не раньше 17 00

alexkot

Выехали, будем строго по расписанию! Учитывая особенности взлетов и посадок в весьма ограниченных условиях не возьму на себя ответственность пилотирования чужой техникой, а вот покатаюсь с превеликим удовольствием!

Танюха

Танюха

Только собралась сегодня полетать и вот, чуть ли не конец света)))

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

Отлично все, побурлачили. Попьем чаю и летим

Добавлено (17.06.2017, 19:32)
---------------------------------------------
А что случилось?

Альберт

albert33

Ну что - у нас всё получилось!
Даже немного больше планируемого...

Для начала сообщу, что в очередной раз, уже предсказуемо, всех подвёл Машинист, так и не доделавший до конца мачту. (верёвка отлетела, а с заменой он не поспешил, в результате, что бы повесить и затем снять колдун, нам пришлось снимать её полностью дважды)... wink 

Сразу по приезду, буквально за 15 минут работы, мы так укатали взлётную полосу, шириной 25 метров и длинной от края и до края с севера на юг, сделав её почти абсолютно гладкой, что прихавшие, уже вечером, Вован с Шураном, до последнего думали, что трава скошена, а не придавлена!  smile 

И без того хорошо работавший руками Санчоус, после четвёртой дорожки бурлаков включил и мозг, и буквально ещё через пару дорожек, занятие с ним этим упражнением потеряло всякий смысл, ввиду безукоризненного им его выполнения...

Затем начались полёты.
Увы, в момент нашего с Санчоусом взлёта, свыше 120 метров начинались пинки. Они были не страшными, но передать ему управление в такую погоду я не рискнул. Да мы никуда и не торопимся.
В следующий раз отработаем.

Потом мы попилотажили на Ультре с Лёхой. Потом запустили его самого...

Ну и самостоятельно налетались на своих аппаратах, тот же Лёха, Виктор и дядя Вадик!

В перерывах между занятиями и полётами, "на ура!", в НОДе шёл чай с кондитеркой, пирожками от Екатерины и вишнёвым вареньем от Татьяны!

Обменялись, по обыкновению последними новостями и своим отношением к происходящему в стране и за рубежом. 
Мыслили примерно все одинаково, из-за чего общение всем принесло лишь положительне эмоции!

Приехавшие к вечеру без техники Шуран с Вованом, повидимому не расчитывавшие на то, что будет хорошая взлётка и хорошая погода для полётов, смотрев на нас, лишь горько облизывались... wink 

По общему признанию, все участвовавшие в сегодняшней встрече, провели замечательный вечер.

Спасибо всем за помощь и участие, и до новых встреч!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

А как меня во время полета вштырило, слышав при этом утишительный голос Альберта, что ветер усилился до 7 метров,колбасило как будто пилотаж делал, адреналину море

Альберт

albert33

Ну я основное рассказал. В детали не вдавался!  smile 

ПС. На самом деле там порывы всего до 5 были. Я 7 сказал для убедительности. Что бы ты побыстрее на базу вернулся. 
Кстати и сработало.  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

alexkot

Ультра - ВЕЩЬ! Нервнивал при взлете как будет-то меня выпускают а не Санчоуса! Но как только увидел крыло над собой, сразу понял что "у меня все получится" )))) летать на ней удовольствие, правда ОЧЕНЬ все по другому. Спасибо Альберту за мастер-класс спирали, крутяк! И всем нам за позитивный вечер, несмотря на сюрпризы погоды

Дядя Вадик

vaim7

Друзья, вечером лётная погода

Альберт

albert33

Увы, дружище!

Фоновый ветер 4 м.с. с порывами до 7 - не оставляет шансов на полёты....  wink 

В этот вечер не судьба полетать..

Прикрепления: 5982731.png (25.2 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Вечером сверим,параплан ру в последнее время не доверяю

alexkot

а я после вчерашнего дня Rambler

Дядя Вадик

vaim7

Летаю в родном городе и в очередной раз убедился что параплан ру метео врет.

Альберт

albert33

Согласен! 
Но при таком прогнозе я не мог пожертвовать баней у Бурнакиных! Извини!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Цитата albert33 ()
не мог пожертвовать баней у Бурнакиных!

Это правильно
Цитата albert33 ()
Но при таком прогнозе
Я к тому и вел, о недоверии к сайту, точно показывает только зимой.

Альберт

albert33

Не обольщайся! Все врут в меру своих сил и возможностей!  smile 

Часто воруют прогноз друг у друга!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Всем привет! Сегодня, по совету Сергея Лакинского и Сани Собинского, были на новом  для меня  месте - в р-не Ворши, поле отличное, погода супер, закат солнца красив, панорама впечатляет,полёты удались, надеюсь, что ребята тоже остались довольны, спасибо всем участникам, до встречи! Выяснилось, что пилоты "Евдо-клуба"бывали на этой поляне , и было бы здорово встретиться в этом или ближнем к Собинке месте smile

, Москва

Альберт

albert33

Да, по-видимому речь идёт о о поле, на котором ранее тренировались парашютисты владимирской школы.
Там наш Магнат свой первый полёт на своей Профи совершил...

Только нам туда очень далеко теперь - своё поле есть.  Навряд ли кто из петушинцев туда поедет.  Разве что какие "коврижки" интресные будут! wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Хм, странно, что далеко- поле в Копнино почти в зоне видимости , а от Ворши и до Коняево рукой подать по прямой, маршрут сыроватый, но не совсем бредовый  cool

, Москва

Альберт

albert33

Маршрут в Коняево, для желающих туда полететь, обязательно закончится баней у Володи Кандидата и ночёвкой в его доме с совместным праздничным ужином.

А чем может закончится перелёт в Воршу?

Многие наши пилоты уже пережили то время, когда они радовались просто полётам.
Теперь многоим нужна некая "изюминка".
А перелёт Петушки - Ворша - это просто перелёт туда и обратно и по сути простое повторение перелёта Петушки-Коняево, но без той самой "изюминки..."
К тому же - поле в Ворше, находится буквально в нескольких километрах по прямой линии от глиссады аэродрома Семязино и полёты там могут быть более рискованны, как физически, так и юридически, чем полёты в Коняево или Копнино.

ПС. Я просто высказал своё мнение. Если кто то пожелает слетать в Воршу - дело добровольное. Я не против.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Здравствуйте!
Добрался до компьютера, внесу и свои пять строк в летопись.
Во-первых, огромное спасибо и низкий поклон бурлакам - Виктору, дяде Вадиму и Алексею. С меня пиво и ево (пожелания собираются).
Во-вторых, заразительным оказался пример Виктора - в такие седые годы и так ловко крутиться на турнике. Очень показательно и поучительно.
В-третьих, у клуба замечательные летные шлемы, оберегающие слух пилота от "лишней шумовой информации" :))) Бурлаки и А.А. поймут, о чем я smile

Еще очень понравился аппарат, который привезли с собой Виктор и Алексей - компактный, упакованный в аккуратные дорожные чехлы и помещающийся в багажнике легковой машины. 

По просьбе Альберта Александровича начну подыскивать камеру, а заодно спрошу коллегу по работе про его опыт с подобным устройством. 

С нетерпением жду следующих выходных.

alexkot

Саня, всегда пожалуйста!

Андреев Александр

Sanchous

Леш, укатывать поле под "пусть "плугами" зовут нас городские чуваки" - это пять... с плюсом!

Поиск: