Андрей
йети
, Петушки
Форум » Новости » Встречи друзей » В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
АндреййетиПетрович, привет! А если в четверг погода сладится, в какое время можно притащиться с прицепом, чтобы полетать? Я до обеда надеюсь собрать "рука-нога" прицеп, лишь бы только довезти аппарат, а позже доведу до кондиции.
, Петушки Среда, 02.10.2013, 20:36 / Сообщение #811
|
Александр ПетровичПетровичАндрей и Шуран с Бураном! Погода сладится только к темноте, а до этого ветер будет 3-5 метров. Не очень комфортно и немного стрёмно. Предлагаю сегодня не собираться, а собраться в пятницу и субботу. Хотя двое из четверых работают в эти дни... Поэтому, Андрей, собирай не торопясь свой прицеп и доводи его до ума, чтобы потом не переделывать. Согласны?
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Четверг, 03.10.2013, 11:28 / Сообщение #812
|
Хаванский АлексейGeksaВроде в субботу у Вас дожди по прогнозам, зато в воскресенье все отлично!
Начал летать в 2013 - , Апко гибрид 500, Москва Четверг, 03.10.2013, 12:07 / Сообщение #813
|
Александр ПетровичПетровичНет, всубботу тоже всё замечательно, а в воскресенье ветер для наших крыльев сильноват. Хотя, если у кого кости легко срастаются и технику не жалко...
Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 03.10.2013, 12:50
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Четверг, 03.10.2013, 12:49 / Сообщение #814
|
Альбертalbert33Всем приветы из Олудениза!
Посмотрел ваш прогноз на все предстоящие дни! Не увидел ни дождей, ни сильного ветра! (возможно уже поменялся) Летайте на здоровье в любой день! И на чём хотите! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 03.10.2013, 15:48 / Сообщение #815
|
АндреййетиВсем "ТУРЕЦКО-ПОДДАННЫМ"-огромный привет!!! Следим за вашими приключениями, по-доброму завидуем.Вы там отрывайтесь по-полной, набирайтесь впечатлений, потом расскажете, а мы завтра попробуем здесь покружить, надеюсь.Петрович, буду ждать "отмашки"!
, Петушки Четверг, 03.10.2013, 20:41 / Сообщение #816
|
Александр ПетровичПетровичДа, Андрей, давай завтра, в пятницу, приедем часам к 14-ти на чаепитие. Если ты или я задержимся не на много, то паниковать не будем: в конце концов есть телефонная связь. До встречи!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Пятница, 04.10.2013, 00:00 / Сообщение #817
|
Игорь ГубаревKarlsonДрузья, приветствуем! А тут ветрище, аж крылья рвет.
, Петушки Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать Пятница, 04.10.2013, 06:31 / Сообщение #818
|
Александр ПетровичПетровичА у нас сегодня был почти полный штиль. Совсем слабый ветерок дул со всех направлений по очереди. что, впрочем, ни сколько не мешало взлетать в любом направлении, поймав нужное дуновение. Леталось легко и приятно на всех высотах. День был пасмурный, но нижняя кромка облаков была высоко и поэтому видимость во всех направлениях была хорошей. Всё прошло штатно, но после 17-ти часов Йети вызвали на работу и он, попрощавшись и забрав технику, откланялся, пообещав приехать завтра. Следом за ним не спеша засобирался и я, чтобы завтра со свежими силами вновь приехать в наш гостеприимный ОБЩИЙ ДОМ. Магнат, Тимофей, Слава, Крылач и все остальные наши друзья и коллеги! Приезжайте завтра к нам в ДОМ, ведь погожих дней в этом осеннем сезоне осталось не так уж и много, используйте момент! До встречи всем завтра, в субботу, с 14.00 часов!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Пятница, 04.10.2013, 20:04 / Сообщение #819
|
Хаванский АлексейGeksaЦитата (Петрович) До встречи всем завтра, в субботу, с 14.00 часов! Начал летать в 2013 - , Апко гибрид 500, Москва Пятница, 04.10.2013, 20:17 / Сообщение #820
|
Александр ПетровичПетровичЦитата (Geksa) А как на счет воскресенья? Кто нибудь будет? Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 05.10.2013, 06:28 / Сообщение #821
|
Алексей ЛимоновDaylightOwlА мы сегодня полётами немного в Шепелево.
Приехали я, Андрей "Аэрощютчик", Витя Майоров, и Роман. Поле хорошее...но сыровато. Прогноз параплан.нет не предвещал ничего плохого. Но вот в реалии -дождик ввёл коррективы. Витя не стал раскладываться, я, Андрей, Роман разложились...и пришлось быстро собирать крылья, пошёл дождик. Стояли, болтали...и тут окно без мороси. Я уже все убрал, Андрей пригласил пассажиром. Взлетели с Андреем и Роман тоже поднялся. Полётами минут десять или 15....и опять пошёл дождик, сели, собрали все и потом уже разъехались. Мне понравилось на аэрошюте...такой "боинг" по сравнению с парадетом...и руки свободны. Вот такой почти удачный летный день. На поле был и Магнат...но он мудро не стал привозить технику на поле. Сообщение отредактировал DaylightOwl - Суббота, 05.10.2013, 20:16
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец! Суббота, 05.10.2013, 20:15 / Сообщение #822
|
Александр ПетровичПетровичЗато в Петушках погода подарила полноценный лётный день без осадков, при умеренном ветре у земли и достаточно сильном и рваном на высоте. Ближе к концу дня в воздухе чуть-чуть моросило, но не сильно и кратковременно. При этом на земле осадков не было вообще. Летали с Бурей, каждый на своей технике. Я слетал по маршруту Петушки - Крутово - Богдарня - Леоново - Грибово - Петушки, а затем, после чаепития, ещё и в Аксёново. Буря отрабатывал взлёт - посадку и пилотаж в зоне парадрома, но так как одет он был не слишком тепло, то вскорости приземлялся замёрзший и с дрожащими от холода руками. Трясло и пинало нас на высоте довольно сильно, так, что порой очень желели о том, что поднялись в небо. Словом, адреналина сегодня нахватались сполна. Но, слава Богу, всё прошло штатно, без приключений и огорчений. После полётов почти до темна пили чай с конфетами и печеньем и делились впечатлениями. Завтра погода не лётная, но очень подходящая для наземной подготовки. Шуран высказывал желание позаниматься после работы, может Саша Федин приедет из п. Вольгинский с той же целью. Если буду свободен после обеда, то тоже приеду. До встречи! Удачи всем!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 05.10.2013, 22:17 / Сообщение #823
|
АндреййетиПетрович, я завтра, если позволят обстсятельства и готовность техники и её доставки-твёрдо намерен тренировать взлёт-посадку, собираюсь приехать на поле около 14-00, если будет ветер критичный-покатаюсь , потренерую наполнение крыла, без отрыва от земли...
, Петушки Суббота, 05.10.2013, 23:27 / Сообщение #824
|
Хаванский АлексейGeksaЦитата (йети) Петрович, я завтра, если позволят обстсятельства и готовность техники и её доставки-твёрдо намерен тренировать взлёт-посадку, собираюсь приехать на поле около 14-00, если будет ветер критичный-покатаюсь , потренерую наполнение крыла, без отрыва от земли... Начал летать в 2013 - , Апко гибрид 500, Москва Воскресенье, 06.10.2013, 10:51 / Сообщение #825
|
Альбертalbert33Всем приветы из Олудениза!!!
Цитата (йети) если будет ветер критичный-покатаюсь , потренерую наполнение крыла, без отрыва от земли... Цитата (йети) потренерую наполнение крыла, без отрыва от земли... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.10.2013, 11:56 / Сообщение #826
|
Александр ПетровичПетровичСегодня аэрошуты подняться смогут, но особой радости это вам не доставит: ветер 4 м/с с порывами 7 - 8 метров - для новичков это слишком опасно и рискованно. Поэтому приеду сам часам к 14-ти с тем, чтобы объективно оценить обстановку и вовремя остановить вас от необдуманных действий, Икары вы мои. Без меня в небо не подниматься! Это приказ. До встречи!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Воскресенье, 06.10.2013, 11:58 / Сообщение #827
|
Хаванский АлексейGeksaПриказ понял!
Прибыл на место, жду! Удивительно, за час из Москвы добрался! Начал летать в 2013 - , Апко гибрид 500, Москва Воскресенье, 06.10.2013, 13:33 / Сообщение #828
|
Альбертalbert33Цитата (Geksa) Прибыл на место, жду! Нам же тоже интересно... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.10.2013, 15:27 / Сообщение #829
|
Александр ПетровичПетровичА у нас всё хорошо. Стоял удивительно ясный день золотой осени с полностью сбывшимся прогнозом по ветру. На поле приехали Алексей - Geksa, Йети, Шуран, Буран с другом, Саша Вольгинский с сыном и снохой и я, ваш покорный слуга. Все приехавшие , кроме меня, Андрея и Алексея активно занимались наземкой, чередуя тренировки с чаепитием, а "добро" на вылет я дал только Алексею на аэрошуте. Трясло и болтало его прилично, даже с земли хорошо было видно, но он уверенно пилотировал свой Геркулес не уходя слишком далеко от парадрома. Уверенная посадка, отдых и снова взлёт, полёт в зоне, заход на конвейер и выполнение их несколько раз подряд - таков итог его сегодняшней тренировки. Все остальные топтали землю, пили чай и слушали поучительные истории от Петровича , а как иначе? Вечером Шуран с Бураном поехали поздравить Танину мать с днём рождения, в надежде, что она угостит их чем-нибудь вкусненьким и крепеньким. Разъехались вечером, пожелав всем счастливого пути, удачи и новых интересных встреч. Спасибо всем за встречу и проведённый вместе день!
Добавлено (06.10.2013, 20:26) Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Воскресенье, 06.10.2013, 20:26 / Сообщение #830
|
Альбертalbert33Очень за всех Вас рад! Очень скучаю, но уже не долго осталось...
О наших событиях в другой теме. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.10.2013, 20:50 / Сообщение #831
|
АндреййетиАльберт, ты уж сильно не переживай за нас, твоих учеников-ни в Олу, ни в Петушках, такие "уроки" в небе отрезвляют, пишу про свои ощущения, но и опыта, да и нужной осторожности, по моему мнению, тоже добавляют.Я, когда гонялся на внедорожных "покатушках", пару-тройку раз кувыркался, и поверь мне-в последствии этих ошибок, или в близких к ним ситуациях-не допускал.Пишу это потому, что я, убывая в отпуск, стараюсь все проблемы выключить из башки, что, впрочем, с трудом получается, а у тебя не отдых, а сплошные переживания-за тех, кто с тобой в Олу, за тех, кто остался здесь...Дружище, а отдыхать-то думаешь???
, Петушки Воскресенье, 06.10.2013, 21:35 / Сообщение #832
|
Альбертalbert33Цитата (йети) Дружище, а отдыхать-то думаешь А если учесть, что каждый из Вас пропущен через моё сердце, душу, нервы, переживания и т.д и т.п., такая возможная беда станет и лично моей бедой.... Вот взять, к примеру, сегодняшнее ЛП Игоря! Пока всё через себя не пропустил и по полочкам не разложил - ну случилось и случилось! А теперь осмысливаю и чем больше думаю, тем жирнее мурашки по спине бегут.... И безысходность какая-то... Сам разорваться везде не могу, даю указания, как поступить там, где меня нет, но почему-то сначала упасть надо, что бы со мной согласиться... Вот уже было договорились, на следующий год сюда снова поехать, с молодой порослью, но теперь думаю, что наверное откажусь от поездки... Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 06.10.2013, 22:11
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.10.2013, 22:11 / Сообщение #833
|
Алексей ЛимоновDaylightOwlДа уж, почитал, легко отделался Игорь. Ты не думай далее и не нагоняй мурашки, исправить уже ничего нельзя.
А во , думаю, тебе лучше быть на старте, а не внизу. Старт самое опасное место, а уж на финише можно кого другого для коррекции глиссады. Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец! Воскресенье, 06.10.2013, 23:07 / Сообщение #834
|
Альбертalbert33Цитата (DaylightOwl) А во , думаю, тебе лучше быть на старте, а не внизу. Дороговато, что бы просто посмотреть и подсказать, а самому лететь "безпонтово!" Свободные полёты - это вообще другая философия! Этим постоянно заниматься надо! А лететь раз в году, на чужом оборудовании - это только уч.лётам не страшно Да и на самом деле-то все ведь у нас адекватные! Немного отношение просто к тому, что говорю - не совсем должное. Вроде слушают все. И вроде соглашаются. Но на поверку, видишь, по-своему делают... Недопонимают, что ценой даже пустяковой ошибки может стать их собственная жизнь! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.10.2013, 23:22 / Сообщение #835
|
Алексей ЛимоновDaylightOwlНу двадцатка меньше стоимости лечения, не дай Бог конечно.
А по поводу свободки - в Чегем вам надо, там люлка свободки, Олюдениз уж потом. Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец! Воскресенье, 06.10.2013, 23:26 / Сообщение #836
|
АндреййетиПо моему-Алексей прав-взовьются в небо безопасно-и слава Богу, хоть здесь проследишь, и будешь уверен, что всё а порядке, а в посадке наши "соколы"не напрягают, особенно Макс, судя по твоим же постам.А вообще-то, Альберт, похоже, мы стали злоупотреБЛять твоим подходом к идее "каждому -небо"-и ты абсолютно прав насчёт теории вероятности, но тут по-видимому, как в поговорке про чемодан без ручки-тащить неудобно, а бросить жалко...Судя по твоим постам, ты устал от постоянного психологического напряга, эато ты имеешь полное моральное право ЛЮБОМУ сказать-я создал КОМАНДУ, которой врядли есть подобная в России,не по суперлётным качествам, а по духу,, и когда ты это произнесёшь, даже про себя,-ты окажесься "ЯКОБЫ В ОТПУСКЕ, ВДВОЁМ С НАТАЛЬЕЙ, ВДАЛЕКЕ ОТ ОБЕЗБАШЕННЫХ УЧЕНИКОВ, а проснувшись, с ужасом поняв, что это-только сон.Альбарт, ты попал, и пока живёт и здравствует созданный тобой КЛУБ-такая у тебя ПЛАНИДА...
, Петушки Воскресенье, 06.10.2013, 23:56 / Сообщение #837
|
Альбертalbert33Спасибо, парни, за поддержку.
По-поводу ехать наверх - мне отсюда виднее... Дело в том, что все наши пилоты достаточно подготовлены для стартов с Бабадага. Тут таких выпускают - мама не горюй! В связи с этим (достаточной подготовкой), подниматься наверх, даже если б это было бесплатно, мне совсем не обязательно! Проследить выход крыла на старте может абсолютно любой пилот. Надо просто было не полениться и попросить соседа или выпускающего из любой группы, коих здесь пруд-пруди, включая соотечественников. Что ему глянуть что ли трудно и если что пошло не так - знак подать? Но этого сделано не было, по этому и случилось то, что случилось! Ведь Игорь улетел с "бякой" не потому что его выпускал кто- то не опытный и проглядевший эту "бяку", а потому, что Игорь переоценил свои возможности по самостоятельному старту..... Вообще моя помощь, включая посадки, была нужна лишь при первых стартах, что бы всё "разжевать" и в рот положить! Всё так и было сделано! Но вот некоторые "глотать" не стали, а решили другой пищи попробовать... Это метафора! Надеюсь, что не обидная! А вообще-то замечательный всем урок! Что то мне подсказывает, что при завтрашних стартах, все друг за другом смотреть будут! Спокойной всем ночи и приятных сновидений! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 07.10.2013, 00:18 / Сообщение #838
|
Альбертalbert33Ну что друзья!
Праздники, связанные с клубным выездом в Турцию и празднованием дня рожденья Танюхи закончились - начались будни! У меня накопилось много лётной "текучки". Надо: 1. Собрать, вывесить, произвести первый запуск и обкатать прибывшего Мостера! 2. Достать из мешка и позаниматься наземкой с новым Хантером. 3. Достать из мешка и позаниматься наземкой с новым Зорро-2-38! 4. Если под вечер погода подстихнет, то тандем Мостер+Хантер - опробовать в деле!!! Для решения всех перечисленных задач я буду находиться в НОДе завтра, в субботу, с 15.00. У меня в гараже нет клубного оборудования для наземки. Если не ошибаюсь, то крыло +подвеска находятся у Морковкиных, а моя личная подвеска у Макса. Если кто может - привозите перечисленное на поле. Заодно и сами позанимаетесь, и чайку попьём! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 11.10.2013, 20:21 / Сообщение #839
|
Альбертalbert33Где затихли то все?
Приедет кто? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 11.10.2013, 22:10 / Сообщение #840
|
| |||