В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
Я -пассажирка!!!

Поздно! Уже занято!  sad

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

Я вот работаю, в отличии от некоторых. biggrin Приехал с работы, а тут, БАЦ, ПОЛЕТЫ. Так целиком и полностью поддерживаю эту идею....УРАААААА!

,

Альберт

albert33

Ну и отлично!
Вместе с Вованом, нас уже, минимум - четыре аппарата!
Вован и Петрович - не забудьте рыбацкие снасти взять!
Татьяна Владимировна - не забудьте уведомление в ЗЦ с самого утра подать.

Предлагаю собраться на поле не позднее 12-ти, что бы стартовать на рыбалку не позднее 13-ти и самую активную термичку не пропустить!!!  smile smile
Неплохо бы и термоса с горячим чаем с собой взять!

Петрович!
А интересно, на озере сейчас что? С колёс взлечу?
Я вот думаю и на парадром с Евдокимцево прилететь, а не приехать!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Вот уже и троица сложилась, а там глядишь, и ещё кто-то не усидит дома. ШУРан, Буран,Вован,Карлсон, а вы что помалкиваете? Аль не зудит в одном месте ниже поясницы?

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Печёнкин Игорь

Машинист

Так я тоже уже на колесах wacko .

,

Альберт

albert33

Не, а я пока ещё на лыжах!
Вот думаю - переобуваться или пока не надо?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Пока писал пост, оказалось, что нас уже не трое, а четверо, что радует. Удочки возьму, а вот ледобура у меня своего нет. Придётся на месте просить у рыбаков или возьмите у кого есть. Я думаю, что на озеро и садиться и взлетать с него с колёс вполне возможно: снега на льду не много и тот сплавленый на солнце. Но это только мои предположения, основанные, впрочем, на  личных наблюдениях в январе. Я там рыбычил три раза в декабре-январе. А собраться завтра предлагаю пораньше, чтобы больше времени побыть на озере и раньше вернуться. Сам планирую часам к 11-ти быть на поле.

Добавлено (27.02.2014, 22:45)
---------------------------------------------
Было бы здоровье...

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
А собраться завтра предлагаю пораньше,
Да я завсегда "ЗА!"
Можно и к 10-ти!
Что пораньше улететь и самую термичку на озере пересидеть...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Боюсь не успеть к 10-ти, ведь нужно ещё за бензином съездить. Смогу реально к 11-ти. А остальные - по своему усмотрению и желанию но не позже 11-ти. так как-то.

Добавлено (27.02.2014, 22:59)
До встречи!

Альберт

albert33

Первая попытка неудачна!
Один за одним, ввиду сильной болтанки, от нашей стаи "отвалились" все рыбаки!
Пришлось и нам с Таней возвращаться!
Повторный старт на оз. Чаща, назначили на 15.30.
Пару часиков успеем ротанов половить, а пока чай дуть будем и технику готовить. :-)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

А мне и первый полет очень понравился, никакой термички из за хорошей работы Альберта клевантами я не почувствовала. Какая красивая сейчас Клязьма!!! Вся покрыта льдом, ПРОЗРАЧНЫМ как стекло, видно даже дно)))
Жаль Альберт все мои фото удалил...... sad

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Если чуть подробней, то всё было так:
Полетели на рыбалку в 13.00 на оз. Чаща на 4-х паралётах.
Обещали 2-4, но на момент старта оказалось 3-6 м.с. Для нашей авиации это существенная разница!
Отсутствие облаков на небе и яркое солнце, только усугубляли ситуацию и если над землёй ещё было так себе, то над "зёлёнкой", нас "прикладывало" очень впечатляюще!!!  smile
И опять же, если мы с Таней    летели на моём аппарате 38 кв.м с приличным перегрузом, то Петрович летел один на 42 кв.м.
Вот он то бедняга натерпелся!
Но держался долго!
Мы с Таней, летали, как на ракете от одного нашего товарища к другому, а они, наблюдали за нашими перемещениями, как будто летали на воздушных шарах, а не на парапланах!
Первым, почти сразу после старта, от нашей "стаи" отвалился Морковкин!
После он нам скажет, что было "жутко страшно", поэтому лететь сразу и передумал.
Вторым, немного поупиравшись, отвалился Машинист!
И наконец, Петрович, дотянув до оз. Богдарня, заявил нам по рации, что над лесом больше не полетит.  cool
Услышав это я понял, что рыбалки сегодня опять не будет, поскольку все 5 удочек были на борту у Петровича и тоже повернул "на базу!"

ПС. Во время обратной дороги, попросил Татьяну Владимировну немного "порулить", что бы я смог на минутку опустить руки и качнуть немного крови к кистям своих рук, но как только Таня взялась зав клеванты, я увидел, а точнее почувствовал одним своим местом, что термичка реально во всю работает!
"И как это только Петрович выживает?" - с ужаслм подумал я и вновь схватился за клеванты, от греха подальше...  smile
Все сев у НОДа, мы решили повторить нашу попытку порыбачить, после 16.30, но ждали до 18-ти, а ветер дул всё сильнее и сильнее....

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Да, давненько мы не попадали в такие сложные условия в воздухе, как сегодня. Причём, на всех высотах. И если над полями-лугами-реками было ещё терпимо ( т.е. трапало в пределах ожидаемого ), то над лесными массивами было просто "убивалово". Вариометр "Браунигер" просто сходил с ума. Забросы вверх по пятьдесят и более метров и такие же просадки  вниз. Кому-то наверняка нравятся такие условия, кто-то получает от этого удовольствие, но не мы, это точно. Поэтому и приняли решение не продолжать полёт над лесом, во избежание возможных наприятностей в воздухе. А ведь оставалось до цели нашего маршрута всего каких-то полтора - два километра. В любом случае, день прожит не зря, в воздухе мы побывали и приобрели дополнительный опыт пилотирования в достаточно жёсткой термичке и высокой турбулентности. Когда-нибудь это пригодится в жизни, но специально в такую "колбасу" никто из нас постарается без особой нужды не лезть: слишком стрёмно. До новых встреч, друзья! Удачи всем!

Игорь Губарев

Karlson

Привет! Эх, жаль я не попал с вами на такое приключение:(
На выходные будем собираться? Я в Петушках и в субботу и в воскресение. Так что ищу охотников до чая в НОДе!

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

Цитата Karlson ()
На выходные будем собираться?

Ну на меня то всегда можно рассчитывать...
Забивай "стрелу!"
ПС. Надо решить, кто теперь будет "уведомлялки" в ЗЦ отправлять.
Татьяна Владимировна отказалась.
(И зачем только её в председатели правления клуба избрали... sad )

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Надо решить, кто теперь будет "уведомлялки" в ЗЦ отправлять.
Мы все знаем, что самый ответственный в нашем клубе это ты, Альберт. smile Поэтому и вывод напрашивается сам собой: кому, как не тебе. smile smile А погода действительно очень подходящая для полётов в выходные дни. Жаль, что не смогу присоединиться к вам. В субботу иду с внуками на площадь праздновать Масленицу, а в воскресенье намечаем с товарищем поездку на рыбалку в район г. Шатура. Местные рыбаки такие уловы везут с тамошних озёр, что просто невозможно усидеть дома. Слетать ведь не удалось на оз. Чаща порыбачить. Так может на машине получится съездить biggrin .

Вован

Вован

у меня масленица .не смогу. biggrin

, Петушки

Игорь Губарев

Karlson

Альберт, а когда лучше? Днем, как я понимаю, термичка работает? Давай время придумаем когда лучше собраться, я в субботу или в воскресение могу в любое время

, Петушки

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
кому, как не тебе

Ага! Кто везёт, на том и едут?  smile smile
Цитата Karlson ()
Альберт, а когда лучше?

Ща Валера появится, узнаю, когда он мне компакта привезёт, тогда и отпишу, что бы вдвоём летали, а не только ты один!!!  smile
А может и ещё какой ранец приедет!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Так я приеду с ранцем. И у меня масленица, заодно вас горячими блинами побалую в перерыве smile
Давайте всё таки на это озеро слетаем, без рыбалки.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Игорь Губарев

Karlson

Я тогда пристегну камеру к шлему, раз там дно через лед видно

, Петушки

Игорь Губарев

Karlson

С добрым утром, страна!
Ну что, решим, когда собираемся? Хочется распланировать выходные:)

, Петушки

Игорь Губарев

Karlson

Может тогда на ВОСКРЕСЕНИЕ спланируем? Сегодня многие наши празднуют. Кто за воскресение? Откликнитесь!!!

, Петушки

Альберт

albert33

Всем привет!
Я, наконец-то, проснулся!!!  smile
Мои планы на выходные:
СуББОТА!
Мой Компакт Валера привезёт мне только сегодня вечером, поэтому днём я смогу приехать в НОД, только за компанию, т.к. тащить прицеп с Ультрой желания нет - вчера налетался!
Если есть желание полетать именно сегодня (или и сегодня, и завтра) пиши. Я рекомендую с 16-ти, 16.30, должно быть поспокойнее.
ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Свободен весь день! Но думаю, что стопроцентная облачность и некоторая "рвань", которая будет лететь к нам с Шатуры, такой маршрут слетать не позволят! 
А вот вокруг парадрома - всегда пожалуйста!
Предлагаю желающим встретиться в НОДе часиков 14 - 15!
Ну, и  С ПРАЗДНИКОМ всех!!!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

Я за ВОСКРЕСЕНИЕ!

Добавлено (01.03.2014, 10:44)
Может в воскресение больше повезет biggrin .А то вчера, так мотало, так мотало surprised

,

Игорь Губарев

Karlson

Я тоже за ВОСКРЕСЕНЬЕ! Думаю, и Бурлакины подтянуться. Сегодня тогда проведу с детьми

, Петушки

Альберт

albert33

Цитата Машинист ()
А то вчера, так мотало, так мотало

biggrin biggrin
Цитата Karlson ()
Думаю, и Бурлакины подтянуться

А это что за звери?  wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

У меня выключалка на РУДе сломалась. На прошлых полетах заметил глюки, сейчас в огороде стал тестировать - выключается через раз. Попробую найти мастера, но проблема в том, что эта ручка с кнопкой даже не разбирается:(

, Петушки

Альберт

albert33

А что именно сломалось?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

После обеда в банк по делам в город поеду. 
Созвонимся, если не решишь - заеду.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: