На горнолыжной трассе!
|
|
Альберт
albert33
Домой, с Заячьей Горы, поехали одухотворёнными, все приехавшие. А это я с дядей Валерой, Сашка с Тошей, Магнат с Лерой и внуком, Вячеслав с Валентиной, Машинист с Мариной и Олежек!
Благодаря Вячеславу, , практически впервые встав на лыжи, сегодня уже все "гоняли" с большой горы самостоятельно, кроме меня и дядя Валера, и Олежек, и Марина!
Судите сами:
А ещё катались на ватрушках и много смеялись!
Всем спасибо, следующая встреча на Заячьей горе 4-го января в 12.00!
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 02.01.2017, 16:29
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 02.01.2017, 16:29 / Сообщение # 31
|
Альберт
albert33
Очередная порция советов от Вячеслава и парочка изумительных, по своей точности, рекомендаций, от Валентины, довершили процесс моей влюблённости в горные лыжи и после очередного часа тренировок, теперь мне не стыдно будет сказать армянским коллегам, что я тоже катаюсь на горных лыжах ...
Магнату с Лерой отдельное спасибо за баню с бассейном, и различные блюда из тандыра!
Очередной приятный день, в течение которого было ещё много чего, позади!
Всем участникам - спасибо от нас с Натальей!
И до новых встреч!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 04.01.2017, 21:57 / Сообщение # 32
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Всем, кто оставил свой след на трассах Заячьей горы, большое спасибо за душевный отклик и горящие глаза, уверен,что появилось желание опробовать горные лыжи в больших горах, прошу извинить, если кому то уделил мало внимания - участников, к великой моей радости, оказалось довольно много, но все без исключения справились со всеми своими задачами и с учебного склона перешли на основной! Радушный приём у Анатолия с Лерой - баня и ужин были прекрасны! Альберт, хорошей работы в небе Армении и приятной лыжной тусовки в её горах! До встречи друзья!
, Москва
Четверг, 05.01.2017, 01:40 / Сообщение # 33
|
Игорь Губарев
Karlson
Всем привет! Купил сыну комплект горных лыж. Планируем сегодня позаниматься в Петушках на небольшом склоне, а завтра(в субботу) хотим махнуть на Заячью гору. Может у кого-то планы совпадают с нашими, тогда давайте пересечемся.
Добавлено (05.01.2017, 07:34) --------------------------------------------- Еще хочется в Армению к Альберту заехать, но запланировали столько поездок в этом году с мастер-классами и не только, что трудновато будет выбраться. Альберт, узнай, пожалуйста, до какого месяца там склоны функционируют.
Сообщение отредактировал Karlson - Четверг, 05.01.2017, 07:35
, Петушки
Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать
Четверг, 05.01.2017, 07:34 / Сообщение # 34
|
Альберт
albert33
Всем приветы! Да, конечно, по приезду на место сё узнаю и отвечу на все вопросы!
Но летать там можно - круглый год! Это совершенно точно!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 05.01.2017, 17:10 / Сообщение # 35
|
Игорь Губарев
Karlson
Сегодня заказал термоформовку горнолыжных ботинок под мои ноги. Похоже, что лучшие специалисты и оборудование в торговом центре Экстим, что недалеко от м. Речной вокзал. Павильон А7. Если покупаешь ботинки у них, процедура стоит 1000 р. Кстати, цены и выбор у них отличный (закупал там две рары лыж и эти боты) Результат: чувсвуешь ботинок, как продолжение ноги, ничто, нигде не жмет и не трет. Недостаток: процесс кристализации пластика занимает до 48 часов, а значит завтра придеться взять ботинки в прокате.
, Петушки
Четверг, 05.01.2017, 22:30 / Сообщение # 36
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Привет! Игорь, на горе можно позаниматься с инструктором Александром, он из спортсменов, но дипломированный специалист с образованием в Австрии по работе с детьми, инструктируя наших ребят, я пользовался его советом, но это потребует материальных затрат, можно почитать книжку Елизаветы Кожевниковой " Горные лыжи, шаг за шагом ", затем Марка Элинга " Универсальный горнолыжник", когда планы совпадут, пересечёмся на склоне, успешных шагов на Заячьей горке!
, Москва
Четверг, 05.01.2017, 23:07 / Сообщение # 37
|
Альберт
albert33
Блин, морозы начинаются, жесть. Хорошо, что 7-го утром улетаю в тёплые края...
С обеда, 8-го января, уже запланированы полёты. Погода, как всегда, ломовая!
Прикрепления:
5482160.png
(47.3 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 05.01.2017, 23:10 / Сообщение # 38
|
Игорь Губарев
Karlson
Цитата Доктор123 ( ) когда планы совпадут, пересечёмся на склоне, успешных шагов на Заячьей горке! С удовольствием! Спасибо за рекомендации.
, Петушки
Пятница, 06.01.2017, 08:07 / Сообщение # 39
|
Гобузов Олег Станиславович
Полковник
Привет, Альберт! Ты снова в Армении? Будешь ехать обратно, обязательно заезжай!!!!
Начал летать в 1999-г - , Аксай
Ничего не бойся и никогда не сдавайся!
Пятница, 06.01.2017, 21:18 / Сообщение # 40
|
Альберт
albert33
Привет, Олег! Нет, пока дома, но завтра утром улетаю.
Обязательно заеду, но это будет не скоро ...
Контракт, мать его...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 06.01.2017, 22:18 / Сообщение # 41
|
Игорь Губарев
Karlson
Привет! Вчера катался с сыном и зятем на Заячьей горе при минус 25 градусов 6 часов! Полдня кроме нас никого не было. Потом приходили-уходили ненадолго по 2-3 человека. Ярослав и Женя попали в первый раз на горнолыжнику, но сразу поехали с основного склона и так начали гонять, что я не мог их уговорить возвращаться домой. Порадовали цены на подъёмник. Сначала взяли по 10 подъёмов, а потом безлимитники каждому по 5 часов. Я был на 6-х сутках голоданиях, а потому иногда бегал ноги отогреть, а пацаны катались без остановок. Но и я успел накатать 62 подъёма-спуска, а это 27 км. Данные снимал приложением endomondo. Очень удобная прога, всем рекомендую! Вот как выглядят в ней результаты тренировки (пики повышения скорости соответствуют одному спуску-подъёму): Заход 1:
Заход 2:
Заход 3:
Пацаны накатали больше меня спусков на 10. В целом отличный горнолыжный комплекс для семейного отдыха. Но по сравнению с Лисьей горой в Балашихе склоны очень пологие. Не удается разогнаться больше 35 км/час, при том, что вчера был отличный снег. В Балашихе я разгоняюсь до 45 км/час по липкому снегу на красном склоне и есть возможность перехода на горку покруче (черного цвета по схеме). Но там и дороже. 1 подъём в будни минимум 40 руб, в выходные 100 и народу дофига. Во Владимире безлимитный на 6 часов 750-800 руб. Если съехать 60 раз, получается чуть более 10 рублей подъём - ляпота.
Прикрепления:
9279727.jpg
(201.5 Kb)
·
0023737.jpg
(195.8 Kb)
·
0207171.jpg
(226.3 Kb)
Сообщение отредактировал Karlson - Суббота, 07.01.2017, 13:26
, Петушки
Суббота, 07.01.2017, 13:20 / Сообщение # 42
|
Альберт
albert33
Во, математик!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 07.01.2017, 16:25 / Сообщение # 43
|
Игорь Губарев
Karlson
Небольшой видеообзор:
, Петушки
Суббота, 07.01.2017, 18:57 / Сообщение # 44
|
Альберт
albert33
После 26 секунды продолжение где? Кадр перескакивает! Похоже там было самое интересное!
ПС. Я на месте. Долетели отлично. Завтра видеообзор с меня!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 07.01.2017, 21:49 / Сообщение # 45
|
Дядя Вадик
vaim7
Привет всем всем всем !!! Я тоже обратил внимание что видео отрезано и жутко интересно продолжение, такое ощущение что там было что то нештатное. А это заячья гора на видео? Я на заячьей горе очень часто бываю,там два больших ресторана в которые приглашают меня как артиста.
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров
Суббота, 07.01.2017, 22:16 / Сообщение # 46
|
Игорь Губарев
Karlson
Цитата vaim7 ( ) ощущение что там было что то нештатное Ярослав завалился набок, видимо при торможении, вот и вся ситуация. Видео всё нарезано - это монтаж наскоряк. Да и не спец я пока в области видеомонтажа.
Сообщение отредактировал Karlson - Воскресенье, 08.01.2017, 09:52
, Петушки
Воскресенье, 08.01.2017, 08:31 / Сообщение # 47
|
Игорь Губарев
Karlson
5 дней провел на лыжах! Вот такие виды сняла моя видеокамера без моего участия, а я с нее несколько кадров выдернул:
Прикрепления:
9764257.jpg
(197.0 Kb)
·
4909122.jpg
(337.3 Kb)
·
5712258.jpg
(212.9 Kb)
·
6733003.jpg
(294.0 Kb)
·
9611723.jpg
(252.0 Kb)
, Петушки
Воскресенье, 19.02.2017, 20:10 / Сообщение # 48
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Привет! Игорь, судя по ролику с Заячьей горки, тебе такие лыжи хорошо известны - Fischer ranger 98 ti L -180, по моим ощущениям по укатанной трассе в резаных поворотах идут как по рельсам, пушистый снег- своя стихия, по среднему насту рокер уверенно заходит на корку, подламывает её и ритм движения почти не меняется, на льду неприятный "сюрприз"- недостаточная цепкость; известно, что за вход в поворот отвечает носовая часть лыж, прогибаем лыжи и плавно идём по дуге, но!, при наличии рокера рабочая поверхность уменьшена и нагрузка распределается не равномерно что ведёт к срыву, значит надо раньше кантоваться и грузить лыжи в начале поворота; деревянный сердечник хорош, но он выполнен с пропилами для лёгкости, что не способствует жёсткости торсионный коробки плюс тонкий носок и смещённый вперёд крепёж, а в целом отличные лыжи и по буграм хорошо идут, они лёгкие, что ценно для ски-тура с креп. Marker F 12 Tour.
, Москва
Вторник, 21.02.2017, 13:20 / Сообщение # 49
|
Игорь Губарев
Karlson
Спасибо, Вячеслав за столь подробный ответ! Я только начинаю и пока осваиваю подготовленные склоны. Но даже чуть-чуть прикоснувшись в фрирайду понял, что это моё. Всё-таки при езде по трассе ощущение езды, а по пухляку - ощущение полёта! И это очень здорово!
, Петушки
Вторник, 21.02.2017, 20:34 / Сообщение # 50
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Игорь, где снимала камера живописный пейзаж?,прокомментируй склоны.
, Москва
Среда, 22.02.2017, 18:10 / Сообщение # 51
|
Игорь Губарев
Karlson
Цитата Доктор123 ( ) прокомментируй склоны Всем привет! На фото трассы Газпрома на Красной поляне. Были там 5 дней. Пока не закрыли склоны на Роза-Хутор из-за выпада метра снега катались там. Особенно живописны 2 трассы южного склона (в плане полюбоваться природой), да длиной 6 км (зелёная Явор) и 4,5 км синяя Ореада. Порадовали и очень длинные трассы на северном склоне.
Оставшиеся дни катались на Газпроме. Дневной скипас 1650 руб (9.00-16.00). На фото трассы G (красные). С утра там совершенно подготовленный склон и почти нет лыжников. Особенно на G1. Но в результате все 4 трассы сходятся в одну перед подъёмником и после обеда там ооооочень бугристо. К обеду переезжаю на трассы F (красные и черные). Там народу почему-то до вечера нет. Вернее знаю почему: в основном народ путешествует туда на прицепах за снегоходом от подъёмника синих трасс H и H1. Снегоходы ездят редко, мало кто хочет их ждать. О другом пути мало кто знает. Я же разузнал на стойке информации совершенно замечательный маршрут туда: Едем на подъёмнике от "Галактики" до первой остановки гандольного подъёмника "Приют Псехако", потом спускаемся по самой лёгкой зелёной трассе C1 до низа, поднимаемся на бугеле зелёной трассы Е1 до верха и сворачиваем на лево. И перед нами несколько совершенно чудесных красных и черных трасс F. Народу мало, трассы до вечера не успевают разбиться, заезжаешь в турникет подъёмника прямо с ходу:)
На синих трассах B днем очередь на подъёмниках. За час-полтора до закрытия вечером народ рассасывается.
Вячеслав, а какой ростовки у тебя эти фишеры рейнджеры?
, Петушки
Четверг, 23.02.2017, 20:14 / Сообщение # 52
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Привет! По трассам ответ исчерпывающий,по поводу ростовки лыж отвечу здесь- при моём росте 176кг, весе 84кг. -ренжеры 180см. это минимум, пояснил это выше, в работе также старенькие Династары легенды 8800, р-178см. это универсалы, от них тащусь, и для жести дубовенькие Эланы мэгфаер 82ti р - 176см,при определении ростовки, учитываем степень агрессивности катания и характер покрытия трассы, неплохо бы походить для начала слаломную трассу на коротких лыжах, устойчивых и мощных
, Москва
Пятница, 24.02.2017, 00:26 / Сообщение # 53
|
Игорь Губарев
Karlson
Спасибо!
, Петушки
Пятница, 24.02.2017, 01:05 / Сообщение # 54
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
По картинке и описанию Красная поляна очень привлекательна, если бы не запланированная за полгода поездка в Тироль на начало марта, от соблазна бы не удержался...
, Москва
Пятница, 24.02.2017, 10:04 / Сообщение # 55
|
Игорь Губарев
Karlson
- Всем привет! В марте удалось побывать еще на двух горнолыжных курортах в Сибири. По пути на Байкал (катались там на коньках) заехали сначала в Красноярск. С утра сходили на всемирно известные столбы посмотреть, потом катались на лыжах в фан-парке Бобровый лог. Горнолыжка порадовала всем! По уроню сервиса, трасс, подъемников и видов ничем не уступает краснополянскому Газпрому. Прокат лыж с опцией тестирования мне особо понравился - можно брать любые лыжи и менять их в теченнии дня бесчисленное количество раз на другие. Я перепробовал три пары, остановившись на универсалах Solomon Bbr 8.0 в ростовке 180. Читал много хвалебных отзывов об этой лыже и она меня реально порадовала. Уверенно мчит по любому типу склона. Даже на целине не тонет и это при талии 80мм! Выглядят они, правда, смешно - носы как у турецких тапок:) Цены на подъемник вполне демократичные - 50 руб в будни и 70 в праздничные дни. Трассы более двух километров с перепадом высот более полукилометра. Я успел подняться 18 раз за день при очень интенсивном катании. В основном красные трассы. С одной из трасс вид на большущие столбы в 300-400 метров от спуска. Здание комплекса очень навороченное со всеми плюшками, включая камеры хранения по десять рублей в день (!)
- Откатавшись на лыжах световой день поехали на вокзал, чтобы отчалить в Байкальск. На вокзале Красноярска арендовали на 5 часов отель по смешным ценам, но совершенно вменяемым сервисом. Сутки ехали до Байкальска. Впервые ехал в двухместном купе (бывшее купе проводников 37-38 место). Порадовали розетка в купе, биотуалет в вагоне и еда как в самолёте (оказалась включена в стоимость билета). В Байкальске тоже отличная горнолыжка оказалась: качественный свеженаваливший снег, трассы на любой вкус и уровень подготовки, прокат лыж 250 руб в день. Безлимитный подъемник на весь световой день 1000 руб. Катались как обычно до упора.
- Главное преимущество сибирских горнолыжек по сравнению с Сочинскими - полное отсутствие очередей на подъемник. Учитывая, что цены на скипасы, проживание, питание и трансфер в регионах дешевле можно переплатить пару тысяч за билет и потратить на перелет на два часа больше времени. В следующем году надо обязательно снова заехать в Красноярск, потом в Шерегеш (Алтайский край), и в Приэльбрусье.
, Петушки
Среда, 15.03.2017, 23:56 / Сообщение # 56
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Всем привет! Отмечая межполетные сезонные интервалы, можно вспомнить и про горные лыжи- скоро открытие сезона, друзья мои, совмещая приятное с полезным было- бы радостно встретиться на склоне! Альберт, на Армянском нагорье у вас с Олегом было хорошее начало, есть ли в планах продолжение в горах Грузии в ожидании лётной погоды? Имеем интерес. С Валентиной определились с Альпами- в январе- Альп' д Юз (фр.), в марте Червиния (ит.), если интересы с кем-то совпадут, будет супер!, ну и Заячьи и Лисьи горки для тренировки всегда хороши! Для любителей высоты можно рассмотреть маршрут на Эльбрусе на 4900м. до скал Пастухова, опыт есть, можно ски-тур, можно пёхом по состоянию снега, если выше, то только с хорошей акклиматизацией.У кого какие предложения, пишите ,рассмотрим с интересом.
, Москва
Среда, 08.11.2017, 23:02 / Сообщение # 57
|
Альберт
albert33
Привет, Вячеслав! Я хоть и говорил, что лыжи не для меня, но похоже, что это, как и небо, навсегда! Великолепный Грузинский горнолыжный курорт - Гудаури находится от моего дома в Кобулети (тьфу три раза, что бы ничего не сорвалось) на расстоянии 400 км. Далековато и одному скучно.
Но если ко мне в гости кто то прилетит из моих друзей и им будет интересно прокатиться в Гудаури, посетив города Кутаиси, Боржоми, Гори и другие, которые находятся на пути следования в Гудаури, то я конечно же, с удовольствием, составлю им компанию.
Ближайшая такая поездка запланирована с Олежеком, который уже высказал намерение приехать ко мне в гости в феврале.
Ну, а полетать на паралёте над прибрежной полосой Чёрного моря (и в других разведанных мной к тому времени местах), мы всегда время найдём. Благо в Грузии круглый год плюсовая температура.
Ну и конечно же, огромный привет, пока ещё из Евдокимцево, Валентине!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.11.2017, 23:21 / Сообщение # 58
|
Игорь Губарев
Karlson
Привет! Планировал Шерегеш в начале декабря, но видимо придётся отменять. Недавно вернулся из Сибири, стоит теплынь и снега не предвидится:(
, Петушки
Среда, 08.11.2017, 23:21 / Сообщение # 59
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Альберт, твоё предложение начали муссировать-очень заманчиво, по ВЭБ-камерам в Гудаури снега пока нет, в Бакуриани тем более, на Эльбрусе появились первопроходцы, следим за ситуацией, ждём репортажей! Большой привет от Валентины и большой привет Наталье! Игорь, на какой период не предвидится снега?
, Москва
Четверг, 09.11.2017, 00:05 / Сообщение # 60
|