Может рванём?
|
|
Альберт
albert33
Очень привлекает вот это мероприятие: http://paraplan.ru/forum/topic/117550
На других посмотреть, себя показать! Да и вот тут полетать:
Да и просто отдохнуть недельку!
В данный момент прорабатываю детали такой поездки на недельку в середине июня, с принимающей стороной! По мере появления результатов - выложу. Кому-нибудь ещё такая поездка в эти сроки интересна? (Спрашиваю не просто так. Нужно знать, какими проблемами грузить принимающую нас сторону!)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 01.04.2014, 21:32 / Сообщение # 1
|
Танюха
Танюха
Я бы поехала. Спроси у организаторов, как будут дела с интернетом.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Вторник, 01.04.2014, 21:52 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
Блин, Таня! Тут бы уехать куда, что бы интернета совсем не было...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 01.04.2014, 21:56 / Сообщение # 3
|
Танюха
Танюха
Нет, мне нужна хорошая сотовая связь и интернет, я работу не брошу.
Очень хочу на море!
Вторник, 01.04.2014, 22:03 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
Да будет тебе интернет, будет...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 01.04.2014, 22:07 / Сообщение # 5
|
Александр Петрович
Петрович
Интересное предложение, стоит подумать. Давно хотел побывать в карелии на подводной охоте: ведь там столько чистой воды с рыбой!... Может местные посодействуют и подскажут места, где понырять можно будет. Ты, Альберт, узнай у организаторов по возможности эти моменты. И, что ещё меня интересует, так это место проведения мероприятия. Район, населённый пункт, место сбора, километраж. Ведь Карелия большая. И ещё "комариный" вопрос. Все мы знаем, что комары и мошки способны очень сильно отравить жизнь нашему брату на природе, а время как раз ихнее будет. Кто был в тех широтах и на Севере, тот знает цену этой романтики. Сожрут ведь заживо. А мероприятие интересное. И даже не столько соревнования, сколько возможность посмотреть новые места, встретиться со старыми знакомыми и приобрести новых. Потусить, словом.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 01.04.2014, 22:08 / Сообщение # 6
|
Альберт
albert33
Петрович! Я именно эти цели и преследую! Чем для всех нас не замечательный отдых? Если у кого будет желание, то можно и дней на 10 наш отдых растянуть! Рыбалка - это вообще там одна из целей! Комары чепуха - люди ЖИВУТ там, а нам всего-то дней несколько там пробыть! Что-нибудь придумаем! Сейчас я решаю главную задачу - решить вопрос там с нашим проживанием! Ну, может дачу нам какую дадут или в доме у кого! (Я, по крайней мере, на палатку не согласен! Комфорт люблю! ) И соревнования ранцев посмотрим. "Западные", всегда интересно проводят! Но у них, только ранцы. Поэтому кроме меня, Танюхи, Карлсона и Славы из Электрогорска - поучаствовать из наших никто не сможет. Зато полетать сможем все! А может возьмём, да и трайки у них свои разыграем. И ТОПы и "Упрощёнку!" Если соберём команду неплохую, то сразу организаторам и предложу наши услуги. Тогда и делом там заняться сможем дня 2-3. В общем, первые вопросы я "закинул!" Если у нас будет наклёвываться что-то реальное, то будем обсуждать подробнее...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 01.04.2014, 22:35 / Сообщение # 7
|
Сергей
GapS
Желание есть...по возможности поеду....
Начал летать в 2009 - , 150, Королёв
Среда, 02.04.2014, 09:28 / Сообщение # 8
|
Савченков Дмитрий Ильич
Airmen
Здравствуйте, Евдокимовцы!
Рад, буду встретить вас на Карельской земле! Обязательно приезжайте полетать и отдохнуть! Главное чтоб погода не подвела, уж не знаю каких богов просить, уж больно она стала не адекватная какая-то. Цитата Петрович ( ) И ещё "комариный" вопрос. Комары у нас не злые )), мошки почти нет, если есть хороший репилент (рекомендую взять),это вообще не проблема. А в том месте где планируется мероприятия, там нет болот, и рядом Ладога, дневные ветра которой в значительной степени снижают количество кусачих.
Цитата Танюха ( ) как будут дела с интернетом. Сотовая связь есть. Хорошее покрытие у Мегафона, МТС местами может не работать. Вай-фай в гостиницах.
Цитата Петрович ( ) Давно хотел побывать в карелии на подводной охоте: ведь там столько чистой воды с рыбой!... Может местные посодействуют и подскажут места, где понырять можно будет. Подводная охота в Карелии! В принцепе возможна, но она у нас не процветает. т,к. реально рыбы мало и она мелкая. Звучит странно для карелии, но это факт. Всему виной жёсткий рыболовный прессинг, сетки, спининги, нахлыст. Трофеи остались только в крупных озёрах: Ладога, Онега, Сямозеро, и при этом на глубине. Поэтому у нас и предлогают платную рыбалку только - тролинг. Так как только таким способом можно порадоваться размеру пойманой рыбы. В прошлом году с Псковичами приезжали ребята из Пушкинских Гор, заядлые подводные охотники, целый час борахталить в речке в которой я в детстве ловил большей частью фарель, и ни одной рыбины не подстрелили. Даже где-то фотка есть как они возвратились без рыбы. Мне было даже не удобно, рассказывал им про фарель, а в речьке вообще никакой рыбы. В общем : воды у нас чистой, и даже очень чистой много, а с крупной рыбой напряжёнка. Поэтому на середину июня, когда рыба плохо ловиться, могу только посоветовать лёгкий спининг с вертушкой или твистером на окуня, или поплавочная удочка на белую рыбу: лещь, плотва, уклейка.
Цитата Петрович ( ) место проведения мероприятия
Примерно 15 километров на юго-запад от районного города Сортавала. Более точные координаты сообщат организаторы, а я местный, вырос не долеко. Так что спрашивайте! Что знаю -подскажу! Но,могу преукрасить,ведь она Родина, что сердцу всех милей.
Да, чуть не забыл! Наверно, слышали фразы про наше лето: "Лето у нас хоть и короткое, за то мало снежное!" "Лето у нас было, но я в этот день работал!"
Это я к тому, что берите тёплые вещи! При северных ветрах, не смотря на палящее сонце температура может быть не выше 10градусов. А после жаркого солнечного дня, ночью может быть иней на траве! Не простужайтесь! Будьте готовы! И будьте здоровы!
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Airmen - Четверг, 03.04.2014, 20:45
, Петрозаводск
Четверг, 03.04.2014, 20:31 / Сообщение # 9
|
Альберт
albert33
Цитата Airmen ( ) Здравствуйте, Евдокимовцы! Привет, Дмитрий! Только не Евдокимцы, а Евдокимцевцы!!! Очень рад видеть тебя в гостях на нашем сайте! Цитата Airmen ( ) и ни одной рыбины не подстрелили. Петрович подстрелит!!! Он даже с наших "лягушатников" умыдряется рыбу таскать, в то время, как другие просто зрителями остаются!!! Я знаю, ты только что с рыбалки вернулся. Поймал чего?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.04.2014, 21:16 / Сообщение # 10
|
Александр Петрович
Петрович
Ну вот, обстоятельный рассказ Дмитрия о родных местах в Карелии только добавил раздумий и сомнений в целесообразности такого дальнего путешествия. Проехать с огромным, тяжёлым прицепом более 2200 км ради ночных заморозков, бодрящей прохлады днём и почти " ласковых " комаров, при этом не имея возможности вволю поохотиться под водой и нормально порыбачить - для этого нужно быть слишком свободным и состоятельным бездельником - романтиком, коим я , увы, не являюсь. Но отказываться сейчас полностью от этой поездки пока не стану: мне важно знать и мнение наших одноклубников и друзей. Вдруг так случится, что нас соберётся человек 12-15, тогда и я поддамся общему порыву. Вообщем, будем думать и обсуждать этот вопрос при личных встречах и в данной теме. Удачи всем!
Четверг, 03.04.2014, 22:56 / Сообщение # 11
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) при этом не имея возможности вволю поохотиться под водой и нормально порыбачить Перечитал пост Дмитрия ещё раз и нигде не увидел подтверждения тобою, Петрович, написанного! Охоться сколько хочешь! Рыбачь нормально и вволю! Рыбы правда, мало... Дмитрий написал, лишь, что рыбы мало, но ни каких ограничениях он не говорил... Я уверен, что ты опровергнешь сомнения скептиков и в даной поездки, в отличие от поездки в Лугу, вся наша компания заестся рыбой....
Но это не самое главное. Основные переговоры о смысле такой поездки мы вели только что с Дмиртрием в скайпе, в течение 3-х часов подряд, без остановок!
В ближайшие время, после устранения всех противоречий, выложим результаты этих переговоров на суд общественности!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.04.2014, 23:18 / Сообщение # 12
|
Савченков Дмитрий Ильич
Airmen
Цитата ..Петрович ( ) ради ночных заморозков, бодрящей прохлады днём и почти " ласковых " комаров, при этом не имея возможности вволю поохотиться под водой и нормально порыбачить Эх, чуствую, придётся показать свои заветные места! Есть у меня один островочек маленький на котором с одной стороны ловятся шуки по 2кг, а с другой судак до 1.5кгловятся, а на его мысочке хариус правда не большой- до пол кило. То что не вру, могу фотки показать, когда приедете, но то что такая рыбка там будет во время вашей охоты гарантировать не могу. Всё от погоды зависит... Есть ещё одна речушка, в которую в конце весны с Онеги в след за корюшкой поднимается жировать ею Лосось и Налим.Вот они уже покрупнее, в среднем 3-4кг. Многие об этом знают, но в реке сети ставить запрещено! А по другому наши рыбаки эту рыбку взять не умеют, может у вас получится? Если да, то я претендую на шашлык из лосося, ну и из налима тоже))) А вот речку, на родине, в которой язи по 3кг слишнем попадаются,извините, не покажу, мало их там. Но чешую от них, покажу! Она 2см в диаметре!!! Так что приезжайте, испытать своё рыболовное счастье! А бодрящая прохлада и заморозки ночь, как я и писАл, только когда северные ветра, а они у нас, по статистике метеослужб, самые мало вероятные-5-10%, а преобладающие юго-западные, те самые при которых лучше всего рыба клюёт, ну и тепло конечно!
Цитата albert33 ( ) Только не Евдокимцы, а Евдокимцевцы! Альберт! Ведь, я так так и думал что Евдокимцевцы правельнее, но Евдокимовцы-как я написал, мне показалось созвучнее. Спасибо! Теперь буду точно знать как правильно.
Сообщение отредактировал Airmen - Воскресенье, 06.04.2014, 13:55
, Петрозаводск
Суббота, 05.04.2014, 22:55 / Сообщение # 13
|
Альберт
albert33
Цитата Airmen ( ) Альбер! Только не Альбер, а Альберт!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 05.04.2014, 23:00 / Сообщение # 14
|
Танюха
Танюха
Дмитрий, здравствуй! Изучаю пока ваши места через турбизнес. Красотища
Очень хочу на море!
Суббота, 05.04.2014, 23:24 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 06.04.2014, 12:51 / Сообщение # 16
|
Савченков Дмитрий Ильич
Airmen
Цитата albert33 ( ) Только не Альбер, а Альберт!!! Сори! Уже исправился.
Цитата Танюха ( ) Дмитрий, здравствуй!
Здравствуй, Татьяна! Да, места есть красивые, могу и свои "козырные" места показать. Вот одно из них: http://www.youtube.com/watch?v=to4sEzNMYN0
, Петрозаводск
Воскресенье, 06.04.2014, 14:09 / Сообщение # 17
|
Александр Петрович
Петрович
Цитата albert33 ( ) И не поесть нам подстреленной Петровичем форели... Но тему пока не закрываю. А вдруг? Я тоже не закрываю, пока. Тем более, что есть обнадёживающая информация от Дмитрия о наличии рыбы в "заветных" местах. Будем думать.
Воскресенье, 06.04.2014, 15:34 / Сообщение # 18
|
Танюха
Танюха
Цитата Airmen ( ) Да, места есть красивые, могу и свои "козырные" места показать. Да ты просто царь Один на несколько квадратных километров красоты...Ты хоть там интересуешься, чем занимаются братья по разуму?
Очень хочу на море!
Воскресенье, 06.04.2014, 16:06 / Сообщение # 19
|
Савченков Дмитрий Ильич
Airmen
Цитата Танюха ( ) .Ты хоть там интересуешься, чем занимаются братья по разуму? Наверное как и большенство, уезжаю в такие места чтоб как можно меньше беспокоили "братья по разуму", но и там иногда достают ...
Хочу поделится с вами свежей информацией. Кирилл, местный парень который сейчас живёт не далеко от места проведения соревнований, нашёл контакты по домику который находится в непосредственной близости к мероприятию в живописном месте, и который можно снять. Это тот самый хуторок который попал в центр кадра на двух верхних фотографиях в топике Альберта.
Тел. 8921 800 23 25 Priladoge@yandex.ru Www.priladoge.ru Http://vk.com/priladoge Республика Карелия г. Сортавала п. Мейери
Посещение Валаама водной экскурсией- рекомендую! Это то, после чего вы уверено скажите -"Я,видел Карелию!" Всё остальное, может и красиво, но не столь убедительно. ИМХО.
, Петрозаводск
Пятница, 11.04.2014, 15:38 / Сообщение # 20
|
Альберт
albert33
Посовещавшись и взвесив наши внутренние ресурсы, от поездки в Карелию сообща решили отказаться... Только если частные проекты... Извини, Дмитрий и спасибо за твои комментарии и потраченное на нас время.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 15.04.2014, 22:08 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
Если никто ничего не напутал, то в Карелии настоящая беда. Там, во время проведения соревнований, погиб наш коллега -парапланерист. Зацепился за высоковольтку и его убило током. Вот статья и фото оттуда: http://rk.karelia.ru/acciden....karelii
Действительно, рядом с лагерем видна ЛЭП. Работает следственная группа. По мере поступления новой информации, произошедшее будет более понятно, а пока одни вопросы. Что бы там ни было, парня уже не вернуть! Мои соболезнования и земля ему пухом. Вечная память...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 14.06.2014, 01:43 / Сообщение # 22
|
Танюха
Танюха
Ужасно. Пусть земля ему будет пухом. Что то не везёт в этом году нашему брату парапланеристу, любая тусовка, если не со смертью, то с серьёзными трамвами проходит. Может....
Очень хочу на море!
Суббота, 14.06.2014, 10:34 / Сообщение # 23
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Может.... Что может? Продолжай! У нас ведь тоже провода с трёх сторон от поля проходят. Посмотрев через призму этой нелепой смерти, может вам будет понятнее, порой резкое моё поведение, при пролётах наших пилотов вблизи проводов, домов и других препятствий на малой высоте?
И почему я все крайние наши крупные мероприятия пытаюсь в пойму Клязьмы увести? Там конечно тоже не айс - река и лес. Ну, а где нет препятствий для полётов?
И т.д. и т.п. Авиация ошибок не прощает. Это не штамп. Это реальность.
По этому - будьте внимательны и осторожны.
ПС. Но данный случай, разумеется, будет вообще шоком для всех!
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 14.06.2014, 11:01
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 14.06.2014, 10:57 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Увы, никто не ошибся... Вот в этой теме, пилоты нашей страны обсуждают подход разных клубов к организации и проведению соревнований: http://paraplan.ru/forum/topic/126535
Не остались в стороне и мы... Прошу всех пилотов клуба внимательно перечитать всю тему и тогда многие из моих переживаний и в связи с ними требования к вам, станут вам более понятными.
Ведь наше поле вообще находится в жилой зоне, а в 150-ти метрах от поля, так же проходит ЛЭП. Может теперь некоторым будет более понятны причины моего мата в эфире, при приближении к ней кого-то на опасное (на мой взгляд) расстояние...
А наше поле, выбранное для гонки, вообще находится на берегу Клязьмы - реки, ничего не прощающей неосторожным и невнимательным. Скорость её течение и глубина, практически не оставят шансов на жизнь пилоту, волею случая оказавшегося в ней с парамотором.
А если ещё не повезёт с ветром и взлёт-посадку будет необходимо делать с креном в сторону реки?
Решение такой задачи для опытных-то пилотов не составит большого труда, но ведь почти наверняка можно быть уверенными, что участвовать в ней приедут не только очень опытные, но и не очень...
В связи с вышенаписанным, прошу всех, кто собирается в гонке участвовать, а так же тех, кто будет мне помогать в её организации и проведении, ещё раз проникнуться ответственностью и важностью нашей миссии....
Праздник праздником, но здоровье и жизни пилотов, приезжающих к нам в гости, задача № 1.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 19.06.2014, 22:28 / Сообщение # 25
|
Альберт
albert33
Вот, если кто забыл или не ещё не видел - место старта на предстоящей в августе гонке:
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 19.06.2014, 22:40 / Сообщение # 26
|