ГОА. Осень - 2014.

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
лишь по одному или паре раз.
Они что, и в сезон дождей там живут?

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
лишь по одному или паре раз.Они что, и в сезон дождей там живут?

Преимущественно да! Разве что родственников проверить съездят и назад. А чаще родственники к ним.
Девок наших молодых много и хохлушек.  За индусов замуж хотят. За кастовых7  :)
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 27.10.2014, 20:06

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Валера дома расстроился. Говорит серое здесь всё какое-то и люди все злые.
Это он еще из Европы домой не возвращался.....Я первое время тоже удивлялась, а теперь пока лечу в самолете, настраиваю себя, ща меня родина встретит....

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
Это он еще из Европы домой не возвращался.....

Злая ты Тань!
Родину любить надо.
Это же как мамка твоя!
Вот если у мамки твоей зубы бы все гнилые были и изо  рта бы воняло, ты бы что от этого свою мамку любить бы перестала?  smile
...Сегодня прикол был. Поехал на пляж Анджуны - пивка у моря с креветочками попить, выкупаться да глянуть заодно - не летают ли парпланерасты.
А них там праздник, оказывается какой-то.
Народу видимо-невидимо.
Даже шлагбаумы понаставили для ограничения проезда.
Ну я к первому шлагбауму подъехал, полицай машет - мол разворачивайся и назад.
Я вроде дисциплинированный - нет так нет- начинаю разворачиваться и тут мимо меня на байке парочка чешет. Он им тоже, мол стоп, а они похоже мысленно его послали и дальше.
И тут я увидел его беспомощное лицо, тоже послал его мысленно и тоже дальше поехал.
Через метров 100 второй шлагбаум. Подходит индус, вроде прилично одетый и показывает мне на голову мою со стороны моего правого виска.
Я говорю - не понял!
Он опять показывает и уже конкретно на ухо моё внимание своё обратил.
Тут я Машиниста нашего вспомнил, надо же думаю, ещё и не сразу втыкнёшь, что процесс пошёл!  smile
Послал этого уже громко и по русски и поехал далее...
Сообщение отредактировал albert33 - Среда, 29.10.2014, 15:51

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Цитата albert33 ()
Машиниста нашего вспомнил
Ты наверное в шлеме был smile

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Альберт

albert33

Про шлем не понял. Туго соображать стал!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Так что за праздник то был? Что индусы отмечали? Летал кто?

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Откуда я знаю? У кого и как по твоему я должен был это выяснить? И главное зачем мне это?
Не летали.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игонин Виктор

IgViktor

Здравствуй, Альберт!
Кому праздник, а кому слезы...
Это у вас или где-то далеко? 
Ты там береги себя, не ведись на разные ништяки. Индусы,особенно которые без тюрбанов, они же как цыгане!

Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва

Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Цитата albert33 ()
Про шлем не понял
На машиниста сразу напали, особо и не спрашивая, я предположил что ты в шлеме был, раз уговаривать тебя индус стал.

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Альберт

albert33

Всем приветы!
Это не у нас. Специально не выяснял, но судя по названию дереви - наверное где-то на юге.Соболезнования родителям.
Мне кажется, что слухи о преступности в Индии сильно преувеличены.
Коненчо, она здесь есть, но она намного "мягче" что ли, чем, скадем у нас, в России!
Вот. например, уже сколько я здесь катаюсь ежедневно по их дорогам на скутере. И сам не всегда прав быва, т/к/ до конца их правил ПДД никак не разберу, а другие участники движения и того "тупят" больше, но я ещё ни разу не встретил здесь на дорогах даже намёка на агресию и сам её ни разу не проявил.
А в России.... Да что я про Россию? Про Россию Вы и сами знаете.
Про уличную преступность.Вот сейчас дочка с внучкойприлетают.
Разумеется, ночью бы одних я бы их из дома не выпустил.
Но ещё бы строже я их не выпустил опять же, в России!
Да и дверь у дома дома железная, и засовы на ней кованные, и овчарка дом охраняет в моё отсутствие!
По другому просто нереально.
Каждую зиму по несколько домов в деревне разные "спецы" "выставляют!"
А здесь такого нет. Если и воровство из домов, то их "домушники" и "форточники" и тут работают более мягко, что ли. Ну в открытое окно протянут удочку, вытащут то что ценное на виду оставил. Да и то - ведётся такая работа исключительно в тур. зонах, против ЛОХов приезжих.
Вот ещё, например, скутеры!
Я взл его в аренду сразу по приезду, в другой деревне, не владея ни языком, ни показывая даже, не то что в залог оставить, никаких документов и т.п. Даже ещё не зная где поселюсь.
Теперь езжу где хочу, бросаю его где и на сколько хочу и у меня даже мысли не возникает. что мой скутер может быть похищен. Уверен, что таких мыслей не возникает и владельца скутера, сдавшего его мне в аренду.
А можете вы себе представить подобное на родине?
Вот не то что бы байк Хонду или Сузуки на неделю в незнакомом городе, просто на улицу бросить, а даже без присмотра оставить в неохраняемом месте, пока вы в булочную, за хлебом бегаете? Вот и я не могу.
Вместо колёс его у нас сразу "ноги приделают", угонят, разберут на запчасти и  только "рожки да ножки" от него останутся...
А вы говорите преступность...

Нет Олег, шлема у меня не было...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сегодня утром что то не спалось, по этому встал уже в 11.  smile
После завтрака поехал в Сиолим, на скунце своём, на экскурсию - дома посмотреть!
Действительно - домов много разных и следующий свой дом я буду снимать именно в Сиолиме!
Во первых - это самая середина Гоа, а во вторых, цены просто поражают воображение своей дешевизной.Снимать лучше сразу на год!
По цене выходит, прям чуть больше, чем на пол-года, зато к следующему своему приезду этот дом уже ваш и не надо заново носиться в поисках подходящего под ваши запросы жилища!
Такой дом, как я снял сейчас, при условии снятия его на год, в Сиолиме мне бы обошёлся всего в 15-18 000 рупасов в месяц = 11-13000 рублей на наш сегодняшний деревянный!
Не выбирая, просто по ходу сфоткал несколько сдающихся домиков - выложу их в следующем посту.

Когда вернулся - пришло время ехать в массажный салон на массаж!
Ну, а далее - всё по обычному плану - кафе "Оазис", пиво с креветками, чтение любимых сайтов и изданий, подготовка ко сну, сон! (Должен заметить, что креветки здесь подают размером с половину моего кулака. Мясо у них вкусное-превкусное!)

Уже жду не дождусь утра 2-го ноября, когда встречу в аэропорту Даболим свою старшую дочь с внучкой!

А уже 15-го прилетает ещё один мой родственник - немного более дальний, но от этого не менее дорогой!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 9624667.jpg (273.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 8148166.jpg (191.7 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 3997494.jpg (323.6 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Мне средненький понравился up

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

А мне верхний!
И одному просторно (там две бедрумс, тьфу ты - спальни! smile )
И гостей есть куда расместить!
А средний большой очень!
Там 4 квартиры двухкомнатных сдаётся.
Можешь весь дом снять - можешь один этаж, а можешь пол-этажа - как раз одну квартиру.
Но в таком случае уж лучше верхний домик - там ты один хозяин будешь и не надо каждое утро язык коверкать, произнося многочисленным соседям - Хеллоу!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Василий

некто_Василий

Соседям скорей всего придётся говорить привычное добро утро..  smile

Читаю и теплей становится..

Начал летать в 2014 весной - , Апко лифт ез м, Мосвка

Летать, летать не переставать!

Альберт

albert33

Цитата некто_Василий ()
Читаю и теплей становится..

Спасибо, уважаемый!
А я уже собирался завязывать с писаниной в этой теме - подумал, что больше никому не интересно!  smile

Сегодня я на своей шкуре, как когда-то и Карлсон, ощутил, что лень начинает по-тихонечку, но  всё сильнее и сильнее, парализовать моё тело. Точнее даже не парализовать, а как бы опутывать меня своей паутиной.
Мне всё труднее и труднее удаётся убедить себя в том, что НАДО пойти на пешую прогулку или утром НАДО обязательно сделать зарядку и т.д и т.п.
Поехать на гору для того что бы не то что самому полетать, а хотя бы посмотреть на своих собратьев - уже даже и не помышляю - ЛЕНЬ!
Отправиться в какое-то путешествие - ЛЕНЬ!
ВСЁ - ЛЕНЬ!!!
Все бока уже отлежал!!!
Причём не скучно (не путайте), не одиноко (пока даже кайфую от одиночества, да и какое же это одиночество, если с домашними общаюсь каждый день по скайпу намного больше, чем когда сам был дома! smile ), а именно - ЛЕНЬ!
Дома то - то траву в огороде косить надо, то снег чистить, то печку топить (Газа-то нет, будь они прокляты!), а тут не надо ничего!!!

Ладно. Сегодня расскажу о здешней флоре и фауне. Точнее о фауне в моём доме!
Различные москиты, доминирующие в Гоа - не доставляют больших неприятностей, Перед сном, когда уже стемнело, включаешь в розетки фумитокс, открываешь все окна и двери, имеющиеся в доме, включаешь во всех комнатах вентиляторы и через десять минут - у тебя дом проветрен, воздух свеж, спи - не хочу!
Куда большую неприятность доставляют различные ящероголовые, иногда размером с мою подошву (43 размер! smile ), непонятно в какие щели проползающие в дом, а так же различные жуки, иногда достигающие размера с мой кулак!
Причём такие жуки носятся с невообразимо быстрой скоростью по стенам!
Вот как увидишь такого жука - так веселуха наступает - и догнать его не догонишь, что бы прихлопнуть шлёпанцем, и спать не ляжешь! (Попробуй усни с мыслью что эта гадость ночью на тебя заползти может, даже если не кусается... sad )
А вчера утром проснулся, смотрю на стене, внизу, у плинтуса, сидит нечто, на наше саранчу похоже, только размером со шлёпанец!!!!!!!!
Сон как рукой сняло. Медленно встал, взял в руки табуретку (а хрен знает, что у неё на уме), медленно к ней приблизился и пришлёпнул. Даже не пикнула и не пошевелилась.
Когда со стены соскабливал то что от этой гадости осталось, подумал, что это еперь можно вместо губки в душе использовать!
Подумать-то подумал, но выбросил...

Или вот ещё. Вчера, когда искал дом в Сиолиме и делал вот именно те фотки, которые выше выложил, в тот момент когда я просто шёл между домами по асфальтовой тропинке, в 3-4-х метрах впереди меня из травы вынырнул то ли птенец, то ли взрослая птичка, но размером с калибри. И не улетает, а просто скачет по трапинке впереди меня. и тут же, в след за ней, выныривает ....змея и в погоню за этой птичкой. Змея почти бесцветная. Длинная, но очень-очень тонкая. Я таких у нас не видел. Птичка улетела. Змея, как бы обиженно замерла на асфальте на пару секунд и опять в траву шмугнула. Дальше я фотографировать в эту сторону не пошёл!  wink

Эх, пойду-ка я арбуза поем, да полежу немного, пока следующую гадость на стене не увижу...
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 31.10.2014, 17:39

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь

Крылач

Привет Альбер !! С Огромным интересом читаем твои приключения !! )) Очень всё интересно с нетерпением ждём дальнейших твоих рассказов о ГОА !!  Ни кто как ты просто и доходчиво не расскажет  нам о всех тонкостях проживания  там !! Очень позновательно !!!  Ждём продолжения !! )) И приятного тебе отдыха !!

Начал летать в 1985году на МИ-2 - , Жожовинг Квест 2 - 38кв.м, Ликино-Дулёво

Игорь.К

Альберт

albert33

Привет, Игорь!
И спасибо!
На этом сегодня и ограничусь ибо каких-то ярких событий за эти сутки не произошло, разве что у меня произошёл "небольшой крен" в сторону пива с креветками...  smile

Готовлюсь встречать дочку с внучкой, да провести следующие 9 дней своего пребывания на Гоа, как обычный "пакетник" - по пляжам и экскурсиям, ибо если Валера с Аней были полностью самостоятельны во время своего отдыха и позволяли мне жить так, как мне удобно, то этих буду вынужден "опекать" самым тесным образом, а с младшенькой - так вообще глаз не спускать!!!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Да, постигаю здесь потихонечку "Гоанскую" философию.

Так, сегодня возникли небольшие "траблы" по бизнесу на родине (ну совсем небольшие)  и я, ожидая приглашения на процедуру в массажном салоне и переписываясь по этой проблеме с компаньоном в скайпе, стал вести себя немного возбуждённо! (Ну вы представляете... smile )

На что уже "оГоанившийся" сосед по очереди, тихим голосом, как будто он говорил это сам для себя, да ещё не глядя в мою строну, как гипнотизёр, медленно произнёс:

Стоит ли волноваться, если ваша проблема имеет решение?
Стоит ли волноваться, если ваша проблема НЕ имеет решения?

Я улетел! Бр-р-р-р!!!  biggrin wacko
Но волноваться реально перестал!  smile
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 01.11.2014, 15:57

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Альберт, привет! Может то, что мы называем "Лень опутывает" и есть настоящее просветление? Но я как вспомню это состояние, аж передергивает всего. Я даже после лета как-то вяло начал себя чувствовать, но начался рабочий сезон с ежедневными просыпаниями в 5 часов и сразу как-то почувствовал себя человеком. 

Кстати, перебираюсь сейчас из Москвы в Железнодорожный, чтобы быть ближе к парадрому:))) Ну и до Москвы тут рукой подать

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

Привет, Игорь и все остальные!
Да, всё так и есть!!!
Дочь с внучкой прилетели, всё в порядке, только теперь оторваться от них не могу - внучка с шеи не слезает (и в прямом и в переносном..), поэтому времени в инет залезать намного меньше стало! smile  

Прикрепления: 9032117.jpg (159.5 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 9428503.jpg (325.3 Kb) · 0782803.jpg (238.3 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 4697205.jpg (171.5 Kb) · 1422977.jpg (134.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Так, сегодня возникли небольшие "траблы" по бизнесу на родине (ну совсем небольшие)
biggrin biggrin biggrin
Кепки у девчонок, как всегда отпад!!! Всем привет!
Завтра еду делать визы очередным туристам в Индию к Альберту.
Может кто желает в конце ноября смотаться к нему погостить, я бы присоединилась? Цена на билеты упала....

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

А теперь уморились мои крошки - уснули после перлёта, а я оберегаю...
Прикрепления: 3854628.jpg (276.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

А вот и "развлекуха" пошла!!!  smile
Открытый чемпионат Гоа по нардам...

Прикрепления: 7362244.jpg (174.8 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 8335485.jpg (61.3 Kb) · 8105496.jpg (189.3 Kb) · 6179894.jpg (121.9 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: