Поехали в Израиль?
|
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Поймала на слове Шустрячка! Мои слова, как и законы - обратной силы не имеют. То есть не распространяются на людей, которые объявили о своей поездке до того, как я эти слова произнёс!
Пиво я пообещал тому, кто изъявит желание поехать уже после того, как я "выкатил" такой бонус....
Цитата Петрович ( ) А пиво кошерное будет? С воблой? Будет Мёрфис, с вяленной рыбкой и фисташками....
А вообще мой расчёт прост. Учитывая, что с питанием, как я писал выше, у нас в Израиле будет ол инклюзив, наши люди из-за стола будут выходить - еле волоча ноги... А соответственно, много пива не выпьют!!!
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 02.04.2015, 20:52 / Сообщение # 31
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Глядя на название темы и всех бонусов и ол инклюзивОВ, так и тянет сказать: "Да поехали,ПОЕХАЛИ!"
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Четверг, 02.04.2015, 22:01 / Сообщение # 32
|
Альберт
albert33
Цитата Помощник-Машиниста ( ) так и тянет сказать: "Да поехали,ПОЕХАЛИ!" Привет, Олег! Так и скажи!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 02.04.2015, 23:07 / Сообщение # 33
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Альберт привет! Цитата albert33 ( ) Так и скажи! Очень хочется, но на работе не отпустят.
Пятница, 03.04.2015, 09:09 / Сообщение # 34
|
Александр Петрович
Петрович
А разве в Архангельске больничные листы не продают? Странно... Всюду продают, а у вас нет .
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Пятница, 03.04.2015, 09:40 / Сообщение # 35
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
А у нас нет, а если и продадут то за цену поездки, северные надбавки ведь у нас
Пятница, 03.04.2015, 15:07 / Сообщение # 36
|
Танюха
Танюха
Цитата Помощник-Машиниста ( ) То есть не распространяются на людей, которые объявили о своей поездке до того, как я эти слова произнёс! То есть все бы пили, а я смотрела Ах вот как ты с другом
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Пятница, 03.04.2015, 17:23 / Сообщение # 37
|
Александр Петрович
Петрович
Нет, ну тогда, конечно дорговато получается. Уж лучше дома "Жигулёвское" дуть с сухариками солёными и треску Архангельскую "трескать".
Пятница, 03.04.2015, 17:24 / Сообщение # 38
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) То есть все бы пили, а я смотрела Ах вот как ты с другом Ну почему же это смотрела бы? Тоже пила бы пиво! Только за свой счёт, а не за мой!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 03.04.2015, 17:52 / Сообщение # 39
|
Танюха
Танюха
Ура! Завтра последний марш бросок на работе! Вот уже мечтаю попробовать: ХУМУС. Знакомство с израильской кухней лучше всего начать с хумуса. Эта закуска известна и в наших краях, но такого хумуса, как на Земле Обетованной, вы не попробуете нигде. Готовится это блюдо из пюре нута (турецкого гороха), оливкового масла, сока лимона, чеснока, лука и специй. Хумус подают с питой, иногда – с тхиной (пастой из кунжутных семян) или с овощами. Одной порции вполне достаточно, чтобы насытиться на 4-5 часов. ФАЛАФЕЛЬ. Еще одно чудесное блюдо из нута, которое местные жители придумали изображать даже на магнитах для туристов рядом с флагом. Арабский фалафель, аккуратно уложенный в питу вместе с хумусом и салатом, доставит вам неземное блаженство! Купить его вы сможете практически на каждом шагу и убедиться в том, что больше нигде в мире фалафель не готовят так вкусно, как в Израиле. ХАМИН (ЧОЛНТ). Это кушанье занимает особое место в еврейской кухне. Сложно представить себе еврейскую религиозную семью, которая обходится в субботу без хамина. Блюдо это готовится 15-18 часов с пятницы на субботу. Все ингредиенты (мясо, картофель, фасоль, нут, лук, специи) помещаются в горшок, а затем в печь и томятся более половины суток, чтобы к субботнему обеду на столе стоял горячий, вкусный и ароматный хамин. Блюдо появилось благодаря желанию евреев в холодное время года, в шаббат к обеду, подать горячую еду и, тем самым, не нарушить иудейских законов, запрещающих заниматься готовкой в этот день. ШАКШУКА. Всех любителей яичницы это блюдо не оставит равнодушными. Шакшуку принято подавать в чугунной сковородке, с хлебом. Одной порции хватает на двоих. Израильская «яичница» с острым соусом из томатов, болгарского перца и лука прекрасно сочетается с пивом или же мятным чаем. РЫБА СВЯТОГО ПЕТРА. Не забывайте о рыбных блюдах в Израиле. Обязательно продегустируйте так называемую «Рыбу Святого Петра». Готовится оно из галилейской тиляпии и запекается на гриле с картофелем-фри, соусом и овощами. Такое название блюдо приобрело согласно сказанию из Библии: именно тиляпию выловил Петр из Галилейского моря (оно же озеро Кинерет) и нашел монету у нее во рту, которой заплатил дань за храм. КНАФЕ. Если вы – любитель сладкого, сходите на рынок и купите арабских сладостей – в государстве Израиль для этого имеются целые ряды вкусностей. А в кафетериях вы сможете попробовать кнафе. Готовится эта нежная сладость из козьего сыра и кадаифской вермишели. Перед тем как подавать на стол ее поливают сахарным сиропом, посыпают миндалем или другими орехами. Будьте готовы к тому, что десерт очень сладкий, и закажите к нему простую воду или прохладный чай из мяты. БАМБА. Это кукурузные палочки, пропитанные арахисовым маслом. Купить их можно в любом магазине и поесть на вечернем тель-авивском пляже, глядя на закат. КОКТЕЙЛИ И СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ. Эти освежающие напитки готовят практически на каждом шагу. Они добавляют сил и бодрости и способны утолить голод до вечера. Пробуйте сочетать различные вкусы и фрукты, и утоление жажды станет для вас наслаждением. КОФЕ «AROMA». Кофейное заведения “Aroma” пользуется популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов. “Aroma” является абсолютным лидером по продаже кофе на израильском рынке благодаря приготовлению качественного кофе, свежих и здоровых блюд, приемлемым ценам и отличному обслуживанию. Попробуйте там кофе и другие прохладительные напитки на основе кофе – они тоже хорошо утоляют жажду. ПИВО «MACCABEE» и «GOLDSTAR». А вечером непременно выпейте бутылочку охлажденного израильского пива. Этот напиток для израильтян является едва ли не обязательным ритуалом вечера. Наиболее вкусно и приятно с ним наблюдать закат, который длится всего одно мгновение, но запоминается навсегда.
Прикрепления:
6094412.jpg
(119.4 Kb)
Сообщение отредактировал Танюха - Воскресенье, 05.04.2015, 19:52
Очень хочу на море!
Воскресенье, 05.04.2015, 19:49 / Сообщение # 40
|
Альберт
albert33
Вот нравится мне с Таней в поездки совместные ездить! Готовый ГИД (и бесплатный :-)), как по достопримечательностям местным, так и по кухне!
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 05.04.2015, 20:31
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 05.04.2015, 20:04 / Сообщение # 41
|
Танюха
Танюха
С достопримечательностями разберемся на месте. Примерный план есть. Мне бы хотелось попасть на Мертвое море, но всё будет зависеть от обстоятельств. И мне обязательно надо в Иерусалим к Стене Плача - символу надежды, веры и памяти всех евреев. Стена плача – священное место, куда ежедневно приходит сотни людей со своими молитвами и просьбами, горестями и радостями, чтобы поделиться с Богом, помолиться, обратиться к нему с просьбой. Если честно, у меня уже целый мешок записочек, которые надо туда отвезти.
Сообщение отредактировал Танюха - Воскресенье, 05.04.2015, 20:36
Очень хочу на море!
Воскресенье, 05.04.2015, 20:25 / Сообщение # 42
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Если честно, у меня уже целый мешок записочек, которые надо туда отвезти Значит обязательно съездим.
А бы хотел постоять в храме гроба Господня в том момент, когда благодатный огонь сходить будет...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 05.04.2015, 20:39 / Сообщение # 43
|
Танюха
Танюха
А вот как обстоят дела с вай фаем? Мне бы хотелось взять компьютер.
Очень хочу на море!
Понедельник, 06.04.2015, 18:27 / Сообщение # 44
|
Альберт
albert33
В доме Ильи - будет нам бесплатный вай-фай. 4 G. Я себе в айпад и симку заказал.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 06.04.2015, 18:32 / Сообщение # 45
|
Танюха
Танюха
У нас тоже будет айпад и нам симку)))
Очень хочу на море!
Понедельник, 06.04.2015, 19:26 / Сообщение # 46
|
Танюха
Танюха
Да я думаю, там везде вай фай.
Очень хочу на море!
Понедельник, 06.04.2015, 20:18 / Сообщение # 47
|
Альберт
albert33
Ну по месту уже всё порешаем.
Какая там проблема, местному, ещё одну симку купить? А может и лежит уже купленная, ведь постоянно с такой темой дело имеет...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 06.04.2015, 20:20 / Сообщение # 48
|
Альберт
albert33
Всё, мы "отчаливаем!"
Петрович, выражаю уверенность в том, что под твоим отеческим приглядом, в этот раз, как и в прежние годы, во время моих командировок, всё у нас в клубе будет хорошо!!!
Неделя должна пролететь очень быстро!
Интересно, кто из нас раньше полетает - Вы здесь или мы в Израиле? На ближайшие дни в Тель-Авиве тоже ветра дуют...
Разве прям завтра вечером, в день прилёта, на ранце полетать попрошусь...
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 07.04.2015, 10:51
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 07.04.2015, 10:44 / Сообщение # 49
|
Александр Петрович
Петрович
Летите с Богом! Надеюсь, что всё у нас будет хорошо, ведь "нашей" погоды всё равно пока не предвидится. Помолитесь о моём здоровье у Стены Плача, записку с моим именем оставьте в щели: Может Господь вспомнит и обо мне, грешном. Вон у Тани целый мешок этих записок, уж добавьте ещё одну. а то когда ещё придётся побывать в тех местах. где жил и ходил сам Сын Божий. Вообщем, счастливо вам, туристы!
Вторник, 07.04.2015, 15:18 / Сообщение # 50
|
Альберт
albert33
Все сделаем, Петрович!!!
..... Я первый раз улетаю из Внуково. Все очень нравится. Практически нигде никаких очередей. Весь персонал с добрыми лицами... Прям, как за границей! :-)
Прикрепления:
6084564.jpg
(143.0 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 07.04.2015, 17:41 / Сообщение # 51
|
Танюха
Танюха
Улетели наши Евреи на свою родину.
Очень хочу на море!
Вторник, 07.04.2015, 20:39 / Сообщение # 52
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
3068554.jpg
(118.4 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 02:14 / Сообщение # 53
|
Альберт
albert33
А вот и море! г. Бат Ям. Вид из окна.
Прикрепления:
5448603.jpg
(216.9 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 09:54 / Сообщение # 54
|
Игонин Виктор
IgViktor
Цитата ..... Я первый раз улетаю из Внуково. Все очень нравится. Практически нигде никаких очередей. Весь персонал с добрыми лицами... Прям, как за границей! :-)
Привет, а в Таджикистан улетали тоже из Внуково. Забыл? Хорошо отдохнуть!
Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва
Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...
Среда, 08.04.2015, 13:05 / Сообщение # 55
|
Альберт
albert33
Привет, дружище! Точно, запамятовал... А тем временем, мы боагополучно прилетели в Израиль... Мои попутчик был галантный Леонид, собственник онкологической клиники в Израиле и её филиала в Москве, с которым мы, почти сразу после знакомства "зарубились" в нарды и по этой причине не заметили ни взлёта во Внуково, ни посадки в Тель-Авиве!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 14:11 / Сообщение # 56
|
Альберт
albert33
Не приведи бок, конечно, воспользоваться его услугами, но если вдруг кому понадобится, у нас теперь в его клинике есть блат и скидки!!!
Прикрепления:
1329763.jpg
(187.3 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 14:13 / Сообщение # 57
|
Альберт
albert33
Попрощавшись после посадки с Леонидом (здесь он нас покинул? т к далее его путь, в отличие от нашего лежал через ВИП-зал по спец.карте, а не через кабину миграционной службы! ), мы пошли туда, куда нам и положено!
Встречи с сотрудником, после рассказа Карлсона о "злых еврееях", я признаюсь, ждал с тревогой.
Девушка сидевшая в кабинке не бельмеса не понимала по русски, а мы соответственно, ни бильмеса ни по английски, ни по ивриту.
Она пригласила парня из соседней кабинки. На нас стали оглядываться. Напряжение нарастало, но подошедший сотрудник посмотрел наш ваучер, уточнил имя человека, к которому мы едем, спросил, есть ли у нас билеты на обратную дорогу и страховки, чем планируем заниматься в Израиле предстоящую неделю и получив на все свои вопросы мои чёткие ответы улыбнулся, сказал на прекрасном русском: "Добро пожаловать в Израиль" и на этом, интерес к нам сотрудников аэропорта был исчерпан!
Практически сразу мы получили свой багаж и уже минут через 10, ехали в авто Ильи по ночным пустынным улицам Тель-Авива!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 14:20 / Сообщение # 58
|
Альберт
albert33
Первый день мы посвятили знакомству с городом, в котором проживаем - Бат Ям. А точнее, решили прогуляться по его пляжам до Тель-Авива.
Общее расстояние туда и обратно - 12 км в сумме, преодолелось легко и приятно и сопровождалось небольшими "перекупами" для желающих.
Лично мне хватило просто ноги по щиколотку в воде помочить, но барышням, меющим приличный "защитный" слой, погружаться в ещё холодную воду, было значительно легче, чем они, с удовольствием и воспользовались...
Прикрепления:
8851274.jpg
(212.1 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 08.04.2015, 14:25 / Сообщение # 59
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
5930696.jpg
(153.1 Kb)