Отдых с полётами в Грузии!
|
|
Альберт
albert33
Поскольку на других лётных сайтах страны подобное объявление о приглашении полетать в Грузии я уже разместил, обойти вниманием свой родной сайт, просто не имею права!
Купил себе дом в Грузии. В Кобулети. В 300-х метрах от моря.
Аэропорт в 30 км от дома - в Батуми. В настоящий момент дом перепланируется в Гостевой дом, с комнатами под любой запрос. Прилетевшим на самолёте - предоставлю в аренду старенький (но в хорошем состоянии) "Мерседес-190", дизель, на грузинских номерах, для поездок по Грузии. (Расход солярки 6 л.).
Новый комплект "Ультра-2 + Зорро-2-38" уже там. Всё побережье в нашем распоряжении + Горы рядом. Есть что посмотреть, а главное - есть где полетать!
К началу сезона разведаю "маршрутную" тему в районе своего проживания. Желающие совместить отдых на море, с полётами, а так же любые вопросы по этой теме - не зарегистрированные на нашем сайте пилоты, пишите мне на почту: paraalex@bk.ru
Для приехавших вне купального сезона, на участке строится хорошая русская баня. Хачапури, хинкали, кинзмараули, хванчкара и пр., а так же - невиданное гостепреимство - как моё лично, так и местного населения - гарантирую.
Любые вопросы по возможной поездке лучше обсудить за ранее и подходящие вам комнаты забронировать.
Прикрепления:
7008320.png
(792.6 Kb)
·
2706578.png
(1.08 Mb)
·
7996344.png
(866.8 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 14.12.2017, 22:18 / Сообщение # 1
|
Альберт
albert33
Самым популярным вопросом у интересующихся приездом в гости, разумеется является такой: как до меня добраться?
Вариантов несколько. Выбирайте любой, который глянется!
1. Самолётом до Батуми! Время перелёта 2 часа с "хвостиком". Дальше до меня всё просто. Могу и сам встретить в аэропорту и после отдыха отвезти обратно. Можно на такси. Можно на городском транспорте.
2. Самолётом до Кутаиси (Тбилиси)! Дальше на поезде до Кобулети. Ж/д вокзал в 800 м от моего дома. Билет на поезд стоит копейки, зато бывает так, что можно существенно сэкономить на стоимости авиабилета. Если кто сам не разбирается, как найти оптимальный вариант, всегда с душой поможет наш клубный тур.агент - Танюха! (Татьяна Бурнакина )
3. На своём авто. Едем ТОЛЬКО через КПП "Верхний Ларс" по военно-Грузинской дороге. Поездка через горнолыжный курорт "Гудаури" будет очень интересной и увлекательной, но долгой. Минимум 2-е суток от Москвы (2109 км). Поездка через Абхазию - категорически противопоказана. С отметкой в паспорте о посещении Абхазии - про поездку в Грузию лучше больше не думать.
4. На "комете" (быстроходном катере) Сочи-Батуми! Добираемся любым удобным вам способом до Сочи, пересаживаемся на "комету" и через 5-6 часов вы в Батуми. Цена билета на "комету", в районе 100 долларов США за взрослый билет. Зато в открытом море побываете... http://tuda-suda.net/2017/01/kak-dobratsya-iz-sochi-v-batumi-kometa/ После приплытия в Батуми - смотри п. 1.
5. УКРАИНЦЫ могут приехать в Батуми на пароме из Черноморска (Ильичёвска)! Цена взрослого билета в одну сторону, с трёх-разовым питанием в ресторане, составляет всего 110 долларов США. Далее - смотрите п.1. https://www.ukrferry.com/tariffs/tariffs-pass-chernomorsk-batumi
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 06.01.2018, 19:07 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
Вторым по популярности вопросом является такой: Возможно ли провезти в Грузию свою лётную технику.
Ответ: Возможно, но как повезёт. Самый худший из возможных, такой вариант: Вас заставят оплатить растаможку вашего аппарата, на случай, если вы вернётесь без техники. (что незаконно с точки зрения международного права, ибо наша техника относится к спортивному снаряжению, а она растаможке не подлежит) Если поедете назад с техникой, то получите свои деньги взад.
Крайнее время, получаю от лётных друзей нехорошую инфу. Таможня Грузии заставляет "таможить", даже простые парапланы с подвесками из России, не говоря уже о моторных вариантах.
Но как написал выше - можно и проскочить. Многое зависит от времени суток, расположения к вам сотрудников, вашего умения "качать права" и т.д. и т.п.
Один из непрятных инцидентов по данной теме описан здесь: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1502665543
Там правда мотодельта была и чел сам накосорезил со сроками оплаты, но тем не менее. Короче в этом вопросе никаких гарантий никто не даст, хотя я сам не вижу проблем.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 06.01.2018, 19:25 / Сообщение # 3
|
Альберт
albert33
Так же, наиболее частым вопросом, является вопрос о стоимости жилья. Причём вот именно в такой форме он и задаётся: "А сколько у вас стоит жильё?"
У меня нет ответа на подобные вопросы. Согласитесь, если я спрошу, а почём в Москве машины - вразумительного ответа тоже никто не даст.
Я могу сказать, что цены на жильё вполне адекватные, но зависят от ваших требований к жилью, а именно - количества комнат в номере (1 или 2), наличия кондиционера, холодильника, сан узла в номере или общего пользования, времени приезда (цена, например, в июне, будет существенно ниже цены в августе)
В любом случае, пилоты забронировавшие и оплатившие номера ЗА РАНЕЕ получат хорошие скидки.
Конкретная цена ДО начала сезона будет обсуждаться и определяться в каждом конкретном случае. С наступлением сезона, посмотреть цены на разные номера можно будет самостоятельно в "Букинге" или опять же - написав или позвонив по скайпу, или в ФБ - мне.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 06.01.2018, 22:50 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
Непосредственно у нас, в Кобулети, прям на черноморском побережье, находится грузинский "Диснейленд" - детский парк аттракционов Цицинатела: https://www.tripadvisor.ru/Attract....on.html
Так что все, кто приедет к нам с детьми - от мала до велика - скучать не будут!
Прикрепления:
9759436.png
(1.11 Mb)
·
6305299.png
(395.1 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 03.02.2018, 21:54 / Сообщение # 5
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
0473449.png
(650.1 Kb)
·
5598241.png
(1.10 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 03.02.2018, 21:56 / Сообщение # 6
|
Альберт
albert33
По близости, есть ещё и разные экскурсионные варианты.
Если кому то интересно, приехав ко мне в гости не просто загорать на морском пляже, но и отправиться в небольшое путешествие - выбирайте куда именно и предупреждайте меня за ранее о выбранном варианте или вариантах, что бы к вашему приезду я мог тщательнее подготовиться к поездке в эти места: https://georgia.in-facts.info/excursi....-batumi
Всё у нас получится!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 03.02.2018, 22:01 / Сообщение # 7
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 03.02.2018, 22:03 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Теперь в нашей гостинице функционирует настоящая русская парилка, с дубовыми вениками!
Для гостей, приезжающих летом, это конечно не актуально, но в период с октября по апрель - опция не просто нужная, а скорее, даже незаменимая!
Прикрепления:
3125974.png
(1.28 Mb)
·
2581478.png
(1.17 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 27.02.2018, 22:47 / Сообщение # 9
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
2173246.png
(1.13 Mb)
·
7184869.png
(695.5 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 27.02.2018, 22:49 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
Для любителей рыбалки в Кобулети есть всё!!! При чём и для любителей удочки, и спининга, и подводной охоты!
Довольно крупная река Кинкиши, располено в 54-х метрах от калитки моего дома, а уже через 300 метров вниз по течению расположено её устье, где она и впадает в Чёрное море!
Смотрите сами. Красным квадратиком обведён мой дом:
В устье КинкИши, можно поймать что угодно. Это и Лаврак (он же - Сибас. Он же - Морской волк). Это и различный Горбыль , и многое, многое другое!
Прикрепления:
2966172.png
(1.68 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 03.03.2018, 19:58 / Сообщение # 11
|
Альберт
albert33
Некоторые пилоты спрашивают меня: "Как долго, такой лакомый кусок земли у самого моря я смогу использовать в качестве своего парадрома? Не отдадут ли его, местные власти, под строительство очередной гостиницы и т.п?"
Отвечаю - Не отдадут! Пользоваться буду - вечно!
Этим клочком земли у моря, берёт начало заповедная зона, возведение в которой любых построек - категорически ЗАПРЕЩЕНО грузинскими законами. А использовать его в качестве парадрома - можно! Повезло.
Ну и сразу, насчёт мест для вынужденных посадок, при маршрутных полётах в горы или вдоль побережья.
Полоса земли от моря до гор, а это примерно 10 км - равнина и получается, что садиться можно, куда глаза глядят. Соблюдая при этом правила безопасности полётов. Главное- не забываем про ЛЭП, а так же про то, что после совершения вынужденной посадки, аппарат, возможно, нужно будет как то эвакуировать до места его постоянной дислокации .
Значит выбираем площадку для посадки вблизи какой-нибудь дороги, коих тут бесчисленное множество!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.03.2018, 17:31 / Сообщение # 12
|
Альберт
albert33
Для интересующихся маршрутными полётами - окончательно решён вопрос с организацией первого маршрутного перелета на 15 км от моря в горы. Промежуточная посадка прям у оранжереи с цветами и бесплатная экскурсия по ней (с возможностью покупки любых понравившихся цветов и растений с хорошими (только для пилотов) скидками от гостеприимного хозяина и члена нашего лётного клуба, Levan Chanukvadze станет замечательным украшением для такого перелета!
Прикрепления:
2077781.png
(900.3 Kb)
·
2035969.png
(1.12 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.03.2018, 10:31 / Сообщение # 13
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
3462936.png
(1.16 Mb)
·
0224647.png
(1.20 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.03.2018, 10:33 / Сообщение # 14
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
0950919.png
(1.26 Mb)
·
1907659.png
(1.48 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 16.03.2018, 10:35 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Свободного времени у меня всё больше и сегодня, я совершил первую прогулку к Храму Грузинской православной церкви, который находится, всего в каких-то пятистах метрах от моего дома!
Таких храмов тут, в Грузии - большинство. Посмотрите, насколько же храмы ГПЦ отличаются по роскоши храмов РПЦ. Внутри таких отличий существенно больше...
Прикрепления:
7644663.png
(1.05 Mb)
·
6311407.png
(1.16 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 17.03.2018, 12:53 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
Оно и не мудрено. В ГПЦ запрещены платные услуги для прихожан и "подкормка" от государства.
Только добровольные пожертвования.
Прикрепления:
5719300.png
(1.20 Mb)
·
7222796.png
(1.15 Mb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 17.03.2018, 12:56 / Сообщение # 17
|
Альберт
albert33
Вот так выглядел наш Батуми, глазами оператора, в 2016-м... Теперь он стал ещё красивее.
В частности, на 0, 58 сек, мы видим в кадре два цилиндрических здания. То что справа - это дом юстиции. А тот что слева - популярный у гостей города ночной клуб "Гараж".
Слева от ночного клуба, в ролике, мы видим пустой земельный участок квадратной формы. На нём нет ещё даже фундамента от гостиничного комплекса "Твин Тауэр".
А сегодня строительство комплекса из двух 55-ти этажных зданий, вошло в завершающую фазу и уже в августе, комплекс примет в свои объятья своих первых гостей..
Прикольно пробежаться глазами, с высоты птичьего полёта, по городу, который уже хорошо знаешь и узнаёшь многие места, где ты уже был ранее...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 02.11.2018, 23:14 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
За сим извещаю общественность, что на ближайшие 6 месяцев, регистрация в наш гостевой дом "Наталья", в г. Кобулети (Аджария, Грузия), с сегодняшнего числа - открыта! Приезжайте на отдых!Надо чаще встречаться!!!
https://www.booking.com/hotel....telTmpl
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 24.03.2019, 11:14 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
В Батуми вновь заработало излюбленное место туристов - фонтан из чачи! (Бесплатно! Видео и описание прилагаются)
http://batumi-today.com/fontan-....Bxquft4
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 01.04.2019, 09:30 / Сообщение # 20
|