• Страница 1 из 1
  • 1
Индивидуальная аптечка.

Танюха

Танюха

Так как в плане работы на январь у нас стоит пункт, за который ответственная я и Виктор Майоров, позвольте нам рассказать (напомнить) о маленькой аптечке, которую каждый наш пилот берёт в свой полет. Она поможет оказать себе первую помощь в случае ЛП с переломом (открытым и закрытым). Такую аптечку нам помог составить врач-хирург травматологического отделения.

1.При любом кровотечении первое что нужно сделать, наложить жгут.
2. Медицинские марлевые стерильные салфетки.
3. Салфетка прединъекционная (необязательно, потому что в такой ситуации скорее всего инъекцию придётся делать прям через одежду)
4. Шприц 5 мл, 2шт
5.Кеторол – нестероидное противовоспалительное средство с преимущественно обезболивающим эффектом.
Показания к применению:
Для купирования болевого синдромы, вызванного любой причиной, при сильной или средней степени выраженности. Простыми словами мы спасаем себя от смерти, наступающей от болевого шока.
6.Баралгин - комбинированное анальгезирующее и спазмолитическое средство, сочетание компонентов препарата приводит к взаимному усилению их фармакологического действия.
Показания к применению:
Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный) при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная колика, спазм мочеточника и мочевого пузыря; желчная колика, кишечная колика; дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром, хронический колит; альгодисменорея, заболевания органов малого таза. Для кратковременного лечения: артралгия, миалгия, невралгия, ишиалгия. В качестве вспомогательного ЛС: болевой синдром после хирургических вмешательств и диагностических процедур.

Как сделать себе угол: в один шприц набираем баралгин, в другой кеторол и вводим по очереди в таком же порядке. Смешивать оба препарата не нужно, видимо они разной группы ( это тоже рекомендация врача)

Наши аптечки в Петушинском отделении я просмотрела, нам нужно только заменить баралгин. Поэтому к 28 января всем свои аптечки привезти в общий дом, где я вам поменяю просроченные ампулы.
Я вам желаю в этом году, чтоб никому эти аптечки не пригодились! Летайте безопасно! И вообще не болейте!

Добавлено (13.01.2013, 10:30)
---------------------------------------------
Если будут желающие заиметь такую аптечку, записываемся в эту тему. Стоимость примерно 200-250 руб с футляром, без него дешевле на 50 рублей.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Буря, тебе точно уже надо аптечку, летом маршруты начнёшь вместе с нами летать.

Прикрепления: 4783853.jpg (116.4 Kb)

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Моё предложение такое (для пилотов Петушинского отделения)
Не нужно иметь индивидульную аптечку для каждого пилота. Достаточно 3-х - 4-х на всё отделение.
Хранятся они в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ и при подлётах "вокруг парадрома" доступны любому.
В индивидуальные маршруты у нас, в принципе, кроме Морковкина никто не летает. А если и полетит, просто берёт с собой в кармане одну из таких аптечек.
При полётах же на маршруты группой, берём все.
Аптечки у нас сформированы с прошлого года, поэтому нужно просто поменять их "ингридиенты", у которых закончился срок годности.
Всё внимательно посмотри и закупи. Деньги на это благое дело возьмём из клубной "кубышки"
Думаю, что никто против не будет.

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

А у нас их кажется четыре и есть.

Очень хочу на море!

Майоров Виктор

Майоров_Виктор

Спасибо теперь все понял.
По здравому размышлению вещь полезная,
даже необходимая. И главное, права Татьяна, что бы
ни кому не пригодились!

, Владимир

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Я заказал Татьяне 2 шт. на отделение
Надо будет всетаки порешать и по общей аптечке, она должна быть расширенная.
Предлагаю просто доукомплектовать автомобильную.

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Майоров Виктор

Майоров_Виктор

кстати!
мысль хорошая! наверно докупить
придется только 5.Кеторол и 6.Баралгин
да еще пару шприцов ?????

собственно в машине эти вещи лишними не будут?

, Владимир

Альберт

albert33

Татьяна Владимировна!
Вы случайно, в связи с хлопотами по празднованию Новогодних праздников не забыли, что минул очередной полётный год и Вам необходимо обновить лекарства в наших клубных индивидуальных аптечках?
И не забудьте их взять с собой на полёты уже завтра, так как полетим групповой маршрутный полёт с промежуточными посадками!

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

С аптечками всё хорошо. Проверила крайний раз на полётах yes

Очень хочу на море!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: