Унты!!!
|
|
Альберт
albert33
На приезжавшем к нам в очередной раз в гости из Архангельска, помощнике Машиниста, Олеге Пичугине, увидел НАСТОЯЩИЕ унты - на настоящем меху!!! Очень понравились. Оказалось, что вопрос с приобретением легко решается, нужно его только об этом попросить. Стоят они там в пределах 1000 р. (Ориентировочно). Их там выдают рабочим, как спец.одежду. Заказал себе три пары - для себя, дяди Валеры и Натальи!!! Мне для полётов на Гере, никакой обуви лучше не придумать! Кому ещё надо - пишите сюда. В следующий раз поедет - привезёт. Если очень надо, то можно попросить его их сфоткать и фоты сюда выложить...
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 07.01.2013, 22:12 / Сообщение # 1
|
Вован
Вован
Купил бы . но свои хороши.
, Петушки
Понедельник, 07.01.2013, 23:15 / Сообщение # 2
|
Танюха
Танюха
Мне надо, 39 размер.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Вторник, 08.01.2013, 17:18 / Сообщение # 3
|
Сергей
Frank
Народ, привет! А в них в городе по мокрому снегу можно ходить (гулять с ребенком)?
Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва
Среда, 09.01.2013, 00:21 / Сообщение # 4
|
Александр Петрович
Петрович
Привет, Сергей! По сырому снегу можно при условии, что на подошве унт наклеена резина, а по глубокой мокрой снежной каше не желательно - толстая войлочная подошва будет намокать с боков. Зато по сухому снегу в любой мороз и сколько угодно по времени - лучше обуви нет. Не зря весь Север в них ходит всю зиму. Недостаток у них один - тяжёлые по весу, после продолжительного ношения днём, к вечеру еле ноги тащишь домой.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Среда, 09.01.2013, 08:44 / Сообщение # 5
|
Сергей
Frank
Спасибо, Петрович!
Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва
Среда, 09.01.2013, 11:14 / Сообщение # 6
|
Александр Петрович
Петрович
Обращайся, Сергей, ежели что. Всегда рады помочь доброму человеку: банка мёда, от души подаренная тобой нашему Клубу и стоящая на столе в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ -наглядное тому подтверждение. Всегда вспоминаем тебя добрым словом, хотя она потихоньку съедается, вливая в нас свежие силы и согревая в морозы.
Среда, 09.01.2013, 19:33 / Сообщение # 7
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Немного встряну, т.к. имел опыт зимних походов, а обувь там один из самых важных элементов. Есть несколько правил(они в общем то общеизвестны) и приемов. Что бы ноги не мерзли - надо иметь теплую сухую обувь. А намочить ее можно и не только из-за сырой погоды, а и в морозную от пота ног, как это ни странно. После такого "намокания" теплоносителя - любые шерстяные носки или мех унт уже не спасет от холода. А достаточно всего ничего. Для предотвращения этого есть несколько способов 1) Дорогие термо-носки (не дешевая китайская подделка), они впитывают влагу от ног и не дают намокать теплоносителю 2) ХБ носки, далее ногу в полиэтиленовый пакет, далее шерстяные носки и обувь, этот способ надежный, но не желательно пользоваться им очень долго и после надо ноги напарить и смазать кремом, что бы не было в последствии трещин на подушках стоп.
На счет унт, да эти дешевые...но унты очень тяжелы, и при ходьбе ноги будут усиленнее потеть, да и вы сами тоже, а после взлета все это остынет. Унты хороши для сидячего образа, например для рыбалки Или их надо одевать прям на старте или пользоваться другой обувью. Она дороже, зато легче и надежнее. Как самый надежный вариант - валенки с калошами Или подороже - охотничьи зимние сапоги типа таких:
Да и обувь обязательно должна быть свободной, иначе пережимает кровоток и ноги замерзают быстро. Берцы с тугой шнуровкой зимой не годны для длительного хождения, т.к. пережимают ногу в подъеме. По этому даже не знаю что для ранцевиков и лучше.....Может как Константин - сноубордные ботинки, и голеностоп держат и тепло.
Вот еще ссылка: http://yourfish.ru/index.php/cPath/43_351_366
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Четверг, 10.01.2013, 09:25 / Сообщение # 8
|
Сергей
GapS
Ия возьму. На наш союзный 44р
Начал летать в 2009 - , 150, Королёв
Четверг, 10.01.2013, 11:06 / Сообщение # 9
|
Танюха
Танюха
А я себе в праздники сноутбордовские перчаточки приобрела, а то мои мальчюковые на 5 размеров больше (Буря, тебе по наследству передаю) На мои полеты в 10-20 минут будет нормально, замерзнуть не успею.
Прикрепления:
1661802.jpg
(122.8 Kb)
Сообщение отредактировал Танюха - Четверг, 10.01.2013, 12:06
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Четверг, 10.01.2013, 12:03 / Сообщение # 10
|
Ирина
Ируся
А "не лётчикам" можно унты заказать??? я мерзлявая....
Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки
Но я не лётчик...
Пятница, 11.01.2013, 21:45 / Сообщение # 11
|
Альберт
albert33
Цитата (Ируся) А "не лётчикам" можно унты заказать??? Игорь! (Машинист)! Где там твой помощник пропал? Почему на вопросы пользователей не отвечает? Случилось чего?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 19.01.2013, 12:17 / Сообщение # 12
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Ух ты! Унты. Всем доброго дня. Вот мне сейчас "машинист" нагнул . Чувствую себя виноватым и краснею как маленький, но только перед Альбертом, т. к. действительно не отписался по ситуации, хотя про нее не забыл и все узнал с самого приезда. Никак не думал, что даже тема будет создана. Теперь по теме: Цитата (albert33) вопрос с приобретением легко решается, нужно его только об этом попросить. Действительно для всех Вас это так, но не для меня. У меня есть знакомый, который является снабженцем в одной Авиаконторе, и соответственно имеет возможность помогать таким как я :). На данном этапе все обстоит немного сложнее, так как выдача зимнего "Мехового" обмундирования происходила в прошлом году "когда я и привез унты "машинисту". Выдача эта происходит один раз в два года для "Заполярья" и один раз в три года для крайнего севера и районов приравненных к ним. Т. е. ближайшая планируется на осень этого года. Одновременно я попросил узнать у товарища, может кто у него на работе желает немного обогатиться, но пока желающих нету :(. Я со своей стороны отслеживаю этот вопрос, и при появлении оных буду писать о наличии и размере в эту тему.
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Воскресенье, 20.01.2013, 16:32 / Сообщение # 13
|
Альберт
albert33
Привет Олег! А что, на рынке у вас такие унты не продаются? Пусть и по дороже! Для меня вопрос стоит так - либо я на предстоящей неделе куплю унты у тебя, либо здесь у нас, так как на этой неделе я должен получить лыжи для Геры, а летать в своих сапожках на нём, я вряд ли смогу... По этому и прошу по оперативней ответить...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 20.01.2013, 19:00 / Сообщение # 14
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
На рынках таких нету, есть только те которые сами шьют, а они очень сильно уступают в качестве, такие думаю и у вас есть. Завтра попробую купить местную газету, если она еще есть в продаже т. к. выходит раз в неделю в четверг и ее (по крайней мере раньше) быстро раскупали и посмотрю в объявлениях.
Воскресенье, 20.01.2013, 20:48 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Спасибо, жду. Напоминаю, что мой размер 43, но брать наверное надо 44, что б дополнительно носок одевать.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 20.01.2013, 21:08 / Сообщение # 16
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Всем добрый вечер. Газетку купил, с домашними заботами разберусь и буду штудировать ее на предмет наличия унтов, она так подросла по сравнению с тем когда я ее последний раз покупал .
Понедельник, 21.01.2013, 19:59 / Сообщение # 17
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Сфотографировал и выкладываю на всеобщее обозрение то, что имеется в продаже по объявлениям. Из этого видно что только пару объявлений имеет смысл проверить, если кого то заинтересует какая нибудь позиция этого скромного прайса, то я готов проверить их наличие и состояние, но скорее всего на выходных. А так, если кому то интересны немного б/у, то с этим думаю будет легче. Хотя какой вам смысл брать б/у, у вас же не север
Прикрепления:
8510178.jpg
(222.1 Kb)
Понедельник, 21.01.2013, 21:31 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
Олег привет! Спасибо за помощь, но всё это сложно... Выезжаю во Владимир за лыжами, заодно и унты прикуплю... Ещё раз спасибо за заботу!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.01.2013, 13:34 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
Заезжал сегодня на наш рынок у трассы... Такая хрень... В общем, пока остался без унт...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.01.2013, 20:18 / Сообщение # 20
|
Печёнкин Игорь
Машинист
Но наверное лучше чем полусапожки на рыбьем меху
,
Вторник, 22.01.2013, 21:59 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
Цитата (Машинист) Но наверное лучше Может и лучше, только я не рискнул...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.01.2013, 22:11 / Сообщение # 22
|
Александр Петрович
Петрович
Я пользуюсь унтами на искусственном меху, теми что на трассе продают, уже третий или четвёртый год и вполне ими доволен. Унты на натуральном меху, собачьи или овчинные, хоть и теплее, но в два раза тяжелее. А северных морозов под 50 градусов у нас не бывает. Цена у них не высокая, а комфорт ногам полный, не сомневайтесь. Могу одолжить на денёк для тестирования. Размер у меня 45-46.
Вторник, 22.01.2013, 22:27 / Сообщение # 23
|
Тимофей
Тимоха
У меня такие, есть магазин во Владимире, ближайшей в Москве в Жулебено
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-261.htm
Начал летать в 2011 - , Speedmax 19, Москва
Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...
Пятница, 22.02.2013, 19:56 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Для меня уже не актально! Я уже купил! Завтра в них буду... Добавлено (22.02.2013, 20:04) --------------------------------------------- У нас рядом с городом такие на трассе продаются - один в один! Я именно такие и купил! Стоят 1500р.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 22.02.2013, 20:04 / Сообщение # 25
|