• Страница 1 из 1
  • 1
Унты!!!

Альберт

albert33

На приезжавшем к нам в очередной раз в гости из Архангельска, помощнике Машиниста, Олеге Пичугине, увидел НАСТОЯЩИЕ унты - на настоящем меху!!!
Очень понравились.
Оказалось, что вопрос с приобретением легко решается, нужно его только об этом попросить.
Стоят они там в пределах 1000 р. (Ориентировочно). Их там выдают рабочим, как спец.одежду.
Заказал себе три пары - для себя, дяди Валеры и Натальи!!!
Мне для полётов на Гере, никакой обуви лучше не придумать!
Кому ещё надо - пишите сюда.
В следующий раз поедет - привезёт.
Если очень надо, то можно попросить его их сфоткать и фоты сюда выложить...

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вован

Вован

Купил бы .
но свои хороши.

, Петушки

Танюха

Танюха

Мне надо, 39 размер.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Сергей

Frank

Народ, привет! А в них в городе по мокрому снегу можно ходить (гулять с ребенком)?

Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва

Александр Петрович

Петрович

Привет, Сергей! По сырому снегу можно при условии, что на подошве унт наклеена резина, а по глубокой мокрой снежной каше не желательно - толстая войлочная подошва будет намокать с боков. Зато по сухому снегу в любой мороз и сколько угодно по времени - лучше обуви нет. Не зря весь Север в них ходит всю зиму. Недостаток у них один - тяжёлые по весу, после продолжительного ношения днём, к вечеру еле ноги тащишь домой.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Сергей

Frank

Спасибо, Петрович!

Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва

Александр Петрович

Петрович

Обращайся, Сергей, ежели что. Всегда рады помочь доброму человеку: банка мёда, от души подаренная тобой нашему Клубу и стоящая на столе в НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ -наглядное тому подтверждение. Всегда вспоминаем тебя добрым словом, хотя она потихоньку съедается, вливая в нас свежие силы и согревая в морозы. biggrin biggrin biggrin

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Немного встряну, т.к. имел опыт зимних походов, а обувь там один из самых важных элементов.
Есть несколько правил(они в общем то общеизвестны) и приемов.
Что бы ноги не мерзли - надо иметь теплую сухую обувь. А намочить ее можно и не только из-за сырой погоды, а и в морозную от пота ног, как это ни странно.
После такого "намокания" теплоносителя - любые шерстяные носки или мех унт уже не спасет от холода. А достаточно всего ничего. Для предотвращения этого есть несколько способов
1) Дорогие термо-носки (не дешевая китайская подделка), они впитывают влагу от ног и не дают намокать теплоносителю
2) ХБ носки, далее ногу в полиэтиленовый пакет, далее шерстяные носки и обувь, этот способ надежный, но не желательно пользоваться им очень долго и после надо ноги напарить и смазать кремом, что бы не было в последствии трещин на подушках стоп.

На счет унт, да эти дешевые...но унты очень тяжелы, и при ходьбе ноги будут усиленнее потеть, да и вы сами тоже, а после взлета все это остынет. Унты хороши для сидячего образа, например для рыбалки biggrin
Или их надо одевать прям на старте или пользоваться другой обувью.
Она дороже, зато легче и надежнее.
Как самый надежный вариант - валенки с калошами biggrin
Или подороже - охотничьи зимние сапоги типа таких:

Да и обувь обязательно должна быть свободной, иначе пережимает кровоток и ноги замерзают быстро.
Берцы с тугой шнуровкой зимой не годны для длительного хождения, т.к. пережимают ногу в подъеме.
По этому даже не знаю что для ранцевиков и лучше.....Может как Константин - сноубордные ботинки, и голеностоп держат и тепло.

Вот еще ссылка: http://yourfish.ru/index.php/cPath/43_351_366

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Сергей

GapS

Ия возьму. На наш союзный 44р

Начал летать в 2009 - , 150, Королёв

Танюха

Танюха

А я себе в праздники сноутбордовские перчаточки приобрела, а то мои мальчюковые на 5 размеров больше biggrin (Буря, тебе по наследству передаю) На мои полеты в 10-20 минут будет нормально, замерзнуть не успею.

Прикрепления: 1661802.jpg (122.8 Kb)
Сообщение отредактировал Танюха - Четверг, 10.01.2013, 12:06

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Ирина

Ируся

А "не лётчикам" можно унты заказать??? я мерзлявая....

Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки

Но я не лётчик...

Альберт

albert33

Цитата (Ируся)
А "не лётчикам" можно унты заказать???
Игорь! (Машинист)!
Где там твой помощник пропал? Почему на вопросы пользователей не отвечает? Случилось чего? sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Ух ты! Унты. Всем доброго дня. Вот мне сейчас "машинист" нагнул
facepalm . Чувствую себя виноватым и краснею как маленький, но только перед Альбертом, т. к. действительно не отписался по ситуации, хотя про нее не забыл и все узнал с самого приезда. Никак не думал, что даже тема будет создана. Теперь по теме:
Цитата (albert33)
вопрос с приобретением легко решается, нужно его только об этом попросить.

Действительно для всех Вас это так, но не для меня. У меня есть знакомый, который является снабженцем в одной Авиаконторе, и соответственно имеет возможность помогать таким как я :).
На данном этапе все обстоит немного сложнее, так как выдача зимнего "Мехового" обмундирования происходила в прошлом году "когда я и привез унты "машинисту". Выдача эта происходит один раз в два года для "Заполярья" и один раз в три года для крайнего севера и районов приравненных к ним. Т. е. ближайшая планируется на осень этого года. Одновременно я попросил узнать у товарища, может кто у него на работе желает немного обогатиться, но пока желающих нету :(. Я со своей стороны отслеживаю этот вопрос, и при появлении оных буду писать о наличии и размере в эту тему.

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Альберт

albert33

Привет Олег!
А что, на рынке у вас такие унты не продаются? Пусть и по дороже!
Для меня вопрос стоит так - либо я на предстоящей неделе куплю унты у тебя, либо здесь у нас, так как на этой неделе я должен получить лыжи для Геры, а летать в своих сапожках на нём, я вряд ли смогу... sad
По этому и прошу по оперативней ответить...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

На рынках таких нету, есть только те которые сами шьют, а они очень сильно уступают в качестве, такие думаю и у вас есть. Завтра попробую купить местную газету, если она еще есть в продаже т. к. выходит раз в неделю в четверг и ее (по крайней мере раньше) быстро раскупали и посмотрю в объявлениях.

Альберт

albert33

Спасибо, жду. Напоминаю, что мой размер 43, но брать наверное надо 44, что б дополнительно носок одевать.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Всем добрый вечер. Газетку купил, с домашними заботами разберусь и буду штудировать ее на предмет наличия унтов, она так подросла по сравнению с тем когда я ее последний раз покупал wacko .

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Сфотографировал и выкладываю на всеобщее обозрение то, что имеется в продаже по объявлениям. Из этого видно что только пару объявлений имеет смысл проверить, если кого то заинтересует какая нибудь позиция этого скромного прайса, то я готов проверить их наличие и состояние, но скорее всего на выходных. А так, если кому то интересны немного б/у, то с этим думаю будет легче. Хотя какой вам смысл брать б/у, у вас же не север smile
Прикрепления: 8510178.jpg (222.1 Kb)

Альберт

albert33

Олег привет!
Спасибо за помощь, но всё это сложно...
Выезжаю во Владимир за лыжами, заодно и унты прикуплю...
Ещё раз спасибо за заботу! smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Заезжал сегодня на наш рынок у трассы... Такая хрень... sad sad
В общем, пока остался без унт... sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

Но наверное лучше чем полусапожки на рыбьем меху

,

Альберт

albert33

Цитата (Машинист)
Но наверное лучше

Может и лучше, только я не рискнул... sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я пользуюсь унтами на искусственном меху, теми что на трассе продают, уже третий или четвёртый год и вполне ими доволен. Унты на натуральном меху, собачьи или овчинные, хоть и теплее, но в два раза тяжелее. А северных морозов под 50 градусов у нас не бывает. Цена у них не высокая, а комфорт ногам полный, не сомневайтесь. Могу одолжить на денёк для тестирования. Размер у меня 45-46.

Тимофей

Тимоха

У меня такие, есть магазин во Владимире, ближайшей в Москве в Жулебено

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-261.htm

Начал летать в 2011 - , Speedmax 19, Москва

Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...

Альберт

albert33

Для меня уже не актально!
Я уже купил!
Завтра в них буду... smile smile

Добавлено (22.02.2013, 20:04)
---------------------------------------------
У нас рядом с городом такие на трассе продаются - один в один! Я именно такие и купил!
Стоят 1500р.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: