Александр Петрович
Петрович
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
|
Форум » Основной форум » Пара-болтовня » Купание в Крещение Господне |
Купание в Крещение Господне |
Александр ПетровичПетровичДрузья мои! Приближается Христианский Праздник Крещения Господня, в который православные христиане и миряне, следуя многовековой традиции, совершают омовение (купание) в освящённых водах иордани (купели), а в Русском варианте - проруби на любом доступном водоёме. Суть обряда купания - приобщиться ещё раз к Таинству Святого Крещения Господня, очиститься духовно и телесно от хворей и скверны, укрепить Дух и тело. Поэтому накануне, 18 января, мы с приятелями будем обустраивать прорубь на 2-м карьере г. Петушки, а в ночь на 19 января, когда в церквях пройдут службы с водосвятным молебном и ВСЯ ВОДА станет Святой, к 00.00 часам приглашаем всех желающих приехать к обозначенному месту и принять участие в ритуальном купании с троекратным погружением с головой в освящённые воды купели. Вы непременно испытаете небывалое чувство радости, ощутите прилив свежих жизненных сил и невероятный кайф - иначе не скажешь. С собой иметь большое банное полотенце, коврик под ноги или что-то похожее, тапки-сланцы и термос с горячим чаем или кофе. Мужчинам - плавки, дамам - купальники (любые). До встречи! Удачи всем!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Вторник, 15.01.2013, 19:46 / Сообщение #1
|
Альбертalbert33Цитата (Петрович) дамам - купальники (любые) Лучше прозрачные! Это шутка. А если серьёзно, то ты Петрович, должен помнить, что уже несколько лет подряд я собираюсь составить тебе компанию в данном мероприятие, да всё не досуг... Постараюсь в этот раз приехать. Всем кто меня знает, хорошо известно, что я неискоренимый атеист, но в данном случае мной движет любопытство и желание, в такую ответственную для моих друзей минуту, быть рядом с ними! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 15.01.2013, 20:07 / Сообщение #2
|
Игорь ГубаревKarlsonДрузья, большущий привет с Урала!
Я в минувшие выходные провел двухдневный семинар для фотографов Екатеринбурга. На этом моя коммерческая программа пребывания на Урале закончилась и началась волонтёрская. Уже провёл фотосессии для анкет на усыновление в 3-х домах ребёнка (младенцы и малыши). Ревда, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург - вот наш маршрут. Всего 224 ребёнка, которые побыстрее хотят найти маму и папу. Пока мамкой называют всех, кого увидят. Сегодня и меня раз 10 мамой назвали:) Клёвые они. Правда, много инвалидов. Слепые дети очень радуются прикосновениям и звукам. У одного мальчика сели батарейки на его любимой музыкальной игрушке. Он лежал в кроватке очень вялый и не проявлял эмоций. Но когда мы поставили новые батарейки, он начал нажимать на кнопку, слушал музыку и буквально светился от счастья. Кроме слепоты он страдает гидроцефалией. К большому сожалению, дети с таким диагнозом не доживают до семи лет… В Петушки вернусь только 20-го. Так, что к большому сожалению, пропущу купание. Но в душе я с вами. Ну и конечно соскучился по нашему полю и общему дому со всеми его обитателями. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! , Петушки Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать Вторник, 15.01.2013, 23:14 / Сообщение #3
|
ТанюхаТанюхаИгорь, ты для меня герой! Я студенткой посещала детдом как волонтер, но моё сердце не смогло всё это видеть и слышать. После трёх посещений отказалась от такого шефства.
К сожалению и я пробуду в санатории до 26 января и не смогу принять участие в купании! Да и трусиха я, уже лет пять езжу к друзьям на Введенское озеро в Крещение, с целью окунуться в проруби и каждый раз нахожу причину не делать этого. Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Среда, 16.01.2013, 20:41 / Сообщение #4
|
Петренко Виктор ВладимировичВиктор-ВязникиЭто прекрасное ощущение желаю испытать каждому, это как награда за победу над самим собой, над своими немощами. Сам процесс подготовки перед погружением по другому и не назовёшь, именно борьба. Хотя это действо церковь не обязывает совершать. Каждый для себя решает сам. С молитвой в сердце всё получится. Всех с наступающим праздником!
=Всем кто меня знает, хорошо известно, что я неискоренимый атеист= Альберт, послушай, да и всем кому любопытно... На мой взгляд, это очень интересно, лучше не сразу всё, а понемногу, обдумывая каждый кусочек услышанного. http://www.youtube.com/watch?v=KJqJBr5kABQ Сообщение отредактировал Виктор-Вязники - Четверг, 17.01.2013, 01:07
Начал летать в 1991 - , Зоро2, Вязники Четверг, 17.01.2013, 01:04 / Сообщение #5
|
Алексей ЛимоновDaylightOwlЦитата (Виктор-Вязники) Альберт, послушай, да и всем кому любопытно... Тут вспомпилась цитата из фильма "Берегись автомобиля", когда герой Бониониса сказал: Все верят-одни верят, что Бог есть, другие - что Его нет: и то и другое НЕДОКАЗУЕМО. ( "Берегись автомобиля") Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец! Четверг, 17.01.2013, 12:50 / Сообщение #6
|
Альбертalbert33Цитата (DaylightOwl) Все верят-одни верят, что Бог есть, другие - что Его нет: и то и другое НЕДОКАЗУЕМО. Не хочется осквернять эту тему, созданную человеком верующим, доказательствами отсутствия бытия Божьего...:-) :-), да и тема не об этом, но фраза Бониониса, действительно прикольная и труднооспоримая!!! К сожалению, мой инет, в начале 21-го века, в деревне, расположенной в ста километрах от столицы великой нефтяной сверхдержавы, уже около 15-ти лет, управляемой великим эффективным менеджером, любимцем нации вставшей с колен, но пребывающей пока в промежуточной позе, не позволяет посмотреть ролик Виктора, поэтому сделаю это позже, как приеду в город, но рекламу предстоящему событию делаю уже сейчас!!! И результатом этой рекламы, станет участие в крещении Господнем (читай купании ночью в нашем карьере), моей полуверующей половинки - Натальи! Теперь мы уже приедем обязательно!!!! :-) :-) Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 17.01.2013, 13:58 / Сообщение #7
|
ТанюхаТанюхаНу и как я всё это пропущу?
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Четверг, 17.01.2013, 15:19 / Сообщение #8
|
Альбертalbert33Цитата (Танюха) Ну и как я всё это пропущу? Что тебе мешает приехать к нам на эту ночь? И на других посмотришь, и себя покажешь!!! :-) Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 17.01.2013, 15:46 / Сообщение #9
|
ТанюхаТанюхаМой курирующий врач к сожалению меня домой не отпускает
Вы хоть там сфотографируйте всё это действо. Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 18.01.2013, 16:58
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Пятница, 18.01.2013, 16:55 / Сообщение #10
|
Альбертalbert33Что-то Петрович наш после этого мероприятия совсем "Пропал!"
На связь не выходит, на сайте не появляется, на полёты не приезжает.... Не заболел ли? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 20.01.2013, 10:54 / Сообщение #11
|
Александр ПетровичПетровичДрузья мои! С сайта я пропал на некоторое время по причине неисправности ноутбука, но надеюсь, что мне его когда-либо починят наконец и я буду всегда с вами. Причина неисправности - вирусы, коих я нахватал в сетях. А купаться в Крещенской купели из нашего клуба приехали только я и Буря. Оборудованная вечером 18 января купель приняла своих почитателей с 00.00часов 19-го. Первыми , на правах устроителей, искупалась наша компания из нескольких человек, а затем все желающие. Пилили и долбили купель, обустраивая её, трое пенсионеров: я и двое моих знакомых, а приезжавшая вечером молодёжь смотрела и, не предложив помощи и участия, уезжала восвояси, зная, что к ночи всё будет "ОК". Народу к полуночи приехало очень много, но зевак было больше чем купающихся. Но всё равно видно, что с каждым годом эта добрая традиция завоёвывает всё больше поклонников. Боже мой, какая это радость и Благодать Господня! Какой кайф! Всем рекомендую попробовать хотя бы раз. Уверяю, что равнодушными впредь не останетесь и будете купаться в каждый праздник Крещения. До встречи. Удачи всем!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Понедельник, 21.01.2013, 22:15 / Сообщение #12
|
Петренко Виктор ВладимировичВиктор-ВязникиА у нас в Вязниках все стремятся поехать в Акиньшино. Небольшой скит. Немного юго-западнее Мстёры, на карте нет, но если точно, чуть северо-западнее деревни Черноморье. Ночью в ночь решили не ехать, народу как обычно много. Поехали во второй половине дня уже 19 числа. Я был приятно удивлён, народу было очень много. Порадовал и тот факт, что пьяных с каждым годом становиться меньше. Может люди потихоньку начинают понимать истинные ценности. Огромная очередь в купель, ждать не стали. Я с дочкой пошёл в храм, он чуть выше метрах в ста от купели. Народу в храме ни кого... и вдруг из алтаря полилось живое пение монахов. Мы так заслушались... потом началась служба и уходить уже совсем не хотелось. Дочка с подружкой услышав пение да ещё с акустическим эффектом внутри храма встали, как вкопанные.... так службу и простояли нешелохнувшись… а я, к своему стыду, весь извертелся… то спина устанет, то ноги, то юбка короткая замаячит перед глазами……..
Чуть дальше место купели А это тропка к храму от купели. Так живут монахи, до ближаёшего посёлка километров десять. Перед крещением дорогу чистят, а потом как Бог даст... Сам храм Прикрепления:
1163678.jpg
(251.2 Kb)
·
0886135.jpg
(269.1 Kb)
·
4771615.jpg
(356.9 Kb)
·
6043227.jpg
(228.3 Kb)
·
5145495.jpg
(166.4 Kb)
·
7653920.jpg
(367.3 Kb)
·
4192352.jpg
(238.5 Kb)
Начал летать в 1991 - , Зоро2, Вязники Понедельник, 21.01.2013, 23:22 / Сообщение #13
|
Алексей ЛимоновDaylightOwlКрасивые фотки у тебя, Виктор, получились.
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец! Вторник, 22.01.2013, 10:14 / Сообщение #14
|
Петренко Виктор ВладимировичВиктор-ВязникиПочти всё дочка снимала.
Начал летать в 1991 - , Зоро2, Вязники Вторник, 22.01.2013, 23:05 / Сообщение #15
|
| |||
| |||