• Страница 1 из 1
  • 1
Купание в Крещение Господне

Александр Петрович

Петрович

Друзья мои! Приближается Христианский Праздник Крещения Господня, в который православные христиане и миряне, следуя многовековой традиции, совершают омовение (купание) в освящённых водах иордани (купели), а в Русском варианте - проруби на любом доступном водоёме. Суть обряда купания - приобщиться ещё раз к Таинству Святого Крещения Господня, очиститься духовно и телесно от хворей и скверны, укрепить Дух и тело. Поэтому накануне, 18 января, мы с приятелями будем обустраивать прорубь на 2-м карьере г. Петушки, а в ночь на 19 января, когда в церквях пройдут службы с водосвятным молебном и ВСЯ ВОДА станет Святой, к 00.00 часам приглашаем всех желающих приехать к обозначенному месту и принять участие в ритуальном купании с троекратным погружением с головой в освящённые воды купели. Вы непременно испытаете небывалое чувство радости, ощутите прилив свежих жизненных сил и невероятный кайф - иначе не скажешь. С собой иметь большое банное полотенце, коврик под ноги или что-то похожее, тапки-сланцы и термос с горячим чаем или кофе. Мужчинам - плавки, дамам - купальники (любые). До встречи! Удачи всем!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Цитата (Петрович)
дамам - купальники (любые)

Лучше прозрачные! smile smile
Это шутка. А если серьёзно, то ты Петрович, должен помнить, что уже несколько лет подряд я собираюсь составить тебе компанию в данном мероприятие, да всё не досуг...
Постараюсь в этот раз приехать.
Всем кто меня знает, хорошо известно, что я неискоренимый атеист, но в данном случае мной движет любопытство и желание, в такую ответственную для моих друзей минуту, быть рядом с ними!

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Друзья, большущий привет с Урала!
Я в минувшие выходные провел двухдневный семинар для фотографов Екатеринбурга. На этом моя коммерческая программа пребывания на Урале закончилась и началась волонтёрская. Уже провёл фотосессии для анкет на усыновление в 3-х домах ребёнка (младенцы и малыши). Ревда, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург - вот наш маршрут. Всего 224 ребёнка, которые побыстрее хотят найти маму и папу. Пока мамкой называют всех, кого увидят. Сегодня и меня раз 10 мамой назвали:) Клёвые они. Правда, много инвалидов. Слепые дети очень радуются прикосновениям и звукам. У одного мальчика сели батарейки на его любимой музыкальной игрушке. Он лежал в кроватке очень вялый и не проявлял эмоций. Но когда мы поставили новые батарейки, он начал нажимать на кнопку, слушал музыку и буквально светился от счастья. Кроме слепоты он страдает гидроцефалией. К большому сожалению, дети с таким диагнозом не доживают до семи лет… В Петушки вернусь только 20-го. Так, что к большому сожалению, пропущу купание. Но в душе я с вами. Ну и конечно соскучился по нашему полю и общему дому со всеми его обитателями. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Танюха

Танюха

Игорь, ты для меня герой! Я студенткой посещала детдом как волонтер, но моё сердце не смогло всё это видеть и слышать. После трёх посещений отказалась от такого шефства.

К сожалению и я пробуду в санатории до 26 января и не смогу принять участие в купании! Да и трусиха я, уже лет пять езжу к друзьям на Введенское озеро в Крещение, с целью окунуться в проруби и каждый раз нахожу причину не делать этого.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Петренко Виктор Владимирович

Виктор-Вязники

Это прекрасное ощущение желаю испытать каждому, это как награда за победу над самим собой, над своими немощами. Сам процесс подготовки перед погружением по другому и не назовёшь, именно борьба. Хотя это действо церковь не обязывает совершать. Каждый для себя решает сам. С молитвой в сердце  всё получится.  Всех с наступающим праздником!
=Всем кто меня знает, хорошо известно, что я неискоренимый атеист=
Альберт, послушай, да и всем кому любопытно... На мой взгляд, это очень  интересно, лучше не сразу всё, а понемногу, обдумывая каждый кусочек услышанного. smile
http://www.youtube.com/watch?v=KJqJBr5kABQ
Сообщение отредактировал Виктор-Вязники - Четверг, 17.01.2013, 01:07

Начал летать в 1991 - , Зоро2, Вязники

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Виктор-Вязники)
Альберт, послушай, да и всем кому любопытно...

Тут вспомпилась цитата из фильма "Берегись автомобиля", когда герой Бониониса сказал:
Все верят-одни верят, что Бог есть, другие - что Его нет: и то и другое НЕДОКАЗУЕМО.
( "Берегись автомобиля")

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Цитата (DaylightOwl)
Все верят-одни верят, что Бог есть, другие - что Его нет: и то и другое НЕДОКАЗУЕМО.

Не хочется осквернять эту тему, созданную человеком верующим, доказательствами отсутствия бытия Божьего...:-) :-), да и тема не об этом, но фраза Бониониса, действительно прикольная и труднооспоримая!!!

К сожалению, мой инет, в начале 21-го века, в деревне, расположенной в ста километрах от столицы великой нефтяной сверхдержавы, уже около 15-ти лет, управляемой великим эффективным менеджером, любимцем нации вставшей с колен, но пребывающей пока в промежуточной позе, не позволяет посмотреть ролик Виктора, поэтому сделаю это позже, как приеду в город, но рекламу предстоящему событию делаю уже сейчас!!!
И результатом этой рекламы, станет участие в крещении Господнем (читай купании ночью в нашем карьере), моей полуверующей половинки - Натальи!
Теперь мы уже приедем обязательно!!!!
:-) :-)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Ну и как я всё это пропущу? sad

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата (Танюха)
Ну и как я всё это пропущу?
А зачем пропускать??? :-(
Что тебе мешает приехать к нам на эту ночь? И на других посмотришь, и себя покажешь!!! :-)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Мой курирующий врач к сожалению меня домой не отпускает sad
Вы хоть там сфотографируйте всё это действо.
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 18.01.2013, 16:58

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Что-то Петрович наш после этого мероприятия совсем "Пропал!" wacko wacko
На связь не выходит, на сайте не появляется, на полёты не приезжает....
Не заболел ли? sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Друзья мои! С сайта я пропал на некоторое время по причине неисправности ноутбука, но надеюсь, что мне его когда-либо починят наконец и я буду всегда с вами. Причина неисправности - вирусы, коих я нахватал в сетях. А купаться в Крещенской купели из нашего клуба приехали только я и Буря. Оборудованная вечером 18 января купель приняла своих почитателей с 00.00часов 19-го. Первыми , на правах устроителей, искупалась наша компания из нескольких человек, а затем все желающие. Пилили и долбили купель, обустраивая её, трое пенсионеров: я и двое моих знакомых, а приезжавшая вечером молодёжь смотрела и, не предложив помощи и участия, уезжала восвояси, зная, что к ночи всё будет "ОК". Народу к полуночи приехало очень много, но зевак было больше чем купающихся. Но всё равно видно, что с каждым годом эта добрая традиция завоёвывает всё больше поклонников. Боже мой, какая это радость и Благодать Господня! Какой кайф! Всем рекомендую попробовать хотя бы раз. Уверяю, что равнодушными впредь не останетесь и будете купаться в каждый праздник Крещения. До встречи. Удачи всем!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Виктор-Вязники

А у нас в Вязниках все стремятся поехать в Акиньшино. Небольшой скит. Немного юго-западнее Мстёры, на карте нет, но если точно, чуть северо-западнее деревни Черноморье. Ночью в ночь решили не ехать, народу как обычно много. Поехали во второй половине дня уже 19 числа. Я был приятно удивлён, народу было очень много. Порадовал и тот факт, что пьяных с каждым годом становиться меньше. Может люди потихоньку начинают понимать истинные ценности. Огромная очередь в купель, ждать не стали. Я с дочкой пошёл в храм, он чуть выше метрах в ста от купели. Народу в храме ни кого... и вдруг из алтаря полилось живое пение монахов. Мы так заслушались... потом началась служба и уходить уже совсем не хотелось. Дочка с подружкой услышав пение да ещё с акустическим эффектом внутри храма встали, как вкопанные.... так службу и простояли нешелохнувшись… а я, к своему стыду, весь извертелся… то спина устанет, то ноги, то юбка короткая замаячит перед глазами……..

Чуть дальше место купели

А это тропка к храму от купели.

Так живут монахи, до ближаёшего посёлка километров десять. Перед крещением дорогу чистят, а потом как Бог даст...

Сам храм

Прикрепления: 1163678.jpg (251.2 Kb) · 0886135.jpg (269.1 Kb) · 4771615.jpg (356.9 Kb) · 6043227.jpg (228.3 Kb) · 5145495.jpg (166.4 Kb) · 7653920.jpg (367.3 Kb) · 4192352.jpg (238.5 Kb)

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Красивые фотки у тебя, Виктор, получились.

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Виктор-Вязники

Почти всё дочка снимала.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: