Это интересно и красиво
|
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Бесконечность Вселенной. Томазо Альбинони "Адажио"
PDA: http://youtu.be/NxBWlEtY17o
Само произведение очень нравится, а тут наткнулся на клип с видами Вселенной
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Понедельник, 28.01.2013, 16:12 / Сообщение # 1
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Советую почитать, очень интересно и с фотками. Пишет с юмором.
"На Берлин!" На УАЗе-буханке к Рейхстагу на 9 мая 2010г. (Москва - Освенцим - Берлин - Бобруйск - Москва)
Рассказ в 4 частяхДобавлено (04.02.2013, 11:52) --------------------------------------------- Отличный ролик про все, все, все
PDA: http://youtu.be/A6XUVjK9W4o
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Понедельник, 04.02.2013, 11:52 / Сообщение # 2
|
Майоров Виктор
Майоров_Виктор
привет!
про вторй ролик. это не реально - колдовство какое то!!!!!!!!!!!!
, Владимир
Вторник, 05.02.2013, 21:55 / Сообщение # 3
|
Костючёк Александр
Сан_Саныч
И про первый - красиво и жутко - Кто Мы здесь?
, Зорро 2-28, Владимир
Мы все болеем высотой и не желаем исцеленья!
Среда, 06.02.2013, 17:33 / Сообщение # 4
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Цитата (Сан_Саныч) Кто Мы здесь? Бесконечно малая точка и на мгновение
Добавлено (11.10.2013, 09:20) --------------------------------------------- Экстремальный прыжок между небоскребами
PDA: http://smotri.com/video/view/?id=v258267366de
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Пятница, 11.10.2013, 09:20
Пятница, 11.10.2013, 09:20 / Сообщение # 5
|
Петренко Виктор Владимирович
Виктор-Вязники
Натолкнуло поразмыслить…… Бесконечно малая точка и на мгновение
Мысль в голове человека, в масштабахземного времени, возникает тоже мгновенно. Именно в это мгновение ему открывается та или иная информация. Если наша жизнь на фоне вселенского времени мгновение, то, что мы должны познать за это мгновение о вселенной? Самое главное наверное одно, это то, что она творение Бога.Оченьинтересно читать труды астрофизиков. Года два назад в ютубе наткнулся на лекцию одного из профессоров в этой области. В конце лекции он сказал очень мудрую вещь, что в кругах астрофизиков уже давно не спорят на тему, есть Бог или нет. Присутствие разума в создании вселенной, говорит он, очевидно и не вызывает сомнений.Так вотпродолжая свою мысль…. Может это мгновение нам дано, чтобы мы поняли среди всего прочего одно самое важное, что есть Бог. Познавая окружающий нас мир, мы познаём Бога. Не зря святые отцы говорили ещё много лет назад, что для познания создателя человеку дано две книги. Первая евангелие, а вторая, это природа.Саныч, навопрос кто мы и зачем можно ответить так. Мы люди богоподобные существа, так как нас он творил по своему подобию. Это подобие выражается не в каком-то внешнем сходстве, а прежде всего в возможности любить и творить. Мы тоже творим мир вокруг себя, как он творит вселенную и всё, что в ней. Хорошо или плохо мы творим, это уже другой вопрос, скорее это вопрос принятия или отторжения Бога.Зачем мы?Самым рационально логическим, на мой взгляд, ответ может быть только один. Для того чтобы осознать создателя. Для чего мы строим дом? Чтобы жить в нём. Другими словами можно сказать для того, чтобы он нам служил, выполняя определённые задачи для нас. Сохранял тепло и защищал от непогоды. А что если вдруг построенный нами дом не захочет выполнять своё предназначение?
Начал летать в 1991 - , Зоро2, Вязники
Пятница, 11.10.2013, 11:35 / Сообщение # 6
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Цитата (Виктор-Вязники) что в кругах астрофизиков уже давно не спорят на тему, есть Бог или нет. Присутствие разума в создании вселенной Да ученые давно и физику не знают, точнее спорят по классической Ньютоновской и квантовой. Астрофизики такие рассказы пишут про то,что было 1 и более млрд. лет назад, что вселенной всего то 13 млрд лет.... и что будет далее через 1-5 млрд... А кто проверить то сможет??? А за гранды и не то напишешь Теория струн теперь, почитай, прикольно.....темная материя, темная энергия....ну и новое веяние, что вся вселенная в конце концов распадется на элементарные частицы, т.е. ничего не станет. Но вот одна непонятка, если вселенная разбегается с ускорением, то почему галактика не разлетается, а постепенно сужается, т.к. в центре любой галактики есть сверхмассивная Черная Дыра, а она постепенно "всасывает" материю вокруг.....значит и вселенная скорее всего имеет аналогичное строение. Логика простая, в атоме электроны крутятся вокруг ядра, планеты вокруг звезды, системы вокруг центра галактики (Черной дыры), следуя этой логики и галактики должны иметь такой же центр вращения, возможно вселенная тоже и т.д. По этому поводу мне нравится концовка фильма "Люди в черном", она очень показательна.
PDA: http://youtu.be/OKnpPCQyUec
Мы наш мир изучаем при помощи рецептеров (слух, зрение, обаняние, осязание ....) но все это обрабатывается мозгом. А может мы вообще в "матрице" ? :) Не так конечно, как в первом фильме, там все слишком упрощенно, а более сложная система....
И как можно описать мир при помощи языка(математики, физики, лингвистики....), придуманного самим человеком. Мы изначально уже пытаемся описать его с ошибкой, т.к. язык придуман нами, а это уже несет в себе ошибку, значит все, что пытаемся описать - уже с двойной ошибкой, точнее во второй степени.
По поводу сущности Бога - ну если мои мысли - это энергия, то они никуда не исчезают после смерти, а переходят в другое состояние, по тому же принципу как и энергия. Значит Бог есть в той или иной сущности, возможно это высший разум всех прошедших поколений...... Обидеть верующих любой религии не хочу, это чисто мои измышления и мысли.Добавлено (11.10.2013, 16:10) ---------------------------------------------
Ну а теперь просто прикольный ролик, для 18+
PDA: http://youtu.be/Hu6MVnwPClA
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Пятница, 11.10.2013, 13:42
Пятница, 11.10.2013, 16:10 / Сообщение # 7
|
Виктор-Вязники
Цитата DaylightOwl ( ) Обидеть верующих любой религии не хочу, это чисто мои измышления и мысли. А собственно ничего обидного в твоих словах и нет. Ты написал о предположениях строения вселенной, что-то может быть верно, что-то нет. Точно мы не утверждать не можем. Какую бы теорию не выдвинули о строении, всегда будет очевидно одно, что система на столько сложная что не могла возникнуть без участия разума или другими словами Бога, сути не меняет. Да, мы мир воспринимаем таким, только благодаря нашим рецепторам. На самом деле он далеко не такой, каким мы его видим, точнее мы его видим не весь, не во всей его полноте. Это касается не просто всего мира, а любого объекта находящегося в поле нашего зрения. Вернёмся к религиозным трактовкам по этому поводу. Написано, что мир видимый, это всего лишь десятая часть от мира не видимого. Далее дают понять, что мы не способны осмыслить всё мироздание, а дано нам понять всего лишь его малую часть. Один из святых писал, что если б вдруг простой человек на мгновение увидел весь мир во всей его полноте, то сразу же бы сошёл с ума от ужаса. Вообще чем больше вникаешь в духовные труды, тем больше понимаешь, что наука и религия, это две не раздельные вещи. Разделяют их специально и с определённой целью. Но как бы не делили, почему-то религиозный взгляд всегда смотрит глубже на ту или иную проблему. Наука до сегодняшних дней всегда подтверждает, либо в виде теории, либо экспериментально, то, что уже давным давно описано в религиозных трактатах. Я имею ввиду какие-то фундаментальные позиции, а не отдельные детали. Например есть выражение "Всё великое заключено в малом". На сколько глубока и универсальна мысль. А речь идёт о мироздании и о способах его познания. Каким даром познания обладал человек осмыслившей это! А главное это преподноситься так, чтобы ни одной душе не навредить, потому как все мы разные и находимся в разном прежде всего нравственном состоянии, а это у же из области познания о самом человеке. Наверное поэтому прогресс долгое время сдерживали именно религиозные представители, потому что понимали пагубность этого и учёные все до определённо не давнего времени были священники. Как только возжи отпустили, пошёл резкий скачок и уже никто не думает о пользе человеку и человеческой души. Всё заточено лишь на тело человеческое, чтоб ему было сладко, комфортно и весело. Наверное раньше представление о мироздании было намного глубже сегодняшнего. потому, как понимали прежде всего что такое человек и что в нём наиболее важное. Если этот закон о соотношении частей применить к человеку, то получается, что тело, это всего лишь десятая часть от человека. В общем всё не так просто, как порой кажется.
Пятница, 11.10.2013, 20:28 / Сообщение # 8
|
Виктор-Вязники
Цитата DaylightOwl ( ) По этому поводу мне нравится концовка фильма "Люди в черном", она очень показательна. Мне тоже нравиться.
Пятница, 11.10.2013, 20:33 / Сообщение # 9
|
Виктор-Вязники
Цитата DaylightOwl ( ) По поводу сущности Бога - ну если мои мысли - это энергия, то они никуда не исчезают после смерти, а переходят в другое состояние, по тому же принципу как и энергия. Значит Бог есть в той или иной сущности, возможно это высший разум всех прошедших поколений...... Логики нет. Алексей, а теперь попробуй поразмыслить над тем, что мысль это всего лишь некий продукт жизнедеятельности сущности, души. Может где-то это и копиться..... Но это всего лишь продукт деятельности сущности. По закону сохранения энергии да, это должно где-то и как-то собираться.
Суббота, 12.10.2013, 01:13 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
Я то бы точно не смог бы такое повторить, а Вы? Только смотришь на них, стоящих на самом верху и даже руками ни за что не держащихся и то уже сразу какать хочется...
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 15.02.2014, 23:06 / Сообщение # 11
|
Танюха
Танюха
И что? Они даже вниз не прыгнули?
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Суббота, 15.02.2014, 23:26 / Сообщение # 12
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) И что? Они даже вниз не прыгнули? Деловая колбаса!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 15.02.2014, 23:33 / Сообщение # 13
|
Танюха
Танюха
Некоторые посадки и взлета, моменты при усиление ветра этой зимой (запись зима 2013/2014 в штормовых условиях в Великобритании). Обратите внимание на частое сгибание крыльев самолета в ответ на турбулентность.
Из пяти "уходов на второй круг", показанных, три направлены в другие аэропорты, два были "пойти обходные" и успешно приземлились во второй попытке.
Сообщение отредактировал Танюха - Суббота, 22.03.2014, 08:36
Очень хочу на море!
Суббота, 22.03.2014, 08:35 / Сообщение # 14
|
Танюха
Танюха
Очень хочу на море!
Пятница, 28.03.2014, 22:51 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Хотя уже раньше и видел, но всё равно всё посмотрел с большим удовольствием ещё раз! Жесть!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 28.03.2014, 23:24 / Сообщение # 16
|
Игорь Губарев
Karlson
Чувак прыгнул с 4 км с самым маленьким в мире парашютом (чуть более трех квадратных метров!)
, Петушки
Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать
Воскресенье, 06.04.2014, 18:13 / Сообщение # 17
|
Альберт
albert33
Друзья мое! Доброта и благородство спасут мир! Посмотрите, как это прекрасно! (всего 40 секунд) https://www.facebook.com/photo.php?v=568609359887407
Советую просмотреть дважды, с небольшим перерывом!
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 10.04.2014, 00:44
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 10.04.2014, 00:43 / Сообщение # 18
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
чувак 03.01.15 выложил видос своей покатушки!!! афигенное место!!!
Сообщение отредактировал alexkot - Среда, 04.02.2015, 15:01
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 04.02.2015, 15:01 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
Любителям брейк-данса. Как добиться такой гибкости тела и пластики?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.02.2015, 14:22 / Сообщение # 20
|
Альберт
albert33
А кто знает, зачем нужен такой мост?
Прикрепления:
2642822.png
(691.7 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 10.03.2015, 11:06 / Сообщение # 21
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Я
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Вторник, 10.03.2015, 12:41 / Сообщение # 22
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 10.03.2015, 12:53 / Сообщение # 23
|
Альберт
albert33
Цитата Вован ( ) Работники вышли на работу после 8 марта. Ответ неверный!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 10.03.2015, 15:12 / Сообщение # 24
|
Александр Петрович
Петрович
Я думаю, что мост одновременно является переходным с правостороннего движения на левостороннее. Такое движение транспорта принято и организовано в некоторых странах Мира ; Великобритания, Япония, Австралия и ещё где-нибудь. Скорее всего этот мост и построен именно на границе с одной из стран с левосторонним движением. Осмелюсь предположить, что это где-то в Европе, т.к. Япония и Австралия - это островные государства, хоть и большие и мостами с другими государствами не соединяются.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 10.03.2015, 15:46 / Сообщение # 25
|
Альберт
albert33
Браво, Петрович! Между Гонконгом и Китаем. Вот ещё фото с высоты птичьего полёта!
Прикрепления:
1329247.png
(516.8 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 10.03.2015, 15:52 / Сообщение # 26
|
Сергей
Frank
Начал летать в 2006 - , Акробат, Москва
Четверг, 12.03.2015, 23:27 / Сообщение # 27
|