• Страница 1 из 1
  • 1
Парктроник

Альберт

albert33

В связи с желанием Танюхи установить на свой новый авто парктроник и я подумал, а почему бы и мне не поставить себе такую же игрушку?
Кто имеет опыт приобретения и установки - расскажите о "подводных" камнях, что б нам не наступать на такие же "грабли!!!" smile smile
Может и ещё кроме нас кому надо?
Оптом-то завсегда дешевле купим! smile smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

На моей машине установлен парктроник, что значительно упрошает парковку задним ходом или подгон машины под прицеп. Как недостаток этого устройства хочу отметить его "заторможенность" при приближении к препятствию. Т.е. он запаздывает с выдачей на дисплей данных о расстоянии до припятствия и подачей звукового сигнала, хотя включается одновременно с включением задней передачи автомобиля. Из-за этого несколько раз упирался фаркопом и задним бампером в дышло прицепа, слава Богу не повредил их, потому что двигался осторожно и медленно. Вот эти моменты на моём авто имеют место быть и их приходится учитывать при движении задним ходом. Но, возможно, это только у меня он так работает, а у вас всё будет много лучше. Удачи!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Тимофей

Тимоха

При приобретение матрешки-седана поставил только из-за того, что до этого были универсалы, после привыкания к габаритам стал не нужен. Про заторможенность ничего сказать не могу, у меня наоборот с запасом :), обязательно 4 датчика! Ну и датчики протирать нужно, гряз снижает чувствительность smile В принципе если с чувством габарита проблем нет, не актуально! Хотя у Танюхи такой танк, что если на кого наедет будет жалко, вещь недорогая, своих денег стоит! smile

Начал летать в 2011 - , Speedmax 19, Москва

Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...

Александр Петрович

Петрович

У меня четыре датчика, все чистые, а всё равно подтормаживает.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Есть хорошие парктроники "не тормозящие". У меня знакомый при покупке уделил уйму времени для сравнения их, в итоге победил парктроник фирмы COBRA (говорит их всего два вида, передний и задний) цена правда 6 тыр.
Надо брать последнюю модель, там измененные датчики.
Сообщение отредактировал Помощник-Машиниста - Вторник, 02.04.2013, 11:45

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Поставте парктроник с камерой заднего вида. Вроде ваши машины должны были быть уже с этой заводской опцией.
У меня коллега на работе нисан взял седанчик, так у него уже камера включена была. Включается автоматом при вкл.задней передачи. На экране все отлично видно.
А простой парктроник с датчиками - это уже каменный век. Уж лучше тогда без него совсем, потренироваться на "кошках" biggrin
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Вторник, 02.04.2013, 12:12

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Ирина

Ируся

Скажите (у кого конечно это "чудо техники" уже есть!) - самим реально установить или должен СЦ устанавливать??? тем более если машина на гарантии... всё-таки электроника! Планирую установить, но пока не знаю на чём остановиться. По большому счету он и не нужен, но в Москве при парковке бывает просто необходим, да и в наших Петухах, зимой как "горбушек" снежных нагребут, так в ограниченном пространстве фиг развернёшься без последствий!!!

Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки

Но я не лётчик...

Тимофей

Тимоха

Если на гарантии, то СЦ.

Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...

Ирина

Ируся

Спасибо. Так они могут и не установить купленный не у них...

Но я не лётчик...

Тимофей

Тимоха

Лучше купить у них, что бы потом вопросов не было с гарантией! smile

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Не обязательно покупать у них, но лучше с ними для начала, проконсультироваться по моделям.
Ставить лучше в СЦ, чтоб гарантии не лишиться (если машина еще гарантийная).
Тем более там идет сопряжение с переключением передач и т.п. В современных это может осуществляться уже не просто датчиками, а подключением к CAN-шине для считывания и передачи информации о режиме работы авто.
Многие современные сигнализации уже требуют подключения к CAN шине для управления периферией и контроля за авто.
Думаю и современные патронники с видео тоже уже могут этим грешить.
А еще лучше узнать есть ли штатная система.
Для машин такого класса уже должна быть biggrin

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Ирина

Ируся

Спасибо за ответы

Но я не лётчик...

Танюха

Танюха

Это значит, что мне сейчас уже лучше позвонить на Тойоту сервис и заказать парктроник? У меня через месяц первое бесплатное ТО будет, тогда и установят.
А ещё хочется поставить что нибудь противоугонное. Что то стремно так её бросать. Кто что посоветует?

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
Это значит, что мне сейчас уже лучше позвонить на Тойоту сервис и заказать парктроник?

Это ты сама решай. Позвонить стоит узнат варианты. Яж писал, вдруг для твоей машины есть штатная система. Тогда лучше ее поставить. Странно, что ее нет в твоей..... в ниссане кашкай за мульен она уже включена.

Цитата (Танюха)
А ещё хочется поставить что нибудь противоугонное. Что то стремно так её бросать. Кто что посоветует?

А вот тут уже сама решай полностью.
Учти, что даже самая дорогая сигналка не спасет от профи и они ее вскроют за нннн-минут biggrin
А от дураков спасет и не очень дорогая. Опять же лучше проконсультироваться в СЦ, что они посоветуют. Как писал, есть системы, которые интегрируются с внутренней шиной управления авто.

Танюха

Танюха

Цитата (DaylightOwl)
в ниссане кашкай за мульен она уже включена.

Моя машина немного другого класса (это уже внедорожник) и стоимость её чуть больше ляма - пустая механика без какой либо электроники.

Очень хочу на море!

Тимофей

Тимоха

Цитата (Танюха)

Мультилок и электронную типа Шерхана

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Тимоха)
Мультилок и электронную типа Шерхана

Надежнее колеса снимать, а потом одевать обратно biggrin

Танюха

Танюха

Да у меня машина специфическая smile Обклею её ещё всякой рекламой, как на кадди, лучше всякой сигнализации biggrin

Очень хочу на море!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: