Парктроник
|
|
Альберт
albert33
В связи с желанием Танюхи установить на свой новый авто парктроник и я подумал, а почему бы и мне не поставить себе такую же игрушку? Кто имеет опыт приобретения и установки - расскажите о "подводных" камнях, что б нам не наступать на такие же "грабли!!!" Может и ещё кроме нас кому надо? Оптом-то завсегда дешевле купим!
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 01.04.2013, 23:21 / Сообщение # 1
|
Александр Петрович
Петрович
На моей машине установлен парктроник, что значительно упрошает парковку задним ходом или подгон машины под прицеп. Как недостаток этого устройства хочу отметить его "заторможенность" при приближении к препятствию. Т.е. он запаздывает с выдачей на дисплей данных о расстоянии до припятствия и подачей звукового сигнала, хотя включается одновременно с включением задней передачи автомобиля. Из-за этого несколько раз упирался фаркопом и задним бампером в дышло прицепа, слава Богу не повредил их, потому что двигался осторожно и медленно. Вот эти моменты на моём авто имеют место быть и их приходится учитывать при движении задним ходом. Но, возможно, это только у меня он так работает, а у вас всё будет много лучше. Удачи!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 02.04.2013, 10:33 / Сообщение # 2
|
Тимофей
Тимоха
При приобретение матрешки-седана поставил только из-за того, что до этого были универсалы, после привыкания к габаритам стал не нужен. Про заторможенность ничего сказать не могу, у меня наоборот с запасом :), обязательно 4 датчика! Ну и датчики протирать нужно, гряз снижает чувствительность В принципе если с чувством габарита проблем нет, не актуально! Хотя у Танюхи такой танк, что если на кого наедет будет жалко, вещь недорогая, своих денег стоит!
Начал летать в 2011 - , Speedmax 19, Москва
Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...
Вторник, 02.04.2013, 11:01 / Сообщение # 3
|
Александр Петрович
Петрович
У меня четыре датчика, все чистые, а всё равно подтормаживает.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Вторник, 02.04.2013, 11:36 / Сообщение # 4
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Есть хорошие парктроники "не тормозящие". У меня знакомый при покупке уделил уйму времени для сравнения их, в итоге победил парктроник фирмы COBRA (говорит их всего два вида, передний и задний) цена правда 6 тыр. Надо брать последнюю модель, там измененные датчики.
Сообщение отредактировал Помощник-Машиниста - Вторник, 02.04.2013, 11:45
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Вторник, 02.04.2013, 11:44 / Сообщение # 5
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Поставте парктроник с камерой заднего вида. Вроде ваши машины должны были быть уже с этой заводской опцией. У меня коллега на работе нисан взял седанчик, так у него уже камера включена была. Включается автоматом при вкл.задней передачи. На экране все отлично видно. А простой парктроник с датчиками - это уже каменный век. Уж лучше тогда без него совсем, потренироваться на "кошках"
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Вторник, 02.04.2013, 12:12
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Вторник, 02.04.2013, 12:12 / Сообщение # 6
|
Ирина
Ируся
Скажите (у кого конечно это "чудо техники" уже есть!) - самим реально установить или должен СЦ устанавливать??? тем более если машина на гарантии... всё-таки электроника! Планирую установить, но пока не знаю на чём остановиться. По большому счету он и не нужен, но в Москве при парковке бывает просто необходим, да и в наших Петухах, зимой как "горбушек" снежных нагребут, так в ограниченном пространстве фиг развернёшься без последствий!!!
Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки
Но я не лётчик...
Вторник, 02.04.2013, 14:50 / Сообщение # 7
|
Тимофей
Тимоха
Если на гарантии, то СЦ.
Летать любит, но боится, считает быстро, но неправильно, пьет много, но с отвращением...
Вторник, 02.04.2013, 15:04 / Сообщение # 8
|
Ирина
Ируся
Спасибо. Так они могут и не установить купленный не у них...
Но я не лётчик...
Вторник, 02.04.2013, 15:17 / Сообщение # 9
|
Тимофей
Тимоха
Лучше купить у них, что бы потом вопросов не было с гарантией!
Вторник, 02.04.2013, 15:22 / Сообщение # 10
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Не обязательно покупать у них, но лучше с ними для начала, проконсультироваться по моделям. Ставить лучше в СЦ, чтоб гарантии не лишиться (если машина еще гарантийная). Тем более там идет сопряжение с переключением передач и т.п. В современных это может осуществляться уже не просто датчиками, а подключением к CAN-шине для считывания и передачи информации о режиме работы авто. Многие современные сигнализации уже требуют подключения к CAN шине для управления периферией и контроля за авто. Думаю и современные патронники с видео тоже уже могут этим грешить. А еще лучше узнать есть ли штатная система. Для машин такого класса уже должна быть
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Вторник, 02.04.2013, 15:36 / Сообщение # 11
|
Ирина
Ируся
Спасибо за ответы
Но я не лётчик...
Вторник, 02.04.2013, 15:38 / Сообщение # 12
|
Танюха
Танюха
Это значит, что мне сейчас уже лучше позвонить на Тойоту сервис и заказать парктроник? У меня через месяц первое бесплатное ТО будет, тогда и установят. А ещё хочется поставить что нибудь противоугонное. Что то стремно так её бросать. Кто что посоветует?
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Вторник, 02.04.2013, 16:15 / Сообщение # 13
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Цитата (Танюха) Это значит, что мне сейчас уже лучше позвонить на Тойоту сервис и заказать парктроник? Это ты сама решай. Позвонить стоит узнат варианты. Яж писал, вдруг для твоей машины есть штатная система. Тогда лучше ее поставить. Странно, что ее нет в твоей..... в ниссане кашкай за мульен она уже включена.
Цитата (Танюха) А ещё хочется поставить что нибудь противоугонное. Что то стремно так её бросать. Кто что посоветует? А вот тут уже сама решай полностью. Учти, что даже самая дорогая сигналка не спасет от профи и они ее вскроют за нннн-минут А от дураков спасет и не очень дорогая. Опять же лучше проконсультироваться в СЦ, что они посоветуют. Как писал, есть системы, которые интегрируются с внутренней шиной управления авто.
Вторник, 02.04.2013, 16:35 / Сообщение # 14
|
Танюха
Танюха
Цитата (DaylightOwl) в ниссане кашкай за мульен она уже включена. Моя машина немного другого класса (это уже внедорожник) и стоимость её чуть больше ляма - пустая механика без какой либо электроники.
Очень хочу на море!
Вторник, 02.04.2013, 19:50 / Сообщение # 15
|
Тимофей
Тимоха
Цитата (Танюха) А ещё хочется поставить что нибудь противоугонное. Что то стремно так её бросать. Кто что посоветует?
Мультилок и электронную типа Шерхана
Четверг, 04.04.2013, 12:29 / Сообщение # 16
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Цитата (Тимоха) Мультилок и электронную типа Шерхана Надежнее колеса снимать, а потом одевать обратно
Четверг, 04.04.2013, 15:33 / Сообщение # 17
|
Танюха
Танюха
Да у меня машина специфическая Обклею её ещё всякой рекламой, как на кадди, лучше всякой сигнализации
Очень хочу на море!
Четверг, 04.04.2013, 16:53 / Сообщение # 18
|