• Страница 1 из 1
  • 1
Наконец то собрал

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Ну вот вчера я наконец собрал почти полностью свой Профи с ротаксом и опробовал в течении 15 минут двигун.
Двигатель завелся конечно же не сразу. Всетаки расточенные цилиндры под ремонтныйе поршни, перебранный двигатель целиком.
Переваренное ограждение.....

Сегодня пойду делать далее. Думаю еще 12-14 часов работы(суммарно) и доведу до ума тележку. Надеюсь на праздники уже выехать на поле.
И так ремонт из-за болезней и текучки затянулся долго.
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Четверг, 25.04.2013, 13:54

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Цитата (DaylightOwl)
Двигатель завелся конечно же не сразу.

Цитата (DaylightOwl)
Всетаки

Цитата (DaylightOwl)
Переваренное ограждение.....

biggrin biggrin
Но всё равно мои поздравления!
Наконец-то ты скоро будешь опять в "строю!!!"
А то только пишешь и пишешь... smile smile
Советую перед первым стартом на новой для тебя технике "бурлаков" задействовать!!! smile smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (albert33)
Советую перед первым стартом на новой для тебя технике "бурлаков" задействовать

А это самособой, сначала наземка, потом в путь-полет biggrin

Цитата (albert33)
А то только пишешь и пишешь...

Да самому надоело уже......ща стараюсь мало читать даже сайты. Чето глаза быстро уставать стали и зрение упало за этот год.

Добавлено (28.04.2013, 19:31)
---------------------------------------------
Сегодня после ночных продолжил заниматься паралетом. Причесал все(провода,троса и т.п.) чтоб было и красиво и удобно. Запаял кнопку РУДа....хорошо, что Костик не забрал у меня кнопку и не заплатил за нее, я свою испортил перегрев паяльником, взял которую он заказывал комуто, но так с декабря и не удосужился забрать ее smile
Пришлось перетянуть кабель к РУД, в нем оказался обрыв sad
Ну и главное - запуск с датчиками ТВГ показал, что карбюраторы работают по-разному, надо синхронизировать.
Попробовал подкрутил плунжерную пару одного, разница ы температурах упала со 100 град до 40.
На сегодня решил закончить, завтра на работу....
Пока не пойму как заводить его на холодную..... то сухой, то перелью.... Может Магнат или Петрович подскажут как они заводят его после долгого стояния (электростартера у меня нет).

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Цитата (DaylightOwl)
Может Магнат или Петрович подскажут как они заводят его после долгого стояния (электростартера у меня нет).

sad sad
А мне, что, нельзя??? sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (albert33)
А мне, что, нельзя???

Так у тебя РМЗ был, а теперь ротакс, но не 503..... или ты на 503 тоже летал? Тогда слухаю biggrin

Альберт

albert33

Цитата (DaylightOwl)
или ты на 503 тоже летал?

А то? biggrin
Но пуск у них абсолютно одинаковый.
1. Накачиваешь грушей топливо в карбюраторы до упора. То есть до тех пор, пока не перестанет груша сдуваться даже под сильным усилием кисти руки.
2. Качаешь праймером 3-4 качка. (Это среднее. Бывали моторы и 1-2 хватало, а бывали, что только после 8 качков заводились.)
3. Дёргаешь за "шмыргалку" глубоко и на полный ход.
Если не заводится, то скорее всего перелил уже.
В таком случае даёшь РУДом полный газ и опять дёргаешь за "шмыргалку" до "подхвата". Если мотор схватится, то сразу отпускай, а то мотор без тебя улетит.
Если и эта мера не поможет, то выкручивай свечи - смотри....

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (albert33)
Если и эта мера не поможет, то выкручивай свечи - смотри...

Что я пока и делаю smile

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Вот похвастаться biggrin
Сегодня отрегулировал карбюраторы, выровнял режимы их работы так, что бы температура ВГ не расходилась более чем на 25 градусов.
Погонял 12 минут по инструкции.

Добавлено (30.04.2013, 20:47)
Теперь буду ждать погоду для тесткатания и первого полета на новой телеге и крыле.
"Сбылась меча идиота" biggrin

Прикрепления: 9858217.jpg (201.1 Kb) · 6494706.jpg (146.4 Kb) · 9115591.jpg (247.8 Kb) · 2052744.jpg (194.9 Kb)

Костючёк Александр

Сан_Саныч

Прими мои поздравления!!! Добился все-таки своего, Чертяга!

, Зорро 2-28, Владимир

Мы все болеем высотой и не желаем исцеленья!

Альберт

albert33

booze
На таком аппарате уже можешь смело регистрироваться на упрощёнку. biggrin biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Алексей! Так 2-го мая как раз у нас и обещается та самая хорошая погода. Приезжай и тестируй на радость себе и нам! smile smile smile

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Петрович)
Алексей! Так 2-го мая как раз у нас и обещается та самая хорошая погода

Петрович, спасибо за приглашение, но я чел.очень сильно прагматичный....первый вальс всетаки поблизости....хотя попить чайку с вами и хоца, но это эмоции, а мозг меня останавливает и говорит, что тесты нужны поближе.
И так, захватив с собой желание, запчасти, стяжек поболее, бензину, крепежу.... короче ниче не пригодилось, аппарат испытали, это (как Сказал Саныч) Боинг по сравнению с симонами.... в отличии от старой установки взлет составил всего метров 15(мне так показалось), крыло вышло отлично (Альберт тебе спасибо за крыл и его не стандартную расцветку). Потом полетал Саныч, потом опять я.....не долго, как назло забыл сдома маску с ошейником, шею задувало здорово и холодно, решил не рисковать долго.

Короче, все здорово. Аппарат классный. Альберт - тебе спасибо ... сам знаешь за что, Саше Маэстро - за руки его золотые и саму идею выкупить мертвяка и восстановить.
Санычу за поддержку и ну и его жене за мое нынешнее здоровье smile
И мне за терпение и знания......жаль нинешних с ЕГЭ....все таки раньше учили отлично ......
Не смотря ни на что компьютерщик восстановил двигатель и раму.......
Двигатель сам, раму специалист на Скате smile
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Четверг, 02.05.2013, 23:52

Танюха

Танюха

Цитата (DaylightOwl)
Альберт тебе спасибо за крыл и его не стандартную расцветку

Фото в студию! Поздравляю!

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Молодца, Лёх!
И все, кто тебе помогал!
Цитата (DaylightOwl)
Боинг по сравнению с симонами....

Это правда! Как и то, что Аэрошют - Боинг, по сравнению с паратрайком! smile
smile Уж поверь мне...
И подозреваю, что Планер, по сравнению с аэрошютом, самоль, по сравнению с планером и т.д. до космического корабля... biggrin biggrin
Очень рад, что твои многомесячные усилия по восстановлению техники закончились на такой высокой ноте, ты вновь летаешь и выражаю надежду на то, что теперь, во Владимире, одним "ответственным" за развитие парапланеризма стало больше! smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
Фото в студию! Поздравляю!

К сожалению на радостях не сфоткал даже на телефон sad Сфоткаю позже.

Цитата (albert33)
И подозреваю, что Планер, по сравнению с аэрошютом

Я знаю, т.к. летал на вертолетах biggrin

Konstantin

Леха я тебя конечно поздравляю, но что-то ты втихую испытания провел, мог бы и пригласить на полеты.

Цитата (DaylightOwl)
Запаял кнопку РУДа....хорошо, что Костик не забрал у меня кнопку и не заплатил за нее, я свою испортил перегрев паяльником, взял которую он заказывал комуто, но так с декабря и не удосужился забрать ее

Мы с тобой договаривались что на полетах встретимся поэтому и не забрал сразу, а ты на полеты что-то не ездил.
А кнопка мне все таки нужна поэтому надо как-то решить этот вопрос - когда следущая поставка из НТагила?

,

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Konstantin)
Мы с тобой договаривались что на полетах встретимся поэтому и не забрал сразу, а ты на полеты что-то не ездил.
А кнопка мне все таки нужна поэтому надо как-то решить этот вопрос - когда следущая поставка из НТагила?

Э, Кость, имей совесть, не полгода же ждать. Да и пока ты мне денег не отдал, она моя biggrin
По поводу посылки с НТ смотри темку про посылки с НТ или Аэромастера

Добавлено (13.05.2013, 10:47)
Потусили 9-ого в Спасском на поле. Прилетал Нико на R44 в гости.
Прикольная техника, маленькая, но сердитая biggrin
Смотался в Переборово, помахал тамашним алканавтам крылом biggrin , потом присоединился к ним же tongue

Добавлено (13.05.2013, 10:49)
Вот ща думаю, куда бы и как приладить мой варик фламастер на паралете????? Чтоб бы надежно, видно хорошо было и снимать легко для подзарядки......
У кого как это дело крепится на профи-500????
На ногу не хочется более вешать.
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Понедельник, 13.05.2013, 10:50

Танюха

Танюха

Цитата (DaylightOwl)
Потусили 9-ого в Спасском на поле.

Молодцы! Завидую! А я второй день, как крепостная крестьянка, работаю на земле smile Итог, баклажаны, перцы и помидоры цветут и колосятся biggrin Осталось посадить огурцы, подсолнух, цветочки и петрушку, и я свободный человек!
У нас варик крепится на сумочке спереди на липучке.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата (DaylightOwl)
У кого как это дело крепится на профи-500????

Когда-то, на одном из своих первых аппаратов, я взял пластиковую плоскую бутылочку из под "Тормозухи" - DOT-4, прорезал в ней нужные отверстия под "монитор" и кнопки управления, сделал крепление из держателя для зеркала с мопеда и прикрепил к раме, прям перед собой.
Вставлялся и вынимался прибор очень легко через отверстие сверху.
Земное притяжение не позволяло ему вылететь из этого "саргофага!" smile
Теперь с такой моей приспособой уже несколько лет летает Петрович! smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
У нас варик крепится на сумочке спереди на липучке.

Я видел ваше решение, у меня есть кокпит вакантный, правда в него для формы надо чето класть, он под запаску....подумаю над этим. А если та пассажира сажаешь, тогда куда?

Цитата (albert33)
Теперь с такой моей приспособой уже несколько лет летает Петрович!

Петрович, выложи, пожалуйста фотку сюда приспособы в разных ракурсах в т.ч. держатель.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: