• Страница 1 из 1
  • 1
Поход на озеро МощнОе.

Танюха

Танюха

В один из нелётных дней я с подружками отправилась посмотреть и искупаться в одном из озёр нашего района, о котором ходят много легенд.
Чтобы подойти к этому торфяному озеру нужно пройти по трясине метров 50-80 метров, смотря с какой стороны подойти, что произвело на нас неизгладимое впечатление, особенно когда моя дочь передо мной увязла выше колена в этом болоте за две секунды. Но когда дошли до "берега" в кавычках, а потом начали нырять по очереди, все были в восторге!!!
Берег этого озера представляет из себя сплетение тины, корни маленьких деревьев и травы, пласт в полметра :'(. Такой плавучий берег отрывается кусками разной величины и плавает как остров по озеру.
Вода здесь хоть и ближе к нейтральной среде, купаясь в этом озере, отбеливаются ручки и ножки biggrin как у белоручки.
Дна у этого озера нет. Говорят, что на нём проводили какие то исследования, но до дна добраться так и не смогли.
Ну а теперь фоторепортаж.
Прикрепления: 8277218.jpg (321.3 Kb) · 5336101.jpg (270.5 Kb)
Сообщение отредактировал Танюха - Воскресенье, 14.07.2013, 06:54

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 4595893.jpg (236.2 Kb) · 7607113.jpg (127.5 Kb)

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 5779368.jpg (177.0 Kb) · 7288458.jpg (136.9 Kb)

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Добавлено (13.07.2013, 21:24)
---------------------------------------------
Сняли видео на телефон, а оно вверх ногами biggrin Кто знает как его перевернуть?

Добавлено (13.07.2013, 21:29)
---------------------------------------------
Кстати, кто захочет острых ощущений могу свозить на это озеро на экскурсию и искупаться.
Мы недолго радовались нетронутой дикой природой, как откуда не возьмись на противоположной стороне появились люди, да человек 20-30. Оказалось, что это москвичи на корпоративе в развлекательном центре у Джона. Они приехали на квадроциклах искупаться в озере с лечебной водой biggrin экскурсия у них такая.

Прикрепления: 2355320.jpg (195.2 Kb) · 1944456.jpg (286.3 Kb)
Сообщение отредактировал Танюха - Суббота, 13.07.2013, 21:25

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

Очень давно, много лет назад, мне тоже доводилось бывать на рыбалке на этом озере. Тогда мы тоже подбирались к нему какой-то зыбкой тропой по болоту. Рыбалка в то время там была хорошая. Хотелось бы как - нибудь побывать там снова. Думается, уговорив всем коллективом Танюху быть нашим гидом, мы осуществим туда экскурсию и купание. Только маленькая поправка: географическое название этого озера Мошное, с ударением на последнем слоге. Местные жители иногда называют его Мошновским. Но не МощнОе, как указала Таня. Видимо ошиблась.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Танюха

Танюха

Петрович, я вообще не знала названия этого озера и нашла его в "гугл планета". Вот там оно называется Мощное.

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Во Владимире тоже есть подобное озеро. Называется Плавучее, т.к. берега открываются и плавают. Оно тоже очень глубокое и берега как трясина.
Находится в районе Мостостроя.
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Понедельник, 15.07.2013, 09:59

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Александр Петрович

Петрович

В "гугл планета" тоже могут быть ошибки в написании географических названий. Это, по-видимому, связано с тем, что существует очень много объектов со схожими названиями. Как близнецами - тёзками, так и схожих по звучанию. Ты ведь картограф, знаешь. К примеру, населённых пунктов с названием Петушки в России целых пять. smile

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Исправился, озеро называется Плавучее.
http://maps.yandex.ru/?ll=40.....l%2Csat

Убийцы князя Андрея Боголюбского были казнены князем Михаилом. Заговорщиков вели к месту казни с подрезанными пятами, затем их зашили в рогожные мешки и подожгли. Останки казнённых сложили в деревянные коробы и утопили в озере Плавучем.

http://lubovbezusl.ucoz.ru/publ....-0-1335
Среди владимирских жителей ещё в начале 20-го века существовало предание о таинственном Плавучем озере. Окружённое с юго-запада густым сосновым бором, а с остальных сторон мелким лесом и кустарником, оно было расположено в семи верстах от Владимира, в районе Ямской слободы, недалеко от левого берега Клязьмы. Озеро было глубоким, и вода в нём необыкновенно черна. На поверхности его плавали мшистые зелёные кочки - людская молва утверждает, что будто бы это и есть те самые коробы с останками казнённых убийц. Говорят, что в ночь на 29 июня, когда был убит князь, из озера якобы доносятся протяжные и тяжкие стоны, пугающие одиноких путников.

Жуть  wacko

Прикрепления: 3189185.jpg (574.5 Kb)
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Понедельник, 15.07.2013, 10:07

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

А вообще в окрестностях Владимира три или четыре таких озера.
Названия других точно не знаю, кажется одно называется Поганое, там утопили жену князя, которая участвовала в заговоре. Оно уже ближе к ми-ну Коммунар гдето посредине между ним и южным объездом.
Кажется что то так.

С права Плавучее и в одном ряду с остальными двумя.  Самое левое - Бездонное, а среднее вроде как Ежево.
Конфигурация примерно одинакова, берега тоже - трясина, точнее мох на поверхности воды.
Все они карстового происхождения, по сути это провалы в известняке, которые вымыло грунтовыми водами.
Вообще на южная часть Владимира практически вся стоит на карстовых породах.
Мне историю рассказывали, когда строили дом на против нынешней г-цы Заря (ее тогда еще не было), то как обычно вбивали сваи, и одна свая просто улетела в пустоту.......под землю.
По этому гостиницу ставили уже на монолитный целиковый фундамент....но при строительстве ошиблись и развернули ее на 90 градусов. tongue  Но это уже другая история.
Прикрепления: 5919320.jpg (137.9 Kb)
Сообщение отредактировал DaylightOwl - Понедельник, 15.07.2013, 10:35

Ирина

Ируся

Я после таких рассказов идти теперь туда боюсь.... И так натерпелась, пока по мху прыгали как зайцы! в воду-то страшно было лезть... а теперь, после жутких рассказов про владимиркое озеро, про стоны и т.д. и т.п. на наше как-то тоже жутковато!!!!

Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки

Но я не лётчик...

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Ируся)
Я после таких рассказов идти теперь туда боюсь..
Это все сказки и народные байки  smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: