Елочные украшения!
|
|
Альберт
albert33
На сайте одной известной европейской компании увидел вот такую замечательную ёлочную игрушку.
Идея очень понравилась и захотелось сделать нечто подобное у нас в клубе, по возможности с нашими пилотами (как кружки!) Согласитесь - несколько красивых шаров на ваших новогодних ёлках - безусловно подняли бы всем настроение!
"Закинул" идею всем нам известному производителю подобных "вкусностей" с вопросом о возможности изготовления.
Вот его ответ, в части вариантов:
Вариант №1 Шар из пластмассы голубого цвета + перенос изображения Думаю, что в 70-80руб за готовый шарик можно уложится.
Вариант №2 (дорогой и эксклюзивный) Шар отливают из фарфоровой массы, затем красят, затем наносят картинку, затем приделывают подвес. Тут цена приличная выйдет - 750-800руб за шарик, т.к. вещь уже коллекционного класса.
Вариант №3 Шар выдувается из стекла вручную, в ручную расписывается художником. Цена - около 400руб. Но это я сделать не могу, это в Гусе Хрустальном сделают - у "Кулибина" есть контакты.
Лично мне понравились 2-й и 3-й варианты!
А есть ли у нас на сайте люди, желающие заказать себе подобный эксклюзив и если да, то в каком количестве? Я думаю, что некоторое количество таких шаров с изображением "нашего брата" раскупили бы и пилоты, после объявления на ППР.
На "худой конец", как сувениры бы у нас разошлись.
Есть кроме меня интересанты?
Прикрепления:
6949636.png
(438.9 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 26.03.2015, 20:37 / Сообщение # 1
|
Александр Петрович
Петрович
Интересанты конечно есть. Я, например. С удовольствием закажу несколько штук со своим портретом и логотипом Клуба. Подарю на Новый год родным и знакомым на память. Мне подходит больше 1-й вариант, он бюджетнее. А второй вариант, на мой взгляд, слишком тяжёл. На ёлку не повесишь, а стоять на столе...Зачем? Есть другое предложение. В Павловском Посаде есть фабрика ёлочных игрушек ( внучка моя там была с классом на экскурсии), где их и выдувают и расписывают и продают. Можно было бы купить у них заготовки шаров с покрытием или без него и уж затем нанести свои фотки и логотипы или что другое по желанию. Будет и бюджетно и красиво. У нас есть у кого-либо знакомые в Павловском Посаде. кто мог бы сходить на фабрику и узнать ассортимент и цену на их продукцию? Сейчас ведь не Новогодний сезон и все эти вопросы можно было бы легко решить.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Четверг, 26.03.2015, 22:03 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) У нас есть у кого-либо знакомые в Павловском Посаде. кто мог бы сходить на фабрику и узнать ассортимент и цену на их продукцию? Петрович! Алексей только что, совершенно справедливо в другой теме тебе заметил, что сейчас 21-й век и что бы узнать цену на продукцию завода ёлочных игрушек в г. Павловский-Посад, совершенно не обязательно иметь там знакомых и тратить время на поход на завод.
Достаточно просто забить в поисковике, что то типа: Завод ёлочных игрушек Павловский-Посад цены т тут же увидишь у себя на компе результат! http://www.iney.ru/prajs-list
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 26.03.2015, 22:14 / Сообщение # 3
|
Альберт
albert33
Ну я так понял, что мы с Петрович на двоих уже пару десятков таких шариков берём! Ещё надо кому-нибудь?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 26.03.2015, 22:17 / Сообщение # 4
|
Александр Петрович
Петрович
Вот видишь, что с годами гибкость ума уже не та и приходится по старинке гонца искать вместо того, чтобы "загуглить" искомое. Да, там полно полуфабрикатов на любой вкус и размер по демократичным ценам. Покупай и лепи на них что хочешь. Я бы под себя штук 15 взял.
Четверг, 26.03.2015, 22:54 / Сообщение # 5
|
Хаванский Алексей
Geksa
В общем я больше склоняюсь к небьющемуся варианту №1 из голубого пластика. Все таки игрушкам с ёлки свойственно падать и .... , а пластику все по барабану! В общем времени еще много чтобы подумать над дизайном и т.д. (все новогодние дела до сентября в спокойном режиме закупаются).
Начал летать в 2013 - , Апко гибрид 500, Москва
Четверг, 26.03.2015, 23:23 / Сообщение # 6
|
Хаванский Алексей
Geksa
Как вариант еще можно предложить конструктор типа "Сделай сам". Предположим коробочка, там лежит 6 чистых шариков, клей, цветная пудра, плюс переводные картинки с изображениями: облаков, деревьев, парапланов и прочей техники.. И инструкция, как переводить эти картинки на шарик, затем высушить его, докрасить вручную, а затем впечь изображение в обычной духовке или запечь промышленным феном. Вроде как, сделай сам, свой дизайн шарика: - полёты зимой - полеты весной - полеты летом - полеты осенью - над облаками - над морем
Четверг, 26.03.2015, 23:45 / Сообщение # 7
|
Танюха
Танюха
Всем добрый день! Я тоже хочу такие новогодние игрушки, и на меня заказывайте.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Пятница, 27.03.2015, 15:37 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Я тоже хочу Сколько? Пока определяем круг интересующихся и количество.
Но в долгий ящик откладывать не будем! Как наберём заказов штук на 50 хотя бы - то сразу перейдём к обсуждению дизайна, а затем отправляем заказ в работу.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.03.2015, 16:22 / Сообщение # 9
|
Печёнкин Игорь
Машинист
Я б тоже себе десяточек заказал!
,
Пятница, 27.03.2015, 16:56 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
40. (Считаю по десятку на заказавшего. А-а-а! Гулять так гулять - мне 20! Петрович правильную идею с подарками выдвинул. У всей родни пусть такие парапланерашки на ёлочке висят! ) 50.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.03.2015, 19:44 / Сообщение # 11
|
Танюха
Танюха
И мне 20!
Очень хочу на море!
Пятница, 27.03.2015, 21:53 / Сообщение # 12
|
Альберт
albert33
60. Тогда уже можно про эскиз начинать. У кого какие предпочтения?
Мне самому клеить ничего не охота. Я бы лучше готовые взял. Только бы фон по ярче!
Меня вообще бы больше всего такой вариант, как на фото в топик стартере устроил! Ну, а если бы ещё вместо абстрактного парапланерашки были отчётливо узнаваемые пилоты нашего клуба - вообще - ЗАЧЁТ!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 27.03.2015, 22:21 / Сообщение # 13
|
Александр Петрович
Петрович
Мне 20 штук. 10 шт - пластик диаметром 85 мм, и 10шт - стекло диаметром 85мм. А по дизайну у меня предложение такое: условно разделив шар на три части по условным меридианам мы размещаем в одной - логотип Клуба, в другой - параплан как на автомобильном треугольнике, а в третьей - фотопортрет самого пилота по его выбору. Параплан можно изобразить более весёлым и "Мультяшным", это ведь игрушка новогодняя.
Пятница, 27.03.2015, 23:56 / Сообщение # 14
|
Альберт
albert33
70. Накидываем - накидываем, вариантов, товарищи!
А Алексей всё учтёт и изготовит один самый оптимальный вариант или несколько самых оптимальных...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 28.03.2015, 01:29 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Алексей! Я думаю, что окончательное решение об материале и эскизе для ёлочных украшений должен принять ты сам!
Желающие приобрести их свои пожелания высказали и количество шаров, которые собираются приобрести - назвали.
Лично мне бы хотелось, что бы шары были крупными, яркими, с отчётливыми фотографиями пилотов нашего клуба с мест полётов!
Как только сочтёшь возможным - действуй!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 26.04.2015, 22:05 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
Лёш! АУ!
Не пора игрушки делать начинать? Цены бы озвучил сегодняшние? 70 было уже и давай + ещё 30 нам на Новогодний Кубок!
Итого = 100 шт.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 26.11.2015, 23:18 / Сообщение # 17
|
Хаванский Алексей
Geksa
Привет, Всем! Долго мучался я с шариками. Честно говоря – первый раз делаю сувенирку на шариках – полного цикла. Обычно мы сами картинки печатаем, отдаем на завод, а там они уже сами …. Или мы сами делаем, но только не полную запечатку шарика. Очень сложно правильно изогнуть изображение на плоскости, исказив его только по полюсам, либо разбить на сигменты «дольки апельсина», а потом состыковывать уже на шарике. Но, в втором случае получается сильно видимые швы на изображении, а в первом – большую картинку не сделать из-за складок. В результате, решил запечатать шарик тремя частями – верх (облака, надпись), низ (лес), центр (наша техника по кругу). Что вышло, выношу на обсуждение общественности! Хотя уже и обсуждать нечего, дабы ничего не скорректировать – времени мало до Нового года! (( Остается только получить ответ – делать, или не делать? И если делать, то сколько? По цене за 1 шарик – капитально вылетел я из обещанного мной бюджета в 100-120руб, за готовый шарик диаметром 10см! Завод по литью шариков в декабре месяце, оказывается всегда поднимает цены на 20%. Потом оказалось, что красят шарики совсем в другом месте – тоже дай денег! (( И самое смешное – пимпочки-подвесы шариков, у нас уже давно не делают – приходится покупать отдельно у Китайцев! А подарочные коробки под шарики, вообще, дороже шариков стоят – решил от них отказаться. В результате продажная цена 1 шарика для желающих его приобрести – 150руб Могу в течении 2х-3х дней сделать по быстрому вот такие шарики (как на фото), но не более 110штук (заготовок только такое кол-во есть). Передать кому ни будь в Москве, или в Орехово-Зуево отвезти, через одного моего сотрудника, который там живет.
Прикрепления:
2918192.jpg
(81.7 Kb)
·
8988136.jpg
(98.5 Kb)
·
3900354.jpg
(162.6 Kb)
·
0679336.jpg
(110.4 Kb)
Вторник, 22.12.2015, 14:57 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
Привет, Лёх!
Лично мне разница с первоначальной ценой не очень важна, понятно, что всё сейчас дорожает, но вот то, что эскиз на шарике практически ничего не напоминает о нашем клубе (логотип клуба, либо наши персональные фотографии, как на кружках), это меня печалит....
Тогда поступим так: ждём два дня - если будут желающие в достаточном количестве (не только наши пилоты, но и все гости, желающие заказать - не стесняйтесь!), тогда и я свой заказ приплюсую.
А если отмолчится большинство, то и мои шарики "погоду не сделают... "
В итоге: вечером 24-го я тебе здесь отпишу- заказываем ли и если да, то сколько. Ты не написал минимально возможную партию. Думаю, что с подобным эскизом именно от "минималки" отталкиваться нужно.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.12.2015, 15:17 / Сообщение # 19
|
Хаванский Алексей
Geksa
Девиз клуба остался. Не получается большую фотографию разместить по вышеописанным причинам - изображение нужно состыковывать как глобус делают, но тогда швы видны. Либо на большой картинке заломы получаются, а если натягивать картинка искажается как в кривом зеркале (( Художнику показывал, в ручную рисовать. На сферах рисовать не каждый берется. За дешево - только узоры, а если что по серьезней, так сразу ценник выставляет потолочный. Ок! Буду ждать. Да, минималка на данный момент даже - 1 шарик! ))
Сообщение отредактировал Geksa - Вторник, 22.12.2015, 15:50
Вторник, 22.12.2015, 15:48 / Сообщение # 20
|
Альберт
albert33
Принял, Лёх! Я понял всё по эскизам, но девиз - это всё-таки не логотип.
С доставкой до Орехово тоже очень удобно.
Вот если бы немного раньше, так я бы на всех участников "Новогоднего" заказал, в качестве сувениров. Но ты что то долго с этой темой тянул и теперь уже сувениры другие заказали и сделали, а всё вместе - нашей "кубышке" - тяжеловато будет!
Приглашаю так же к идее и спонсоров! Если кто желает сделать подарок всем участникам Новогоднего кубка - по 1-2 шарику на память, будем премного благодарны! Если таковые появятся - писать можно сюда или мне в личку.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.12.2015, 15:59 / Сообщение # 21
|
Сергей
Леонидыч
Мне понравились. Заказываю 5(пять). А там как масть пойдет, может и больше возьму (если будут оставаться).
, Липецк
Вторник, 22.12.2015, 20:42 / Сообщение # 22
|
Танюха
Танюха
Ну тогда и мне 3 штуки.
Очень хочу на море!
Среда, 23.12.2015, 10:18 / Сообщение # 23
|
Альберт
albert33
Ну, раз больше никому не надо, для ровного счёта мне парочку! Делай, Лёша - 10 штук !
Игорь! (Машинист), будь другом, отпишись здесь, как и куда сотрудник Алексея может завезти готовые изделия, что бы ты смог их забрать и привезти в Петушки!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 24.12.2015, 13:15 / Сообщение # 24
|
Хаванский Алексей
Geksa
Ок! Делаю тогда 10штук. Все что останется, Парамирцы хотят забрать. В с.Ликино-Дулево, в субботу-воскресенье можно будет забрать, контакты человека я дам.
Четверг, 24.12.2015, 14:32 / Сообщение # 25
|
Альберт
albert33
Цитата Geksa ( ) В с.Ликино-Дулево Супер! Ещё лучше! Там наш Крылач живёт! Наверное выручит и заберёт... Спасибо, Алексей! Ну и всем "Парамирцам" огромный привет передавай!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 24.12.2015, 14:40 / Сообщение # 26
|
Печёнкин Игорь
Машинист
В воскресение я работаю и Крылач может подвести. Это не далеко от Дулёво, он знает где наша ( База)!!!
,
Четверг, 24.12.2015, 16:38 / Сообщение # 27
|
Альберт
albert33
Цитата Машинист ( ) В воскресение я работаю и Крылач может подвести. Отлично, только вот Крылач "потерялся..." На звонки мои не отвечает...
Забрать игрушки нужно в течение субботы или до обеда в воскресенье, у обаятельной девушки - Светланы, отдать ей 1500 рублей взамен, а сами шары - отвезти в Депо к Машинисту, у которого опять же можно сразу и обменять шарики на деньги.
Пока время терпит, может Крылач ещё и объявится. А если нет, какие ещё будут предложения?
Лёша (Гекса)!!! Большое спасибо за отзывчивость и оперативность! Ждём тебя на "Новогодний" в составе команды Аэрошютчиков!
Ну и желаю вам "разорвать" всех парапланерастов!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 25.12.2015, 21:54 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Ур-ра! Игорь нашёлся! Всё у нас получится!
Машинист! В воскресенье будь на связи, Крылач тебе позвонит.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 25.12.2015, 22:21 / Сообщение # 29
|
Пятница, 25.12.2015, 23:58 / Сообщение # 30
|