• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прикоснулся к АГРОКОМПЛЕКСУ -???

Андрей

йети

После посещения поля, увидев, как Вован с Шураном борятся с порослью на территории, поехал искать механизатора с косилкой.Чтобы не грузить читателей-пишу маршрут, с некоторыми комментариями, в основном не моими, а ребят-механизаторов.Итак-с поля еду на окраину Молодилово, там Вован сверху видел скопление с/х техники.Выходит женщина немалых размеров,с граблями, после оооочень продолжительных переговоров сообщает адрес фермера, а когда я собираюсь уехать-говорит, что его там, по адресу, практически, не найти?! После этого я ездил в Леоново, по двум адресам, про первый промолчу, а у А.Токарева,-объяснение простое-(а я ещё не монтировал, не регулировал, и вообще-рановато цеплять сей агрегат, а поэтому, дружище, поезжай Костино, там живёт Сергей М.-вот У НЕГО.......Приезжаю к Сергею-всё на замках и т. д. Через празднующего соседа-москвича прошел на его участок-песня таже-нет страховки, да и ващщще-заплатите   сколько??? А ещё лучше-езжай к настоящему спецу, и т. д. И т.п.Приезжаю к "Спецу"-там же, в Костино-ВИСИТ 6-ДИСКОВАЯ КОСИЛКА, УРА!!! Итог переговоров-0  Косилка дана МИСом на тест, на два дня....В общем, после обзвона знакомых, имеющих хоть малейшее отношение к этой теме, нашел пару телефонов в Ларионове и Петушках, завтра буду звонить в Петушки, в Ларионово-не готов.Посыл этого поста-не частная проблема, с которой пришлось столкнуться человеку, не имеющему отношения к этой теме, а ДИЧАЙШЕЕ ИЗУМЛЕНИЕ готовностью наших аграриев зарабатывать СЕБЕ на жизнь?!.....Зарядил местных фермеров на предмет покупки б.у.косилки для трактора, если будет до 20т.р.-надо брать.Вот написал, что передумал за 4 часа, пока общался с мужиками, сколько матерных слов удержал, а всё-равно не могу удержаться, вынужден всем сообщить, КАК Я ЗОЛ!!! И виноват не Обама, не Путин, не ты, не я , а что произошло?!?.

, Петушки

Альберт

albert33

Цитата йети ()
ДИЧАЙШЕЕ ИЗУМЛЕНИЕ готовностью наших аграриев зарабатывать СЕБЕ на жизнь?!

Всем привет!
Мы такой путь, по такому же примерно маршруту, если не ошибаюсь, с Петровичем, года три тому назад проделали. Результат был один-в - один, как ты расписал.

С тех пор и успокоились!  smile

А заработать на жизнь себе сельским хозяйством в нашей регионе сегодня невозможно, по этому никто и не работает.

Ну, а кто виноват в том, что в отличие от голландских фермеров, нашим пахать в поле неинтересно, уж пусть каждый для себя решит сам.

ПС. Сельское хозяйство - не единственная отрасль, которая находится в таком "загоне.."  wink

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Всем привет.Ну  вот вроде бы и лето, летай не хочу. А проблема у всех одна - "На дальней станции сойду - трава по пояс"  На всю округу тоже только нашли одну косилку и та же песня. "Пока еще рано косить", но на следующей неделе  обещали выкосить 150х150.
Сообщение отредактировал Кулибин - Пятница, 12.06.2015, 18:47

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Альберт

albert33

Цитата Кулибин ()
на следующей неделе  обещали выкосить 1

К нам приезжайте. У нас уже завтра поляна достаточная для взлётов будет...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Спасибо за приглашение, но пока это проблемно.Возращаясь из Турово попал в ДТП. Километров за 50 до Гуся  вьехали со всего разбега взад.Дедушка на 19 лет подарил внучеку  Ладу Гранду, а  ему её хватило на неделю всего.Теперь вот на Дукат нужны задние двери.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Альберт

albert33

sad sad Моё сострадание.

Но двери на Дукат не будут проблемой - сейчас полно всего - от новых, до разборочных. 
Хочешь сам поезжай и устанавливай, хочешь свистни в любой автомаг - всё привезут и установят.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

GapS

Если не запускать 100*100 метров легко выкашивается косилкой...
Я один вполне справлялся с таким объемом...
Главное регулярно... smile

Начал летать в 2009 - , 150, Королёв

Андрей

йети

Всем доброго вечера.Завтра мои знакомые покупают косилку для травы,примерно в пятницу собираются её опробывать,Альберт,я хотел им предложить скосить наше поле,во вторник-среду приедут грабли и пресс-подборщик, но я не решаюсь без согласования с парнями разговаривать, т.к. ты где-то писал, что жена Джона обещала тебе выкосить поле.Не хотелось бы попасть в некрасивую ситуацию...Я по кадастровой карте посмотрел, поле находится, по-моему, на четырёх участках, по 4,1 га каждый, что скажешь, говорить с мужиками, или? P.s.Я пытался тебе позвонить-абонент в сети не зарегистрирован...?

, Петушки

Александр Петрович

Петрович

Привет, Андрей! Всё наше поле, а точнее - площадка взлёта и посадки. имеет размеры 150 Х 150 метров или 2, 25 Га. Вот её - то и нужно скосить в первую очередь. Всё остальное - по желанию косильщиков. Если будет нужно кому-то из нас приехать и показать габариты ( границы ) поля, то приедем и покажем. Ты всё же напиши Альберту в личку, хотя он и на сайт постоянно заглядывает. Чтобы накладок не вышло. Нам двое свою помощь обещали, но никак не приедут. Даже там. где своими силами немного выкосили, и то уже трава выросла.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Привет, парни!
Не-не-не - наше пока не надо. Мне уже управляющий Джона звонил - техника заряжена и только погоду ждут, что бы траву не сгноить.

Андрюх, если твои ребята с косилкой траву после покоса вывезут, то я могу завтра с утра позвонить управляющему и уточнить - если это просто помощь нам, то смогу отказаться. т к теперь ты с ребятами скосишь, а если они из-за травы косить приедут - то уже неудобняк отказываться, а тем более другим отдавать.

А просто скосить и оставить траву на поле - это конечно лучше, чем вообще не косить, но хуже, чем скосить и вывезти!!! :-)

По телефону мне все легко дозваниваются, может билайн что тупил?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Речь шла о покосе,сушке,прессовке и вывозе рулонов,в своё пользование.Я ничего не озвучивал,так что-отбой, будем ждать Джона.Пусть едут к Постнову, он пригласил...

, Петушки

Альберт

albert33

А я прикоснулся к Российской медицине: http://www.znak.com/urfo/news/2015-07-22/1043267.html?from=like_fb

Сенатор Беляков назвал катастрофой ситуацию с производством в России лекарств. По его словам, в стране без участия иностранных компаний выпускают не более 7% препаратов, представленных на рынке.

Жалко стариков больных. Похоже беда им скоро...
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 23.07.2015, 22:26

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сейчас дикторша по РБК говорит: "Будет запрещен ввоз в Россию цветов и растений из европейских стран. Всему виной опасный паразит."
Кого имела ввиду смелая телеведущая? smile
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 25.07.2015, 23:12

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Альберт,привет!Не знаю,увидел ты,или нет-у ворот твоей фермы лежит "подгон"евдокроликам на подстилку-водитель подудел, никто не вышел, ну он и свалил-сначала рулон, а после и сам biggrin ...

, Петушки

Альберт

albert33

Привет, Андрюх!!!
Гудения не слышал, но вечером - увидел!
Мы с Натальей подумали, что Кто то обронил и оставили лежать там, где он и лежал, подумав, что завтра заберут.
Но раз дело повернулось так, пойду сейчас в огород закачу!

Лучше бы, конечно, такой рулон хорошего сена, но пусть будет подстилка!  smile
Водителю скажи - пиво с меня. Или полёт!!!  На его выбор! smile

Ну и тебе спасибо! Полагаю, что без твоего участия тут не обошлось...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Вообще-то, в этом луговом разнотравье-70%тимофеевки, остальное-всякая люцерна и т.д.   Этот рулон мы закатали на "сладком"месте, на продажу, привезли в город для взвешивания, чтобы знать, сколько людям объявлять вес,-неохота покупателей "кидать"по весу.Я написал о подстилке, потому, что не знаю, кушают ли кролики сено, если едят-приятного аппетита tongue твоим "иностранцам"!                 PS  Полтора месяца назад я просто офигивал от темы-ПОКОСИТЬ ТРАВУ, как, и чем, теперь немного в курсе, да и агрегаты появились, уже накрутили 400 рулонов в Метенино, переезжаем в Костино, к лагерю йогов.

, Петушки

Альберт

albert33

Пока сам не знаю - едят ли?  smile
Тогда вот ещё зимой испытаю и если едят, то зимой ещё и кролика к пиву в НОДе приготовлю!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Альберт,ну мы с тобой ну такие два ИКСПЕРДА cry !?

Добавлено (27.07.2015, 23:14)
---------------------------------------------
11.08 я с Леной улетаю на Курилы,обратно-примерно 23-го авг.в зависимости от  погоды , с острова выбраться нелегко...

, Петушки

Альберт

albert33

sad :(
Значит ты в эстафете не участвуешь.... Жаль.

Ну, приятной вам поездки!!!
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 27.07.2015, 23:32

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

А это Курская область:
http://takiedela.ru/news/2015/07/29/let-the-mf-burn/

Сообщение отредактировал albert33 - Среда, 29.07.2015, 22:35

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Всем привет!Я вчера приехал и сразу проинспектировал поле,звонил Петровичу,но он был вне зоны.Сегодня съездил -поле готово принимать АН-24,не более, но для наших аппаратов-самое оно...

, Петушки

Танюха

Танюха

Цитата йети ()
поле готово принимать АН-24,не более, но для наших аппаратов-самое оно...
Анрюха, с приездом! Спасибо за покос, всё СУПЕР!

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Тань, а ты уже на поле? Я через 15 минут стартую к вам!
Андрюха, спасибо!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Альберт,привет.На базу завезли рулоны с "Маёвки", будет время-заскочи, посмотришь, может, это и есть "мягкое"сено, в любом случае, до следующего года другого не будет.Век живи-век учись, я и не знал, что бывает сено разной "мягкости",а теперь трактористы объясняют, что клевер,(в моём понятии-самая лучшая трава),заготавливать сложно из-за высокой влажности, и скотине нельзя давать в чистом виде, чудеса, да и только cry !!!

, Петушки

Альберт

albert33

Привет, Андрей!
Да, в первую же поездку в город, созвонюсь с тобой и заеду к тебе на базу. Заодно св-во завезу.
Я всё помню, спасибо.
(ШоколАд к чаю, захвачу!)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вот, Ткачёв, молодец какой!

Сельскохозяйственное лобби

Сначала контр санкции поддержал, мощнейший собственный агрохолдинг  в стране построил (считай поскупал всё просто), а теперь, когда конкуренты устранены, предлагает цены на сельхоз.продукцию отпустить...  smile

Ну не министр, а золото...  hands hands hands

(Хлопаю ему, потому что и моя крольчатина подорожает, а не только продукция его холдинга.... smile )

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

У меня без ткачевых все молочные заводы раз в месяц (а то и два) поднимают цены. Скоро дешевле будет водки с сигаретами купить, чем еды.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Я же написал:

Цитата albert33 ()
не министр, а золото...  hands hands :hands:

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Вот еще одно золото....

// Алексей Миллер возглавил список самых высокооплачиваемых глав компаний в России по версии Forbes. Его вознаграждение в 2014 году
выросло с $25 млн до $27 //.

Вот как нормальный человек может себе представить, что Миллер за ОДИН ДЕНЬ(!!!) получает сумму, за которую этот нормальный с з/платой 50 тыщ в
месяц должен горбатиться 10 ЛЕТ(!!!).

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
вознаграждение в 2014 году выросло с $25 млн до $27 //.
Тут не всё так просто.
Учитывая, что в стране всё в тотальных откатах, порой доходящих до 80-ти процентов, львиная доля этой суммы уходит за оплату должности - либо в "вертикальную кубышку", либо сразу, на зарубежный счёт "папе..."

Хотя и ему самому не мало остаётся! По крайней мере на покупку крольчатины им ещё надолго хватит!!!  smile
В отличие от их сторонников!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: