• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ноутбук нет бук ай пед что лучше?

Альберт

albert33

В Индии пришлось по пользоваться всем.Двумя крайними - впервые.
Особенно понравился ай пед. Я загорелся.
А какие у него минусы по сравнению с ноутбуком? Подскажите, плиз....

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Ноутбук и нетбук - это полноценные компы, отличается тем, что в нетбуке как правило нет приводов внешних носителей (CD-ROM, дискет), только сетевая карта и USB порты, меньше диагональ и обязательно есть WiFi, bluetooth, как правило есть встроенный GSM/3G/CDMA модем, в современных LTE (4G), чтобы воткнув симку можно было работать сразу с интернет.
А так нетбук - это обычный комп с WindowsXP или Win7, на него можно воставить почти все приложения, как и для обычного компа, но с учетом того, что памяти в нем меньше и процессор слабее.
На моем, например, видео смотреть плохо, все дергается.

iPad - это произведение Apple со своей операционной системой iOS, со всемы вытекающими последствиями. Это планшетник, т.е. к нему нельзя подключить никакой внешний носитель в т.ч. флешку. Для сопряжения с компом нужен специальный кабель и специальная программа- iTunes, она бесплатная.
Он удобен в основном для чтения с интернета, имеет встроенный 3G модем, но симка должна быть MiniSIM (маленькая).
Там есть заменители ворда и экселя... но не совсем хорошие. Программы только с iStore есть платные и есть бесплатные. ПО от Windows не работает на нем, т.к. операционная система своя на основе FreeBSD (Unix).

Яб тебе рекомендовал (если уж планшетник хочешь) чтото вроде Samsung на Android. Там Очень много разного ПО бесплатного,надо только подбирать модель, в некоторых моделях есть USB порт и можно подключить флешку или диск(если питания хватит).
Android - ОС разработанная Google на основе Linux (это тоже клон Unix). Очень динамично развивается.

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Спасибо Лёш!
Очень доходчиво!
Дождусь ещё комментов дяди Валеры и приму решение.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексеев Валерий

Дядя_Валера

Я говорю со своего, сугубо Apple-олюбивого взгляда - мне iPad подходит. Вот по каким причинам:
1) батарейка - 10 часов - хотя есть и андроид планшеты с таким зарядом, тут не спорю
2) приложения - на iPad самая большая коллекция любых программ именно форта планшета; на андроиде - это в основном телефонный программы, растянутые на большой экран.
3) с флешками - да есть проблемка, но за 2 года использования мне пока ни разу не нужно было вставлять флешку. Все фотки, сделанные на iPad автоматически грузятся мне в комп, все напечатанные заметки, календари, напоминания, документы - абсолютно всё отправляется в интернет и доступно вам в любой точке мира по паролю;
4)что касается документов - любой знак, изменённый на iPad в ворде - и документ на серверах тут же обновляется. Потом с компа я могу ввести логин и пароль и сохранить все документы в нужном формате, в том числе и ворд.

В общем это чересчур простое, на мой взгляд, в освоении устройство.. Если племянница в полтора года уже сама его включает, играет и выключает. Чо касается мелочей типа флешки, документов и прочего - к этому нужно просто привыкнуть и тогда устройству нет равных))) ИМХО

Начал летать в 2010 - , Quest II, Петушки

Альберт

albert33

Понятно. Сидиромы и дискеты я не использую. Значит наверное все-таки ай пед. Печатать на на нем я уже набла тыкался.
И вообще все пока нравится.
А как на нем текс цитироть понять не могу. И Карамелька не может. Скопировать и вставить могу, а вот сделать цитату нет. Научите?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Quote (Дядя_Валера)
говорю со своего, сугубо Apple-олюбивого взгляда - мне iPad подходит

А я как технарь у которого были все перечисленные устройства biggrin
Quote (Дядя_Валера)
1) батарейка - 10 часов - хотя есть и андроид планшеты с таким зарядом, тут не спорю

Это при не активном использовании, при активном намного быстрее. Собственно у всех этих аппаратов экран - это самая энергоемкая часть.

Quote (Дядя_Валера)
2) приложения - на iPad самая большая коллекция любых программ именно форта планшета;

Это ты загнул, для андройда, в силу определенных причин, набор приложений уже намного богаче.
Если еще с технической стороны смотреть, то:
Apple:
a) iPad - это просто здоровый iPhone, у которого немного польше памяти нарастить которую не возможно.
б) Экраны (TFT и TouchScreen) делают для iPad, iPhone компания Samsung, кроме того куча внутренних микросхем тоже делается самсунгом.
в) iOS - закрытая пропретарная операционная система, сделанная на основе ОС MacOS, исходники которой получить не возможно, а значит и не возможно проконтролировать что они туда всунули. Достаточно уже было скандалов, когда обнаруживалось, что аппараты Apple (iPhone, iPad) отправляли даже треки движения своих хозяев на сервера Apple, а в дальнейшем эти треки попадали хакерам (несколько раз уже взламывали сайты Apple).
г) В силу п. "в" iPad делает только Apple

Android:
а) Это открытая ОС от Google, значит ее исходники можно взять, просмотреть пересобрать для себя, а так же проверить на предмет закладок.
б) Т.к. система открытая, аппараты под нее выпускает множество фирм, лидеры - Samsung, Aser, Hiawei...
в) Google предоставляет очень удобный "облачный" сервис, т.е., устройства на Android могут пользоваться сервисами Google (почта, диск, YouToube, Play ....), при чем это не зависит от производителя самого железа.
К этим сервисам можно подключиться и с обычного ПК, и таким образом документы, которые хранятся на Google.Диск можно читать и править с разных устройств и разных ОС. К тому же можно делать эти документы доступными другим пользователям Google.
Это "облачное" решение мне очень нравится в силу того, что приходится лазить с разных мест, разных устройств.
г) Андройд динамично развивается, не плохо развиты сервисы в роде Google Maps, Google Earth

Опробовав и NetBook, и iPad и андройды, я пришел к выводу, что андройд устройства лучше по функциональности.

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Теперь я за Андроид!!!
Валера, что скажешь? smile smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Quote (albert33)
Теперь я за Андроид!!!

"Весы". они и в Индии "Весы" tongue

Konstantin

Если устройство долгоиграющее то можно приделать на Геркулес чтобы карту показывало куда летишь. Ну соответственно устройство должно быть с ЖПС и чтобы карты можно легко в него закачивать. Ты же теперь наверное на таком аппарате далеко улетать от дома собираешься.

,

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Quote (Konstantin)
Если устройство долгоиграющее то можно приделать на Геркулес чтобы карту показывало куда летишь

Тутачи (большенство андройдов и все айпаты и айфоны)в полете не совсем удобные.
Там емкостной тачскрин, это значит, что реагировать будет именно на руку. В перчатке управлять не получится.
Если только найти с резистивным тачскрином, но они тутачи не бывают.
Пояснения :
Тутач - с возможностью прикосновения в 2 местах на экран как сделано в айпадах и многих андройдах. позволяет раздвиганием или сдвиганием 2-ух пальцев менять масштабы и т.д.
Достигается на емкостных тачскринах, т.е. действие на основе изменения емкости. нажимать можно тока частью тела, на перчатки, стилус и т.п. реагировать не будет.

Резистивный тачскрин - определяет место по изменению сопротивления (электрического). Не бывают тутачами, а значит только 1 нажатие.
Зато можно нажимать любым предметом.

названия написаны на русском, как слышаться, лень было переключаться между языками biggrin

Альберт

albert33

Quote (Konstantin)
Ты же теперь наверное на таком аппарате далеко улетать от дома собираешься.

Не думаю, что приобретение мною Геркулеса каким-то образом скажется на расстоянии моего полёта. Летать буду так же со всеми нашими пилотами. Разве что по погоде теперь у меня более существенное преимущество будет... smile smile

Quote (DaylightOwl)
"Весы". они и в Индии "Весы"

А чё ты сразу обзываешься? smile smile
Я сейчас в поиске следующего устройства. Мнение каждого из вас мне очень важно. И под воздействием этих мнений я начинаю колебаться!!!
Причём именно под воздействием, а не потому, что я весы! smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Quote (albert33)
Причём именно под воздействием, а не потому, что я весы!

Да сколько людей, столько и мнений.
Это как в поговорке кому чего нравится, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. biggrin
Но то, что айпад или андройд с собой в качестве GPS не сможешь брать, это точно. Причины - экран.
В перчатках в полете с ним ничего не сделаешь. Это лучше взять автоGPS с WindowsCE, там как правило резистивные экраны. И ПО есть альтернативное (не только Навител).
На paraplan.ru читал про альтернативное ПО с заточкой про полеты.
А если использовать зарядник к прикуривателю для такого устройства, то время работы практически не ограничено. На всех паралетах с АКБ есть стабилизаторы на 12В, от которого можно устройство и запитать.

Альберт

albert33

Quote (DaylightOwl)
Но то, что айпад или андройд с собой в качестве GPS не сможешь брать, это точно

Да мне такое и в голову не приходило!!! wacko wacko
На своём ноуте я - работаю в экселе и в вёрде. Читаю и пишу эл.почту. Лазаю по парапланерным сайтам и играю в НАРДЫ в интернете!!!
Более мне комп ни за чем не нужен!!!
Минусы - большой, тяжёлый, маленький заряд аккума, необходимость постоянно разматывать и подсоединять/отсоединять провода.
Плюсы - большой монитор и приличная "клава"
Вот именно с этих позиций и интересует, есть ли смысл менять "шило на мыло" и если есть, то на какое "мыло" именно!!! smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Quote (albert33)
Вот именно с этих позиций и интересует, есть ли смысл менять "шило на мыло" и если есть, то на какое "мыло" именно!!!

Надо и то и то. Комп останется для документов и экселя... или чето посложнее на сайте.
Планшет - это в основном интернет читалка, писалка, можно скайпом пользоваться. Короче нечто электронной книги с выходом в инет.
К стати есть еще планшетные компы. Это ноут с клавой, но вот экран или можно слажить как у планшетника станет или отстегнуть от основного блока с клавиатурой и тогда он становится обычным планшетником, но с полноценной Windows системой.
Правда тутачи такие я не видел.

Алексеев Валерий

Дядя_Валера

Ну да, тут соглашусь, ноутбук и планшет - устройста взаимодополняемые, но не взаимозаменяемые. Быть может в скором будущем планшеты станут совсем самостоятельными, но точно не сейчас. Ну и ещё раз по пунктам выскажусь:

1) батарейка лично у меня при роскошном экране (пока нет ни у одного планшета), максимальной яркости на тяжеловесных играх держится 9,5 часов постоянной работы. Я заряжаю его всю ночь, пользуюсь на парах до вечера и остаётся ещё 20%
2) я говорил про приложения, разработанные конкретно под планшеты. На андроиде большинство приложений вообще не переписывались под планшеты. То есть телефонная программа растГивается до размеров экрана :
3) всё, действительно, зависит от самого пользователя. Для технаря, которому важны гигагерцы, мегабайты и размеры, возможности настроить всё и вся, открытый код - это безусловно андроид. Но на мой взгляд, Альберт Александрович (который, чтобы была понятна ситуация, даже скриншот отказывается делать biggrin ) не подпадает под категорию технаря. Ему нужно устройство, которое просто будет работать. Не тормозить, не вылетать, не хватать вирусов и троянов (которых под ios за 5 лет существования не было пока ни одного). Это извечная проблема выбора между двумя платформами. Я просто оставлю свой планшет ему на неделю и он решит, нужно ему что-то другое или вообще не нужно)

Вот ещё выдержка из статейки одной

Android-планшеты

• Возможность расширения памяти
• Различная диагональ экрана, дизайн, приемлемый ценовой диапазон
• Широкий выбор бюджетных моделей
• Настройка операционной системы Android по желанию пользователя
• Виджеты
• Поддержка Flash

iPad

• Безупречная работа iOS
• Большое количество планшет-ориентированных приложений
• Отсутствие путаницы с обновлениями
• Отличная техническая поддержка Apple
• Это «просто работает», без танцев с бубнами
• Огромный выбор аксессуаров и корпусов от сторонних производителей

В итоге, все сводится к личным предпочтениям каждого. Безусловно, в рейтинге популярности iPad бьет все рекорды, но это не означает, что это «планшетник для всех». Вы берете планшет не для других, а для себя. Лучший планшетный компьютер – это тот, который отвечает всем вашим требованиям и при этом не тянет карман. Выбор за вами!
Прикрепления: 1605370.jpg (62.4 Kb)

Алексеев Валерий

Дядя_Валера

Цитировать на iPad можно так - копируешь нужный текст. Вставляешь его в поле, где пишешь сообщение. Потом снова в этом поле выделяешь текст и нажимаешь кнопочку "цитата" над полем ввода сообщения. С двух сторон от твоего текст должны появиться квадратные скобки с кодом.
Ну либо долго и муторно самому оформлять текст в код таким образом:
Code
[quote]Здесь вводишь цитируемый текст[/quote]

Алексеев Валерий

Дядя_Валера

Ещё можно, чтобы было понятнее, провести аналогию:
iPad - это диктатура. Почти всё установлено сверху и не подлежит изменениям. Но это диктатура с высочайшим уровнем жизни и комфорта.
Андроид - анархия. Здесь у каждого полная свобода и тоже неплохой уровень жизни, но разобраться в этой анархии, настроить всё под себя могут в основном лишь продвинутые пользователи.

Альберт

albert33

Во нагрузили... wacko wacko
Лёха, кстати Танюха сказала, что я и не весы вовсе, а дева... wacko wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

У меня победила связка - Ноутбук - смартфон!
Сижу вот теперь, осваиваю!!!
На хрен он мне нужен (смартфон) - не знаю, но интересно, чёрт меня задери!!! smile smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Цитата (albert33)
У меня победила связка - Ноутбук - смартфон!

Поздравляю, Альберт. Полностью поддерживаю. Я купил сначала 10 дюймовый планшет, в результате отдал дочери, так как тяжеловат с собой таскать. Потом взял 7-ми дюймовый - уже лучше, но работать с планшетов - чистой воды ананизм. Отдал сыну. В итоге со смартфона делаю всё, что хочу, находясь в дороге, а основную работу предпочитаю делать на больших и мощных компах с профессиональными мониторами. Вот сейчас подыскиваю себе ноут, чтобы поменьше, да помощнее, да с правильной цветопередачей экрана и чтобы не эпл:)

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Танюха

Танюха

Цитата (Igor_Gubarev)
Вот сейчас подыскиваю себе ноут, чтобы поменьше, да помощнее, да с правильной цветопередачей экрана и чтобы не эпл:)

Аналогично. Посмотрю, Игорь, что возьмёшь и тоже буду думать.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Как профи в компах - если не надо с ним разъезжать, то берите стационар с хорошим монитором.
1) Стационар+монитор при тех же деньгах гдето в 1.5 а то и два раза дешевле
2) Легче модернизируется
3) Ремонт дешевле

Болшой ноут не удобен и потребляет много энергии, теряется вес смысл ноута как автономного компа.

У меня дома достаточно мощный стационар, а ноут для разъездов не большой, типа нетбука. Ну и смартфон, для ращговоров и инета.

Игорь Губарев

Karlson

Цитата (DaylightOwl)
с хорошим монитором

Месяц назад взял такой монитор себе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6277521&hid=91052
Заточен для работы с графикой, но если такой задачи не стоит, то он избыточно хорош.
Почти в 2 раза дешевле, но тоже мне нравится: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6060635&hid=91052
А как в глянцевые эплы смотреть я не понимаю. Тупо видишь своё отражение.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Igor_Gubarev)
Месяц назад взял такой монитор себе

Ну такой мне точно не нужен. Я не занимаюсь профессионально фотографией или графикой.
Хватает и 19" от HP. Думаю Танюхе такой монитор тоже не нужен.

А вот комп для верстки роликов лучше брать помощнее, по памяти(хотяб около 8 ГБ), быстродействию (мин.2, лучше 4 ядра с хипертрейдингом).
А главное диски. Они должны быть шустрые, минимум 2 диска надо (на одном ставится сама ОС и программы), на другом вся обработка, лучше 3.
В идеале SaS диски с 10 тыс.оборотами. Самый идеальный случай, но это уже дороже по железу встанет, диск с библиотекой и макетами на RAID массиве, аппаратном, с кол-вом дисков не менее 3 для надежности.
Но для такого компа потребуется установить очень хороший и мощный блок питания.
Видюху....ну тут особо продвинутую не надо, все зависит от хотелок по монитору. Монитор лучше 16:9 ну так 24".
При верстке роликов основная нагрузка ложится на процессоры, память и диск для записи. Причем диск самое медленное звено в этой цепи. RAID при правильном формировании может увеличить скорость записи в 2 раза (если не в ущерб надежности). Можно и больше, но при таком варианте выход из строя одного диска повлечет потерю всей информации (не вдаваясь в технические подробности).

Цитата (Igor_Gubarev)
А как в глянцевые эплы смотреть я не понимаю. Тупо видишь своё
отражение.

biggrin
Это как в анекдоте, мужик с будуна встает утром, подходит к зеркалу, пристально смотрит...
- Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею
smile

Танюха

Танюха

Я хочу просто маленький ноут, но чтобы память была большая и пинакл можно было установить и игры все шли и возить с собой везде.

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
Я хочу просто маленький ноут, но чтобы память была большая и пинакл можно было установить

Пинакл или др.прога очень сильно нагружают процессор и активно используют память и диск.
Ноуты имеют процессоры специальные, с меньшим энергопотреблением, но в ущерб производительности. Если ноут сильно загрузить вычислительными задачами (именно такая и есть при верстке видео), проц греется просто караул, но у ноутовких процев несть особенность - при сильном нагреве они снижают быстродействие (это как защита). Так что подумай сначала нужен тебе ноут или станция для монтажа.
Небольшие ролики можно делать и на ноуте.

Танюха

Танюха

Мне конечно небольшие ролики.
Лёх, у меня что то Касперский бесится при переходе на любую другую страницу.

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
Лёх, у меня что то Касперский бесится при переходе на любую другую страницу

Тань, скинь мне на почту скриншет, если не знаешь как это делать:
Нажимаешь PrintScreen (PrtScr). Далее запускаешь встроенную программу mspaint (Пуск->Стандартные->paint)
В ней нажимаешь Shift+Insert или в менюшке "Вставить".
Потом Сохранить как.... сохрани лучше в формате JPEG и пришли файл мне.
Так трудно сказать что именно у тебя.

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Цитата (Танюха)
Лёх, у меня что то Касперский бесится при переходе на любую другую страницу.

Посмотри ща, уже не должно быть более. Причину Альберт расскажет. cry

Танюха

Танюха

Всё хорошо!

Очень хочу на море!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: