• Страница 1 из 1
  • 1
Великий и могучий! (При внуках тему не открывать!)

Альберт

albert33

Многие спрашивают, как я умудрялся в течение 6-ти месяцев, не зная ни одного языка, кроме русского, путешествовать по Европе и не испытывать сложностей?

Отвечаю: Для бытового общения, вполне достаточно знать несколько десятков слов на английском (даже не зная наклонений и т.п.) и языка жестов.

Но вот когда ты сходишься в общении с кем то из местных ближе и у вас завязываются беседы на более глубокие темы, то объяснить им все нюансы нашего великого и могучего русского языка, действительно очень сложно!

Судите сами и попробуйте представить, что вы обучаете иностранца русскому языку, хотя бы на примере слов с одной корневой группой!

Прикрепления: 6655941.png (37.9 Kb)

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

biggrin biggrin ржу не могу !!! Я на Кипре очень мучался. Все на английском балакают. Официантке решил оставить чаевые 4 евро. Подхожу к ней даю 4 ойро и говорю- это вам на чай... Улыбнулась взяла и ушла. Сидим с Катюхой и не поверите нам приносят чай. Мы с Катюхой в покате))) Катюха говорит - болда я же сказала тебе когда даш говори see you типа это тебе. Но что пока до нее шел и забыл.
Сообщение отредактировал vaim7 - Четверг, 06.10.2016, 13:11

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
Официантке решил оставить чаевые 4 евро. Подхожу к ней даю 4 ойро и говорю- это вам на чай... Улыбнулась взяла и ушла. Сидим с Катюхой и не поверите нам приносят чай. Мы с Катюхой в покате))) Катюха говорит

Как я понял из твоего рассказа, Вы с Катюхой люди небогатые, но в средствах не ограничены...  biggrin

А мне больше всего понравилось определение:
Презрительное наименование летающего устройства!    

Для женщин, летающих на трайках - самое то!  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Нас в советском союзе учили иностранному языку по такой системе, при которой никогда его не выучить. Это делалось специально, идеология государства.
Чтобы я не делала, по каким только программам потом не занималась, результат минимальный. Единственный плюс, я не боюсь теперь путешествовать по миру. Худо бедно я смогу объяснить, что мне надо.
И вот интересный момент, моя дочь также не знает английского, но у ней вообще нет проблем в общении. Как то у них по простому всё получается.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Презрительное наименование летающего устройства!
angry killed

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
Нас в советском союзе учили иностранному языку по такой системе, при которой никогда его не выучить. Это делалось специально, идеология государства.

Думаю это твоё сильное заблуждение.

Специально, конечно, никто так не делал. И идеология в этом вопросе не причём.

Просто уровень преподавателей в средних школах был на низком уровне. А ученикам средних школ и не очень то и хотелось учить иностранный язык.

Во многих вузах, выпускники прекрасно говорили по английски.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Зато у нас в стране по "фЕне" очень хорошо многое "бОтают"  .....  biggrin biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Это точно. Тут смотрела обращение Керри к российскому народу, странный тип, ни тебе про" мочить в сортире", ни про "бабушкин и дедушкин
половой орган", даже про презервативы не заикнулся.......
Подозрительные все же эти америкосы biggrin
Сообщение отредактировал Танюха - Четверг, 06.10.2016, 19:22

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

Альберт, зато официантки были наши)

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Зато у нас в стране по "фЕне" очень хорошо многое "бОтают"
И будут ботать всё больше и больше. Вот новости последних дней.
10 (ДЕСЯТЬ) - столько вновь избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость. 
Прокурор Тобольска: "Массовое увлечение молодых тоболяков субкультурой гопников не влияет на криминальную обстановку в городе." МАССОВОЕ, КАРЛ!
Понятно, что Тобольк это лишь децел.
В челябинском алкомаркете мужчина ранил ножом девушку-продавца и зарезался. Продавщицу нападавший ударил ножом шесть раз, а себя —
восемь.

И т д  и т д...
Я к тому, что понятия добра и зла, вообще стерлись, а тот кто не хочет ботать, пятая колонна, а  86% жителей России совершенно не чувствуют или чувствуют в незначительной мере ответственность за происходящее в стране.
Короче, спасайте хотя бы детей, у кого есть возможность.
Спрос на лосьоны растет каждый день. В Калуге флакончик уже можно приобрести, не заходя в аптеку, за 20руб
Прикрепления: 8711139.png (669.1 Kb)

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
И будут ботать всё больше и больше.

Ну вот...И ты в нытики...  wink wink

А я всё жду, кто первый из наших руководителей, через зубы сплюнет?  biggrin biggrin

Типа того:

И когда все окончательно на феню перейдут. Типа того:

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Но я не пойму, что ты так переживаешь?
Главное - народу нравится!!! Гы-гы-гы...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Да вот и свежие новости на эту тему:

И потом население этой страны удивляется, почему это никто из руководства развитых стран, с ними ничего общего иметь не хочет? ДБ.
Прикрепления: 1797123.png (664.4 Kb) · 5082853.png (135.6 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: