Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Форум » Основной форум » Аэрошюты » АЭРОШЮТ - НОВАЯ СТЕПЕНЬ ТВОЕЙ СВОБОДЫ!!! |
АЭРОШЮТ - НОВАЯ СТЕПЕНЬ ТВОЕЙ СВОБОДЫ!!! |
Пичугин Олег ГеннадьевичПомощник-МашинистаДак вот откуда идея про аэрошют "стелс"
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск Желание увеличивает твои возможности. Воскресенье, 12.01.2014, 13:18 / Сообщение #61
|
Альбертalbert33ВНИМАНИЕ!!!
Анатолий, из глубинки Саратовской области! На Ваше письмо, по поводу приобретения аэрошюта и обучения на нём я вам ответил по почте, но не уверен, что адрес правильный, по этому, дайте как-то знать, получили Вы моё письмо или нет. Моя почта: paraalex@bk.ru Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 18.01.2014, 19:07 / Сообщение #62
|
Альбертalbert33Разговаривал сегодня по телефону с одним человеком, который утром ещё колебался между Ультралайтом и Аэрошютом!
Но колебался не долго! К вечеру сомнений у него уже никаких не было! КОНЕЧНО АЭРОШЮТ!!!! Какие тут могут быть колебания? Почти абсолютная свобода по выбору места и условий для хранения аэрошюта, возможность перевозки его в любую точку страны на автомобильном прицепе, а так же минимальные требования к Взлётно-Посадочной Полосе (совершенно спокойно взлетает и садится поперёк окученных борозд на картофельное поле!) сделали своё дело и как результат - Аэрошют "Геркулес" уже заказан, а курс обучения полётов на нём будет пройден в феврале, сразу после возвращения нас из Гоа!!! Поскольку пилот из нашей парапланерной среды с солидным налётом и авиационным опытом, то думаю, что одного-двух занятий для освоения им новой для него техники, будет вполне достаточно! Ещё одним счастливчиком на земле станет больше! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 23.01.2014, 22:13 / Сообщение #63
|
Пятница, 24.01.2014, 00:00 / Сообщение #64
|
Альбертalbert33Пользуясь безполётьем, хочу ответить здесь на часто задаваемый мне в крайнее время вопрос:
"А что я куплю после того, как продам свою Ультру-2?" Конечно же Аэрошют Геркулес. В максимально полной комплектации... С широченными новыми колёсами. С электроподогревом карбюраторов. И другими "фишками", коих Андрюха понаделал предостаточно... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 12.04.2014, 18:58 / Сообщение #65
|
АндреййетиА ты сам себе веришь?А как же "потеря формы, расслабуха при полётах на самом безопасном виде ,(и марке),паралётов, а как спортивный азарт? Альберт, летать тебе, по моей "чуйке",на бешеных "табуретках",ну а нам новичкам, порхать, не задумываясь о безопасности, на Геркулесах, независимо от "фишек",чем больше их-тем проще летать,, вот так, примерно, думает обычный пользователь Геркулеса, т.е. я !!!
, Петушки Суббота, 12.04.2014, 22:27 / Сообщение #66
|
Альбертalbert33А разве у меня слова расходятся с делами? Ты посмотрел тему про Калугу? Не интересно к своим коллегам сгонять, со мной на пару? Я бы туда ранец взял. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 12.04.2014, 22:30 / Сообщение #67
|
АндреййетиДа,тему видел...Но,в силу многих причин,сгонять туда не удастся,если будет подготовленный пилот-бери "Геру", либо сам , готов рассмотреть все варианты...А по поводу расхождения слов с делом-побольше бы таких, как ты -"НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО"-В.В.Высоцкий...
, Петушки Суббота, 12.04.2014, 23:04 / Сообщение #68
|
Альбертalbert33Спасибо, Андрей!
(И за комплимент, и за предложение по Герману!) Но если я и поеду, то с ранцем. Прицеп тащить неохота, а летать можно и на ранце. Тем более соскучился по нему сильно. Наклейка нашей клубной надписи затянулась и уже месяц крыло домой никак не вернётся. Но Кушлевич вчера позвонил, сказал, что уже скоро... :) Но если всё-таки надумаешь, на 2-3 вырваться в новые места (330 км до места от нас), то составлю компанию обязательно. Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 13.04.2014, 10:57
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 13.04.2014, 10:54 / Сообщение #69
|
АндреййетиГера прибыл,помещён в прицеп,документация,по словам водителя,где-то в аппарате, хотелось бы её увидеть и скопировать, а то у меня нет ни единого листочка инструкции по эксплуатации аэрошюта .
, Петушки Четверг, 24.04.2014, 22:11 / Сообщение #70
|
Альбертalbert33Андрюха! Всё сделаем в лучшем виде! Только я думаю, что там доки на Ротакс и крыл, а такие наверное и у тебя самого есть... За то что всё принял - спасибо от нас с Алексеем! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 24.04.2014, 22:16 / Сообщение #71
|
Альбертalbert33Занимаясь в прошедшие выходные подготовкой аэрошютистов, ещё раз убедился, что американское крыло "Мустанг", которыми теперь комплектуются "Геркулесы", в отличие от Израильской "Апки", выходит само и в нужную точку, практически в 100 процентов случаев!
А-а-а!!!! Хочу Геркулеса с Мустангом .......................... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 15.07.2014, 00:04 / Сообщение #72
|
Альбертalbert33Если вам нужна помощь, в освоении этого замечательного аппарата, не стесняйтесь - пишите сюда или в личку!
Или на почту: paraalex@bk.ru Прикрепления:
2135326.png
(761.1 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 09.09.2014, 00:21 / Сообщение #73
|
Альбертalbert33Всё. Созрел!
После продажи своей "трёшки" и трёх-недельных раздумий, я вновь решил вернуться к аэрошютной теме! Ранец - это хорошо, но аэрошют - лучше!!! Тем более такой аэрошют, как Геркулес! Получить я его должен на следующей неделе. Он приедет ко мне или сразу в Евдокимцево или на наш слёт в Ярославль! Аж зудит всё! Беру вариант прилично "заряженный!" С "Е" редуктором (ручной и электростартеры, а так же более тихий!) С подогоревом карбов. С передним тормозом. И некоторыми другими "вкусняшками!" А жизнь-то - налаживается! (Желающие купить его или похожий, через пару месяцев - выстраивайтесь в очередь!!!) Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 19.05.2015, 14:51 / Сообщение #74
|
Альбертalbert33Евро опять вырос и в рублях стало существенно дороже, чем две недели назад...
Опять в раздумьях. На праздновании ДР Машиниста родилась идея, подобно пилотам ЛТК "Штурман", купить летательный аппарат на несколько человек в складчину. А что - идея, на мой взгляд, отличная. Сужу по себе. Очень хочу аэрошют. Но коммерческими покатушками я не занимаюсь, дальние маршруты не летаю и в итоге, большую часть времени он будет у меня просто простаивать, что за такие деньги и для меня не камильфо... Если же купить такую игрушку на несколько человек, то скучать ей не придётся и будет замечательный мотив собираться всем на поле чаще. Подумайте - может кому эта идея покажется привлекательной, значит обсудим глубже. Для паралётчиков, даже возможен вариант продажи своего паралёта и вступление в состав дольщиков Аэрошюта. В таком случае и на долю в Аэрошюте денег хватит и приличная сумма останется, что в условиях наступившего экономического кризиса - весьма актуально. Одновременно начинаю смотреть на сайтах б у аппараты. Может кто свежий вариант выложит и с хорошим дисконтом? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 01.06.2015, 21:54 / Сообщение #75
|
АндреййетиУ меня была проблема с подшипниками колёс-лопнули три наружные обоймы, кстати, по моей вине-перетянул при переходе с лыж на колёса, сейчас вопрос снят-подобрал подходящие по размеру, не перетачивая ось, так что всё гут! "Гера" на ходу!...Или на крыле? :cranky:
, Петушки Среда, 10.06.2015, 22:50 / Сообщение #76
|
Альбертalbert33Андрюх!
Забыл сказать, что тебе надо отрегулировать шаг винта. С такой регулировкой винт раскручивается до 6300 оборотов и горит красная сигнальная лампа. Хочешь сам отрегулируй, а хочешь, в следующий раз, как на поле поедешь, ключи необходимые на поле привози - вместе всё сделаем! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 01.08.2015, 22:52 / Сообщение #77
|
Альбертalbert33Андрюх! Сел сегодня в Джип и "офонарел", увидев на "торпеде" регистрационное свидетельство на твой прицеп...
Если не горит, то как только, так сразу!!! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 02.08.2015, 21:04 / Сообщение #78
|
АндреййетиАльберт,я забыл тебе о свид-ве напомнить, ты очень быстро уехал вчера.Не беда, как увидимся, так и заберу.Винт попозже перекрутим, я на взлёте при красной лампе сразу убирал обороты до 5800, так что движок живой, неперегрет.
, Петушки Воскресенье, 02.08.2015, 21:22 / Сообщение #79
|
Альбертalbert33Я тоже убирал, но вред лишних оборотов не только в возможном перегреве...
И прежде, чем эти обороты сбросить, мы их всё-таки ДАЁМ! А правильная и своевременная регулировка исключает такие обороты в принципе... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 02.08.2015, 21:25 / Сообщение #80
|
| |||