В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Вован

Вован

Прикрепления: 4346296.jpg (69.0 Kb)

, Петушки

Альберт

albert33

Вован, скучаешь? Так же скоро приеду!  biggrin

Или в бане перепарился?  wink

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

АлександрГрех

greh666

Уважаемые. А что на завтра планируется чего?

, москва

Спасибо

Александр Петрович

Петрович

На завтра планируется подходящая погода для встречи в НОДе. Будут ли желающие приехать на чай?

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

АлександрГрех

greh666

Я желающий))))))

, москва

Спасибо

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Verso 50 на 50, Александр Петрович, он вам завтра позвонит

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Печёнкин Игорь

Машинист

Буду!!!

,

Александр Петрович

Петрович

Тогда и подождём до завтра: может ещё кто сподобится откликнуться...

Добавлено (21.07.2016, 09:49)
---------------------------------------------
К вечеру должно распогодиться. Предлагаю собраться сегодня к 18.00 часам.

Печёнкин Игорь

Машинист

ОК!

,

Александр Петрович

Петрович

На вчерашнюю встречу в НОДе приехали Карлсон, Машинист с Помощником, Verso и Петрович. Погода, как и предполагалось, выдалась шикарной, ясной и спокойной. Очень быстро установился штиль, который, впрочем, совсем не мешал радоваться жизни. Что мы и делали с удовольствием. Под "занавес" нашей встречи Машинист допустил грубые ошибки на старте с пассажиром, которые чуть не привели к ЛП. Всё окончилось для него самого и пассажира благополучно, а вот у "Ультры-3" сломаны два сегмента ограждения и винт. Кувырков и падений на бок не было, аппарат остался на колёсах каким-то чудом. Разбор "косяка" провели и обсудили сразу же, на месте. Плохо то, что случай этот произошёл не с новичком, а достаточно опытным пилотом, который должен был предусмотреть всё. Подобная история приключалась и со мной несколько лет назад и я помню, как от стыда и досады не находил себе места и не хотел никого видеть. Тяжело было морально. переживал долго... Поэтому и не хочу "мусолить" здесь подробности и ошибки Игоря. Ему и так тяжело и выводы он сделает правильные. У каждого из нас есть поломанные винты. И не по одному. Помните об этом и берегите себя и тех, кого взяли на борт! До новых встреч всем и удачи!

Альберт

albert33

Сначала немного о толковании терминов, что бы придти к единому пониманию их всеми пилотами клуба:

Цитата Петрович ()
которые чуть не привели к ЛП.

Авиационно событие (со времён СССР лётное происшествие, ЛП), связанное с использованием воздушного судна, которое привело к гибели либо серьезным травмам какого-либо лица (лиц), существенному повреждению либо утрате этого воздушного судна.Как правило, среди авиационных происшествий различают:
Представляется, что два сломанных сегмента ограждения паралёта + трёх-лопастной пластиковый винт это уже существенное повреждение!

То есть произошло самое настоящее ЛП!

Очень хорошо, что разбор проведён своевременно.
Мы с Игорем и Олежеком, вчера провели и свой разбор, во время сеанса двухсторонней связи по скайпу.

Сам я, конечно, ничего не видел и судить о произошедшем могу только с их слов. Из того что услышал, могу подтвердить слова Петровича о том, что причиной ЛП действительно стали грубые ошибки Игоря, спровоцированные небрежным отношением к подготовке стартов.

Унывать, разумеется, по поводу железяк не стоит, о чём я ему и сказал вчера. Напротив, нужно постараться найти положительные моменты в произошедшем!

Например, вскинув руки к небу можно изречь: "Спасибо, Боже, что взял деньгами!!!"

А всем нам, этот урок пренебрежительного отношения к предстартовой подготовке и собственно, самому взлёту, обошёлся совершенно бесплатно.
Но если не сделать выводов, то вовсе не факт, что никто из нас никогда не наступит на эти "грабли!"

В целом настроение у Игоря хорошее, боевое. 
Учитывая, что затраты на покупку нового оборудования для него существенные, прошу согласия членов правления клуба, на выделение ему в качестве мат. помощи из "кубышки" клуба 10 000 р.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
прошу согласия членов правления клуба, на выделение ему в качестве мат. помощи из "кубышки" клуба 10 000 р.
Я это предложение не поддерживаю, но отчётливо понимаю, что оно всё равно будет "продавлено".  Напомню лишь, что все из нас, кто ломал свою технику, восстанавливали её своими силами и за свой счёт. И это, в том числе, служило хорошей наукой на будущее. Или я, жмот эдакий, что-то не понимаю в жизни?...
Сообщение отредактировал Петрович - Пятница, 22.07.2016, 11:54

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Я это предложение не поддерживаю, но отчётливо понимаю, что оно всё равно будет "продавлено".

Да что с тобой, Петрович!  sad
Ничего никто продавливать не будет.

Более того, я не стану дожидаться мнения Татьяны, что бы ты не дай Будда не оказался прав и снимаю свою просьбу о выделении Игорю помощи с повестки дня.

Своё первоначальное предложение могу объяснить лишь состраданием, а так же тем, что в те времена, когда случались поломки у нас, материальное состояние каждого из нас было существенно лучше нынешнего.

Да и винты наши не по 25 000 стоили...  sad

Короче закрыли тему.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Василий

некто_Василий

Очень жаль, но дело наживное.
Если есть совместимость ограждений с Утьтрой 2, можно поставить от неё, значительно сэкономив, особенно на винте.
Ну у в винте меньшего размера есть свои плюсы.

Начал летать в 2014 весной - , Апко лифт ез м, Мосвка

Летать, летать не переставать!

Альберт

albert33

Ограда от Ультры-2 не подойдёт. А вот идея с винтом - отличная. Только не помню, что там на "трёшке " с болтами?

С другой стороны - иметь такой аппарат и летать с деревяшкой... (((

Пластик должен был ходить вечно... sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Деревянный винт встанет по месту без всяких переделок и доработок но статическая тяга уменьшится на 15 кг и сравняется с нашей. На сегментах ограждения оторваны и погнуты лишь тонкие радиальные трубки. Их можно выправить и приварить на место, а можно просто заменить такими же и вварить как вставки. Внешние же толстые профили не деформированы. При умелом подходе - день возни и можно летать.                                                                                                  Мне тоже искренне жаль Игоря. но покупая самый дорогой на то время аппарат, он вполне отдавал себе отчёт в том, что в случае поломки и ремонт будет дорогим.
Сообщение отредактировал Петрович - Пятница, 22.07.2016, 15:33

Игорь Губарев

Karlson

Цитата albert33 ()
прошу согласия членов правления клуба, на выделение ему в качестве мат. помощи из "кубышки" клуба 10 000 р.

А я поддерживаю акт взаимопомощи. Если из кубышки не получится, то давайте вместе скинемся.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Печёнкин Игорь

Машинист

Спасибо всем за поддержку!!! Каюсь,каюсь,каюсь!!! Накосячил по полной. Ультру буду лечить своими силами.Сам виноват, сам и буду выкручиваться.Ограждение сейчас можно заказывать, а винт, пока можно и с деревяшкой полетать. Спасибо!!!!!!!

,

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Главное, что без травм, синяков и переломов, слава Богу, а остальное дело времени и денег. Мы же все прекрасно понимаем чем занимаемся и чем это может грозить.

Александр Петрович, как на счет сегодня? Каков прогноз?
Сообщение отредактировал alexkot - Суббота, 23.07.2016, 10:44

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Василий

некто_Василий

Игорь, могу дать попользоваться винт 130 см. Модель П600
http://paralet.ru/shop/add/vint/

Василий

некто_Василий

Кстати, в Петушках же кто то титан варит, по моему, Александр Петрович говорил.

Альберт

albert33

Цитата некто_Василий ()
могу дать попользоваться винт 130 см. Модель П600

Сломал-купил?  biggrin
Это обычный винт от Ультры 2 такой же. 130.

Тот сварщик так варит и по таким ценам, что лучше его не поминать тут в суе... (Спросите у Франка)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

Это точно! Сварной аховый, а денег брать за такую работу не стесняется, наверное думает, что мы их печатаем. Спасибо Василий, но как нибудь выкручюсь!!! Ограждение уже можно сказать заказали!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

А я поддерживаю Карлсона и первоначальную идею Альберта, готов скинуться и поддержать Машиниста ))) Я по началу постеснялся это предложить(дабы не быть выскочкой)

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Печёнкин Игорь

Машинист

Спасибо ДРУЗЬЯ!!! Спасибо что ВЫ у меня есть, но еще раз повторюсь ,,Я пока ещё сам смогу выкрутиться из сложившейся ситуации,,  Не сочтите меня невежей, очень тронут!!! Всё у нас получится!!!

,

Альберт

albert33

Нет, мы настаиваем! Жертвую дилерским гонораром!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Цитата некто_Василий ()
Не Петрович, а я, не в Петушках, а Монтенегро и не титан, а всё что угодно! )))
(Шутка юмора! ))))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата alexkot ()
Александр Петрович, как на счет сегодня? Каков прогноз?
Прогноз на вчерашний вечер был хреновый, но по факту погода стояла вполне подходящая для нас. Но не работал сайт и бросить клич на сбор в НОДе я не мог. Профукали...
Цитата некто_Василий ()
Верно, говорил. И многие наши и я в том числе обращались к этому человеку за помощью. Действительно, качество его работы весьма посредственное. Но сейчас в местной газете часто публикуется объявление об аргонной сварке на хорошем оборудовании и хорошим специалистом. Кем - не знаю. Но точно не Костей, я сличал телефоны. Так что если кому понадобится - читайте местную прессу!
На понедельник и вторник обещают хорошую погоду. Будут ли желающие?
Сообщение отредактировал Петрович - Воскресенье, 24.07.2016, 15:55

Дядя Вадик

vaim7

Смогу во вторник

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Александр Петрович

Петрович

А кто сегодня вечером пугал ворон над городом одним своим тандемным экипажем? Судя по расцветке крыла - Вован. Сам не видел, знакомые сказали... Что за надобность в одиночку летать? Хоть и не запрещается никому. а всё же как-то неправильно. Ну да Бог вам судья...

Поиск: