В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Александр Петрович

Петрович

Хорошая, согласен. Только морозная уж слишком, бубенчики отморозишь. smile

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Печёнкин Игорь

Машинист

Ничего, укутаемся!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

Я бы завтра полетал

Добавлено (28.01.2017, 18:13)
---------------------------------------------
Потеплее оделись и в путь

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Я к завтрему не успею...  smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

У меня гараж не открывается, плиты подняло. Вован обещал помочь снять ворота,тогда я их подрежу внизу болгарочкой и тогда вызволю профана на волю!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

До завтра успеете?

Печёнкин Игорь

Машинист

Бум стараться!!!

Добавлено (29.01.2017, 15:08)
Всем привет!!! Ну что, опять погодку профукали. Предлагаю собраться в среду или, и в четверг!!! У меня выходные.
 Свою ультру освободил от оков и теперь она готова дарить мне радость полета!!! Кто желает почаевничать, прошу обозначить. До встречи!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

На четверг играет погода на нервы, то усиление, то ослабевает ветерок, по прогнозам в течении сегодняшнего дня. Шансы неплохие.
Прикрепления: 9874864.png (46.2 Kb)
Сообщение отредактировал vaim7 - Понедельник, 30.01.2017, 19:44

Александр Петрович

Петрович

Я в четверг, 2 февраля буду целый день на МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза, бывшая ВТЭК) и пропущу чаепитие. Старшим на поле назначаю Машиниста.

Дядя Вадик

vaim7

Господа, на четверг погода продолжает быть прекрасной. Не стесняйся, налетай и в четверг получиш кайф !!!
Сообщение отредактировал vaim7 - Вторник, 31.01.2017, 20:30

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! Я буду!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

Погода перепрыгнула на пятницу

Добавлено (02.02.2017, 08:57)
Уведомление на сегодня и на завтра подал, на всякий случай

Альберт

albert33

Ну как полетали?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Сегодня ветер. А на завтра нткто не вызвался

Александр Петрович

Петрович

Холодно... sad

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! Полетал вчера в одиночестве. Сделал один кружочек вокруг города, да над домом Морковкиных повисел маленько. Ветер был сильный но ровный. Взлетел как вертолет, практически с места. Пробиться было очень тяжело, зато обратно, как на ракете!

,

Альберт

albert33

up  up

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

На завтра погода лётная...

Александр Петрович

Петрович

Ежели кто откликнется на твой намёк и изъявит желание приехать на чай в НОД, пусть напишет об этом здесь. Тогда завтра по с утра  подашь уведомление. Ветер приемлемый вполне, но -10 - это холодно. Но может и найдутся желающие. Возможно, что и сам приеду, а если не смогу, то назначу старшего из тех, кто будет. По одиночке мы более не приезжаем к НОДу и не нарушаем тишину!!! Я говорил об этом на посиделках в НОДе 04.02.17 года. В других местах - на ваше усмотрение. Но и вся ответственность в этом случае будет лежать на вас. Подумайте хорошенько, прежде чем в одиночку куда-то собираться! И всегда помните о нашей главной заповеди - безопасность превыше всего!

Альберт

albert33

Вот уже всего три недели до весенних праздников, а программа их проведения до сих пор так и не озвучена... wacko  wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Так то раскачать народ неудается, а о программе и не мечтаем даже

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Посмотрим, подумаем, посоветуемся, решим. сообщим.
Петрович мне ранее писал это. Вот я ему и освежил в памяти...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я уже много раз предлагал слетать всем вместе на озёра за Клязьмой, типа на рыбалку, но рыбалка, на самом деле, никому не нужна. Просто слетать с посадкой на любом из этих озёр, чаепитием и облётом остальных двух озёр. Можно с посадками, а можно и без них. О предпринятых ранее попытках вы помните : то взлететь с пухляка около Машиниста не могли, то в воздухе трясло и швыряло так, что пришлось вернуться не долетев. Лишь один раз я слетал туда в одиночку, но не садился. Облетел все три озера и вернулся. Новые перчатки с эл.подогревом тестировал. Удачно. Вот и предлагаю попробовать в этом сезоне. Март месяц как раз для этого  хорошо подходит. А на обратном пути - посадка на точность. Участник с самым плохим результатом оплачивает шашлык. Все остальные расходы на стол  - по-ровну. Круги для точной посадки нарисовать на снегу баллончиком с краской и пронумеровав их по количеству участников. Сколько участников - столько кругов пронумерованных. Взлетать с других мест, произвольно. Но следы от касания лыжами будут видны чётко и их легко можно будет промерить. Ежели есть другие мысли и предложения - предлагайте!
Сообщение отредактировал Петрович - Среда, 15.02.2017, 14:41

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Участник с самым плохим результатом оплачивает шашлык.

Вот пиджак-то... )))) (Шутка! smile )

Идея замечательная, только я бы реально порыбачил с удовольствием.

А насчёт посадки, мне кажется предложенная тобою схема очень сложная.
Если Федотов не пришлёт нам к этому времени "Сафари" (а пока всё идёт к тому, что не пришлёт), я буду без ЛА и с удовольствием выполню роль судби на единственном круге.

Если даже я тоже улечу, наверняка будут гости из числа зрителей, которые смогут выполнить такую несложную работу.

Как результат - не нужно будет тратиться на краску и заморачиваться с рисованием кругов... Сойдёт наш метровый круг из ленолиума!

ПС. Просто мысли в слух.

ППС. Только учитывай, Петрович, что кругом глубокий снег, в случае вынужденной посадки с которого, многие не взлетят, даже после устранения причины заглохшего мотора.
А если ещё и не заведётся.... То нужна машина подбора. При этом надо понимать, что машина подбора ездит только по дорогам и до неё от места посадки, заглохший трайк нужно эвакуировать силами пилотов по глубокому снегу.

Такая "каторга" способна превратить наш праздник в пытку, вместо радости.

Посему, нужно, либо все эти вопросы продумать, либо летать вокруг города и рядом с расчищенными дорогами.
Ну, а посадка на точность, конечно, как венец полётов, дело правильное.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Схема, конечно, рисковая в какой-то степени. Особенно если летать на плохо подготовленном и обслуженном аппарате, который глохнет в воздухе сам по себе. Фамилий таких пилотов сейчас не называю. но они у нас есть, поверьте на слово. По маршруту полёта места для вынужденных посадок есть, хоть и корявые : большие  массивы леса за Клязьмой спилены, но пни торчат. Дороги есть, но их мало и если идти над ними, то путь удлиняется почти вдвое, а по прямой тут всего-то 10 - 12 км. Пару дней назад была сильная оттепель, снег осел и уплотнился. Сегодня мороз и должен быть крепкий наст. Может он и продержится до того времени, до марта. Посмотрим по факту и решим. Я говорил ранее, что это лишь моё предложение, а не распоряжение. И каждый из нас вправе предлагать для обсуждения свой вариант, который кажется ему интересным. А ловить или не ловить рыбу - тоже дело личное. Времени на это много не будет, а " кавалерийский наскок " результата, скорее всего, не даст. Разве что сам факт для фото на сайте. Можно поступить ещё как в старом анекдоте про охотников :"...ружья не берём и из машины не выходим". И просто устроить себе праздник на поле.

Добавлено (16.02.2017, 09:17)
На намёк Вадима о хорошей погоде на сегодня никто не отозвался. Я тоже занят домашними делами и приехать не смогу. Поэтому, Вадим, если никто не отзовётся в ближайшие пару часов составить тебе компанию, то и ты отдыхай или поезжай в гости в другие места. По одиночке мы у себя шуметь больше не будем!

Дядя Вадик

vaim7

Теперь каждый будет думать, чья же это фамилия? Нерасторопного пилота у которого глохнет мотор. happy

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! Сегодня работаю в ночную.

,

Александр Петрович

Петрович

Вадим, я ведь не сказал о том, что пилот не расторопный. Я сказал, что пилот плохо следит за аппаратом и редко обслуживает его. Вот он и отвечает ему "взаимностью" в виде отказов в воздухе и на земле. А самого этого пилота я искренне уважаю и люблю. Думаю, что он понял правильно моё замечание и найдёт время, чтобы привести аппарат в порядок. Так летать нельзя!
P.S. Ах, какой сегодня день пропадает зря! Холодно, конечно, но...Жаль!

Альберт

albert33

А вообще, я возлагаю большие надежды, в плане полётов, на предстоящее лето.
Хочу летать дальние и долгие маршруты в другие города - Владимир, Ликино-Дулёво, Кольчугино.

Кому интересно - готовим технику и своё моральное состояние!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Вооо это моя тема ! up

Поиск: