В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

И моя тоже!!!

,

Александр Петрович

Петрович

Тема интересная и весьма. Попытки улететь куда-то подальше предпринимались нами и ранее. Но на практике получилось так, что только один раз Альберт с пассажиркой Таней улетел во Владимир. Вован через десять минут после старта вернулся из-за сильного встречного ветра, Машинист глядя на Вована вообще отказался от полёта, а я повредил крыло, уронив его на винт Машиниста. На том и успокоились на несколько лет. Альберта с Таней на следующий день привезли назад на машине их родные. Они там все вместе отдыхали на даче у друзей.
На самом деле, эта идея лишь на первый взгляд кажется простой. Сразу встаёт вопрос: где оставлять машины без присмотра? На поле - рисково, нужно отгонять домой, в гаражи. При идеальном раскладе улететь в другой город можно рано утром, до термички, а вернуться вечером, после термички. Днём мы, как правило, не летаем из-за термички. Улетев по маршруту "туда" есть риск долго не вернуться обратно из-за изменившейся погоды. Тогда потребуется помощь третьих лиц, которые приедут и заберут тебя с техникой  домой. У кого-то такая возможность есть, жену с машиной вызвать, а у кого-то нет. У меня, например. Некоторые могут мне возразить и будут правы. Альберт может взлетать и садиться у себя возле дома в деревне, Вован на поле вблизи дома, Машинист у поля живёт. А у меня эта простая, на первый взгляд, процедура выливается в серьёзный и хлопотный гимор. Пригнать машину, угнать машину и запереть в разные гаражи. Потом опять пригнать. А в случае "зависания" в соседнем городе, пригнать её туда с прицепом будет некому. Только Гошана подключать, а он может быть занят. И в другие города он ездить не любит...
Многие из вас сейчас думают:" Ну вот, опять этот старый ворчун со своими сомнениями лезет и настрой портит". А я просто ОБЯЗАН сказать это для тех горячих парней, кто рвётся в небо необдуманно, не просчитывая на перёд каждый шаг. Скажу больше: летая короткие маршруты вокруг города с посадками на Клязьме, в лугах и полях, кое-кто из нас умудрялся ломать винты, садиться на вынужденную чёрт те где . Так это рядом, где мы всегда поможем и выручим. А случись такое вдалеке от дома? Кайф от полёта будет сломан для всей группы...
Обычно все дальние перелёты сопровождаются наземными группами поддержки. У нас же такой поддержки нет. Но, думаю, что слетать в соседние города нам вполне по силам. Только подготовиться нужно серьёзно.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Печёнкин Игорь

Машинист

Петрович, свой авто ты можешь оставить у меня перед домом или на его территории, вопросов нет, а вот насчёт поддержки, ты прав, не гоже отправляться в дальний путь не имея поддержки. Так что надо подключать Гошана, хоть как то он оправдает свое присутствие в клубе.

,

Александр Петрович

Петрович

Спасибо, Игорь! Согласен, на день своё авто с прицепом оставить возле твоей усадьбы можно и ничего с ним не случится. А вот на ночь оставлять как-то тревожно... Я своими длинными рассуждениями вслух хотел лишь объяснить лишний раз всем, что любое серьёзное дело должно быть тщательно подготовлено, просчитано и по возможности подстраховано. Тогда это будет радостью всем, а не проблемой.

Игонин Виктор

IgViktor

"А вообще, я возлагаю большие надежды, в плане полётов, на предстоящее лето.
Хочу летать дальние и долгие маршруты в другие города - Владимир, Ликино-Дулёво, Кольчугино."

Двумя руками ЗА! yes respect

Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва

Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...

Альберт

albert33

Всем, приветы!
Ночью случились траблы с ноутом (перестал видеть сети вай фай ), но теперь всё починили в мастерской.
(Кстати, ребята-армяне, видевшие меня в первый и последний раз, заменившие мне плату фай фая и потратившие на меня вдвоём часа два с половиной, деньги брать категорически отказывались, но я настоял и сунул таки им 1000 драм = 120 рублей)

По поводу маршрутных полётов, Петрович дьжян, я вот что думаю - излишняя заорганизованность тут будет лишней.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
То есть каждый сам для себя порешает вопрос подбора, в случае необходимости, с известным ему водителем.
Это не означает, конечно, что я против общей машины, но своё участие в финансировании её без необходимости - считаю лишним.

Наиболее удобной, мне представляется такая схема:
По предварительной договорённости (в НОДе, без всякой писанины на сайте), встречаемся в воздухе, в условленном месте (например, при полете в г. Лакинск - над д. Липна).

При этом кому откуда взлетать, где ставить атво и подобные вопросы, каждый сам решает индивидуально.
(Вопросы со стоянкой авто, на мой взгляд тобой надуманы. Приезжай в Евдокимцево. Авто твоё в огород загоним, а стартовать вместе с моего поля будем. Туда же потом и вернёмся. Не нравится у меня, то же самое у Вована, ну и вариант с Машинистом неплохой)

Дальше кучей летим по выбранному адресу. В случае вынужденной у кого либо, "стая" обязана лишь убедиться, что "севшему" не нужна помощь, он не получил травмы при посадке, после чего улетает дальше, а неудачливый пилот, по заранее продуманному варианту, выбирается самостоятельно или с помощью друзей и родственников.
Это по силам решить каждому.

Из наиболее интересных и доступных одновременно маршрутов, я планирую в это лето слетать в Электрогорск, Ликино-Дулёво, Киржач и Лакинск.

Во всех этих населенных пунктах есть наши друзья-одноклубники и им будет так же интресно и встретить нас  в воздухе, на пол-пути, присоединившись к нашей "стае" и вечером, таким же образом - проводить нас!

И ещё им нужно продумать программу для нашей компании на дневное время, пока мы будем пережидать активную термичку. (Почти везде есть водоёмы. А это значит, в зависимости от времени года - купание, загорание, рыбалка или просто шашлыки)

Расстояние до всех этих перечисленных пунктов, в пределах 40 км, что в условиях штиля покрывается меньше, чем за час, а с хорошим попутным ветром и менее, чем за пол часа.

Зато это будут настоящие полёты и для многих подобное будет впервые, не то что летать 10 лет вокруг одного города....
Мы с Татьяной, слетав во Владимир, до сих пор вспоминаем о том перелёте с большим удовольствием.

После этой пробной серии, подумаем и о более серьёзных перелётах, но на этом этапе, с такой бы задачей справиться...

Прикрепления: 0995233.png (277.0 Kb)

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

А про покров забыли? Можно и там промежуточную посадку совершить для перекура 10 минут, и со мной в путь дальше

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Ну это уже детали, Вадим!
Окончательные варинты для каждого полёта будут индивидуальными.
Я просто общую схему накидал, как я это вижу.

Можно и в Покрове "присесть" за ради приключений, а можешь нас уже и в воздухе ждать...

Только вот у нас пока ЖПС навигатора то вроде ни у кого нет?
Вадим - делай срочно из автонавигаторов.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Я телефон прикрутил и забыл

Альберт

albert33

Ну отлично, вот проводником у нас и будешь!
Только ты ведь не всегда можешь?
То работа, то дети, то Катя не пускает...

...Летать можно, не обязательно утро-вечер.
Можно наоборот: улетели вечерком "по молочку", куда-нибудь на водоём, близ д. Крутояк, Собинского района.
Шашлычёк с пивом, байки пилотские, а утречком, опять же "по молочку", домой.

И отсыпаться!
Не жизнь, а малина!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

У меня не было еще ниодного случая что бы Катюха не отпустила,она полностью поддерживает мои полеты.

Альберт

albert33

Не заводись, я пошутил просто!  smile 
Надеюсь, что Катерина уже этим летом и нам будет уделять побольше внимания!
В смысле полётам!

По крайней мере я ей желаю влюбиться в небо!
А может научим её саму летать?

У нас сейчас действующих пилотесс в клубе нет.
Место вакантно!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

biggrin она любит летать, просто по уши в делах с ребенкоиюм и ей пока не до этого. Но к лету будет свободнее

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Всем привет! Идею с полётом в направлении "Базы отдыха Крутояк" поддерживаю полностью без оговорок, как впрочем и другие направления, Альберт, в Армянской ауре ты, по ходу, и мысли сподвижников научился читать, надеюсь и с выбором поляны определимся, что касается машины подбора, есть "УАЗик" бортовой и договорённость с опытным водителем - финалистом кубка России по трофи - рейдам, на случай интересного бездорожья, можно и КП по маршруту определить,GPS имеется, о финансировании речь не идёт, ближе к делу обговорим детали. smile

, Москва

Альберт

albert33

up  up 
Я имел ввиду не само финансирование, а его целесообразность.
В том смысле, что если это всё организовать сложно, то мы легко можем все без этого и обойтись!
Но если у кого есть варианты, типа предложенного тобою, то никаких вопросов - я как все! 

Западный ветер у нас дует часто, так что с полёта в Крутояк можем и начать!!!  smile 
booze  booze

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вячеслав Крутелин

Доктор123

ОК!

, Москва

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
По поводу маршрутных полётов, Петрович дьжян, я вот что думаю - излишняя заорганизованность тут будет лишней.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Вообще-то я свои длинные посты с рассуждениями и мыслями вслух писал и ориентировал больше к начинающим пилотам, у которых большие розовые очки и малый опыт полётов. У тех кто поопытнее, хватит ума и умения исключить, по возможности, всякие неприятности и неожиданности.
И ещё. Не могу согласиться о самостоятельном спасении утопающего. Это значит, справившись о его здоровье при вынужденной посадке, лететь дальше, обрекая его выбираться из этой задницы самостоятельно. Интересное "пилотское братство" получается. А ему, быть может, нужна лишь запасная свеча и ключ, которые он забыл дома... И посадка была вдалеке от дорог...
Вообще же лозунг, провозглашённый одним из отрицательных персонажей "Книги джунглей" Р.Киплинга  - "Каждый сам за себя!" мне не очень нравится. Если мы добровольная, но организованная компания. сообщество, Клуб наконец, то здесь более уместен девиз трёх мушкетёров А.Дюма: "Один за всех и все за одного!" А иначе зачем это всё?...

Альберт

albert33

Петрович! Ты стал не просто занудой, а большим любителем "передёргивать" фразы, идущие вразрез с твоими текстами.

Вот я написал что:
Цитата
В случае вынужденной у кого либо, "стая" обязана лишь убедиться, что "севшему" не нужна помощь, он не получил травмы при посадке, после чего улетает дальше, а неудачливый пилот, по заранее продуманному варианту, выбирается самостоятельно или с помощью друзей и родственников.
Это по силам решить каждому.

Убедиться, Петрович!
Что севшему не нужна помощь!
То есть если пилот скажет по рации - летите с богом, я сам справлюсь!
А если он скажет мне нужен ключ - то это обязанность всей компании ему помочь.

Так что ты не фантазируй тут на такие чувствительные темы.

Я тоже написал для новичков. И это всего лишь обозначение темы.
Более детально я расскажу всем об особенностях таких перелётов и возможных трудностях перед перелётом, в НОДе.

Где мы не только проговорим, кто что должен взять, но и весь алгоритм наших общих действий на случай непредвиденных обстоятельств.

А вот твои предостережения  - машину некуда мне поставить - это совсем ни о чём  и думаю, что с такой сложностью кроме тебя никто и не столкнётся. 
По этому тут и предостерегать то не о чем.

Да и перелёт на 40 км это никакой не подвиг!
Даже скорее - курам на смех. 30-50 минут полёта!

Если мы напишем о таких дебатах при подготовке к перелёту на 40 км на общем форуме - нас на смех поднимут.

Тоже мне: "покорение Эвереста!" 
Короче завязывай.

Всё у нас получится.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Ну-ну... Летите, голуби, летите!  smile  smile 
Я ворчу от того, что делать мне не хрена всю эту зиму и дома сидеть надоело.
Тебя видно тоже безделье доконало, раз ты так болезненно реагируешь на мои посты. smile Умолкаю... cool

Альберт

albert33

Нет, Петрович, не в том дело, что мне делать нечего, а в том, что твои высказывания, типа:

Цитата
Интересное "пилотское братство" получается.

чрезвычайно некорректны.
Причём пишешь ты их, как я продемонстрировав выше, передёргивая мной сказанное. То есть вкладывая в смыл мною написанного то, чего я не говорил и  даже, не имел ввиду.

Не надо так писать. И выдумывать ничего не надо.
Ведь у тебя нет опыта длинных перелётов, верно?

Как же ты можешь советовать молодым по этой теме?

Вопрос с машиной, как я тоже писал выше - не стОит выеденного яйца.
Например, за мной, в случае  такой необходимости, в любую точку и в любое время, сприцепом, приедет Наталья Николаевна.

А если она приедет за мной, почему не сможет приехать за тобой?

Просто для этого нужно не писать тут: 
Цитата
У кого-то такая возможность есть, жену с машиной вызвать, а у кого-то нет. У меня, например.
а просто попросить, мол в случае чего и меня подстрахуйте и никто тебе в этом не откажет.
И без Гошана у нас миллион вариантов найдётся, как в случае необходимости пилота с его техникой к месту пикника доставить или до дома по его желанию.

Один из таких вариантов вот уже и Вячеслав предложил.

Да и ни в каких "ебенях", из которых будет какая то сложность выбраться, никто из нас оказаться не сможет. Все маршруты будут предварительно тщательно прорабатываться, проходить исключительно над местами с безопасными посадками, над полями, вдоль дорог и т.д. и т.п.

Пилотам останется лишь расслабиться и получить удовольствие!
И тебе в том числе.

И ещё: Я рассказываю и буду рассказывать дальше, как правильно сделать на мой взгляд.
А как поступить кому на самом деле, послушав меня, каждый для себя может решить сам.
Все взрослые люди.

По этому я и начал тот свой пост со слов, что излишняя заорганизованность в данной теме не нужна.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

У меня Катюха уже тренируется с прицепом ездить и дала добро что поможет, хотя куда она денется

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
У меня Катюха уже тренируется с прицепом ездить и дала добро что поможет, хотя куда она денется

Ну вот видишь, Петрович!
Ещё один добрый человек в нашем пилотском братстве намечается!  smile  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Кстати, д. Крутояк (кто не знает, это усадьба нашего Доктора 123), расположена в нашем "квадрате" и подав уведомление, полетев туда мы даже ничего не нарушим...

А бесчисленные водоёмы в той местности, позволяют (в случае заинтересованности Вячеслава) летать нам туда летом не единожды, каждый раз в новые места, в том числе и для рыбной ловли!

Прикрепления: 5003295.png (108.7 Kb) · 9113825.png (250.9 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

И ещё: любой желающий легко может убедиться сам, что по прямой до д. Крутояк - 31 км.
А по нашему традиционному маршруту до оз. в д. Богдарня = около 15-ти...
То есть полёт до оз.Богдарня и обратно = полёту до Вячеслава.

Согласитесь ведь смешно, придумывать какие то сверх мероприятия по безопасности.
Наши пилоты давно летают в Богдарню и часто в  одиночку и самостоятельно.
Какие машины подбора мы задействуем при полётах туда?
Сколько раз кто садился на этом маршруте на вынужденную посадку?

Бред какой-то.

Обычные орг.мероприятия, о которых мы договримся накануне такого перелёта.
Выеденного яйца не стоит.

Зато элемент новизны, как я писал выше, гарантирует всем нам массу положительных эмоций от такого приключения!

А ведь кроме Вячеслава у нас там ещё и Сергей Лакинский подлётывает!
Наверняка тоже рад нашему прилёту туда будет...

Вот вам и пилотское братство...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

А между тем завтра, во вторник, 28 февраля, в последний день зимы, с утра вырисовывается неплохая погода для встречи на чаепитие в НОДе. Но обещает она быть к нам ласковой только до обеда. После обеда опять усилится ветер. И морозец утром весьма бодрящий. После длительного перерыва очень хочется приехать рано утром на поле и по готовности посетить дальние озёра за Клязьмой.  Будут ли желающие составить мне компанию завтра утром с 7.00 часов ? Пока приедем, приготовимся, утеплимся, прогреемся... Часов с 8-и - 8.30 и двинем в путь - дорогу. Ну так как, собираемся завтра утром в НОДе на чай? Понимаю, что время не удобное выбрано, но так ведь другого нет пока... Вадим! Уведоми на завтра с утра кого следует в свете крайних дополнений к ФЗ. Позвони сегодня! Откликайтесь, братия!

Дядя Вадик

vaim7

План полетов подал. Насчет себя сообщу вечером около 21 00

Добавлено (27.02.2017, 19:57)
---------------------------------------------
Я не смогу

Печёнкин Игорь

Машинист

Я тоже не смогу.

,

Александр Петрович

Петрович

Очень жаль... На всякий случай заведу будильник на рано-рано и зайду на сайт как проснусь: вдруг кто-то захочет составить компанию? Один не поеду из соображений безопасности, о которой часто повторяю и пеняю всем. Я на связи для всех до утра!

Добавлено (28.02.2017, 12:16)
Вечером позвонил товарищ с вопросом: "Пожужжим с утра?" Я с радостью согласился,т.к. никто больше на мой призыв не отозвался. Заезжать к нам на поле я побоялся: дорогу перемело и была реальная опасность увязнуть и испортить себе утро. Поэтому решили поехать через Кибирёво в направлении охотхозяйства. Там слева и справа вдоль дороги большие и шикарные поля с удобным заездом прямо в поле. Выбрали левое с заездом в конце поля, немного не доезжая охотхозяйства. Условия для стартов и посадок - лучше не придумать. Наст держит надёжно, "пухляка" нет и крыло остаётся сухим и чистым. Мороз был слабым и поэтому в воздухе можно было находиться долго и не замерзать. Перчатки с электрообогревом грели хорошо и руки тоже не мёрзли. У земли и метров до 200 достаточно сильно кидало вверх - вниз. Именно забрасывало сильно, но без "трепалова" и тряски. Хотя было ещё раннее утро. но солнечно и в воздухе на малой высоте перемещались "куски" плотного тумана. А выше 200 дул приличный но ровный ветер и было там комфортно и радостно. Летал без посадки достаточно долго и сжёг пол бака топлива. Примерно в 10 часов угомонился и засобирался домой. Цель достигнута, жажда утолена! Всем хорошей погоды!

Добавлено (10.03.2017, 16:42)
На воскресенье, понедельник и вторник обещается хорошая погода. В воскресенье я буду в отъезде, а в понедельник и вторник готов составить компанию любому, кто откликнется на чаепитие в НОДе. Пишите, звоните!

Альберт

albert33

С удовольствием бы поддержал тебя. Петрович, но увы, по семейным обстоятельствам не могу... wink
После возвращения.
Кстати, мож кому какие записочки в Стену Плача положить? Так вы не стесняйтесь...
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 10.03.2017, 18:46

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Интересно,а какое сосояние поля ?

Поиск: