В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Альберт

albert33

Петрович! Ты стал не просто занудой, а большим любителем "передёргивать" фразы, идущие вразрез с твоими текстами.

Вот я написал что:
Цитата
В случае вынужденной у кого либо, "стая" обязана лишь убедиться, что "севшему" не нужна помощь, он не получил травмы при посадке, после чего улетает дальше, а неудачливый пилот, по заранее продуманному варианту, выбирается самостоятельно или с помощью друзей и родственников.
Это по силам решить каждому.

Убедиться, Петрович!
Что севшему не нужна помощь!
То есть если пилот скажет по рации - летите с богом, я сам справлюсь!
А если он скажет мне нужен ключ - то это обязанность всей компании ему помочь.

Так что ты не фантазируй тут на такие чувствительные темы.

Я тоже написал для новичков. И это всего лишь обозначение темы.
Более детально я расскажу всем об особенностях таких перелётов и возможных трудностях перед перелётом, в НОДе.

Где мы не только проговорим, кто что должен взять, но и весь алгоритм наших общих действий на случай непредвиденных обстоятельств.

А вот твои предостережения  - машину некуда мне поставить - это совсем ни о чём  и думаю, что с такой сложностью кроме тебя никто и не столкнётся. 
По этому тут и предостерегать то не о чем.

Да и перелёт на 40 км это никакой не подвиг!
Даже скорее - курам на смех. 30-50 минут полёта!

Если мы напишем о таких дебатах при подготовке к перелёту на 40 км на общем форуме - нас на смех поднимут.

Тоже мне: "покорение Эвереста!" 
Короче завязывай.

Всё у нас получится.

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Ну-ну... Летите, голуби, летите!  smile  smile 
Я ворчу от того, что делать мне не хрена всю эту зиму и дома сидеть надоело.
Тебя видно тоже безделье доконало, раз ты так болезненно реагируешь на мои посты. smile Умолкаю... cool

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Нет, Петрович, не в том дело, что мне делать нечего, а в том, что твои высказывания, типа:

Цитата
Интересное "пилотское братство" получается.

чрезвычайно некорректны.
Причём пишешь ты их, как я продемонстрировав выше, передёргивая мной сказанное. То есть вкладывая в смыл мною написанного то, чего я не говорил и  даже, не имел ввиду.

Не надо так писать. И выдумывать ничего не надо.
Ведь у тебя нет опыта длинных перелётов, верно?

Как же ты можешь советовать молодым по этой теме?

Вопрос с машиной, как я тоже писал выше - не стОит выеденного яйца.
Например, за мной, в случае  такой необходимости, в любую точку и в любое время, сприцепом, приедет Наталья Николаевна.

А если она приедет за мной, почему не сможет приехать за тобой?

Просто для этого нужно не писать тут: 
Цитата
У кого-то такая возможность есть, жену с машиной вызвать, а у кого-то нет. У меня, например.
а просто попросить, мол в случае чего и меня подстрахуйте и никто тебе в этом не откажет.
И без Гошана у нас миллион вариантов найдётся, как в случае необходимости пилота с его техникой к месту пикника доставить или до дома по его желанию.

Один из таких вариантов вот уже и Вячеслав предложил.

Да и ни в каких "ебенях", из которых будет какая то сложность выбраться, никто из нас оказаться не сможет. Все маршруты будут предварительно тщательно прорабатываться, проходить исключительно над местами с безопасными посадками, над полями, вдоль дорог и т.д. и т.п.

Пилотам останется лишь расслабиться и получить удовольствие!
И тебе в том числе.

И ещё: Я рассказываю и буду рассказывать дальше, как правильно сделать на мой взгляд.
А как поступить кому на самом деле, послушав меня, каждый для себя может решить сам.
Все взрослые люди.

По этому я и начал тот свой пост со слов, что излишняя заорганизованность в данной теме не нужна.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

У меня Катюха уже тренируется с прицепом ездить и дала добро что поможет, хотя куда она денется

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
У меня Катюха уже тренируется с прицепом ездить и дала добро что поможет, хотя куда она денется

Ну вот видишь, Петрович!
Ещё один добрый человек в нашем пилотском братстве намечается!  smile  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Кстати, д. Крутояк (кто не знает, это усадьба нашего Доктора 123), расположена в нашем "квадрате" и подав уведомление, полетев туда мы даже ничего не нарушим...

А бесчисленные водоёмы в той местности, позволяют (в случае заинтересованности Вячеслава) летать нам туда летом не единожды, каждый раз в новые места, в том числе и для рыбной ловли!

Прикрепления: 5003295.png (108.7 Kb) · 9113825.png (250.9 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

И ещё: любой желающий легко может убедиться сам, что по прямой до д. Крутояк - 31 км.
А по нашему традиционному маршруту до оз. в д. Богдарня = около 15-ти...
То есть полёт до оз.Богдарня и обратно = полёту до Вячеслава.

Согласитесь ведь смешно, придумывать какие то сверх мероприятия по безопасности.
Наши пилоты давно летают в Богдарню и часто в  одиночку и самостоятельно.
Какие машины подбора мы задействуем при полётах туда?
Сколько раз кто садился на этом маршруте на вынужденную посадку?

Бред какой-то.

Обычные орг.мероприятия, о которых мы договримся накануне такого перелёта.
Выеденного яйца не стоит.

Зато элемент новизны, как я писал выше, гарантирует всем нам массу положительных эмоций от такого приключения!

А ведь кроме Вячеслава у нас там ещё и Сергей Лакинский подлётывает!
Наверняка тоже рад нашему прилёту туда будет...

Вот вам и пилотское братство...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

А между тем завтра, во вторник, 28 февраля, в последний день зимы, с утра вырисовывается неплохая погода для встречи на чаепитие в НОДе. Но обещает она быть к нам ласковой только до обеда. После обеда опять усилится ветер. И морозец утром весьма бодрящий. После длительного перерыва очень хочется приехать рано утром на поле и по готовности посетить дальние озёра за Клязьмой.  Будут ли желающие составить мне компанию завтра утром с 7.00 часов ? Пока приедем, приготовимся, утеплимся, прогреемся... Часов с 8-и - 8.30 и двинем в путь - дорогу. Ну так как, собираемся завтра утром в НОДе на чай? Понимаю, что время не удобное выбрано, но так ведь другого нет пока... Вадим! Уведоми на завтра с утра кого следует в свете крайних дополнений к ФЗ. Позвони сегодня! Откликайтесь, братия!

Дядя Вадик

vaim7

План полетов подал. Насчет себя сообщу вечером около 21 00

Добавлено (27.02.2017, 19:57)
---------------------------------------------
Я не смогу

Печёнкин Игорь

Машинист

Я тоже не смогу.

,

Александр Петрович

Петрович

Очень жаль... На всякий случай заведу будильник на рано-рано и зайду на сайт как проснусь: вдруг кто-то захочет составить компанию? Один не поеду из соображений безопасности, о которой часто повторяю и пеняю всем. Я на связи для всех до утра!

Добавлено (28.02.2017, 12:16)
Вечером позвонил товарищ с вопросом: "Пожужжим с утра?" Я с радостью согласился,т.к. никто больше на мой призыв не отозвался. Заезжать к нам на поле я побоялся: дорогу перемело и была реальная опасность увязнуть и испортить себе утро. Поэтому решили поехать через Кибирёво в направлении охотхозяйства. Там слева и справа вдоль дороги большие и шикарные поля с удобным заездом прямо в поле. Выбрали левое с заездом в конце поля, немного не доезжая охотхозяйства. Условия для стартов и посадок - лучше не придумать. Наст держит надёжно, "пухляка" нет и крыло остаётся сухим и чистым. Мороз был слабым и поэтому в воздухе можно было находиться долго и не замерзать. Перчатки с электрообогревом грели хорошо и руки тоже не мёрзли. У земли и метров до 200 достаточно сильно кидало вверх - вниз. Именно забрасывало сильно, но без "трепалова" и тряски. Хотя было ещё раннее утро. но солнечно и в воздухе на малой высоте перемещались "куски" плотного тумана. А выше 200 дул приличный но ровный ветер и было там комфортно и радостно. Летал без посадки достаточно долго и сжёг пол бака топлива. Примерно в 10 часов угомонился и засобирался домой. Цель достигнута, жажда утолена! Всем хорошей погоды!

Добавлено (10.03.2017, 16:42)
На воскресенье, понедельник и вторник обещается хорошая погода. В воскресенье я буду в отъезде, а в понедельник и вторник готов составить компанию любому, кто откликнется на чаепитие в НОДе. Пишите, звоните!

Альберт

albert33

С удовольствием бы поддержал тебя. Петрович, но увы, по семейным обстоятельствам не могу... wink
После возвращения.
Кстати, мож кому какие записочки в Стену Плача положить? Так вы не стесняйтесь...
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 10.03.2017, 18:46

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Интересно,а какое сосояние поля ?

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Кстати, мож кому какие записочки в Стену Плача положить? Так вы не стесняйтесь...
Хочу. Но ехать и везти сейчас уже не охота. Когда выезжаете?

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Я уже у Валеры в квартире на Петровско-Разумовской...
Валетаем рано утром из Шереметьево..,

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Кстати, мож кому какие записочки в Стену Плача положить?
Положи пожалуйста записку о здравии пилота Александра, меня значит...

Альберт

albert33

up  up

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Мы завтра в Вифлием, а вы как сегодня полетали? sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я сегодня на весь день уезжал в г.Железнодорожный в гости к знакомым, а народ наш на мой призыв встретиться в НОДе в понедельник -вторник пока не откликнулся.  До утра не теряю надежды, что кто-либо позвонит или напишет здесь. Утром наст будет промороженным за ночь и держать лыжи должен хорошо. Если приехать пораньше, часов в 7 утра, то до 10-11 часов можно вволю порадоваться жизни. Да хоть целый день провести вместе, что нам мешает?

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! К сожалению на лыжах мне не доехать, а с колес не взлететь.

,

Дядя Вадик

vaim7

Какое состояние поля ?

Александр Петрович

Петрович

Поле в состоянии поздней весны. т.е. в таком, как написал Машинист: снега практически нет, но зато много воды и грязи. Если взять Горьковское шоссе как условную границу, то в южной стороне от неё все поля почти без снега, а в северной части - все ещё под снегом. Наст с утра держит как асфальт. Не дождавшись на сегодня и завтра компаньонов, я в 7 утра был на поле возле охотхозяйства за д.Кибирёво. Был штиль. На земле и в воздухе был полный кайф. Ближе к 10 часам стало понемногу пинать и потряхивать, но к этому времени мы уже охотку сбили. На малых высотах в это время года отчётливо чувствуется граница холодного ( над полями) и чуть прогретого воздуха ( над лесами). Тёплый бодренько так тащит вверх с небольшими просадками. Вообщем, всё прекрасно! Тем не менее завтра решил отдохнуть и заняться текущими делами. Может и аппарат переобую в летний вариант.
Вадим! Так как ты зарекомендовал себя специалистом по ремонту сложной бытовой техники и электроники, то я очень прошу тебя посмотреть мой варик. Глючит, шельмец эдакий и отказывается включаться. Батарейки менял, не помогает. Ношу его в кармане, чтобы вручить тебе, как только ты будешь в Петушках и мы пересечёмся. Позвони мне, когда поедешь в нашу сторону! Спасибо!

Дядя Вадик

vaim7

В среду буду в петушках. Увидимся. У меня нет вашего телефона

Александр Петрович

Петрович

Ещё раз здравствуй, Вадим! Номер моего телефона отправил тебе в личку. До связи!

Добавлено (14.03.2017, 11:07)
Вадим! По моему варику -ОТБОЙ ! Удалось запустить его самостоятельно. Полежал сутки в тепле, заменил батарейки на новые и он заработал. Хотя и прежние батареи были не разряженными. Видно надоело прибору жить почти девять лет на улице и в гараже и он запросился домой, в тепло. Согрелся и заработал. Так что спасибо тебе за готовность помочь ближнему! smile

Дядя Вадик

vaim7

Слава богу. Рад. Пусть работает

Альберт

albert33

Не планирует ли кто полетать у НОДа во второй половине дня ближайшей пятницы?

Программу минимум, мы с дядей Валерой уже выполнили, а у нас впереди ещё почти два дня!!!

Возвращаемся домой в пятницу. Из Москвы приеду на электричке и с огромным удовольствием сразу приехал бы на наше поле для его "ревизии", посмотреть, как устранены мои крайние замечания по креплению троса на въездном шлагбауме и замене тросика на флагштоке!
Ну, и разумеется, чайку попить!  smile 

Если будет компания- привезу торт к чаю!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Я в пятницу если что могу , если поле не сырое.

Печёнкин Игорь

Машинист

Я в пятницу с ночи.

,

Танюха

Танюха

А я в пятницу в Кремлевский дворец на балет "Спящая красавица". Вернусь из Москвы только в воскресенье.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Ну, Машинист с дядей Вадиком - уже достойная компания!!!  smile 

А к Тане в баню с тортом приеду!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: