В Евдокимцево!!!

Альберт

albert33

Петрович!
Ну что там у тебя?
Погода "шепчет!"
Сегодня и ещё два дня!

Снег на поле лежит по прежнему!

Не терпится твоего Жо-жо с моим Ти-файтером на скорость сравнить!  smile

Готов в любое время. Заезд на поле - сразу за моей деревней направо, у силосной ямы, на вторую улицу.

Под северо-восток оттуда старт замечательный.
Одевайся теплее - полетим далеко. У меня в баке теперь 30 литров топлива! :-)
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 17.03.2015, 11:49

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 4803957.png (50.3 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

У компа могу не сидеть, по этому если кто поедет, лучше за ранее предупредить по телефону, что бы я успел свои строительные работы закончить...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Позвонил Машинист, который пока находится вне инета (спасибо, что позвонил) и за всех отчитался:

Сам он без техники. (Бери уже скорее, хоть что-нибудь. Хоть полетать то мне с кем будет!)
Петрович не починился.
Танюха в санатории.
Морковкин, запаренный, в отсутствие Танюхи. Один на семь магазинов!  wink
Карлсона бизнес "проглотил".

Магнат уже давно только на чужой технике полетать приелтает - свою бережёт.
Пом. маша - в Архангельске...

Посему, увы, сегодня отбой!

Осталось два дня хорошей погодки, а там опять хмарь придёт...  sad
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 17.03.2015, 16:06

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Цитата albert33 ()
Пом. маша - в Архангельске...
Ты себе не представляешь как надоело быть в  бесполетном Архангельске.

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Альберт

albert33

Цитата Помощник-Машиниста ()
Ты себе не представляешь как надоело быть в  бесполетном Архангельске.

Очень хорошо представляю, так как сам сейчас нахожусь в безполётном Евдокимцево... :-)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Ну что, когда и во сколько?
Или опять проспим всё на свете?  wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Я только завтра к вам тронусь....

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Ну наконец-то!!!!!!!!!!!  biggrin
Спасибо Вовану и Машинисту!
Не поленились и приехали!
Всё прошло штатно!
Мы летали с Машинистом на моей "трёшке", а Вован в одиночку на своём аппарате.
Слетали вот такой маршрут:

Во время сегодняшнего маршрута выяснилось одно любопытное обстоятельство, связанное со скоростью моего Ти-файтера!

Похоже, рано я его в "медляки" записал!
Но об этом, в другой теме! В теме про Ти-Файтер!
Прикрепления: 6695790.png (118.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Если прогноз погоды существенно не изменится, то в воскресенье, часиков с 7 и до 11, открывается прекрасное погодное окно, как просто для полётов по маршруту, так и для тренировок посадки к предстоящим соревнованиям.

Жужжать так рано в черте города не стоит, а вот в районе Евдокимцево - полно полей и мест, где мы можем "улетаться"!

Если есть желающие - объеду близлежащие к моей деревне поля и найду наиболее подходящее для этого место.

Прикрепления: 1522126.png (17.6 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 24.04.2015, 12:29

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Всем привет! Я готов.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Александр Петрович

Петрович

Прям не знаю, что и сказать в ответ на предложение. Хочется - сил нет, но ведь вставать придётся чуть свет и в гараж переться за машиной и техникой. В раздумьях я. Да и прогноз погоды какой-то неубедительный...

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Объехал с утра все подходящие у меня для стартов поля. Остановился на том, которое расположено слева от моей деревни. Стартовать буду с места, указанного крестиком:

На месте буду в 7.30, значит стартую, ориентировочно, в 7.45. (Установка полностью собрана, только крыло и запаску прицепить).

Предлагаю желающим завтра полетать вместе, определиться с местом старта - приехать ко мне на авто или стартовать откуда -нибудь из Петушков (например, с автодрома, на "Бурнакинском" поле), и прилететь уже ко мне  и потом вернуться домой - "своим ходом!"
(На нашем поле просьба так рано не "гудеть")

Короче, вариантов много, до вечера время ещё есть - определяйтесь. Я уже определился.

Если у кого из тех, кто поедет ко мне на авто, есть желание, кроме полётов потренировать посадку, заедьте в НОД, возьмите круг и 4 вешки.

На связи.
Прикрепления: 2848606.png (42.0 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 25.04.2015, 12:16

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Привет, Альберт!  Если мне не изменяет память, то на выбранное тобой для стартов поле нет заезда на авто. Машину придётся оставлять на обочине дороги, а паралёт тащить через кусты и канаву на поле. Тяжело... А если за Клязьмой у Красного яра собраться? От деревни далеко и под западный ветер как раз.

Альберт

albert33

Здорово, Петрович!
Заезд на это поле есть через шлагбаум, но там сейчас грязно.
На своём джипе проедешь, но наверное не стоит пачкаться...

Мне за Клязьму никак. Это долго и далеко.
После полётов, мне надо разгрузить технику дома и в 11.15 я на Вольгинский - в б. теннис играть, по этому очень неудобно туда-сюда мотаться - но кому удобней там - взлетайте там, а в воздухе встретимся.

К вечеру, просьба всем желающим полетать с утречка - определиться и отписаться, кто где взлетать будет - тогда уже время уточним и алгоритм мероприятия...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Привет Альберт! Попробуем подскочить! Окончательный ответ дадим сегодня до 19 часов. Уж очень хочется посадку на точку отработать.... а то ведь скоро Первомай!если получится приехать, то стартуем с твоей точки!
Сообщение отредактировал alexkot - Суббота, 25.04.2015, 14:09

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Цитата alexkot ()
то стартуем с твоей точки!

Привет, Алексей!
Отлично, только учитывайте, что на само поле на авто заехать не сможем и метра 3 -5 от дороги до границы поля, придётся в лучшем случае по овражку технику катить (у кого она катится), в худшем - на ручках перетаскивать!

Зато потом - поле настолько идеально - ровно и красиво, что даже глаз от него оторвать невозможно!!! :-)

Вечерком ещё в Ильинки прокачусь.
То поле тоже под завтрашний ветер подходит, но там аэрология хуже, что в случае наличия ветра будет создавать всем дополнительные проблемы.
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 25.04.2015, 14:22

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

Я завтра еду забирать своего ,,Лёву,, из ремонта.

,

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Альберт, как бы не чесалось, но к сожалению завтра подскочить не сможем... до след раза...

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Цитата alexkot ()
как бы не чесалось

Цитата Машинист ()
забирать своего ,,Лёву,

Всё принЯл, спасибо!!!  biggrin
А я буду действовать по плану!
Уже настроился!
Если никто к вышеуказанному времени не приедет, то разве что немного попозже "стартану"!
Так как вешек не будет - буду утреннюю термичку "выкручивать..."  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вот просто из наблюдений за погодой...
Весь день было плохо - шквалистый ветер, дождь, град...

А сейчас штиль полнейший, птички поют, дым из труб свечкой к верху поднимается...
Даже жаль, что не летаем.
Очевидно, что утром эта погода продолжится...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Игорь! (Карлсон)
Если ко мне поедешь - фотик какой-нибудь захвати (если есть! :-))
К облакам слетаем и пофоткаемся на их фоне.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я завтра с утра буду стартовать с Красного яра. Если не замёрзну - прилечу в Евдокимцево. Хотя бросать авто без присмотра остерегаюсь... Не случилось бы чего... cool

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Если не замёрзну - прилечу в Евдокимцево
Полагаю тебе, Петрович, этого делать не следует!

1. Если и долетишь, то вероятность застать меня сидящим на поле или кружащим вокруг авто - будет стремиться к нулю. Скорее всего я буду высоко и далеко! :-)
2. Учитывая раздувание ветра с южной составляющей, назад тебе выбираться против ветра, на и без того медленном крыле, коим является твой Жо-жо - будет проблематично!

Если всё пойдёт так, как я и запланировал, то в 9, начале десятого, я сам к тебе прилечу. В любом случае, рация у меня будет включенной на нашей частоте.

А не позднее 10.45 я уже обязан сесть у своего авто, т. к. в противном случае, уже не успею в спортзал.

После обеда подробно распишу, как у меня пройдёт полётный день!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Через 10-15 минут выезжаю к тебе на поле на такси

Добавлено (26.04.2015, 09:50)
---------------------------------------------
Альберт, не смог связаться с тобой по рации (приехал на такси прямо на поле). Около восьми услышал Петровича по рации и полетел к ним на Клязьму. Поле там мне показалось получше, чем в Евдокимцево. Сухое и без кочек.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

Это так "по-Карлсоновски!"  biggrin , подумал  я,  проснувшись в половине восьмого от звона заведённого накануне на это время будильника и включив компьютер...

Написать в 5 утра, что выезжает на поле, полагая, что кто то в 5 утра сидит и ждёт, что он это напишет, да ещё и не указать, к кому именно выезжает - к Петровичу на Клязьму или ко мне в Евдокимцево!!!  biggrin

Поскольку была вероятность, что ко мне, пришлось вежливо  поблагодарить Наталью Николаевну, за уже накрытый завтрак и не умываясь, мчаться на поле, к тому же на небе уже ярко светило солнышко...

Приехав в 7.50 на место, увы, ни Карлсона, ни кого другого я не обнаружил. Сделал, на всякий случай, пару попыток дозвона Игорю (он был вне доступа), выругал себя (про себя) за спешку при сборке, поскольку только теперь вспомнил, что в попыхах забыл выключить из розетки радиостанцию, сходил на всякий случай "в кусты" (так как предстояло летать в условиях приличной термички) и стал раскладываться...

Первый старт был в 8. 20. Над полем уже "шароё...ло", но не сильно. Полетел было к "зелёнке", посмотреть что в это время там, но через 10-15 минут пальцы рук уже так окоченели, что решил далее не испытывать судьбу и сесть за перчатками, которые я самонадеянно не одел в первый раз, оставив их в машине.

Сел штатно. Одев перчатки заново разложился и "ушёл" второй раз ровно в 9.05. Именно в тот момент, когда сплошная облачность, надвигающаяся на наш "золотой диск", закрыла его ровно на половину!

Ещё в момент старта я видел, как характерные восходящие потоки воздуха у земли, до середины высоты деревьев искажали их внешний вид, по этому нисколько не удивился тому, что в воздухе уже "бурлило!"

Облетев по кругу все близ лежащие деревни, на высотах от 300 до 400 в поисках восходящих потоков, так ничего кроме пузырей я и не нашёл, просто так кружить далее в условиях сплошной облачности не видел ни смысла, ни интереса, поэтому принял решение "на сегодня заканчивать..."

Возвращаясь "на базу", чего то решил глянуть на крыло - мол всё ли с ним в порядке?

Лучше бы не глядел!  biggrin Не видя, как оно шарахается из стороны в сторону на все 360 градусов - летелось легче!

Точнее пыталось шарахаться, но ручки мои ему этого не разрешали!  biggrin

Сел опять штатно, в 15 м от авто, ровно в 9.59.

В принципе всё понравилось, только оба раза при взлёте "коробило" от мысли, что нарушаю сам же собою установленное правило - летаю в одиночку!  wink

Несмотря на то, что отдаю себе отчёт в том мой Хантер, нисколько не моторное крыло, а я сам не "прожжённый" свободник, попытки полетать в потоках и "покрутить" - продолжу в первый же подходящий для этого день!

ПС. Игорь, вероятно просто ты, по незнанию, раскладывался не в том месте, где было нужно это делать.
Там где раскладывался я - не было ни сырости, ни кочек....
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 26.04.2015, 11:09

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

ПС. Если бы вы только знали, с каким трудом я раздвинул себе сегодня веки в 7.30 утра...  suspect suspect shutup shock facepalm , но всё остальное мне понравилось!

Вторник или среда (по погоде), с утречка, поболтаться в развивающейся термичке, есть желающие?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

только оба раза при взлёте "коробило" от мысли, что нарушаю сам же собою установленное правило - летаю в одиночку!  

Привет! вот только из за этого пропустил сегодняшнее утро. Миша работал, а с Маратом  вечером не созванились. А  погода просто  песня , у нас облачность пришла только с обеда и раздуло.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Альберт

albert33

Цитата Кулибин ()
только из за этого пропустил сегодняшнее утро

Привет, ЮР!
Мой тебе респект за умение отказаться...

А я в душе надеялся, что там будет Карлсон, а уже приехав на место и не найдя его - не сумел "запороть" лётное утро....

Постараюсь впредь не допускать подобного... smok

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Печёнкин Игорь

Машинист

А вечерок-то сегодня выдался какой!!!

,

Поиск: