В Евдокимцево!!!
|
|
Альберт
albert33
Петрович! Ну что там у тебя? Погода "шепчет!" Сегодня и ещё два дня!
Снег на поле лежит по прежнему!
Не терпится твоего Жо-жо с моим Ти-файтером на скорость сравнить!
Готов в любое время. Заезд на поле - сразу за моей деревней направо, у силосной ямы, на вторую улицу.
Под северо-восток оттуда старт замечательный. Одевайся теплее - полетим далеко. У меня в баке теперь 30 литров топлива! :-)
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 17.03.2015, 11:49
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 14.03.2015, 08:22 / Сообщение # 271
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
4803957.png
(50.3 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 14.03.2015, 08:22 / Сообщение # 272
|
Альберт
albert33
У компа могу не сидеть, по этому если кто поедет, лучше за ранее предупредить по телефону, что бы я успел свои строительные работы закончить...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 17.03.2015, 12:32 / Сообщение # 273
|
Альберт
albert33
Позвонил Машинист, который пока находится вне инета (спасибо, что позвонил) и за всех отчитался:
Сам он без техники. (Бери уже скорее, хоть что-нибудь. Хоть полетать то мне с кем будет!) Петрович не починился. Танюха в санатории. Морковкин, запаренный, в отсутствие Танюхи. Один на семь магазинов! Карлсона бизнес "проглотил".
Магнат уже давно только на чужой технике полетать приелтает - свою бережёт. Пом. маша - в Архангельске...
Посему, увы, сегодня отбой!
Осталось два дня хорошей погодки, а там опять хмарь придёт...
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 17.03.2015, 16:06
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 17.03.2015, 15:28 / Сообщение # 274
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата albert33 ( ) Пом. маша - в Архангельске... Ты себе не представляешь как надоело быть в бесполетном Архангельске.
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Вторник, 17.03.2015, 17:51 / Сообщение # 275
|
Альберт
albert33
Цитата Помощник-Машиниста ( ) Ты себе не представляешь как надоело быть в бесполетном Архангельске. Очень хорошо представляю, так как сам сейчас нахожусь в безполётном Евдокимцево... :-)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 17.03.2015, 19:24 / Сообщение # 276
|
Альберт
albert33
Ну что, когда и во сколько? Или опять проспим всё на свете?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 12:06 / Сообщение # 277
|
Танюха
Танюха
Я только завтра к вам тронусь....
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Среда, 18.03.2015, 16:14 / Сообщение # 278
|
Альберт
albert33
Ну наконец-то!!!!!!!!!!! Спасибо Вовану и Машинисту! Не поленились и приехали! Всё прошло штатно! Мы летали с Машинистом на моей "трёшке", а Вован в одиночку на своём аппарате. Слетали вот такой маршрут:
Во время сегодняшнего маршрута выяснилось одно любопытное обстоятельство, связанное со скоростью моего Ти-файтера!
Похоже, рано я его в "медляки" записал! Но об этом, в другой теме! В теме про Ти-Файтер!
Прикрепления:
6695790.png
(118.4 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:07 / Сообщение # 279
|
Альберт
albert33
Если прогноз погоды существенно не изменится, то в воскресенье, часиков с 7 и до 11, открывается прекрасное погодное окно, как просто для полётов по маршруту, так и для тренировок посадки к предстоящим соревнованиям.
Жужжать так рано в черте города не стоит, а вот в районе Евдокимцево - полно полей и мест, где мы можем "улетаться"!
Если есть желающие - объеду близлежащие к моей деревне поля и найду наиболее подходящее для этого место.
Прикрепления:
1522126.png
(17.6 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 24.04.2015, 12:29
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:07 / Сообщение # 280
|
Игорь Губарев
Karlson
Всем привет! Я готов.
, Петушки
Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать
Среда, 18.03.2015, 19:07 / Сообщение # 281
|
Александр Петрович
Петрович
Прям не знаю, что и сказать в ответ на предложение. Хочется - сил нет, но ведь вставать придётся чуть свет и в гараж переться за машиной и техникой. В раздумьях я. Да и прогноз погоды какой-то неубедительный...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Среда, 18.03.2015, 19:07 / Сообщение # 282
|
Альберт
albert33
Объехал с утра все подходящие у меня для стартов поля. Остановился на том, которое расположено слева от моей деревни. Стартовать буду с места, указанного крестиком:
На месте буду в 7.30, значит стартую, ориентировочно, в 7.45. (Установка полностью собрана, только крыло и запаску прицепить).
Предлагаю желающим завтра полетать вместе, определиться с местом старта - приехать ко мне на авто или стартовать откуда -нибудь из Петушков (например, с автодрома, на "Бурнакинском" поле), и прилететь уже ко мне и потом вернуться домой - "своим ходом!" (На нашем поле просьба так рано не "гудеть")
Короче, вариантов много, до вечера время ещё есть - определяйтесь. Я уже определился.
Если у кого из тех, кто поедет ко мне на авто, есть желание, кроме полётов потренировать посадку, заедьте в НОД, возьмите круг и 4 вешки.
На связи.
Прикрепления:
2848606.png
(42.0 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 25.04.2015, 12:16
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:07 / Сообщение # 283
|
Александр Петрович
Петрович
Привет, Альберт! Если мне не изменяет память, то на выбранное тобой для стартов поле нет заезда на авто. Машину придётся оставлять на обочине дороги, а паралёт тащить через кусты и канаву на поле. Тяжело... А если за Клязьмой у Красного яра собраться? От деревни далеко и под западный ветер как раз.
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 284
|
Альберт
albert33
Здорово, Петрович! Заезд на это поле есть через шлагбаум, но там сейчас грязно. На своём джипе проедешь, но наверное не стоит пачкаться...
Мне за Клязьму никак. Это долго и далеко. После полётов, мне надо разгрузить технику дома и в 11.15 я на Вольгинский - в б. теннис играть, по этому очень неудобно туда-сюда мотаться - но кому удобней там - взлетайте там, а в воздухе встретимся.
К вечеру, просьба всем желающим полетать с утречка - определиться и отписаться, кто где взлетать будет - тогда уже время уточним и алгоритм мероприятия...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 285
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
Привет Альберт! Попробуем подскочить! Окончательный ответ дадим сегодня до 19 часов. Уж очень хочется посадку на точку отработать.... а то ведь скоро Первомай!если получится приехать, то стартуем с твоей точки!
Сообщение отредактировал alexkot - Суббота, 25.04.2015, 14:09
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 286
|
Альберт
albert33
Цитата alexkot ( ) то стартуем с твоей точки! Привет, Алексей! Отлично, только учитывайте, что на само поле на авто заехать не сможем и метра 3 -5 от дороги до границы поля, придётся в лучшем случае по овражку технику катить (у кого она катится), в худшем - на ручках перетаскивать!
Зато потом - поле настолько идеально - ровно и красиво, что даже глаз от него оторвать невозможно!!! :-)
Вечерком ещё в Ильинки прокачусь. То поле тоже под завтрашний ветер подходит, но там аэрология хуже, что в случае наличия ветра будет создавать всем дополнительные проблемы.
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 25.04.2015, 14:22
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 287
|
Печёнкин Игорь
Машинист
Я завтра еду забирать своего ,,Лёву,, из ремонта.
,
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 288
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
Альберт, как бы не чесалось, но к сожалению завтра подскочить не сможем... до след раза...
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 18.03.2015, 19:08 / Сообщение # 289
|
Альберт
albert33
Цитата alexkot ( ) как бы не чесалось Цитата Машинист ( ) забирать своего ,,Лёву, Всё принЯл, спасибо!!! А я буду действовать по плану! Уже настроился! Если никто к вышеуказанному времени не приедет, то разве что немного попозже "стартану"! Так как вешек не будет - буду утреннюю термичку "выкручивать..."
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 290
|
Альберт
albert33
Вот просто из наблюдений за погодой... Весь день было плохо - шквалистый ветер, дождь, град...
А сейчас штиль полнейший, птички поют, дым из труб свечкой к верху поднимается... Даже жаль, что не летаем. Очевидно, что утром эта погода продолжится...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 291
|
Альберт
albert33
Игорь! (Карлсон) Если ко мне поедешь - фотик какой-нибудь захвати (если есть! :-)) К облакам слетаем и пофоткаемся на их фоне.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 292
|
Александр Петрович
Петрович
Я завтра с утра буду стартовать с Красного яра. Если не замёрзну - прилечу в Евдокимцево. Хотя бросать авто без присмотра остерегаюсь... Не случилось бы чего...
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 293
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) Если не замёрзну - прилечу в Евдокимцево Полагаю тебе, Петрович, этого делать не следует!
1. Если и долетишь, то вероятность застать меня сидящим на поле или кружащим вокруг авто - будет стремиться к нулю. Скорее всего я буду высоко и далеко! :-) 2. Учитывая раздувание ветра с южной составляющей, назад тебе выбираться против ветра, на и без того медленном крыле, коим является твой Жо-жо - будет проблематично!
Если всё пойдёт так, как я и запланировал, то в 9, начале десятого, я сам к тебе прилечу. В любом случае, рация у меня будет включенной на нашей частоте.
А не позднее 10.45 я уже обязан сесть у своего авто, т. к. в противном случае, уже не успею в спортзал.
После обеда подробно распишу, как у меня пройдёт полётный день!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 294
|
Игорь Губарев
Karlson
Через 10-15 минут выезжаю к тебе на поле на таксиДобавлено (26.04.2015, 09:50) --------------------------------------------- Альберт, не смог связаться с тобой по рации (приехал на такси прямо на поле). Около восьми услышал Петровича по рации и полетел к ним на Клязьму. Поле там мне показалось получше, чем в Евдокимцево. Сухое и без кочек.
, Петушки
Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать
Среда, 18.03.2015, 19:09 / Сообщение # 295
|
Альберт
albert33
Это так "по-Карлсоновски!" , подумал я, проснувшись в половине восьмого от звона заведённого накануне на это время будильника и включив компьютер...
Написать в 5 утра, что выезжает на поле, полагая, что кто то в 5 утра сидит и ждёт, что он это напишет, да ещё и не указать, к кому именно выезжает - к Петровичу на Клязьму или ко мне в Евдокимцево!!!
Поскольку была вероятность, что ко мне, пришлось вежливо поблагодарить Наталью Николаевну, за уже накрытый завтрак и не умываясь, мчаться на поле, к тому же на небе уже ярко светило солнышко...
Приехав в 7.50 на место, увы, ни Карлсона, ни кого другого я не обнаружил. Сделал, на всякий случай, пару попыток дозвона Игорю (он был вне доступа), выругал себя (про себя) за спешку при сборке, поскольку только теперь вспомнил, что в попыхах забыл выключить из розетки радиостанцию, сходил на всякий случай "в кусты" (так как предстояло летать в условиях приличной термички) и стал раскладываться...
Первый старт был в 8. 20. Над полем уже "шароё...ло", но не сильно. Полетел было к "зелёнке", посмотреть что в это время там, но через 10-15 минут пальцы рук уже так окоченели, что решил далее не испытывать судьбу и сесть за перчатками, которые я самонадеянно не одел в первый раз, оставив их в машине.
Сел штатно. Одев перчатки заново разложился и "ушёл" второй раз ровно в 9.05. Именно в тот момент, когда сплошная облачность, надвигающаяся на наш "золотой диск", закрыла его ровно на половину!
Ещё в момент старта я видел, как характерные восходящие потоки воздуха у земли, до середины высоты деревьев искажали их внешний вид, по этому нисколько не удивился тому, что в воздухе уже "бурлило!"
Облетев по кругу все близ лежащие деревни, на высотах от 300 до 400 в поисках восходящих потоков, так ничего кроме пузырей я и не нашёл, просто так кружить далее в условиях сплошной облачности не видел ни смысла, ни интереса, поэтому принял решение "на сегодня заканчивать..."
Возвращаясь "на базу", чего то решил глянуть на крыло - мол всё ли с ним в порядке?
Лучше бы не глядел! Не видя, как оно шарахается из стороны в сторону на все 360 градусов - летелось легче!
Точнее пыталось шарахаться, но ручки мои ему этого не разрешали!
Сел опять штатно, в 15 м от авто, ровно в 9.59.
В принципе всё понравилось, только оба раза при взлёте "коробило" от мысли, что нарушаю сам же собою установленное правило - летаю в одиночку!
Несмотря на то, что отдаю себе отчёт в том мой Хантер, нисколько не моторное крыло, а я сам не "прожжённый" свободник, попытки полетать в потоках и "покрутить" - продолжу в первый же подходящий для этого день!
ПС. Игорь, вероятно просто ты, по незнанию, раскладывался не в том месте, где было нужно это делать. Там где раскладывался я - не было ни сырости, ни кочек....
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 26.04.2015, 11:09
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 26.04.2015, 10:48 / Сообщение # 296
|
Воскресенье, 26.04.2015, 17:25 / Сообщение # 297
|
Кривов Юрий Сергеевич
Кулибин
только оба раза при взлёте "коробило" от мысли, что нарушаю сам же собою установленное правило - летаю в одиночку!
Привет! вот только из за этого пропустил сегодняшнее утро. Миша работал, а с Маратом вечером не созванились. А погода просто песня , у нас облачность пришла только с обеда и раздуло.
Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный
Воскресенье, 26.04.2015, 18:06 / Сообщение # 298
|
Альберт
albert33
Цитата Кулибин ( ) только из за этого пропустил сегодняшнее утро Привет, ЮР! Мой тебе респект за умение отказаться...
А я в душе надеялся, что там будет Карлсон, а уже приехав на место и не найдя его - не сумел "запороть" лётное утро....
Постараюсь впредь не допускать подобного...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 26.04.2015, 19:08 / Сообщение # 299
|
Печёнкин Игорь
Машинист
А вечерок-то сегодня выдался какой!!!
,
Воскресенье, 26.04.2015, 19:27 / Сообщение # 300
|