Всё тревожнее..
|
|
Альберт
albert33
Всё тревожнее становится по поводу перспектив наших клубных полётов в РФ. И дело не только в том, что у нас отберут наше поле или поставят "палки в колёса", в деле легального их проведения.... Очередные "подтягивания" уголовных статей к нашему брату тому свидетельство.
В переписке в ФБ ребята не сильно распространяются, что именно у них случилось, но и написанного, вполне достаточно, что бы понять суть происходящего...
Ну, а при любом ЛП, не дай Яхва (Господь!), виновники будут "назначены" в безусловном порядке.
Уже сегодня руководству клуба я бы посоветовал, задуматься, есть ли смысл каждый раз сообщать о намечаемых полётах, при том, что приезжает на них всё равно лишь 2-3-4 человека? Может быть правильнее перейти на систему "телефонного" (смс) оповещения?
А если кто из пилотов, приезжающих раз в пол-года и захочет присоединиться, так могут и сами позвонить и узнать - как, когда и где...
Лично я, скорее всего так и буду поступать по возвращению.
Нет, пока, конечно, нашему клубу ничего не угрожает. То есть вообще ничего. Но стоит ли дожидаться и раз за разом собственноручно выкладывать в сети "вещ.доки" на себя? Ведь всё когда-то случается - в первый раз!
И если минное поле обойти загодя, то точно ничего не произойдёт, а если всё-таки рискнуть по нему идти, то можно пройти, конечно, но можно и подорваться на одной из мин...
Такой пессимизм на меня навеяла статья в ФБ нашего общего учителя Игоря Волкова (ныне перебравшегося и проживающего во Франции и открывшему лётную планерную школу в Провансе...) со своими единомышленниками...
Прикрепления:
0927169.png
(56.8 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 20.05.2016, 09:36 / Сообщение # 1
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
3700040.png
(69.5 Kb)
·
1779132.png
(127.1 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 20.05.2016, 09:37 / Сообщение # 2
|
Александр Петрович
Петрович
Тенденция "закручивания гаек" и " притягивания за уши" статей УК прослеживается уже давно в отношении СЛА. Причин здесь много. но главная - это участившиеся случаи ЛП с тяжкими последствиями и гибелью пилотов и всевозможные нарушения правил использования воздушного пространства. СЛА развивается и распространяется по миру и стране очень стремительно и также стремительно, в таком же соотношении, растёт число ЛП. Так же, как с увеличением числа автомобилей растёт число ДТП на дорогах. Это всем очевидно. Недавно принят и уже действует Закон по запуску радиоуправляемых авиамоделей. Теперь их операторам тоже нужно уведомлять и спрашивать разрешение на свои полёты. Мы пока живём и летаем в рамках того правового поля, которое на сегодняшний день существует. Но всё идёт к тому, что оно когда-нибудь изменится и, возможно, уже скоро. Твои рекомендации, Альберт, мы обязательно обсудим и что-либо придумаем.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Пятница, 20.05.2016, 10:44 / Сообщение # 3
|
Танюха
Танюха
Цитата Петрович ( ) главная - это участившиеся случаи ЛП с тяжкими последствиями и гибелью пилотов и всевозможные нарушения правил использования воздушного пространсва Это одна из причин и не главная. Я вчера вернулась в страну. Мне пришлось пробираться со своим рюкзаком не в толпе приезжих и гостей столицы, а сквозь неимоверного количества полицейских, каких то групп с повязками, различных титушек. Чувство было, что в России война началась и введен режим чрезвычайного положения. И всем этим служителям государства нужно каждый день доказывать, что они не зря едят свой хлеб, что у них работы выше крыши. И отгадайте, как они это будут доказывать? За счет кого? Что там СЛА...Я нисколько не удивлюсь, что ко мне в дом начнут приходить какие нибудь контролеры, начнут у нас спрашивать с Вовой как мы спим, в каких позах у нас секс и т п. Не смейтесь. Я очень плотно слежу за работой наших законодателей и законы, которые выходят, не расширяют права гражданина, а строго наоборот, только запрещающие что либо и чего либо.
Не хотела вас огорчать, по этому раньше не писала. Всё своё лётное оборудование я уже распродала. И по этому с авиацией закончила. Буду лишь иногда заезжать к вам в гости на полёты.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Пятница, 20.05.2016, 11:46 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) а сквозь неимоверного количества полицейских, каких то групп с повязками, различных титушек. Чувство было, что в России война началась и введен режим чрезвычайного положения.
Цитата Танюха ( ) Всё своё лётное оборудование я уже распродала. И по этому с авиацией закончила. Тань, ты поторопилась!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 20.05.2016, 13:09 / Сообщение # 5
|
Александр Петрович
Петрович
Цитата Танюха ( ) Всё своё лётное оборудование я уже распродала. И по этому с авиацией закончила.Буду лишь иногда заезжать к вам в гости на полёты. Надеюсь. это шутка? Подберёшь себе новый аппарат или аппарат другого, более высокого класса и уровня и будешь летать на нём? А как же" небо - навеки!"? Добавлено (20.05.2016, 13:27) --------------------------------------------- Только что в бегущей строке "Новостей" прошло сообщение, что под Анапой упал парапланерист.Раненый мужчина доставлен в больницу. Подробностей нет.
Пятница, 20.05.2016, 13:27 / Сообщение # 6
|
Танюха
Танюха
Цитата Петрович ( ) А как же" небо - навеки!"? Так нам еще от многих клятв придется отказаться впереди. Не мы такие - жизнь такая.
Очень хочу на море!
Пятница, 20.05.2016, 14:08 / Сообщение # 7
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата Танюха Пусть молодые мальчики летают. каждому мальчику по 5000 эуро!Добавлено (20.05.2016, 14:13) --------------------------------------------- мне первому
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Пятница, 20.05.2016, 14:13 / Сообщение # 8
|
Дядя Вадик
vaim7
Как говорится вооружён, предупреждён !)
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров
Пятница, 20.05.2016, 16:50 / Сообщение # 9
|
Дядя Вадик
vaim7
Инициатива вещь наказуема, но я попробую. Предлагаю тем кто хочет посетить очаг культуры, в ветке наш общий дом , тем кто хочет собраться ставить +, значит человек готов. Типа кодировка, раз шифруемся.
Вторник, 24.05.2016, 13:41 / Сообщение # 10
|
Танюха
Танюха
Скоро будем, как масоны
Очень хочу на море!
Вторник, 24.05.2016, 14:25 / Сообщение # 11
|
Дядя Вадик
vaim7
И записки в спичечных коробках на веревочках будем передавать
Вторник, 24.05.2016, 14:28 / Сообщение # 12
|
Александр Петрович
Петрович
А давайте обсуждение этого вопроса отложим до ближайшей встречи по погоде? Не нужны нам крестики - нолики, морзянка и кактус на подоконнике. Встретимся и всё решим. Пионерскую игру " Зарница " вспомнили, шифровальщики?
Вторник, 24.05.2016, 15:20 / Сообщение # 13
|
Урванцев Анатолий Михайлович
Магнат
Недавно принят и уже действует Закон по запуску радиоуправляемых авиамоделей. Теперь их операторам тоже нужно уведомлять и спрашивать разрешение на свои полёты, а летательные аппараты весом более 250 грамм необходимо регистрировать. Но вот здесь и вся заковырка. Органа регистрирующего эти аппараты не назначили. т.е. я законопослушный авиамоделист имею много летательных аппаратов и они все далеко за 250 грамм, обратился к властям о регистрации и выяснилось- регистрировать их не где. хочешь летать- летай, но зарегистрируйся, а регистрироваться- такой конторы нет
,
Вторник, 24.05.2016, 18:25 / Сообщение # 14
|
Альберт
albert33
Так с уведомлениями о полётах на мотопара, даже в зоне "Ж" такая же хрень. Что бы летать, удостоверений пилотов не надо. Но надо подать уведомление.
Но что бы войти в единую систему, нужно удостоверение.... А по телефону в ЗЦ никто и разговаривать с мотопарапланеристами не будет...
Короче, всё у них, через "Ж"!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 24.05.2016, 18:58 / Сообщение # 15
|
Руслан
Руслан
По поводу авиамоделей тема вызвала бурную реакцию авиамодельного сообщества и всех кто причастен. Закон был принят очень скорыми темпами в конце декабря прошлого года, аккурат как подарочек на новый год.
Причём цифра в 250 граммов была скопирована со штатовской 250 граммовой нормы (в штатах закон регламентирующий использование авиамоделей был принят буквально накануне нашего), а всё остальное по закону- осталось как и прежде у нас, со всем геморроем, обязаловкой и пр. маразмом, совершенно неприменимым к любым авиамоделям.
В сети есть довольно распространённое мнение , что законопроект особенно настоятельно лоббировал некий депутат Государственной Думы Андреев А. А, от фракции КПРФ. Одним из основных тезисов при принятии данного законопроекта стала борьба с терроризмом (не верю лично я в эту чушь, да и нигде в мире принятие аналогичных законопроектов не обосновываются подобным).
Полностью разделяю мнение Татьяны - также пришли на ум мысли про масонов и необходимость шифроваться)
И также - про то, что было принято чрезмерно много законов так или иначе ограничивающих правовое поле гражданина.
Некоторая информация по теме
- http://www.fasr.ru/novosti...._rossii
http://www.fasr.ru/novosti....viatsia
http://www.fasr.ru/novosti....edstvia
http://www.fasr.ru/novosti....telstva
http://www.fasr.ru/novosti/2015_12_31_ne_spasibo_prezident
Из комментариев на сайте Федереции авиамодельного спорта России - " После войны американская ОККУПАЦИОННАЯ администрация запрещала в Японии даже строительство резиномоторных моделей. Таким образом, это станет прямым указанием на характер нынешнего режима."
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 26.05.2016, 17:59
Начал летать в Клуб Атлас , с 14 лет (2005г) - , первоначальное обучение, Ковров
Четверг, 26.05.2016, 17:43 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
C малым, мы ещё в далёком 2006-м проходили СИВ-курс в Олуденизе у Волкова. Он уже тогда был руководителем "Вектора" в Новосибе. Казалось бы, за 10 лет полётов, в должности официального начальника официального российского клуба в составе ОФ СЛА России..., уже должен бы знать все "ходы и выходы", а нет.... и до него добрались....
Аппарат в действии... Помните БА ?
Придут за каждым....
А теперь вот, стало быть и до него добрались....
Будьте бдительны: Ещё одно стопятьсотое предупреждение тандемщикам
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.07.2016, 14:26 / Сообщение # 17
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Всем привет! Вот вам сто пятьдесят первое предупреждение! Позавчера у нас в Архангельске "приняли" тандемщика, вешают и нарушение воздушного пространства и оказание услуг, вообщем все как у всех под каптёрку, только аппарат не изъяли, а опечатали и оставили на ответственное хранение. Будут подробности, буду держать в курсе.
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Суббота, 30.07.2016, 16:53 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
Привет, уважаемый! B) Ну, у вас то никто воздушное пространство, я надеюсь, не нарушает... ))) :D
А у нас тут и прокуратуры транспортной не существует...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 30.07.2016, 17:19 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
А вот как идёт дело у Саши Орлова, которого "приняли" в Новосибе...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 15.10.2016, 12:19 / Сообщение # 20
|
Дядя Вадик
vaim7
Транспортная прокуратура лучше бы делами посерьезнее занялась
Суббота, 15.10.2016, 13:12 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
В полном соответствии с предсказаниями умных людей, маразм в стране крепчает! Теперь вот и в Сызрани пилота, как говорит Олежек, "приняли!"
Перечитайте внимательно владельцы тандемных паралётов и уясните для себя, что данная статья УК 238, в равной степени распространяется на вас хоть в том случае, если вы клиента за деньги покатали, хоть жену за просто так...
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1476552976
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 17.10.2016, 23:17 / Сообщение # 22
|
Среда, 19.10.2016, 01:13 / Сообщение # 23
|
Альберт
albert33
Саня Орлов написал мне и попросил показать ему, как именно выглядит журнал подачи уведомлений. (Мне приятно осознавать тот факт, что в одной из лучших школ России, в Новосибе знают, что у нас такой журнал есть! )
Разумеется, я не смог отказать в помощи человеку, оказавшемуся в такой ситуации, попросив при этом, страницы нашего журнала в открытый доступ не выкладывать.
Простите за внимание.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 21.10.2016, 12:35 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Ребят! А ведь он сделал это! То есть доказал в суде свою правоту!
Наверняка ещё прокурорские обжалуют это решение мирового судьи в вышестоящий, но прецедент создан!
Прикрепления:
5708495.jpg
(415.0 Kb)
·
7670496.jpg
(412.9 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 21.10.2016, 19:12 / Сообщение # 25
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
4561980.jpg
(446.0 Kb)
·
4602160.jpg
(427.0 Kb)
·
1513832.jpg
(340.1 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 21.10.2016, 19:13 / Сообщение # 26
|
Танюха
Танюха
Молодец мужик
Очень хочу на море!
Пятница, 21.10.2016, 19:24 / Сообщение # 27
|
Альберт
albert33
А меж тем, в тот же самый день, в славном Архангельске, по точно такому же административному дела было принято точно такое же решение о невиновности пилота.
И пока наше Архангельское "сонное царство", работающее в тамошнем суде "дрыхнет", я уже раздобыл постановление судьи по тому делу:
Прикрепления:
2203220.png
(1.28 Mb)
·
2308654.png
(892.5 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 22.10.2016, 20:00 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Все на "покатушки"!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 22.10.2016, 20:00 / Сообщение # 29
|
Альберт
albert33
Более того, если в случае с Орловым, он являлся ИП и осуществлял такой вид деятельности, то Уткин - просто частное лицо.
Но я думаю, что и в том, и другом случае, победа защиты одержана лишь локальная и скоро прокурорские подберут им другую статью...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 22.10.2016, 20:04 / Сообщение # 30
|