Штурм 3-х километров!
|
|
Альберт
albert33
По сложившейся в нашем клубе традиции, один раз в году, в мае-июне, мы выезжаем в ЛТК "Бельково" для "Штурма 3-х километров" По большей части это просто Встреча друзей, в ходе которой устраивается групповой полёт по достижению максимально возможной высоты! Поездка двух-дневная. С ночёвкой в палатках. В ходе таких поездок ВСЕГДА бывает много смеха, веселья и радости от встреч! В этом году, по решению правления нашего клуба и по согласованию с ЛТК "Бельково" такая поездка назначена на 18-19 мая! Оба наши клуба будут там (если только погода не внесёт свои коррективы) совершенно определённо! Будем рады увидеть на нашем мероприятии всех, кто там бывал ранее и кто соберётся впервые!!! Пишите, звоните!Добавлено (14.04.2013, 22:00) --------------------------------------------- Отчёт о нашем самом первом таком "залёте" - здесь: https://paraplan.ru/forum....E%D0%B2
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 14.04.2013, 22:00 / Сообщение # 1
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Хоца съездить в Бельково......но загадывать на такой срок не стану. Если ниче не помешает, то поеду. На 3 км не пойду, не интересно. Вообще на высоте свыше 500 м уже не интересно становится, такое ощущение, что просто висишь в пространстве и движения не ощущается
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Понедельник, 15.04.2013, 11:57 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 15.04.2013, 12:46 / Сообщение # 3
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата (DaylightOwl) на высоте свыше 500 м уже не интересно становится , не интересно когда третий раз, а когда сидишь на пассажирском сидении на профи 500, то создается впечатление полета на "табуретке", когда кроме своих ног и земли ничего не видишь и еще эта дымка свойственная этой высоте, я до первого полета с Петровичем ее только в иллюминатор самолеета видел. Так что, кто не был там, тому обязательно стоит покорить эту отметку, я тоже там не был, и в этот раз не получится . Почему кстати дата такая определена? Есть же майские праздники, довольно таки не маленькие, рассуждение бюджетника
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Понедельник, 15.04.2013, 13:03 / Сообщение # 4
|
Алексей Лимонов
DaylightOwl
Цитата (Помощник-Машиниста) то создается впечатление полета на "табуретке", когда кроме своих ног и земли ничего не видишь и еще эта дымка свойственная этой высоте На Профи вообще прикольно пассажиром...яб сказал даже не как на табуретке, а как на жердочке. Мне очень нравилось летать на высоте на вертолете между высокими облаками (кучевка не перешедшая в грозовые) в солнечную погоду.... это не передаваемое ощущение по красоте и адреналинчику(болтанка там присутствует).....жаль тогда не было цифровых цветных фотиков, яб наснимал фоток. А цветная пленка тогда была не из дешевых, курсанту не совсем по-карману, да и достать Свему(это самая хорошая из доступных) было не просто. Тасма была....ну не очень. А когда летишь между облаками, такое ощущение, что ты в коридоре между 2-мя снежными вершинами с ослепительно белым снегом.
На параплане опасно летать между ними.... бывают довольно сильные восходящие и нисходящие потоки между облаками.
А в облаках не интересно ни на чем. Серо, мокро....на параплане тем более мокро.
Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Понедельник, 15.04.2013, 16:03 / Сообщение # 5
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 15.04.2013, 16:43 / Сообщение # 6
|
Танюха
Танюха
Я из Великобритании возвращаюсь 9 Мая утром.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Понедельник, 15.04.2013, 17:00 / Сообщение # 7
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата (albert33) так и "родилась" эта дата... Все понятно и доступно , хоть не в Бельково, но в Петушки постараюсь на "майские" вырваться. Очень уж хочется вас повидать!
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Понедельник, 15.04.2013, 17:18 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Цитата (Помощник-Машиниста) Очень уж хочется вас повидать! Взаимно! Ждём! Цитата (Танюха) Я из Великобритании Да, наверное я ваши с Петровичем сроки перепутал!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 15.04.2013, 17:31 / Сообщение # 9
|
Игорь
Крылач
На майские улетаю в Тайланд погрется после зимы !! )) 13 мая возвращаюсь . И буду собиратся на 18-19 в Бельково с вами !! ) Потусить с единомышленниками одно удовольствие !!! )) Да и в Стратосферу слетать неплохо !!! )))
Начал летать в 1985году на МИ-2 - , Жожовинг Квест 2 - 38кв.м, Ликино-Дулёво
Игорь.К
Понедельник, 15.04.2013, 22:08 / Сообщение # 10
|
Александр Петрович
Петрович
Я планирую отсутствовать с 10-го по 13-е мая по причине своего отъезда на малую Родину в Брянскую область для встречи с одноклассниками. С большинством из них мы не виделись со дня окончания школы в 1972-м году, более сорока лет. Поэтому рассказывать о своих тревогах и переживаниях, а также о радости предстоящей встречи с друзьями детства и юности не стану. Это чем-то напоминает мне первое свидание, первый поцелуй и вообще что-то очень личное, о чём публично не рассказывают. Обещаю рассказать об этом и поделиться впечатлениями по прибытии. Поэтому я признателен своим одноклубникам и членам правления Клуба за то, что согласились перенести сроки на 18-19 мая. Обычно мы эту поездку в Бельково совершали в первых числах мая. А может это и к лучшему, что позднее: теплее будет и суше. Только бы погода позволила собраться. И Танюха к тому времени успеет к Русскому языку адаптироваться после Англии, а то мы по-аглицки не очень шпрехаем .
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Понедельник, 15.04.2013, 22:22 / Сообщение # 11
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 25.04.2013, 21:56 / Сообщение # 12
|
Игонин Виктор
IgViktor
Цитата ... о чём публично не рассказывают. Цитата Обещаю рассказать об этом и поделиться впечатлениями...
Да, да будем ждать твоего возвращения/прибытия, Петрович :D
С наступающими всех праздником весны, "первых свиданий, первых поцелуев и вообще чего-то очень личного" :D
PS: Петрович не обижайся пожалуйста, если задел своим сообщением, я не со зла!
Сообщение отредактировал IgViktor - Четверг, 25.04.2013, 23:33
Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва
Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...
Четверг, 25.04.2013, 23:31 / Сообщение # 13
|
Александр Петрович
Петрович
Я не обижаюсь. Я волнуюсь...
Пятница, 26.04.2013, 05:49 / Сообщение # 14
|
Альберт
albert33
Цитата (Петрович) Петрович не обижайся пожалуйста, И на меня не обижайся! Это добрая шутка! Просто текст так весело написан... Конечно, я как и все остальные, понял, о чём шла речь...Добавлено (05.05.2013, 22:00) --------------------------------------------- Очень хорошие погодные условия для такой поездки 9-10..... Петрович, у тебя не получится? А то потом не факт, что в назначенную дату погода будет...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 05.05.2013, 22:00 / Сообщение # 15
|
Александр Петрович
Петрович
Нет, не получится. Я 10-го должен выехать на Родину, если всё сложится.
Воскресенье, 05.05.2013, 22:27 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
Тогда всё, как и планировали ранее. Что бы и народ не путать...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 05.05.2013, 23:00 / Сообщение # 17
|
Роман
bender33
Альберт и пилоты клуба Евдокимцево! Вас приветствуют пилоты Бельковского поля. Мы теперь являемся официальной организацией со всеми полагающимися приблудами. Типа устав, печать и т.д. Наш клуб называется "Крылья Климово". У нас давно сложилась традиция открывать летный сезон совместно с Вашим клубом. Предлагаем не отступать от традиции и в этом году! Вобщем мы Вас приглашаем в этом году открыть сезон на нашем поле!!!!
Начал летать в 2008 - , Тайран, Киржач
Четверг, 09.05.2013, 12:58 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
Здорово дружище!!! Сколько лет, сколько зим!!! Очень за Вас рад! Цитата (bender33) Типа устав, печать и т.д. Наш клуб называется "Крылья Климово".
Цитата (bender33) Мы теперь являемся официальной организацией со всеми полагающимися приблудами. но официальной организации ещё сайт полагается!!! :) С этим у вас тоже всё в порядке? Тогда адрес в студию! Если ещё в стадии разработки, но у вас есть в нём потребность, то временно (да хоть постоянно!), мы можем открыть у себя на сайте для вас собственный раздел! Такой опыт у нас есть. И вам раньше помогали, да и некоторые из владимирских, теперь "звёздных" клубов, таким нашим предложением ранее с удовольствием пользовались... :) (а теперь даже зарегиться у нас не считают нужным... Только мы не в обиде - они же обычные люди, со всеми, присущими людям пороками... ) Цитата (bender33) У нас давно сложилась традиция открывать летный сезон совместно с Вашим клубом. Предлагаем не отступать от традиции и в этом году! Вобщем мы Вас приглашаем в этом году открыть сезон на нашем поле!!!! Конечно, парни! И такая наша очередная встреча у вас на "Штурме трёх километров" запланирована на выходные 17-19 мая! Привезу вам на демонстрацию свою новую лётную технику! Аэрошют, называется! :-) Теперь только все вместе следим за погодой!
:booze:
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 09.05.2013, 13:33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 09.05.2013, 13:32 / Сообщение # 19
|
Роман
bender33
Альберт! А покатушки с вашей стороны будут? Можно-ли пригласить друзей? Если да, то какие условия?
Четверг, 09.05.2013, 14:16 / Сообщение # 20
|
Роман
bender33
Вопрос о сайте обсудим за совместным "чаепитием"
Четверг, 09.05.2013, 14:18 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
Цитата (bender33) А покатушки с вашей стороны будут? Конечно, как обычно!!! Пока даже место пассажира на моём "Геркулесе" на "Штурме трёх километров" не занято! Цитата (bender33) какие условия? Условия обычные, а подробнее - тоже за чаепитием! А среди желающих полететь на 3 км проведём аукцион! Цитата (bender33) Вопрос о сайте обсудим за совместным "чаепитием"
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 09.05.2013, 14:27 / Сообщение # 22
|
Танюха
Танюха
Хочу в этом году полететь (в принципе выбора нет, трайк без крыла ) на 3км и выше на своём Топ-80. Скажите, кто знает, как такой мотор выдерживает такую нагрузку? Как быстро будет перегреваться и на каких оборотах лучше лететь?
Очень хочу на море!
Четверг, 09.05.2013, 22:54 / Сообщение # 23
|
Майоров Виктор
Майоров_Виктор
Всем привет!
Татьяне: Топ-80 имеет автономное. (принудительное охлаждение), поэтому вполне реально весь набор лететь в "полный газ". При правильной работе мотора никаких симптомов перегрева не должно быть. Просто надо учитывать, что "в полный газ" двухтактные мотрчики сжигают бензин в 2-3 раза быстрее чем при подъеме в 2\3 от максимально возможной скороподъемности. То есть очень нелинейная зависимость. ..... После высоты в 1000 метров скороподъемность начнет падать и хочеш не хочеш, - в полный газ - без компромисов! .... но там ихолоднее, и воздуху меньше, .... а значит и расход бензина уменьшится!!!
Да! То, что я написал - оспоримо и вполне можно подвергнуть сомнению!
.... но на высоту мне то же очень хочется, постараюсь приложить все усилия, что бы слетать с Вами Всеми!!!!!!!!
, Владимир
Пятница, 10.05.2013, 21:44 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Господа! О Бельково пишем в теме про Бельково! Здорово Игорь! Да какие секреты? Мы едем через Покров на Киржач, оттуда на Александров и не доезжая оного будет д. Бельково! От Покрова получается где-то км 50. Можно проехать тебе из Орехово-на Ожерёлки, а оттуда на Ярославку и гдето там свернуть на Александров и из него на Киржач. То есть с другой стороны, но я не уверен, что там тебе будет ближе. А вообще-то не смеши народ! Что это я тебе, собственнику автотранспортной компании, должен рассказывать, как проехать? Открывай автомобильную карту - смотри и считай! Добавлено (12.05.2013, 22:20) --------------------------------------------- А какие приоритеты у пилотов по дням? В том смысле, кому удобнее ехать на пятница/суббота, а кому на суббота/воскресенье? Лично мне, как всегда - всё равно, а вот например Машинист из-за своего графика на работе или едет пятница/суббота, или не едет вообще....:-( А Вы? Добавлено (13.05.2013, 10:43) --------------------------------------------- Наконец-то объявился Андрюха, так сказать, наш Шмель! А это значит, что штурмовать заветные три километра, будет, как минимум, уже два Аэрошюта!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 13.05.2013, 10:43 / Сообщение # 25
|
Танюха
Танюха
Нам лучше суббота/воскресенье. П
Очень хочу на море!
Понедельник, 13.05.2013, 13:06 / Сообщение # 26
|
Альберт
albert33
Лучше или только такой вариант?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 13.05.2013, 13:51 / Сообщение # 27
|
Танюха
Танюха
Шуран работает и пятницу и субботу. Вован безлошадный может в любой день, а я суббота/воскресенье без вариантов.
Очень хочу на море!
Понедельник, 13.05.2013, 15:46 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) а я суббота/воскресенье без вариантов. Вот ты всех ставишь перед выбором... Добавлено (14.05.2013, 11:22) --------------------------------------------- Всё расставить по местам решила погода... Кажется, что будет только вариант - суббота/воскресенье.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 14.05.2013, 11:22 / Сообщение # 29
|
Александр Петрович
Петрович
Я тоже смогу только в субботу - воскресенье : Работа, извините. Мог бы взять в экипаж Машиниста с его "Профи", если он сможет в эти дни поехать. У остальных наших вопрос перевозки техники давно решён и проблем не вызывают.
Среда, 15.05.2013, 12:29 / Сообщение # 30
|