Ивановская "Кругосветка!!!"
|
|
Альберт
albert33
Прошёл год...И Ивановцы вновь проводят свою кругосветку! Я понимаю, что все пилоты нашего клуба - это пилоты выходного дня и летать днём в термичку, не наше кредо! Но не сообщить об этом мероприятии не могу. А вдруг кому будет интересно поехать. Сам пока раздумываю...
А вот тема о мероприятии на ППР: http://paraplan.ru/forum/topic/120879
Прикрепления:
8350227.jpg
(106.9 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Суббота, 31.05.2014, 01:46
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 31.05.2014, 00:41 / Сообщение # 31
|
Танюха
Танюха
Я в это время планирую быть на Кипре. Полковник вроде как собирается.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Суббота, 31.05.2014, 06:34 / Сообщение # 32
|
Гобузов Олег Станиславович
Полковник
К сожалению сломал все шпильки крепления винта. придётся менять ведомый шкив. Так что Ивановская кругосветка под большим вопросом! Восстановить бы оборудование к гонке у вас... как жаль....
Сообщение отредактировал Полковник - Суббота, 31.05.2014, 21:32
Начал летать в 1999-г - , Аксай
Ничего не бойся и никогда не сдавайся!
Суббота, 31.05.2014, 21:31 / Сообщение # 33
|
Альберт
albert33
Цитата Полковник ( ) Восстановить бы оборудование к гонке у вас... как жаль.... Привет, Олег! Ну это уж как хочешь - расшибись, а сделай!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 31.05.2014, 22:01 / Сообщение # 34
|
Александр Петрович
Петрович
Привет, Олег! Очень жаль твой шкив. А как же так произошло? Плохо протянул гайки или не проверил вовремя? Теперь пока закажешь, пока пришлют... А к нам приезжай обязательно и непременно! Мы будем искренне рады тебе и твоим спутникам, как старым и добрым знакомым. Мне было очень приятно познакомиться с тобой в Турово и очень сожелею, что двое суток пролетели так быстро. Кланяйся от нас и меня своей очаровательной супруге Танечке, очень светлому человеку! Удачи тебе во всём и не пропадай из виду!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Суббота, 31.05.2014, 22:11 / Сообщение # 35
|
Альберт
albert33
Ну что, мероприятие совсем близко!!! на встрече у Магната, Кирилл Покровский, организатор КругоСветки, заманивал нас дорогущими сувенирами! Есть желающие?
У меня ЗА и ПРОТИВ такие: ЗА-очень интересно, очень хочется. Старт в 6.00 утра. 220 км маршрута легко возьмём вдвоём на Зоррике и Ультре часов за 6-7. Против - К сожалению, в этом году старт и посадка в Юрьевце, а это ещё 170 км "лишних..." туда и обратно. Итого, в один конец, практически 4 сотни вёрст... Одному "пилить" вообще облом.
Но если будут желающие из клубников - поддержу.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 11.06.2014, 02:58 / Сообщение # 36
|
Танюха
Танюха
Цитата albert33 ( ) вдвоём на Зоррике и Ультре часов за 6-7. Возьми штурманом, а то я на своём топике и за день не пролечу.
Очень хочу на море!
Среда, 11.06.2014, 10:52 / Сообщение # 37
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Возьми штурманом Цитата Танюха ( ) Я в это время планирую быть на Кипре.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 11.06.2014, 10:57 / Сообщение # 38
|
Танюха
Танюха
4 июля ещё нет. У меня нет любовника олигарха, чтобы проводить месяцами на Кипре. После дня рождения клуба на 10 дней. Вчера созванивалась с Карлсоном, в отпуск в Петушки собирается. Может тоже захочет по учавствовать.
Очень хочу на море!
Среда, 11.06.2014, 13:26 / Сообщение # 39
|
Альберт
albert33
А может есть желающие - "рвануть", пока не поздно? И погода супер, и участников много будет, и не летали ещё такие маршруты! Далековато, конечно, до Юрьевца и обратно пилить, да кто же ближе то подобное проведёт? Или всё-таки вокруг своей "деревни" предпочитаете?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.07.2014, 19:06 / Сообщение # 40
|
Альберт
albert33
Вот, посмотрите, список только зарегистрировавшихся, а сколько ещё без регистрации приедет...: http://paraplan.ru/forum/competitions.php?mode=view&cn=538
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.07.2014, 19:12 / Сообщение # 41
|
Танюха
Танюха
Поезжай Альберт один, расскажешь нам потом всё и фотоотчет сделаешь Я на Кипр уже собираюсь. Мне ещё квартальные отчёты надо сделать двух фирм.
Очень хочу на море!
Четверг, 03.07.2014, 19:55 / Сообщение # 42
|
Альберт
albert33
Да нет, одному мне "в лом!" Мне и с компанией-то в "в лом" 500км туда и 500ки обратно на колёса накручивать... Просто спросил... Хочется, конечно, но уж далеко больно...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.07.2014, 20:30 / Сообщение # 43
|
Альберт
albert33
Может есть желающие - мой джип и Ультра - ваши солярка и вступительные взносы?
ПС. Кстати, отличная тема, как для уч.лётов, так и для новичков! Сразу после взлёта и до самой посадки - управление ЛА вам передам! А сам спать лягу! Налетаетесь до тошноты!
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 03.07.2014, 22:34
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.07.2014, 22:31 / Сообщение # 44
|
Александр Петрович
Петрович
Мы пока технически не готовы к такому перелёту ( нет связи на нужной частоте, навигаторов, компасов и штурманской подготовки у всех наших пилотов ) . Плюс полёт днём в условиях жесточайшей термички, плюс большие два отрезка пути между пит-стопами, около 60 км каждый. При встречном ветре лично у меня мало шансов долететь до заправки. Да и много чего ещё, что у нас не практикуется. Этому перелёту должна предшествовать большая подготовительная работа, как техническая, так и тренировочный процесс. А у нас то летать негде, то погоды месяцами нет, то летать некому. А само предложение участвовать в перелёте чертовски заманчиво. И дело не столько в удалённости Юрьевца, сколько в нашей общей неготовности к этому серьёзному и рискованному испытанию. А может оно и правильно?
Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 03.07.2014, 23:09
Четверг, 03.07.2014, 23:05 / Сообщение # 45
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) А может оно и правильно? Что, правильно? Есть хорошая пословица: "Не такой чёрт страшный, как его малюта! " Безусловно, полным составом клуба, участвовать в подобном мероприятии преждевременно! Но старые пилоты слетали бы без проблем. Вектер во время перелёта будет стремиться к нулю. Старт в 5.00. Учитывая прогноз на пятн-субб, какой в это время может быть ветер? Только полный штиль. В "околоштиль" на Зорро-2 с пасажиром, я покрою расстояние в 200 км за три часа с хвостиком, то есть в начале девятого всё будет закончено. Даже если прибавим ещё пару часов на непредвиденные обстоятельства (посадки на ППМ, дозаправки, размяться и в туалет), то всё будет закончено до 11.00. Ни о какой жёсткой термичке в это время говорить ещё не приходится. У тебя, Петрович, действительно медленное крыло, но никто не предлагал тебе лететь именно на нём. У нас уже практически у всех паралётчиков 38-е Зоррики, как и у меня. Даст на такой перелёт любой, у кого не попроси. Рации давно у многих двух-диапазонные. Об этом в теме на ППР уже написали - не проблема. Забьют нашу частоту. Прибор конечно желателен, но я если бы поехал, просто прилепился бы к Андрюхе Ручкину, который туда уже выехал со стаей аэрошютчиков. Они бы от меня никуда не делись... У нас летать есть где, и есть с кем, но у нас такая возможность есть всегда! А Ивановская кругосветка только раз в году и только в Иванове! Моё предложение в силе до завтрашнего утра. Для любого желающего!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 03.07.2014, 23:48 / Сообщение # 46
|
Александр Петрович
Петрович
Общий старт Ивановцы объявили на 7 утра, а не 5. Поэтому термичка в полёте неизбежна. Я тоже думал о том, чтобы "прилепиться" к кому-то, но всё это кажется мне не очень удобным. Я лишь высказал своё мнение в предидущем посте, не желая ни с кем спорить и что-то доказывать. Это мы можем за чаем в НОДе обсуждать сколь угодно, а там лететь нужно самостоятельно и ни на кого не оглядываться. Может получиться так, что тот пилот, к которому ты "прилепился", сам заблудиться. Как Сусанин. Да что уж там, всё равно не поехали...
Пятница, 04.07.2014, 11:40 / Сообщение # 47
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) Да что уж там, всё равно не поехали... Эт точно! Тут уже не поспоришь!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 04.07.2014, 12:52 / Сообщение # 48
|
Альберт
albert33
Внимание! Разведка "донесла" что в гонке Ивановской кругосветки победил наш друг - Потапов Владимир из Воронежа! Меня это нисколько не удивило, скорее наоборот! Мои ему поздравления! Учитывая, что Володя уже зарегился на 10-й, думаю, что он в этом году хочет замахнуться на все гонки, проводимые в стране! НЕ ОТДАМ! У нашей гонки свои фавориты имеются!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 09.07.2014, 23:08 / Сообщение # 49
|