ГОА в феврале?
|
|
Альберт
albert33
Пришло время задуматься о нашем досуге, в период с "посленовогодних" каникул по конец февраля! Так как в это время у нас наступает бесполётье. Поле сильно переметает. Буйствуют ветры и морозы! Ранее мы клубом уже выезжали в Таджикистан, Непал и Индию (Бир). А какие у нас варианты на этот год? Вопрос, прежде всего Танюхе и Алексею (Гекса!) Вариантов много - Колумбия, Тенерифе (Канарские острова), Гоа (Индия), Болгария и др. О самых серьёзных намерениях принять участие в такой поездке уже заявили - я, Танюха, Андрей-Шмель (Аэрошют). Несколько человек в раздумьях! Тем, кому эта тема интересна, прошу отписаться сюда в какие сроки вы хотели бы поехать и какие у вас предпочтения, как по насыщению этой поездки, так по её бюджету и географии. Лично меня сроки не интересуют. Страна тоже не очень важна. Только бы перелёт не очень сложный и желательно без пересадок! Ну и по бюджету бы хотелось в полтора евро уместиться. (Хотя не критично!) Но и самое "жёсткое" условие, что бы в нашей компании не было ортодоксальных единоросов (типа Андрея Исаева!) доказывающих на каждом углу, с пеной у рта, что именно они и есть то самое единственное спасение для России... Мне комфортней с теми, кто считает наоборот! Не хочется, что бы в поездке настроение портилось. Трудно мне с ними... :( (А им, уверен, со мной...)
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 18.10.2013, 00:01
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 17.10.2013, 21:43 / Сообщение # 1
|
Романов Роман Викторович
Викторович
я в Непале не был...
Начал летать в Бельково - , акробат, Кольчугино
Четверг, 17.10.2013, 22:28 / Сообщение # 2
|
Танюха
Танюха
Неее, только туда где океан есть....
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Четверг, 17.10.2013, 22:33 / Сообщение # 3
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) я в Непале не был... В Непале лётная программа ничё. Особенно в Покхаре, НО перелёт до Эмиратов, а потом в Катманду, а особенно назад в обратном порядке - УБИВАЮТ НАПРОЧЬ ВЕСЬ ПОЗИТИВ ОТ ПОЕЗДКИ!!! Не, ну если народ решит в Непал, так поедем и в Непал, но эту страну я выбрал бы лишь в крайнем случае... А как вспомню общественный туалет в Катманду... Кстати, если кто не видел, то фильм о нашей поездке в Непал:
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 18.10.2013, 00:03
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 17.10.2013, 22:49 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
А вот и мой рассказ об этой поездке! http://www.evdo-club.ru/history/nepal/ Кто ещё не читал - РЕКОМЕНДУЮ!
Насыщенный сценами о наших невероятных приключениях в этой стране!!! Сам только что перечитал - аж муражки по спине побежали!!!
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 18.10.2013, 08:12
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 17.10.2013, 23:00 / Сообщение # 5
|
Романов Роман Викторович
Викторович
в горах без мотора надо летать
Пятница, 18.10.2013, 00:41 / Сообщение # 6
|
Романов Роман Викторович
Викторович
но я не настаиваю на свободных полетах
Пятница, 18.10.2013, 00:53 / Сообщение # 7
|
Сергей
GapS
Фильмец не видел. Спасибо.Молодцы, свободнику то дорога не легко даётся...как вы моторы тащили-не представляю..... В Покхаре лучше конечно свободно полетать....
Начал летать в 2009 - , 150, Королёв
Пятница, 18.10.2013, 14:46 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Цитата GapS ( ) как вы моторы тащили-не представляю..... Привет Сергей! А мы не на себе... В багаж всё в Москве сдали, а в Катманде получили.. А далее на автобусах!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 14:54 / Сообщение # 9
|
Сергей
GapS
И рассказ с удовольствием....спасибо.
Пятница, 18.10.2013, 16:29 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
Цитата GapS ( ) И рассказ с удовольствием....спасибо. Да не за что. А ты сам-то в эти сроки вместе с нами "почудить" не хочешь или другие планы? Поинструкторил бы у наших моторников. Мы бы тебе небольшую группку собрали...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 16:34 / Сообщение # 11
|
Сергей
GapS
У меня как у тебя с датами вопросов нет...а вот куда? Вы моторный выезд хотите или свободный? Если моторный то нужен организатор...типа того как в твоём рассказе, чтоб сдал и забыл... Да и свободниками нужно "местного" гуру искать, это гораздо безопаснее и эффективней, я на подхвате могу быть...
Пятница, 18.10.2013, 17:23 / Сообщение # 12
|
Сергей
GapS
Я вот в армению хочу! Тоха с Теоретиком сладко описали, да и друзья ездили....но поеду в сезон август-сентябрь....
Пятница, 18.10.2013, 17:24 / Сообщение # 13
|
Альберт
albert33
Цитата GapS ( ) Вы моторный выезд хотите или свободный? Я вообще-то просто отдыхать! Но не возражал бы против динамика или утром,вечерком сверху вниз с серьёзной горы. Ибо ни свободного крыла, ни тем более влёта в него нет вообще, а от добра добра не ищут... С моторами геморно и рискованно в такую поездку ехать. У Бо в той поездке поддержка была, в виде чела с высокой должностью из ФАИ, принимающей стороны и своего человека в аэропорту Домодедово, который всё за нас сделал и никаким проверкам нас не подвергали. Когда уже в Таджикистан ездили - дуриками отошли. Могли на бабки приличные попасть. Цитата GapS ( ) я на подхвате могу быть... На подхвате-то и я могу... ...Да ребята то у нас все опытные... Ответственность только за них на себя взять нужно... Они у нас с Бабадага стартовали в такие дни, когда Волков своих "сивушников" всех до одного на машинах вниз спускал... И несмотря на это, всего лишь одной негативкой отделались... В итоге слушаться конечно стали, но чувством опасности не прониклись... А чё Игорь ролик со своей негативкой не выкладывает - никто не знает? Стесняется что ли? А если серьёзно, то рано нам ещё в серьёзные горные полёты. Мы ещё посадки по ветру и против путаем... Не все конечно, а как правило - самые смелые. Цитата GapS ( ) а вот куда? Так накидывай варианты! Для этого тему и создали!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 17:44 / Сообщение # 14
|
Романов Роман Викторович
Викторович
ЮАР
Пятница, 18.10.2013, 18:37 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Цитата Викторович ( ) ЮАР Ссылочкой на темку подкрепляем! Что бы понятно было, о чём речь!
Мне нравится вот такой вариант: http://paraplan.ru/forum/topic/114981 Только я бы часть предполагаемой лётной программы на экскурсии заменил. Мне столько полётов не надо. Ну, и бюджет поменьше хотелось бы.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 18:58 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
Для меня пока самой перспективной видится поездка в Арамболь (Гоа, Индия) Горка, чуть поболе вязниковской, с постоянным и ровным динамиком от бриза с аравийского моря, позволит мне летать и дремать одновременно... А вот всем нашим пилотам - на этом этапе своей подготовки - лучшая школа! Таня обещает туда всё оформить - ну за очень дёшево!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 19:06 / Сообщение # 17
|
Альберт
albert33
Что бы хоть немного был понятен порядок цен - прошлый год знакомые снимали первый этаж двух-этажного дома со всеми удобствами, за 5000 деревянных в месяц.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 19:08 / Сообщение # 18
|
Романов Роман Викторович
Викторович
я был на Гоа в Арамболе
летать на той горке не появилось никакого желания
а чайнику там разбиться или утопиться - раз плюнуть
Пятница, 18.10.2013, 20:02 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
Цитата Викторович ( ) а чайнику там разбиться или утопиться - раз плюнуть Каково же твоё мнение о перспективе полётов для чайника в Олуденизе или Бире? И чайник ли ты был сам, когда травмировался в Бире?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 20:06 / Сообщение # 20
|
Романов Роман Викторович
Викторович
гималаи стоят небольшого перелома, тем более, что на десятый день я полетел снова
в Индии есть хорошие учебные горки, недалеко от Гоа, 250 км, автобус ходит
место называется Камшет
еще рядом Панчгани, свободники очень хвалят, но там проблемы с местным населением
для полетов надо делать тур, пляж в Гоа ничего кроме пьянки не обещает
Пятница, 18.10.2013, 21:11 / Сообщение # 21
|
Романов Роман Викторович
Викторович
и еще на Гоа можно лодку большую арендовать и в море на рыбалку...
Пятница, 18.10.2013, 21:12 / Сообщение # 22
|
Альберт
albert33
Цитата Викторович ( ) гималаи стоят небольшого перелома Ты не ответил, чайником ли ты был сам в то время? И где граница между небольшим переломом и большим переломом? В смысле, возможно ли процесс травмирования контролировать? Цитата Викторович ( ) недалеко от Гоа, 250 км, автобус ходит То етсь туда и обратно - уже 500? При средней скорости движения автотранспорта в индии 30км/час получается часов 13-15 без остановок? Не слишком ли высокая плата для учеников? Тем более, если полёты, это не главная составляющая поездки?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 21:17 / Сообщение # 23
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата albert33 ( ) за 5000 деревянных в месяц. Начинаю задумываться
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Пятница, 18.10.2013, 21:28 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Цитата Помощник-Машиниста ( ) Начинаю задумываться Олег, это реально твоё! А если ещё в Индии ни разу не был - вообще можешь не сомневаться! Но это ещё не окончательный вариант!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.10.2013, 21:37 / Сообщение # 25
|
Альберт
albert33
Может быть среди наших гостей есть такие, которые не читали рассказ о нашей поездке в Таджикистан 2012 г ? На всякий случай, даю и на этот рассказ прямую ссылку: http://www.evdo-club.ru/history/taj/
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 19.10.2013, 18:03 / Сообщение # 26
|
Альберт
albert33
Я, по совокупности обстоятельств, пока, из всего обнаруженного, склоняюсь вот к этому варианту: http://www.flyschool.ru/visits/the-island-of-tenerife/ 1. Гарантированно интересная компания. 2. Профессиональные инструктора-свободники, способные дать квалифицированные уроки любому желающему в испрашиваемом объёме! 3. Интересная лётная программа с диапазоном от "просто полетать сверху вниз", до курса горных, маршрутных полётов. 4. Интересная развлекательная программа! (Культур-мультур!) 5. Не дорого. Даже не знаю, может ли быть что дешевле в это время года. 6. Пока ещё не был на Канарских островах. 7. Удобные сроки поездки! (Я бы поехал с 10-11 по 24 января!)
Кому ещё интересно туда?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 19.10.2013, 21:30 / Сообщение # 27
|
Романов Роман Викторович
Викторович
Цитата albert33 ( ) Ты не ответил, чайником ли ты был сам в то время? чайником я не был
я был на Гоа сразу после Бира, где сделал около 30 полетов в настоящих горах
один полет продолжался три с половиной часа
(Шеленков дал задание продержаться пять часов, но наступавшая гроза позволила мне приземлиться пораньше)
так вот, Арамбольский берег показался мне очень сложным, намного сложнее Вязников
это скала с плоской вершиной, плато, и обрывом в 90 градусов, склон сильно изрезан и порос разными растениями
наверху можно удобно разложить и поднять крыло, но взлетать надо выныривая между кустов
никто эти кусты постригать не собирается
участок где держит, длиной около 300 метров, и в нем постоянно работают тандемы
Сообщение отредактировал Викторович - Воскресенье, 20.10.2013, 18:02
Воскресенье, 20.10.2013, 02:36 / Сообщение # 28
|
Романов Роман Викторович
Викторович
а почему на отдыхе обязательно летать на параплане?
если серьезно заняться свободными полетами, то это одно
а слететь с горы три раза по 15 минут, заплатив за все удовольствие цену нового крыла...
Воскресенье, 20.10.2013, 18:27 / Сообщение # 29
|
Альберт
albert33
Цитата Викторович ( ) а слететь с горы три раза по 15 минут, заплатив за все удовольствие цену нового крыла... Так если тебе это дорого - летай на здоровье без остановок - кто же против? Я собираюсь свои денюжки за отдых вообще отдать, а не за полёты конкретно... Могу и вообще не летать...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 20.10.2013, 19:14 / Сообщение # 30
|