ГОА в феврале?
|
|
Альберт
albert33
Тань! Большая часть участников предстоящей поездки - пилоты, которые берут с собой в Гоа лётное оборудование и будут там летать. А что у нас со страховкой? Возможно ли застраховаться от несчастного случая и какова стоимость и виды страховок?
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.11.2013, 19:09 / Сообщение # 121
|
Танюха
Танюха
Сделаем, не дорого!
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Вторник, 19.11.2013, 19:36 / Сообщение # 122
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Сделаем, не дорого! Что ты сделаешь? Я не просил ничего сделать? Я спросил есть ли возможность и какие условия/цены?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.11.2013, 20:54 / Сообщение # 123
|
Танюха
Танюха
В прошлый раз на 10 дней у нас вышла около 800 рублей, в этот пока ещё не знаю.
Очень хочу на море!
Вторник, 19.11.2013, 21:24 / Сообщение # 124
|
Альберт
albert33
Тогда всем, кто будет летать - оформляй.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.11.2013, 21:28 / Сообщение # 125
|
Танюха
Танюха
Ну вот и всё! Мы все туристы! Авиабилеты куплены, отель забронирован. Осталось только сделать отдельно страховку пилотам на "экстремальный отдых" Вот небольшая заметка о Индии.
Собираемся в Индию. Не хочется чувствовать себя неловко и создавать неудобства остальным… Потому, возник вопрос: что разрешено, а что запрещено в Индии? Как себя вести? Какие правила нужно соблюдать? Отвечает Мария Дашкевич, компания «Индия-Тур»Индия считается довольно безопасной страной для туристов, но во время поездки все-таки нужно соблюдать меры предосторожности. В туристических зонах стоит быть внимательными, там могут орудовать профессиональные воры и мошенники. Во время экскурсионных поездок не оставляйте без внимания фотоаппараты, видеокамеры и личные вещи. Крупные суммы денег и документы храните в сейфе в номере или на ресепшен в отеле. Также стоит соблюдать некоторые правила поведения. Не рекомендуется показывать на что-либо указательным пальцем, во время разговоров с индийцами не кричите и не выходите из себя, иначе они просто закончат диалог с вами. Если вы собрались фотографировать местных жителей, спросите их разрешения, указав на камеру. Некоторые колоритные индийские жители могут попросить за фото несколько рупий. Перед входом в храмы и мечети нужно снимать обувь. Обувь перед входом обычно кто-то охраняет, а благодарность в виде нескольких рупий при выходе будет не лишней. Не лишним будет запастись носками, которые можно будет выбросить после использования. Вход без обуви распространяется на все действующие места религиозного культа в Индии, даже на некоторые христианские храмы. При посещении храма принято приносить какие-нибудь дары — гирлянды цветов, фрукты, денежные пожертвования (50-100 рупий достаточно). Что же касается одежды, то путешествовать по югу и северу Индии весной, летом и осенью можно в одежде с короткими рукавами, а лучше всего в хлопчатобумажной. В центральной Индии зимой вечерами и ранним утром потребуется свитер или ветровка. Женщинам не рекомендуем надевать блузки без рукавов, мини-юбки, шорты и другую открытую одежду. На ногах должна быть удобная обувь в зависимости от сезона. Главное условие для удачного путешествия — позитивное настроение и философское отношение к жизни. Улыбайтесь чаще и в ответ вы получите миллионы улыбок!
Очень хочу на море!
Среда, 20.11.2013, 22:19 / Сообщение # 126
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 20.11.2013, 22:29 / Сообщение # 127
|
Альберт
albert33
От нас тоже есть что почитать! Вот здесь мой отчёт о нашей клубной прошлогодней поездки в Индию (Бир) с небольшим количеством фотографий: http://www.evdo-club.ru/history/india/
А вот это часть моего рассказа, которая произвела на меня, пожалуй, самое "сильное" впечатление о той поездке...
Увидел я и «нечто», потрясшее моё воображение. Это настоящий индийский йог! Он сидел на своём столе в открытой палатке обездвиженным, в позе «Лотоса», в течении этой пары часов (мы прошли мимо него несколько раз, т.к. стоять и разглядывать его посчитали неприличным). Седые, длинные волосы, худое, даже, скорее, измождённое такой худобой, тело этого шестидесятилетнего старца (на вид) и неморгающие, стеклянные глаза, смотрящие куда-то сквозь тебя, в пустоту, делали его похожим на памятник и лишь еле заметно шевелящиеся губы, непрерывно произносящие его мантры, да пальцы правой руки, ритмично, в такт только ему видимым часам, без остановки перебиравшим чётки, давали понять окружающим, что этот человек жив и в его жилах продолжает течь кровь! Бр-р-р-р-р!!! Как вспомню, аж мурашки по коже бегут!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 20.11.2013, 22:35 / Сообщение # 128
|
Танюха
Танюха
Арамбол (Arambol) — самая крупная и наиболее приспособленная для туризма прибрежная деревня на северном побережье Гоа. Этот курорт пользуется популярностью главным образом у «туристов-дикарей»: джанки, трансеры, фрики и хиппи. Днем тут запускают воздушных змеев, катаются на кайтах, вечерами — медитируют, занимаются йогой, тренируют fire-show. Согласно легенде, в Арамбол приезжали сами великие The Beatles для того, чтобы помедитировать под местным баньяном, огромным деревом, которое играет огромную роль в индуизме. Спутать баньян невозможно ни с одним другим растением. Удивительный внешний вид создается за счет дополнительных корней, растущих из ствола и веток и укорененных в земле. Хотя Арамбол считается одним из самых удаленных мест для отдыха в северной части Гоа, в высокий сезон, с ноября по март, там бывает многолюдно. Зимой сюда стекаются со всех концов света те, кто хочет отдохнуть от суеты городской цивилизации и насладиться короткими, но живописными морскими закатами. Частично скалистое побережье, мягкие волны, широкая береговая линия и пальмовые рощи создают расслабляющую атмосферу. Спокойствие нарушают только малочисленные рыбаки и небольшие рестораны, концентрирующиеся главным образом вокруг своего рода местной центральной «улицы» и почти у самой кромки воды. Неразвитая туристическая инфраструктура и отсутствие сторонников поездок с «все включено» добавляет этому месту особого, полубогемного очарования, практически утерянного курортами в районе южного побережья.
Кухня и рестораны В Арамболе голодными вы точно не останетесь . Многочисленные пляжные кафе или шеки, и маленькие ресторанчики на центральной улице к услугам отдыхающих. За непрезентабельным внешним видом местного общепита кроется достаточно вкусная кухня, не оставляющая равнодушными даже гурманов. Шоппинг и магазины Арамболские лавочки и магазины предоставляют полный спектр разного рода памятных мелочей. Сувениры, благовония, традиционная одежда — этот тот минимум, который предложат местные торговцы. Как и везде, лучше торговаться. Есть вероятность снизить стоимость на 25 %, а то и 50 %. Умиротворяющий Арамбол Развлечения, экскурсии и достопримечательности Арамбола Северная часть курорта более развита — здесь много ресторанчиков, кафе и баров. На юге — чуть меньше, однако найти место перекусить все равно не составит труда. Большинство обитателей Арамбола частенько выбираются в Анджуну — на рынок и просто в поисках развлечений. Однако, и здесь есть чем заняться.Пройдя по дороге, ведущей через мыс на север, можно выйти на широкую полосу мягкого белого песка, окруженную с обеих сторон крутыми скалами. Чуть севернее за прибрежной полосой находится пресноводной озеро, питаемое горячими источниками. Здесь же растет огромное дерево, под которым сидит «баба́» (мудрец), можно принести ему в дар фрукты и пообщаться. Еще чуть дальше, в 20 минутах пешком вдоль озера, можно увидеть небольшой храм. В Арамболе давно уже работает довольно известный центр йоги и реализации духовной сути человека Yoga Research Centre, которым управляют выходцы из России.
Сообщение отредактировал Танюха - Четверг, 21.11.2013, 21:07
Очень хочу на море!
Четверг, 21.11.2013, 20:53 / Сообщение # 129
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата albert33 ( ) Авиабилеты куплены Тань, озвучь дату вылета, чем черт не шутит, вдруг и я соберусь.
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Пятница, 22.11.2013, 14:58 / Сообщение # 130
|
Танюха
Танюха
С 25 января по 5 февраля! Олег, тебе будет интересно, так как полёты на Гоа отличаются от полётов в Олюденизе. Время есть подумать до середины декабря. А там нужно будет определиться, т к виза требует времени. Так же нужно учитывать новогодние праздники
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 16:23 / Сообщение # 131
|
Танюха
Танюха
Вот освежаю информацию!
Вот такие цены у нас получаются на 11 ночей. Дешевле не получается (авиабилеты дорогие), на Гоа в феврале сезон.
С 25.01.14 по 05.02.14 на двоих (виза, страховка, трансфер) 54000 (с одним завтраком) С 25.01.14 по 05.02.14 на одного (виза, страховка, трансфер) 33500 (с одним завтраком)
Для летающих пилотов плюс страховка на "экстремальный отдых" около 2000 рублей.
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 22.11.2013, 16:32
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 16:29 / Сообщение # 132
|
Танюха
Танюха
Вот сейчас опять просматривали брони, наш тур уже выходит 56500 рублей, доллар подрос. Кто ещё думает, тур будет не на много, но расти вверх. Документы на визу у всех туристов приняли!
Вот наш отельчик! Вроде чистенький. Есть Wi-Fi Душ в номере ( биде,душ,косметическое зеркало,туалет,фен )
http://www.booking.com/hotel....acb37X2
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 16:59 / Сообщение # 133
|
Танюха
Танюха
Цитата Танюха ( ) Для летающих пилотов плюс страховка на "экстремальный отдых" около 2000 рублей. Стоимость страховки 1024 рубля в "Либерти страхование". Берём?
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 17:41 / Сообщение # 134
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Стоимость страховки 1024 рубля в "Либерти страхование". Берём? Обязательно! Не, ну ты опроси сначала всех пилотов - пуксть каждый сам за себя скажет. Может кому-нибудь удобнее с собой чемодан долларов взять - на всякий пожарный. Меня застрахуй.
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 22.11.2013, 17:56
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 22.11.2013, 17:54 / Сообщение # 135
|
Танюха
Танюха
Стандартная страховка туриста будет у каждого. А эта страховка именно для летающих пилотов на "экстремальный отдых". Альберт, Андрей (Шмель) и я точно летающие! Андрей (Йети), а ты летать собираешься в Индии?
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 18:22 / Сообщение # 136
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Андрей (Йети), а ты летать собираешься в Индии? Хорошая шутка!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 22.11.2013, 18:42 / Сообщение # 137
|
Романов Роман Викторович
Викторович
ничо там никто летать не будет
крылья даже не берите, и не думайте
поберегите силы на мартовскую поездку в Краснодарский край
Начал летать в Бельково - , акробат, Кольчугино
Пятница, 22.11.2013, 21:31 / Сообщение # 138
|
Танюха
Танюха
Я в марте уже никуда не поеду, начну готовиться стать свекровью
Очень хочу на море!
Пятница, 22.11.2013, 21:55 / Сообщение # 139
|
Альберт
albert33
Таня-я-я! Не ведись! И не засоряй тему, а наоборот - почисти её.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 22.11.2013, 22:05 / Сообщение # 140
|
Альберт
albert33
Мониторю на ППР тему возможной поездки на ГОА с парамотором: http://paraplan.ru/forum/topic/117958 Если что, то Машинист, его помощник и Морковкин, смогут впервые в жизни полететь там на "ранце"
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 23.11.2013, 14:20 / Сообщение # 141
|
Танюха
Танюха
Цитата albert33 ( ) Если что, то Машинист, его помощник и Морковкин, смогут впервые в жизни полететь там на "ранце" Хорошая шутка!
Очень хочу на море!
Суббота, 23.11.2013, 16:46 / Сообщение # 142
|
Танюха
Танюха
Альберт, на крайний случай можно и выкинуть пластиковый бак, если прикапаются, что бензином пахнет. Ну сколько он может стоить? Или сразу простую пластиковую канистру приспособить, чтобы выкинуть было не жалко.
У нас прибавление! К нам присоединились наша сочувствующая Ируся со своей сестрой Ольгой! Девчонки компанейские! С понедельника начнем оформлять им визы.
Сообщение отредактировал Танюха - Суббота, 23.11.2013, 17:09
Очень хочу на море!
Суббота, 23.11.2013, 17:03 / Сообщение # 143
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Хорошая шутка! Почему шутка? Машинист уже подумывает продать свой трайк и купить ранец. В Гоа у него будет прекрасная возможность понять - надо ли ему это? Ну, а Олег уже давно готов и морально и технически... И даже про Морковкина я не пошутил... Он ведь давно в душе не может смириться, что ты летаешь на ранце, а он нет... Цитата Танюха ( ) Ируся со своей сестрой Ольгой! Будет с кем выпить!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 23.11.2013, 17:39 / Сообщение # 144
|
Альберт
albert33
Рации просьба всем брать все, сколько есть! Народу много будет, что бы все на связи были...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 23.11.2013, 17:40 / Сообщение # 145
|
Вован
Вован
У меня рация хорошая.буду вести переговоры с Петушков.
, Петушки
Суббота, 23.11.2013, 18:32 / Сообщение # 146
|
Ирина
Ируся
Таня, надо тогда ещё помимо полётов и какие-то экскурсии продумать! вынеси это на совет вашего клуба... за чайком в НОДе обсудите...
Началa летать в а я не лётчик.... - , ..., Петушки
Но я не лётчик...
Понедельник, 25.11.2013, 17:57 / Сообщение # 147
|
Танюха
Танюха
Ну вот! За девчатами подтянулись и хлопцы У нас опять пополнение! Наш Машинист и мой Вован решили вместе с нами расслабится на пляжах Гоа, позаниматься йогой Завтра с утра будем бронировать им отель. Цитата Ируся ( ) надо тогда ещё помимо полётов и какие-то экскурсии продумать! Обязательно! Для тех кто заскучает, хотя я в этом сомневаюсь, организуем! Вот посмотрите где я была прошлый раз, очень красивое место! http://www.evdo-club.ru/forum/7-19-6
А также много экскурсий на религиозную тему. Я думаю, что мы - девочки, позанимаемся йогой!
Сообщение отредактировал Танюха - Понедельник, 25.11.2013, 19:59
Очень хочу на море!
Понедельник, 25.11.2013, 19:51 / Сообщение # 148
|
Альберт
albert33
Это не все приятные новости за сегодня по данной теме! Сегодня, после общения в фейсбуке, с нашим другом Павлом Князевым из Красноярска, который только что вернулся домой из поездки в Индию и Гоа, в том числе, я принял окончательное решение, кроме "свободного" оборудования, взять с собой и парамоторную установку!!! Людей много, с общим весом проблем не будет. Ну, а возможность моторных полётов для желающих, нашу поездку значительно разнообразит и украсит! Татьяна подумай! Может и ты рискнёшь? Не получилось у тебя "побороздить просторы вселенной" в Таджикистане, так может в Индии полетаешь? Опыт-то у тебя теперь уже совсем другой! Да и условия там, со слов Паши, сможем подобрать для пилотов любого уровня! Да и таскать всё в этой поездке теперь у тебя есть кому!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 25.11.2013, 21:12 / Сообщение # 149
|
Танюха
Танюха
Цитата albert33 ( ) и таскать всё в этой поездке теперь у тебя есть кому!!! Теперь я могу взять с собой хоть корову, два члена семьи в моём распоряжении
Сообщение отредактировал Танюха - Понедельник, 25.11.2013, 21:33
Очень хочу на море!
Понедельник, 25.11.2013, 21:30 / Сообщение # 150
|