Поехали в Израиль?

Альберт

albert33

Не, я тебе про религию расскажу!
Про "выкрестов", сектантов и многое другое!!!  smile

А пока за друзей порадуйся!  smile

Прикрепления: 4546484.jpg (143.0 Kb)

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 2167458.jpg (101.0 Kb) · 6551903.jpg (145.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 9513845.jpg (145.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 6146759.jpg (166.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Привет вам, туристы! Я тоже с большим интересом слежу за вашим пребыванием на Земле Обетованной и читаю все ваши репортажи  буквально по буквам. Несомненно, всё. о чем вы рассказываете очень интересно и заслуживает внимания и осмысления. Мы же, к сожелению. живём в другой стране и совершенно в другом мире, где всё государственное устройство совершенно другое и не всегда для своих граждан... Считаю совершенно бессмысленным агитировать " за Родину!", так как вам там совершенно очевидно, где Родина -  мать. а где мачеха. Грустно... Ждём вас домой, евреи.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Привет, дорогой Петрович!!!

С праздником тебя! Ведь ты человек верующий в Бога!

Ты даже не представляешь себе, насколько меня здесь увлекли "поиски истины".
Не про веру вообще, так как - как известно, все мы верим! (Кто то верит в то, что Бог есть, кто то в то, что Бога нет)

А про интерпретацию происходящего 2000 лет тому назад разными народами и разными религиями!

За эту неделю я узнал о событиях того времени целую "вселенную", по сравнению с тем, что я знал ранее.

Слушать всю жизнь "по телевизору", про злых евреев, бедных палестинцев, правый берег реки Иордан, голландские высоты, страдающих бедуинов и непонятные противоречия между иудеями и арабами, а так же одностороннюю трактовку Бытия Божьего, Нового Завета и Евангелие сторонниками христианства -  это одно,   а стоять в 100 метрах от стены, разделяющей арабов и иудеев и собственными глазами видеть разницу уровня жизни с той и другой стороны забора, цветущие поля и сады Израиля (не забываем про размер их территории и численности населения и учитываем, что две трети этой территории - это ГОЛАЯ пустыня, а на момент приобретения независимости Израилем в 1948 горду такой пустыней было 90-95 процентов их территории и, например, на Месте сказочного сегодня города - Тель-Авив, были в то время - песчанные дюны и кочевали караваны верблюдов) и всё ту же пустыню, сразу за забором, на территории Палестинской автономии.

Можно мне возразить, что почти 100 процентов, работающих в сельском хозяйстве рабочих, это граждане Таиланда, Китая и Филиппин, но так представители этих народов работают не только в Израиле, а в разныхх странах и у нас в России, в том числе! Но похвастаться подобными результатами мы не можем!

Да, диаспоры большие и богатые по всему миру - Ротшильды там, Шмортшильды, но зато у них нет своих нефти и газа. Сейчас вот правда нашли большие залежи газа, но разработку этих залежей пока даже не начали....

Ну, а увиденная красота, во время поездки в Назарет и особенно к Галлилейскому морю, с купанием в реке Иордан, поход в частный сектор и на ферму местного "колхоза" сделали для меня много понятнее причины бесконечных конфликтов и даже войн за эти территории, крестовых походов, оккупаций .....

Новые познания в области разных религий и их трактовок разными народами, побудили меня уже здесь, в Израиле, перечитать "Мастера и Маргариту", Булгакова.

Даже точнее не весь роман, а ту его часть, которая касается событий 2000-летней давности, произошедшими в Ершалаиме, то есть главы, посвящённые Прокуратору Иудеи Понтию Пилату, главе сенедриона Каифе, кентуриону Марку Крысобою и молодому человеку Иешуа, по прозвищу Га-Ноцри, после беседы с которым, сборщик податей Левий Матфей, бросил на дорогу деньги и пошёл за Иешуа....

Ранее, многократно читая этот роман, эти главы я часто перелистывал не читая, не понимая, что именно там описывал Булгаков. Теперь же, мой интерес привлекали именно эти главы...

Ну ладно, темы это нескончаемые, а у нас завтра подъём в 6!
Едем  сначала в г Вифлеем на место рождения Иисуса, а затем в Иерусалим, к храму гроба Иисуса, стене плача и всему, что будет на нашем пути!

Если будет интересно, то обо всём увиденном и услышанном здесь, расскажу уже дома. Время у нас  стобой - пенсионеров, для этого, более, чем достаточно!     :-)
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 13.04.2015, 00:17

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Спасибо! С большим интересом и нетерпением буду ждать вашего возвращения. До встречи!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Дмитрий

samid

А есть ли в Израиле местное оливковое масло (пищевое)? Если есть, то не сильно ли вас обременит привезти литр-другой?
Сообщение отредактировал samid - Понедельник, 13.04.2015, 17:36

, Мск-Че

Танюха

Танюха

Дим, привет. Масло надо было покупать раньше, когда мы по северу Израиля путешествовали, в местных "колхозах". А в супермаркетах Тель-Авива оно такое же, как и у нас, привезенное из других стран.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Для начала шутка:

Прикрепления: 2890934.jpg (147.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

А теперь серьёзно. Мы вернулись.
Видели и трогали все, что можно:

Колыбель родившегося Иисуса и звезду, указавшую волхвам на место нахождения младенца в храме рождения господня в Вифлееме, расположенном в Палестине.

На голгофе, где был казнён Иисус и в храме гроба господня в Иерусалиме.
Обошли весь город, посетив места проживания всех проживающих там сегодня конфессий.

Попросил Господа за здравие Петровича, Михалыча, всех моих родственников и друзей, а Наталья, так ещё и записочку в щель стены плача с подобной просьбой затиснула.

И многое другое.

А после ужина - фотки с небольшими комментами.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Может сложиться впечатление, что евреи молятся стене....
Нет, это не так.

Давным давно, иудейский царь Соломон, построил на храмовой горе в Ершалаиме храм, но пришедшие персы и вавилонцы его разрушли.

Спустя время, царь Ирод, восстановил поруганную еврейскую святыню, но её вновь разрушили и мусульмане воздвигли на месте еврейского храма свою мечеть...

На месте старого храма остался лишь небольшой кусок стены и тогда евреи не стали больше возводить храмов, но молясь, всегда поворачиваются в сторону своего храма, который когда-то там стоял....

И молясь - плачут! (Сегодня сам видел. Не все, но очень многие!)
По разрушенному храму. 

А еврейские синагоги ни храмами ни церквями не являются. Синагога, переводится, как - собрание!

Прикрепления: 0531350.jpg (204.8 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 2616327.jpg (196.7 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 6085286.jpg (245.5 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 6396534.jpg (229.6 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Храм рождения Христова расположен в городе Вифлееме, в Палестинской автономии и находится под юрисдикцией нескольких церквей, но на территории Греческой православной церкви и перед входом в пещеру, в которой родился Иисус, там же на стене, висит икона Божьей матери - с улыбкой на лице. Это единственная икона её улыбкой в мире.

Прикрепления: 1230747.jpg (208.9 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вход в пещеру.

Прикрепления: 3110703.jpg (138.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Колыбель Иисуса, в которой его качала Богородица после рождения и до тех пор, пока Иосиф обручник не повёл их в Египет...

Прикрепления: 5804142.jpg (167.7 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Звезда, указавшая дорогу волхвам на местораположение дома Иисуса.

Прикрепления: 5485868.jpg (164.2 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Храм гроба Господня!

Прикрепления: 7554406.jpg (270.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Католическая версия снятия тела иисуса с креста, после казни.

Прикрепления: 6457552.jpg (164.6 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сверху Богоматерь без лица, справа Мария Магдалена, слева палач с инструментом...

Прикрепления: 7161792.jpg (185.5 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Православная версия казни Иисуса. ВВерху табличка, прибитая по приказу прокуратора Иудеи Понтия Пилата, после утверждения им обвинительного приговора синедриона, с текстом на иврите: "Иисус из Назарета. Царь Иудейский" (Надпись носила издевательско-оскорбительный характер, так же как и то, что часть членов синедриона считали в то время Иисуса опасным государственным изменником, а другая часть - шутом, ненормальным, сектантом)

Кресты всех христианских церквей выглядят у всех по разному, но в ортодоксальной церкви (православной) с тех пор на кресте и закрепилась вверху небольшая горизонтальная перемычка.
Средняя - понятно для чего, а нижняя, косая, символизирует весы, которые мерят хорошие и плохие дела, совершённые человеком при жизни.

Прикрепления: 6683727.jpg (240.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Двое суток назад здесь было не протолкнуться, а сегодня мы, как настоящие паломники, отстояв в очереди по часу, протиснулись к гробу Господню и самолично убедились, что он пуст, а так же прикоснулись к боагодатному огню, сошедшему 2-е суток назад, в присутствии представителей Армянской Апостольской Римско-Католической церквей.

Прикрепления: 3574377.jpg (213.7 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 13.04.2015, 22:45

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Прикоснувшимся к святому привет! Альберт, тебе как всегда удается рассказывать так, что не оторваться, сижу обновляю браузер и жду новую фотку smile . Вот скажи мне, глядя на все это, у тебя поменялись взгляды на веру. Ведь видя такое количество действительно верующих людей, это должно как то сказаться, мне кажется, ответь как атеист-атеисту.

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Альберт

albert33

Привет Олег!
И спасибо!
Моё мнение насчёт религии вообще не поменялось нисколько, но я очень рад, что прошёл через всё это, так общение с людьми совершенно разных конфессий, как я уже писал выше, помогло мне лучше понять, в чём расхождение у людей разной веры.  Что ими движет.

Во имя чего, люди одной веры уничтожают людей другой веры и храмы других людей.

И сделать свои выводы о том, кто из них прав и в чём именно, а кто виноват и в чём именно.

Разумеется, этими выводами, я поделюсь со всеми своими друзьями в личных беседах. Точнее с теми из нгих, кому будет интересно услышать моё мнение по этому поводу и кто захочет со мной поделиться своим... 

Но открытая площадка для таких бесед не подхродит. Это как с Крымом. Одни русские люди считают это самым большим позором современной России, а другие - благопристойным, своевременным и правильным поступком.

Но если вся эта драма развернулась и продолжает разворачиваться на наших с тобой глазах, то что именно и как именно было 2000 лет тому назад доподлинно неизвестно НИКОМУ!

Соответственно и мои выводы, на основании поверхностных знаний, полученных в течение недели из противоборствующих (заинтересованных) источников, правильными могут быть признаны лишь с улыбкой на лице!

Вот с такой!  :-) 

Но тем не менее людям, которые не очень себе представляют историю возникновения Христианства, затем деления его на разные церкви, а затем уже и деления православной церкви на Русскую-православную церковь и зарубежную православную церковь,  я смогу рассказать достаточно, что бы они её себе представлять стали и даже смогли сами для себя сделать некоторые выводы.

Но это всё при встрече, а пока продолжаем отчёт о дне сегодняшнем!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вход.

Прикрепления: 5674575.jpg (143.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

На дальнем плане виден батюшка.
Внизу на полу, справа от него - пустая гробница, в которой лежал Иисус Христос и в которой его утром в воскресенье не оказалось! (Любопытная деталь. Христианство вышло из иудейства. Но в иудействе и по сей день из всех дней недели существует только суббота. Остальным дням недели просто присвоены номера - первый день недели, второй день недели, третий день недели и т. д.)

Внутри, увы, нам снимать не разрешили.

Прикрепления: 7100000.jpg (160.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Общий вид "гробницы"
Слева внизу благодатный огонь, о который все желающие зажигают свои свечи, затем тушат их и везут домой, где опять подожгут и передадут всем желающим...

Прикрепления: 8969177.jpg (234.0 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 13.04.2015, 23:21

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 6577813.jpg (190.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: