Монтенегро !!!
|
|
Альберт
albert33
Приближается осень. А значит сырость, слякоть и полётное безвременье!
По традиции, надо куда-то ехать - и время скоротать, и мир посмотреть.
На этот раз, для поездки, я выбрал великолепную страну - Монтенегро! (часть бывшей Югославии) Это её родное название на родном языке. Дословно, на русский, это название можно перевести двумя способами - "Чёрная Гора" или "Гора негров", но у нас в стране её почему то официально называют Черногорией... Наверное из-за полит-корректности.
Страна расположена на побережье Адриатического моря. Есть несколько мест для свободных полётов. Максимальная высота старта 860 метров. Стоимость оборудования стоит 25 евро в день, по этому не буду на этот раз "заморачиваться" с его транспортировкой туда-обратно.
На севере страны, в горах, есть несколько замечательных горнолыжных курортов, как утверждают, мирового уровня - Жабляк, Колашин и другие... Но это уже наш Доктор лучше меня знает...
Вылет предварительно планируем на середину октября. Пока планируем поездку вдвоём с сыном.
А может ещё кто с нами?
Прикрепления:
8488324.png
(113.8 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 15.09.2015, 18:06
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 15.09.2015, 16:27 / Сообщение # 1
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Любой горный массив многолик и несет свой неповторимый шарм, горнолыжные трассы в указаных местах, наверняка, имеют особую изюминку в специализации (бэккантри, фрирайд, даунхил, наличие парка и т.д,) , впрочем, названия г.л. курортов в " Монтенегро" крайне редко встречаются в российской горнолыжной тусовке (насколько мне известно, могу и ошибаться), постараюсь узнать у "спецов" и сообщить о результатах. На предстоящий сезон у нас пока планируются итальянские Альпы в р-не г. "Маттерхорн".Если кому интересно, можно и подробнее, еще лучше встреча на склонах!
, Москва
Среда, 16.09.2015, 14:47 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
Увы, нам пока горные лыжи не покорены! А вот про Жабляк можно здесь посмотреть: http://rtours.ru/skiresorts/zabljak/
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 17.09.2015, 21:59 / Сообщение # 3
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Было бы желание! Наличие круглогодичного катания в данном регионе и есть та самая изюминка, гарантия снега очень важный фактор! Судя по рельефу место хорошее для начинающих горнолыжников и кто не избалован катанием от порога, да и цены на все про все похоже умеренные! На картинках виды красивые, а вообще то в горах везде хорошо! Есть повод к размышлению!
, Москва
Четверг, 17.09.2015, 23:23 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
Цитата Доктор123 ( ) Есть повод к размышлению! Так размышляй и ... поехали вместе! И в море покупаемся, и свободно полетаем, и в горы съездим, на твои спуски посмотрим. Я близко, вживую, горнолыжников пока не видел. Уверен, что это красиво очень! Я авто от аэропорта в аренду возьму на все дни...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 17.09.2015, 23:46 / Сообщение # 5
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Поездка намечена на октябрь, лыжный сезон в Жабляке открывается в декабре, всесезонное катание как правило бывают на ледниках, где установлены бугельные подъемники, которые поднимают экипированного лыжника стоящего на лыжах и зафиксированного к движущемуся тросу, т.е. принимать участие, а не простом созерцать, проделав путь на авто по серпантину, имея в запасе цепи противоскольжения т.к. условия на высоте, как известно, не всегда предсказуемы, желательно почитать отзывы от побывавших там, реклама частенько пиарит место, трассы на ледниках как правило хорошие. Ребята, если есть желание познать новый кайф на склоне, то тему продолжим, я свой начальный курс обучения проходил лет 45 тому назад в Приэльбрусье.
, Москва
Пятница, 18.09.2015, 15:25 / Сообщение # 6
|
Альберт
albert33
По просьбе "трудящихся", выкладываю некоторые цены по поездке. Виза - до 30 суток режим с Монтенегро - безвизовый, то есть - бесплатный! Далее действует правило 90/180. То есть в течение каждого полугода, в ыможете воспользоваться бесплатной визой 3 раза по 30 дней. Если хотим подряд, то просто выезжаем на авто в Сербию (например, т.к. тоже без визы), пьём там кофе в первой кафешке и опять возвращаемся в Монтенегро и имеем право на ещё 30 дней. Далее объяснять не буду (хотя знаю), т.к. кроме меня это навряд ли кому интересно. Трансфер. Для собственных нужд на всё время поездки арендую легковой автомобиль, непосредственно от аэропорта и до возвращения в него. Гостиница. На вкус и цвет товарищей нет, но если прям у пляжа, с парковкой и без особенных претензий, примерно 30 евро в сутки за двух-местный номер. Покушать. Тут диапазон цен гораздо шире - от доширака и чая в своём номере за бесплатно, до самых дорогих ресторанов...
То же самое с шопингом-шмогингом, развлечениями и т.п. Аренда парапланерного снаряжения - 25 евро в день. Полёт в тандеме с инструктором - 60 евро.
Мы с Валерой берём билеты в один конец, что бы не быть привязанными к конкретной дате возвращения, что всегда сильно "давит".
В зависимости от того, на сколько нам там покажется интересно, планируем пробыть в Монтенегро от 8 до 15 дней.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 18.09.2015, 23:59 / Сообщение # 7
|
Альберт
albert33
Да, подробнее про аренду авто. Так как может кто захочет взять себе сам. Дороги в Монтенегро узкие, парковки ограниченные, поэтому брать джипы никому не рекомендую.
Стоимость же обычного авто на 10 дней, в зависимости от комплектации, обойдётся вам в пределах от 200 до 300 евро за 10 дней аренды.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 19.09.2015, 00:08 / Сообщение # 8
|
Танюха
Танюха
Слежу за темой. ДР впереди, надо себе подарок делать.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Суббота, 19.09.2015, 06:42 / Сообщение # 9
|
Царев Александр
Rikky
Только для граждан РФ правило 90/180 не актуально, ибо в межправительственном соглашении о безвизовом въезде о нем не говорится. В итоге 30 дней можно повторять бесконечно, чем соотечественники и пользуются вовсю. А в Жабляке кресельные подъемники присутствуют в количестве 3-х штук кажется. Гора Ловчен 1560м езды от Котора час, шикарный серпантин с 25 поворотами, но машинку лучше поменьше, на трейлблейзере стремновато разъезжаться со встроенными было Жилье в октябре можно и за 20 найти в частном секторе так сказать, думаю и дешевле, но тут букинг в помощь, мы в августе без проблем прям в день прилета нашли.
Начал летать в возможно текущий - , Поди
Вторник, 22.09.2015, 00:07 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
Цитата Rikky ( ) Жилье в октябре можно и за 20 найти в частном секторе так сказать Привет, Сань! Тут публика почтенная. На жильё за 20 евро в день никто не "купится..."
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.09.2015, 01:03 / Сообщение # 11
|
Царев Александр
Rikky
Привет! Ну мы за 30 в августе в Игало (это впритык с ГерцогНови) снимали под 30 метров номер со спальней , с учетом всех налогов и туристического сбора (хозяин сам оформлял). Конечно ежели хочется пафоса то это в Будву. А вообще октябрь уже совсем не сезон по их меркам и цены гуманные.
Начал летать в возможно текущий - , Поди
Вторник, 22.09.2015, 01:55 / Сообщение # 12
|
Альберт
albert33
По семейным обстоятельствам, сроки немного смещаются. Где-то на первую половину октября или его середину!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 25.09.2015, 17:53 / Сообщение # 13
|
Альберт
albert33
Ну что, вижу, что в этот раз, осенью, совместно, никто больше отдыхать на море не намерен...
Мы с дядей Валерой стартуем 8-го октября. Как и планировали, билеты взяли в один конец. Планируем там пробыть от 7-ми до 14-ти дней, в зависимости от того, как понравится, как отдохнём и как решим все стоящие перед нами задачи.
По уже сложившейся практике, основные моменты о стране и нашем путешествии по ней, буду рассказывать в этой теме.
Ну, а по возвращению, в бане, уже всё остальное...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 29.09.2015, 21:28 / Сообщение # 14
|
Альберт
albert33
Если я кому то понадоблюсь, во время поездки в Монтенегро, то все "интернетные" каналы будут работать постоянно - В Монтенегро практически везде есть не только интернет, но и большинстве мест - бесплатный вай-фай.
Люди же, интернетом не владеющие, могут писать мне на телефон СМС. Телефон будет отключен, но перед сном я буду его подключать.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.10.2015, 20:53 / Сообщение # 15
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Удачной поездки!
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Среда, 07.10.2015, 10:47 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
Спасибо! Следи за моими рассказами!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 07.10.2015, 12:54 / Сообщение # 17
|
Александр Петрович
Петрович
Счастливо отдохнуть!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Среда, 07.10.2015, 16:50 / Сообщение # 18
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
а я тоже приготовился к поездке, буду осваивать крыло OZON MOJO 5
Прикрепления:
1144125.jpg
(147.0 Kb)
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 07.10.2015, 18:24 / Сообщение # 19
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
Прикрепления:
3029929.jpg
(147.0 Kb)
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 07.10.2015, 18:26 / Сообщение # 20
|
Альберт
albert33
И тебе удачи! Регистрацию прошли. Стопка штрафов за превышения скорости, препятствием вылету не стала...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.10.2015, 10:21 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
Всем приветы! Пока на длинные тексты меня что то не побило, по этому пока коротко и о том, что сильнее всего впечатлило.... После дня поездок по городам и весям Монтенегро, заехали поужинать в кафе, в г. Бар и не успев сесть за столик на улице и сделать заказ, услышали непрерывный свист в свистки и кричалки участников митинга-шествия!
Текст на полотне переводится так: "Люди хотят свободы!" Кричалки были на эту же тему. Обратите внимание - в кадре нет ни одного полицейского. Свидетельствую - их нет вообще нигде. Ну захотели люди громко объявить о своих пожеланиях. Ну объявили. Никаких автозаков, выламывание рук, посадок и т п атрибутов Российских мтингов.
Прикрепления:
6250654.jpg
(242.7 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.10.2015, 19:23 / Сообщение # 22
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
5317591.jpg
(201.7 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.10.2015, 19:24 / Сообщение # 23
|
Альберт
albert33
Ну и что бы закончить одним разом политические темы про Черногорию сообщаю, что на мой взгляд, к русским черногорцы относятся нейтрально. Претензий никаких не имеют, но и симпатий особенных не выказывают.
Среди обсуждений событий, во время показа новостей в кафешках, некоторые местные, при упоминании о Путине улыбаются и показывают большой палец, мол круто и здорово, но страна является кандидатом на вступление в Евросоюз и Первой на очереди на вступление в НАТО.
Еще просто изумили объемы подаваемых блюд. Когда я попросил кусочек говядины, мне принесли вот такое:
Прикрепления:
9420801.jpg
(185.2 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.10.2015, 21:06 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
А вообще то мы приехали в гости к Сергею. Это один из старейших пилотов России, уже 5 лет проживающий в Черногории... В один из ближайших дней полеты на его ранце!
Прикрепления:
5552793.jpg
(174.9 Kb)
·
1944423.jpg
(197.3 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.10.2015, 21:09 / Сообщение # 25
|
Александр Петрович
Петрович
А у нас вчера временами, а сегодня практически постоянно с утра идёт довольно сильный снег. заметая машины и "убивая" надежду на полёты в ближайшие дни ...
Сообщение отредактировал Петрович - Пятница, 09.10.2015, 08:45
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Пятница, 09.10.2015, 08:45 / Сообщение # 26
|
Олег Рябов
olegrybov
Так они там идут спокойно по тратуару, ни кому не мешают, а наши либерасты обязательно вылезут на проезжую часть, перекроют движение и начнут еще все громить. Поэтому у нас без полиции ни как нельзя.
, Костерёво
Олег
Пятница, 09.10.2015, 10:39 / Сообщение # 27
|
Игонин Виктор
IgViktor
Цитата А вообще то мы приехали в гости к Сергею. Это один из старейших пилотов России, уже 5 лет проживающий в Черногории... Передавайте ему привет от меня и всей группы "Парамания". Выглядит хорошо и довольно. Ну и Вам с Валерой здрасьте! и успехов в начинаниях.
Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва
Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...
Пятница, 09.10.2015, 10:41 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Да, Виктор, обязательно передам! Мы вчера уже успели с ним плотно пообщаться вечером в кафе про его летные годы в России вообще и второе место в ранцах, на чемпионате России, проходившем во Владимире - в частности!
А плотно потому что в Монтенегро, можно управлять автомобилем, в состоянии алкогольного управления имея аж 5 промилле!
Но поскольку спиртомера у нас при себе не было, пили местную чачу с местным же пивом, в размерах, сильно превышающих установленное ограничение!
Погода у нас тоже не ахти. С утра шел дождь. Сегодня мы с Валерой, в полном соответствии с нашими личными планами, обошли город Бар, в одной из квартир которого мы и поселились.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пятница, 09.10.2015, 12:22 / Сообщение # 29
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
5811679.jpg
(168.1 Kb)
·
6738379.jpg
(169.4 Kb)