Армения - 2016!

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Это регион четырёх долин Вербье в Швейцарии $IMAGE1$$IMAGE1$$IMAGE1$

, Москва

Альберт

albert33

Лишь спустившись тут бесчисленное количество раз с учебной горки и всего 2 раза с настоящей, далеко не с  самой "крутой"  (Теперь то я понимаю, что горка на "Заячьей Горе - не настоящая!)) я понял, сколь велики риски свернуть себе шею, самонадеянно "гоняя" вниз без должного опыта и должной подготовки.

Берегите себя!

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь Губарев

Karlson

Цитата Доктор123 ()
Не видя горнолыжной темы, пишу здесь, что намедни спустились с Альп, поездкой довольны, опробовали новые лыжы для фрирайда
Всем привет! Вячеслав, а можно про лыжи поподробнее в горнолыжной теме? Я сейчас туда несколько фоток скину с недавней каталки

Добавлено (19.02.2017, 20:19)
---------------------------------------------

Цитата albert33 ()
(Теперь то я понимаю, что горка на "Заячьей Горе - не настоящая!))

Потренировавшись на подмосковных горках (Лисья, Тягачёва, Волино, Степаново, ну и конечно наш Заячий бугорок) понял, что все они ненастоящие. Но как тренажеры работают хорошо. Получилось с их помощью подготовиться к красным и черным трассам в настоящих горах.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

Приехав, по за ранее намеченному плану на дорогу, с которой ранее было летать возможно, я с горечью обнаружил, что крайний снегопад сузил саму дорогу до ширины, не позволяющей разъезжаться двум авто, а высоту снежного "бруствера" на обочинах, сделал более метра!
Понятное дело, что вдвоём стартовать в таких условиях было слишком рискованно...
Уже по пути домой, я предложил Амаяку поехать на наше учебное поле: "Не полетаем, так хоть соберём на первый раз трайк и покатаешься на нём по снегу, если наст держать будет!"
Так и сделали!
Но оказалось, что снег там "просел" и уплотнился до такой степени, что по нему не только можно было кататься одному, но и взлетать вдвоём...
Всё остальное было делом техники и нашу программу первого дня мы выполнили полностью!
Амаяк был молодцом. Всю инфу впитывал "как губка" и выполнял все задания с первого раза легко и непринуждённо!
Следующее наше занятие (предварительно!) во вторник, с 15.00.
Будем отрабатывать упражнение "Бурлаки на Волге!"
Приглашаются все желающие.
Нужен водитель на мой джип.
Более всего на эту роль подойдут Арман Сагателян (Arman Saghatelyan) или Tigran Muradyan
Парни! Откликнитесь! Сможет кто?
ПС. Я вдвойне рад тому, что теперь мы можем летать в любой день, так как уже 24-го ко мне в гости прилетают мой сын и товарищ и мне будет где их покатать, вблизи красавицы Ары...

Прикрепления: 0793089.png (812.3 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вниманию парамоторной тусовки Еревана!!!
Оказывается, практически на нашем втором поле (Егвард), у Амаяка имеется в собственности, земельный участок 1 га (100 Х 100м)
Этот участок Амаяком не используется и он любезно и бескорыстно, предложил нам этот участок использовать, для организации на нём нашего клубного парадрома!
Я подтверждаю сказанное мной ранее, что из всех участков, что я тут видел, это самое лучшее место по различным критериям для организации полётов, обучения и проведения наших спортивных праздников и соревнований!
Для начала нам необходимо оборудовать этот участок всем необходимым. Основное оборудование - это кемпер! В нём есть всё необходимое - и кухня, где можно спрятавшись от солнца попить кофе, и туалет, куда после этого кофе сходить, поужинать вместе и просто поболтать.
При организации парадрома, мы все сможем там и хранить нашу лётную технику, не обременяя себя каждый полётный день доставкой её к месту полёта и многое другое!
Я предлагаю заинтересованным лицам не откладывать рассмотрение данного вопроса в долгий ящик!
Для прокупки подходящего кемпера, нам понадобится, в зависимости от наших к нему требований, 3 - 4 000 долларов США!
В России выбор кемперов значительно больше. Если моя идея будет поддержана, готов уже в апреле "притащить" в Ереван подходящее нам оборудование своим авто.
Все эти покупки (кемпер, косилка и что то по мелочи) будут разовыми, но будут радовать нас всех очень долго. Возможно - десятилетия!
Не забывайте, что организация таких праздников, какие мы устариваем в России - начинается с малого - с обустройства своей лётной поляны!

Прикрепления: 1372573.png (590.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Петрович!
Через неделю выезжаю на авто домой!
Твоя просьба про коньяк Арарат всё ещё актуальна?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Да, Альберт, актуальна! Если будет возможность, то купи мне бутылку 0,5 - 0,7 литра коньяка марки "АХТАМАР" (Не Арарат!). Другой не нужно, сейчас они и у нас продаются. В лимит 1500 рублей, я думаю, ты должен уложиться. Если чуть более - не страшно. Спасибо!
Сообщение отредактировал Петрович - Вторник, 21.02.2017, 11:58

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Точно, ты Ахтамар просил! Сделаю. Количество звёзд принципиально?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Я думаю что нет. Но ты же понимаешь, что чем их больше, тем коньяк вкуснее. Но специально бегать по всему Еревану в поисках самого "звёздного" не нужно. Какой привезёшь, такому и рад буду. Ещё раз спасибо!

Альберт

albert33

Та не. Тут бегать не надо. На полках всё есть. Вопрос в цене.
Ща иду за продуктами в маг - посмотрю точно. Приду и отпишу.
Тогда и скажешь что именно тебе взять.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Итак Петрович! (и если ещё кому интересно к 8 марта!)
С коньяками разобрался.

Сначала цены:
Коньяк Арарат 0,5 л  "5 звёзд, то есть 5 лет выдержки" = 850 р
                         0,7 л  "5 звезд" = 1100 р
Коньяк Арарат Ахтамар (надпись Ахтамар только на английском языке, он без звёзд, но на бутылке стоит надпись 10 лет выдержки)
                         0,5 л = 1600 р
                         0,7 л =  2100 р

На мой уточняющий вопрос, что я вроде видел Коньяк Ахтамар с надписью на русском языке, он пояснил, что разные заводы выпускают такой бренд.

Главный вин.завод Армении "Арарат", выпускает Ахтамар только в таком варианте. Убедиться, с его слов, в подлинности напитка, позволяет наклеенная бирочка с какой то надписью (без очков был - не разглядел, что там).
Если по ней потереть ногтем известным всем способом, то после стирания надписи появится изображение горы Арарат.

Не знаю, думаю, если спросить в других магах, то они расскажут тоже о подлинности их продукции, но мне понравилось!  smile 

Что, берём и если да, то что именно?  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Альберт а можно мне Ахтамар бутылку 0.5, деньги сразу при встрече отдам.

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Конечно можно!
Я же и написал всем, кому нужно - привезу с удовольствием!
Даже приятно это будет сделать.
Поеду на авто.

Цены  не точные, но почти. Каждую бутылку по курсу ихнему не перессчитывал,на глазок округлил.
Но разница будет копеечная в ту или другую сторону.

Как куплю - точно посчитаю и напишу.

ПС. Если кому то принципиально надо Ахтамар на русском - с Олежеком будем кататься тут дня 3, можем посмотреть. Но мне слова менеджера о подлинности показались убедительными.

ПС. Кстати, 25-го, в субботу, Олежек сам к Горе Ара полетит (не путать с Арарат, это другая гора), так что держите за него крестики. Если дядя Валера не испугается и ему слетать предложу.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Уточняю, что Ахтамар, о котором ведём речь, выглядит, как Арарат, с такой же фирменной надписью "Арарат", только нет звёзд и под надписью "Арарат", мелкая надпись на английском - Ахтамар.

Могу сфоткать завтра, и то, и то, если кому принципиально.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Меняется время, а с ним бренды, этикетки, заводы и прочее. Значит теперь так делают. А раньше крупными русскими буквами на этикетке писали "Ахтамар". Коньяк был совершенно неповторимый и ни на какие другие непохожий. Вкус - просто божественный! Купи мне бутылку 0,5 этого теперешнего Ахтамара. Может повезёт и он напомнит мне тот, неповторимый...

Альберт

albert33

Петрович, повторяю: ничего не меняется!
Я уже видел где то в сувенирном магазине, кажется круглую бутылку с надписью на русском, крупно, Ахтамар! А надписи Арарат там не было.

Просто то продукция другогог завода, видимо. Цену на тот не знаю. 
Его вкус тоже.
Время терпит, короче - увижу - напишу цену и скажете что взять.
Если кому принципиально именно продукцию их главного вин.завода тут взять - куплю завтра.

(И то это со слов менеджера, этот завод главный! Не факт, что так на самом деле. Сейчас напишу в ФБ пост с вопросом у Армянских пилотов, как отличить подлинный от не подлинного...)))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Сейчас напишу в ФБ пост с вопросом у Армянских пилотов, как отличить подлинный от не подлинного...)))
Что тут спрашивать, выпить надо! Самое верное! biggrin  biggrin

Альберт

albert33

Так привезу не то - ты мне потом всю "плешь переешь!"  biggrin  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Лучше капитана команды КВН высшей лиги "Новые Армяне", на вопрос "телезрителя" про Армянский коньяк - никто не ответит!  smile  smile

Прикрепления: 6244391.png (82.7 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Мне не принципиально, в выборе доверяю тебе,и никаких претензий а только огромное спасибо.

Александр Петрович

Петрович

Вот видишь, Альберт, как всё просто: задал вопрос компетентным людям и получил исчерпывающий ответ. Один завод этот коньяк выпускает.Вот его и купи. В смысле не завод купи, а коньяк. biggrin Спасибо!

Альберт

albert33

Ну вот и дождались!
Петрович (и другие желающие)!
Планируйте совместную поездку в апреле на моём авто в Ереван, а обратно вас на самолёте отправлю!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ad75cd9a79475446458d31?from=newsfeed

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сегодня я посетил в Ереване местного цирюльника.
Кто то коллекцион ирует бабочек, кто то зажигалки.
А я коллекционирую походы к парикмахерам в других странах.

Впервые, молодой человек, указавший мне на своё кресло, не спросил: "Как вас подстричь", а молча приступил к делу!

Получилась обычная, зачётная "канадка!"

Кстати, стоит она тут ровно вдвое дешевле, чем в нашем "доме быта" в Петушках.

На обратном пути зашёл в супермаркет и купил заказанное Петровичем и дядей Вадиком!
Точная цена по сегодняшнему курсу 1550 р за бутылку.

Прикрепления: 6168431.png (1.08 Mb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Не знаю, сколько сейчас стоит хороший белый хлеб в России, но тут замечательная, ароматная пшеничная  булка/батон, в переводе на наши - 16 р 60 копеек.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Петровичу спасибо за идею, Альберту спасибо за реализацию идеи !!! Крутой подарок получится

Добавлено (22.02.2017, 19:57)
Причем 10 летний ! Я думаю это очень круто

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
Я думаю это очень круто

Я тоже так думаю.... biggrin  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Прекрасно! Спасибо, Альберт! Ждём.
P.S. Поздравляю тебя и твоих армянских друзей с Днём защитника нашего отечества! Может быть кто-то из них успел послужить в нашей общей Советской Армии, вот их и поздравь! Здоровья всем и веры в будущее!

Альберт

albert33

Олежека встретил. Всё нормально. Чувстует себя хорошо.  smile 
Ждём дядю Валеру.
Завтра и после завтра по плану - два дня полётов.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Привет приезжим ребятам
Сообщение отредактировал vaim7 - Пятница, 24.02.2017, 16:20

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Всем привет, добрался отлично, самолёт немного задержали, зато за два часа долетели, уже успели на ноги намотать километров двадцать, ну или так кажется после ОООчень плотного обеда)), а обед сами смотрите какой и всего за 280 рублей$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$

Добавлено (24.02.2017, 18:44)
$IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$

Добавлено (24.02.2017, 18:45)
Короче не посмотреть вам на вкусности, что то не грузятся фотки))

Прикрепления: 5381743.jpg (187.3 Kb)

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Поиск: