Альберт
albert33
Например:
Капитоныч, привет!!!
Как твоё здоровье и скоро ли увидим тебя у нас на полётах???
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Форум » Основной форум » Пара-болтовня » Беседка. |
Беседка. |
Альбертalbert33С созданием этой темы, теперь участникам форума будет где поболтать на отвлечённые темы!
Например: Капитоныч, привет!!! Как твоё здоровье и скоро ли увидим тебя у нас на полётах??? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 15.10.2012, 23:07 / Сообщение #1
|
Александр ПетровичПетровичИтак, попробую рассказать о своей поездке на подводную охоту и рыбалку в Камызякский р-н Астраханской области, на базу "Протока" близ села Караульное.
Оставив позади хлопотные сборы и упаковав доверху мой автомобиль снаряжением, снастями, аммуницией, провизией, водой и прочим имуществом. мы с приятелем тронулись в путь в 5.00 утра 26 октября. Лёгкий морозец, сухая и малозагруженная дорога, хорошее настроение - всё это делало наш путь лёгким и приятным. Лента дороги ложилась под колёса, счётчик отсчитывал пройденные километры, антирадар предупреждал о видеокамерах фиксации скорости, навигатор подсказывал правильный маршрут. Останавливались только на заправках, не теряя даром время. Там же кушали, пили чай, посещали "удобства" и снова в путь. Так, незаметно для себя, прошли примерно тысячу или чуть больше километров до Волгограда. Хотели заночевать где-либо на выезде из Волгограда или в скорости после него, но моё физическое состояние как водителя было вполне сносным, усталости особой я не чуствовал и мы решили продолжить путь. Дороги в городе-герое Волгограде после Сталинградской битвы полностью восстановить до сих пор не успели и мы, чертыхаясь на колдобинах и объезжая выбоины, крадучись ехали через весь город больше часа. Хорошо, что ночью машин было мало. Дорога до Астрахани была пустой и в хорошем состоянии - кати и кати себе. Населённых пунктов на ней почти нет, кругом сухая, морозная, бескрайняя степь. На обочину то и дело выбегают лисы и зайцы, их там множество. Нам под колёса, слава Богу, никто не попал, но на проезжей части их, сбитых, валяется много. Довольно быстро добрались до Астрахани и, зная, что осталось примерно 65-70 км до нашей базы, решили добираться не отдыхая. Немного поплутав и поблудив по Астрахани, всё-таки нашли правильную дорогу до г. Камызяк. Дело в том, что навигатор ведёт в одну сторону, а указатели на дороге в другую. Кому верить? Попробовали верить указателям, но их зачастую нет в местах поворотов на перекрёстках. Навигатор сам заблудился и начал "глючить". Осталось только спрашивать дорогу у редких водителей. Но выбрались наконец. Тоже самое повторилось и в Камызяке, отнимая время и нервы и в селе Караульное. Как бы там ни было, но ровно в 4.30 утра 27 октября, мы въехали на территорию базы, конечную точку нашего маршрута, пройдя путь длиной в 1618 км и затратив на него 23 часа 30 минут,т.е. менее суток. Это моё личное достижение по дальности без отдыха. Встретили нас очень любезно и приветливо, разместили в уютном, отапливаемом домике со всеми удобствами, в номере на троих. Но жили мы вдвоём. Отдохнув с дороги и познакомившись с хозяевами и сотрудниками, уяснив основные правила и моменты бытия и обслуживания, мы взяли по удочке и вышли на берег протоки, в 50-ти метрах от нашего крыльца. Рыба сама вешалась на крючок и экземпляры с ладонь мы попросту отпускали, оставляя себе покрупнее и помещая её в садок. Подлещик, густера, вобла, плотва, серебряный карась, окунь. берш - это ли не счастье для рыбака? Но более всего нас манила подводная охота и мы заказали к завтрашнему утру катер с егерем, который и отвезёт нас к местам охоты на знаменитые среди охотников раскаты. Утром, облачившись в гидрокостюмы и взяв всё необходимое , мы погрузились в катер ( моторку ) и выдвинулись на акваторию. Идти до места предстояло часа полтора при температуре воздуха минус 3-4 градуса с довольно приличным ветром. Ночью мороз был сильнее, минус 7-8 градусов. Замерзать мы стали уже на пол пути к раскатам, но бодрились и рвались в бой. Когда до места охоты оставалось минут 15 ходу, то стали появляться места, где лодка пройти не может. Уровень воды не превышает 10 см. Обмелели проходы и общий уровень воды в дельте Волги сильно упал. Попробовали найти обходы, но безуспешно. Пришлось возвращаться и искать другое место для охоты. Нашли. Мой товарищ наотрез отказался лезть в воду, т.к. уже замёрз, а я рискнул и полез, помолясь. Там тоже оказалось мелко, рыбы не было, температура воды +7 - холодно. Всё же пару хороших "зачётных" щук мне удалось найти, но из-за озноба и мандража я промахнулся... Не мой день... Так и возвратились ни с чем на базу, замёрзшие и усталые. Пара рюмок коньяку и горячий душ помогли придти в себя, оставив надежду на будушие охоты. Проснувшись по утру обнаружил, что мои губы, нос и подбородок обметала простуда, герпес. Зрелище сколь болезненное, столь и противное для себя и окружающих. Видно перенапряжение в дороге и сильное переохлаждение на охоте ударили по иммунитету и спровоцировали такое сильное высыпание болячек. О дальнейшей охоте больше не могло быть и речи и мы решили полностью отдаться рыбалке. Стали ездить на спиннинговую рыбалку, а когда оставались на базе, то ловили с берега удочками. Неплохо ловились жерех, берш, судак, окунь, а на закидушку - мелкий сомик. Крупных нам не попалось. Мы не ставили перед собой задачи обязательно набить наш автомобиль рыбой, поэтому и ловили в удовольствие, а не хапужничали. Всё было хорошо, но доконали нас постоянные холода и ветра: не повезло с погодой. И рыба с каждым днём брала всё хуже...И у моего товарища пошатнулось здоровье, обострилось хроническое заболевание. И как нас не уговаривал персонал базы, мы приняли решение уезжать на два дня раньше намеченного срока. Должен сказать, что такого радушия, доброты и внимания. искренности и открытости я давно нигде не встречал. Какие замечательные люди там работают! Спасибо им за всё! Всю пойманную рыбу мы чистили, промывали и, разложив по пакетам, замораживали. часть её отдавали на кухню и нам её готовили к ужину в любом виде. Всё необходимое там есть. Поместив её в термоконтейнеры, мы привезли её домой совершенно замороженной, без признаков оттаивания. Простившись с работниками базы, ставшими нам почти родными, мы выехали домой в 8 часов утра 4 ноября, с легким морозцем и метелью. Без особых приключений проделав обратный путь и остановившись на какой-то заправке на отдых сидя за рулём, промучившись скрюченным три часа, "нарвавшись" где-то под Тамбовом на гаишника и благополучно "договорившись" с ним, мы в 8 часов утра, ровно через сутки, были уже в Петушках. В целом впечатления от поездки у нас хорошие, а то, что не повезло с погодой - ерунда! Просто раньше ехать туда нужно, теперь-то мы это знаем. И дай Бог, чтобы такая поездка ещё когда-либо состоялась. Нас там ждут и будут нам всегда искренне рады. До новых путешествий? P.S. Замороженная свежая рыба из дельты Волги для коллективной ухи с одноклубниками и гостями нашего Клуба ждёт своего часа. Когда мы её заварим - определимся при встрече. Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Пятница, 07.11.2014, 16:10 / Сообщение #361
|
ТанюхаТанюхаНу вот, побывала на рыбалке , отдохнула на Гоа , теперь опять в свои бумажки заныриваю)))
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Пятница, 07.11.2014, 16:33 / Сообщение #362
|
Альбертalbert33Петрович, жжёшь!
Я обычно подобные рассказы "по диагонали" читаю!А твой - "от корки до корки!" И приключения незабываемые, и изложено хорошо! Спасибо! Только новую тему для такого рассказа создать надо было, а то затеряется тут быстро! А рыбки то на "Новогоднюю" уху оставьте! И мне охота попробовать! Что ей будет-то - замороженной? Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 07.11.2014, 16:41
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 07.11.2014, 16:40 / Сообщение #363
|
Александр ПетровичПетровичНу, если не " навалятся" на меня раньше, то может и доживёт в холодильнике до Нового года.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Пятница, 07.11.2014, 17:14 / Сообщение #364
|
ТанюхаТанюхаПрикрепления:
6141381.jpg
(190.9 Kb)
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Суббота, 08.11.2014, 16:39 / Сообщение #365
|
Альбертalbert33А чё скромно-то так?
Машина что ли такая неказистая? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 08.11.2014, 16:55 / Сообщение #366
|
Александр ПетровичПетровичИ меня не позвали порадоваться вместе, всё втихую обтяпывают. А ты им ром посылаешь из Индии...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 08.11.2014, 19:12 / Сообщение #367
|
Альбертalbert33Согласен и тут с тобой, Петрович, как то не по-человечески...
Я бы даже сказал - не по-Евдокимцевски... Но я то так, как они, не могу, по этому и посылаю... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 08.11.2014, 19:30 / Сообщение #368
|
Альбертalbert33Володя и Руслан!
Обращаю ваше внимание, что раздел "Беседка" не самое подходящее место на нашем сайте для таких замечательных рассказов, На форуме нашего сайта есть раздел "Новости наших пользователей". Если там вы не видете подходящих для подобных рассказов тем, то можете создать свои собственные! Там их можно будет найти в любое время и очень быстро.А тема "Беседка" служит для сиюминутного трёпа и ваши рассказы о серьёзном будут в ней очень быстро и безвозвратно "замылены". Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 11.11.2014, 06:37 / Сообщение #369
|
РусланРусланЦитата Обращаю ваше внимание, что раздел "Беседка" не самое подходящее место на нашем сайте для таких замечательных рассказов,На форуме нашего сайта есть раздел "Новости наших пользователей". Если там вы не видете подходящих для подобных рассказов тем, то можете создать свои собственные! Перебазировал видео и информацию в раздел "Новости наших пользователей", в новую тему - Интересное видео Начал летать в Клуб Атлас , с 14 лет (2005г) - , первоначальное обучение, Ковров Среда, 12.11.2014, 02:35 / Сообщение #370
|
Альбертalbert33О! К нам сюда доходят и приятные новости из России!
Оказывается, цены на бензин с июня по ноябрь в ней снизились на 18,5 процента? (В долларах, кхе-кхе! ) Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 15.11.2014, 11:54 / Сообщение #371
|
Александр ПетровичПетровичПозвонил сегодня своему другу, с которым вместе выросли и на протяжении всей жизни поддерживаем связь и приятельские отношения, поздравил его с 60-ти летним юбилеем и в ответ услышал горестное: " Это мой последний юбилей и жить мне осталось мало, я болен раком и сделать уже ничего нельзя. Слишком поздно обнаружили..." Разговор с его женой подтвердил самые худшие опасения... Рассказал об этом жене и получил её " добро " на поездку на свою Родину в г. Новозыбков Брянской области. И мать будет рада повидаться со мной лишний раз. Ведь в наше сумасшедшее время даже свидания с родными и то стали редкими. Телефоны, интернет - это пожалуйста. А пожилая мама ждёт, что приедет сын и обнимет её. Утром 19-го выезжаю. До встречи всем!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Понедельник, 17.11.2014, 22:36 / Сообщение #372
|
Альбертalbert33Понравилось про нашу жизнь:
"Люди ходят на работу, которую они ненавидят, чтобы купить вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которым они безразличны" Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 27.11.2014, 13:42 / Сообщение #373
|
Альбертalbert33
Да что у вас творится? Забудешься едва, Глядь - доллар - 50, а евро - 62!!! Млин, пенсия моя обесценивается... :D Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 28.11.2014, 23:34
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 28.11.2014, 23:32 / Сообщение #374
|
ТанюхаТанюхаНе переживай, скоро пенсии отменят и повода не станет волноваться :-) Не все сразу, не все сразу...
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Суббота, 29.11.2014, 15:08 / Сообщение #375
|
Бондарев Владимир АлександровичЭКСТРЕМАЛА я сегодня в Муроме аж два часа налетал за 4 приёма. И пофигу мороз! ))))
Начал летать в 2000 г. - , Powerplay TUSKER, Муром Летать - не ползать! Не падать и не разбиваться! Суббота, 29.11.2014, 18:56 / Сообщение #376
|
ТанюхаТанюхаВолодь, молодец! А я в Дубаи летаю и без параплана, вернее улетаю :-)
Давай собирай команду и приезжай на новогодний, посоревнуемся. Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Суббота, 29.11.2014, 19:37 / Сообщение #377
|
СергейGapSБензин к слову 40 уже....
98й и в Москве...но таки не дешевеет... Начал летать в 2009 - , 150, Королёв Суббота, 29.11.2014, 20:57 / Сообщение #378
|
Альбертalbert33Вот я много читал от своих коллег о Псаки.
Ну разных там насмешек над ней, типа тупые америкосы. Но как не посмотрю на нашу думу и её депутатов, то разницы между ними и этой самой мадам Псаки особой невижу. Особенно, диву даюсь, когда слышу речи депутата Фёдорова и ему подобных. Что ни заявление, то крик души больного из психлечебницы напоминает! Долгое время, я реально думал что они ненормальные (а скольким людям в нашей стране их такие заявы - как бальзам на душу... ), но оказывается, по его собственному признанию, он просто "ваньку валяет" перед нашим населением, уводя его (населения) мыслишки в сторону, от реальных проблем в стране, о чём сам недавно, публично и поведал! Подробности, в статье Матвея Ганапольского в МК - "Расчехление": http://www.mk.ru/politics/2014/12/02/raschekhlenie.html Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 03.12.2014, 19:05 / Сообщение #379
|
Альбертalbert33искусствовед в штатском знакомится с Виктором Шендеровичем....ты кто такой...- писатель...какой нах писатель....- писатель прозаик....про каких нах заик!?
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 09.12.2014, 17:49 / Сообщение #380
|
Альбертalbert33Я вот не пойму - кто валюту-то так стремительно скупает?
Точно не я! Я ещё в марте из рубля вышел! Ещё по курсам 37 за доллар и 48 за евро. Полагаю, что так поступило процентов 15 населения. Не зомбированного. А теперь что - до остальных дошло? Снова вброс валюты и снова её "косим!" Доллар 55, а евро 68! Помню, как совсем недавно один "поцик" с пеной у рта меня убеждал, что скоро доллару пи... ец! Хорошо, что его не послушал! Сообщение отредактировал albert33 - Среда, 10.12.2014, 20:16
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 10.12.2014, 20:15 / Сообщение #381
|
ТанюхаТанюхаА мне недавно один "поцик", который сроду никуда не выезжал из России, с пеной у рта рассказывал какие европейцы аморальные Я правда слушала и хохотала от души, а здесь вся аморалка в циферках
http://slon.ru/russia/rossiya_i_zapad_kto_moralnee-1114248.xhtml Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Среда, 10.12.2014, 20:48 / Сообщение #382
|
Альбертalbert33Зря хохочем-то! Ведь уже совсем беда....
А специалисты говорят, что ещё ничего и не начиналось, всё ещё у нас впереди. Похоже, это именно про них (не про специалистов, а про этих поциков) ещё Иисус Христос сказал: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Из Библии. Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14), слова Иисуса Христа. Только как оставишь-то, если ты сам среди них идёшь.... Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 11.12.2014, 05:59
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 11.12.2014, 05:43 / Сообщение #383
|
ТанюхаТанюхаИ вот смотрите, вот опять
Хотя давно уже не осень. Дают за доллар 55. Дают за евро — 68 Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Четверг, 11.12.2014, 20:09 / Сообщение #384
|
Альбертalbert33Опаздываешь...
Евро уже 69! Долла пока не 56, но уже 55. 85.... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 11.12.2014, 21:12 / Сообщение #385
|
Альбертalbert33Биржа РТС в очередной раз рухнула.
Её индекс с утра снизился ещё на три процента и составляет всего 783 пункта.... Что бы было понятно обывателю - сегодня капитализация (грубо стоимость) только одной американской компании Эйпл, больше капитализации всех компаний России вместе взятых. Ну это так инвесторы оценивают. Сегодня наши компании стоят намного дешевле, чем они стоили в начале года и всё равно никто в мире (включая Росийских предпринимателей) не хотят покупать акции наших предприятий даже по дешёвке... В связи с этим у меня вопрос к Вите Вязниковскому, которого, в отличие от подавляющего большинства одной с ним идеологии, я всё-таки продолжаю считать умным и порядочным человеком! Сразу после крыма, акции наших предприятий рухнули и Путин, что бы поддержать рынок, выкупал их за наши с вами деньги. Тогда Виктор разглядел в связи с этой акцией по скупке акций наших предприятий Путиным, необычайную прозорливость, талант и всё подобное нашего руководителя, мотививируя это тем, что дескать тот вернул в собственность стране наши предприятия по дешёвке, переиграв иностранных капиталистов.... Вот в связи с тем, что сегодня эти акции можно было купить в разы дешевле и сэкономить таким образом для страны огромные деньги (а полагаю дальше падение стоимости акций ещё продолжится), хочется спросить у Виктора - не поменялись ли его взгляды, относительно способностей экономиста-Путина и не лучше ли было выкупать акции только теперь или ещё позже? Ну и если ответит - то и аргументы хотелось бы послушать! А меж тем обвал сегодня произошёл и на валютной бирже: Доллар - 57-40 Евро 77-36 Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 12.12.2014, 12:45
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Пятница, 12.12.2014, 12:01 / Сообщение #386
|
Александр ПетровичПетровичГулял сегодня по своему обычному маршруту, мимо НОДа. Смотрю, свежий автомобильный след от дороги и обратно. Шлагбаум не сломан, но следы у замка есть. значит открывали. Прошёл по следу до Дома, посмотрел. Всё На первый взгляд, без изменений и вандализма. Ключей от Дома с собой не было, поэтому внутрь не заходил. Перекрестил и потопал дальше своей дорогой. Понимаю, что приезжал кто-то из своих. Скажите, кто и с какой целью посетил наш Дом?
Добавлено (17.12.2014, 11:04) Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 17.12.2014, 11:04 / Сообщение #387
|
Пичугин Олег ГеннадьевичПомощник-МашинистаДрузья, а у Вас в городе продают валюту?
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск Желание увеличивает твои возможности. Среда, 17.12.2014, 15:20 / Сообщение #388
|
ТанюхаТанюхаОлег, у нас уже и сбербанк то не работает.
Даже не знаю, я крайний раз по 42.90 купила и рубли у меня закончились Даже клубную кубышку в доллары перевела. Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Среда, 17.12.2014, 20:36 / Сообщение #389
|
Альбертalbert33Крайний раз ты покупала по 43, 90, а если ьбы меня послушала, то как и я ешёэ бы по 37 купила! :-)
Хочешь скажу что дальше будет? :-) Прикрепления:
0404592.jpg
(273.3 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 17.12.2014, 21:25 / Сообщение #390
|
| |||