Дядя Вадик
vaim7
Добавлено (16.05.2018, 07:27)
---------------------------------------------
И по уму сегодня погода летная из всех
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

| Форум » Новости » Встречи друзей » В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
| В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
Дядя Вадикvaim7как обычно прилечу
Добавлено (16.05.2018, 07:27) Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Среда, 16.05.2018, 07:27 / Сообщение #6451
|
Александр ПетровичПетровичДа, на четверг, пятницу, субботу и воскресенье обещаются дожди. Пока только сегодняшний день пригоден для встречи в НОДе. На сегодня будут желающие приехать, прилететь?
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 07:34 / Сообщение #6452
|
Среда, 16.05.2018, 09:10 / Сообщение #6453
|
Александр ПетровичПетровичВадим! Подай уведомление на сегодня, на всякий случай! От нас ведь не убудет, даже если и не соберёмся. А если соберёмся без уведомления... Зачем нам это?
Добавлено (16.05.2018, 12:50) Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 12:50 / Сообщение #6454
|
Среда, 16.05.2018, 15:15 / Сообщение #6455
|
Александр ПетровичПетровичДа, один буду. Может ещё кто приедет - прилетит...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 15:24 / Сообщение #6456
|
Среда, 16.05.2018, 16:11 / Сообщение #6457
|
Александр ПетровичПетровичПогодка на вечер выдалась - краше не бывает! Летали вместе с Машинистом. Он не писал ничего, но тоже приехал на своей "Ультре-3". Вдвоём и жужжали над округой. Правда, не долго Быстро наскучило и разъехались по домам. А могли бы долго ещё радоваться чистому и ласковому небу, времени оставалось для этого достаточно. Душа просит праздника! Большой и весёлой компании, хорошего стола, песен и плясок под музыку до глубокой ночи. Может повезёт с погодой на Троицу и соберёмся? С полётами, конечно. Что народ скажет?
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 21:23 / Сообщение #6458
|
Котенков Алексей Викторовичalexkotсигнальте, на выходных будем
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Четверг, 17.05.2018, 16:25 / Сообщение #6459
|
Александр ПетровичПетровичТак на эти выходные, Лёша, прогноз погоды дождливый да ветреный, а на следующие его вообще пока нет...
![]() Добавлено (22.05.2018, 09:39) Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Вторник, 22.05.2018, 09:39 / Сообщение #6460
|
Вторник, 22.05.2018, 14:14 / Сообщение #6461
|
Александр ПетровичПетровичЗаехал на поле, посмотрел. Одуванчики цветут сплошным и густым ковром - красота! Но эта красота на столько высокая, что безопасно взлетать с неё уже не получится. Нужно косить или укатывать машинами, накатывая широкую полосу вдоль ветра на конкретный день. Но это мера временная и эффект от неё не большой. Косить - нужна соответствующая техника и оплата за её использование. При цене солярки, стремящейся сравняться со стоимостью водки, просить даже хороших друзей о помощи "за ради Христа" считаю для себя неудобным. Нужно брать средства из клубной "кубышки", но для этого нужно согласие и решение как минимум членов Правления. Альберта, Татьяны и моё. Как и на покупку нового замка на шлагбауме. Я -за! Что скажут Альберт и Таня? Мы ведь для подобных целей и копили деньги. А косить в это лето придётся не один раз. Или собираться и летать где попало, имея своё шикарное поле и НОД. Теперь о погоде. Прогнозы и сама погода меняются чуть ли не каждые два часа и строить планы полётов на ближайшие дни очень трудно. По поводу сбора на субботу-воскресенье с полётами, столом, вином и песнями до утра - тоже ни одного отклика одноклубников. И опять же, погода пока непонятная на эти дни. Поэтому и думаю напряжённо: А может ну его к лешему, все эти затеи, раз это никому не интересно и не нужно? Подождём ещё день -два...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Вторник, 22.05.2018, 16:23 / Сообщение #6462
|
Котенков Виктор МихайловичversoВсем привет! В субботу готовы ко всему и косить, и уминать, и в кубышку для покоса, и летать.
Начал летать в май 2013г. "Вектор" - , Sting140, Москва Вторник, 22.05.2018, 17:39 / Сообщение #6463
|
Альбертalbert33
Своё мнение по поводу "кубышки" я уже излагал неоднократно и не знаю, к чему, Петрович, ты раз за разом поднимаешь эту тему. Средства кубышки ограничены и имеющаяся сумма собрана уже года два, как тому назад, если не больше, в период проведения нами массовых спортивных соревнований. Учитывая, что желающих её пополнять, в последние годы почти нет, я считаю неправильным тратить имеющуюся у нас небольшую сумму на хоз.дела для 3-4 четырёх активно летающих пилотов. Да, раньше мы брали оттуда на покос травы, это правда. Но брали мы, будучи в полной уверенности, что потраченная сумма вернётся едва не после первых же полётов. Так оно много раз и было. Считаю правильным имеющуюся у меня на хранении оставшуюся сумму в долларах "законсервировать" и на один или два из предстоящих наших общих праздников ею воспользоваться. Например на День авиации или на Новый год. Тогда мы сможем пригласить гораздо больше народу и отпраздновать праздники достойно. Что же касается повседневных забот в клубе, типа солярки или замка на ограду, при таких серьёзных парнях в клубе даже неудобно давать советы скинуться в рублях и всё что нужно закупить. Если это правда кому-то нужно. Вот вижу, Виктор, подобную меру уже сам и предложил. Что делает ему честь. ПС. Если я ничего не путаю, то рублёвую (незначительную) часть я передал на хранение кому то из наших. Кажется Вадику, но могу путать. Там оставалась небольшая сумма. Но не настаиваю. Может и не оставалась и может не передапвал. Промеж себя повспоминайте. Если оставались, то пользуйтесь ею на своё усмотрение. Если вдруг у пилотов дела снова пошли в гору, как и до крыма, и сумма взносов превысит необходимую на покос и замки, назначайте ответственного за хранение и..как в старые добрые времена. При этом при необходимости тратить данные средства, ни моего совета, ни тем более моего решения уже не нужно. Я не буду иметь к этим деньгам никакого отношения и соответственно их судьба меня абсолютно не интересует. Что же касается тех средств (тоже относительно небольших), то позвольте мне предложить вам потратить их так, как я и написал выше. ППС. Была идея частично оплатить затраты на поездку за границу Петровичу, разумеется с согласия других членов правления клуба, но поскольку он от такой поездки отказался, вопрос отпал сам собой. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 22.05.2018, 18:32 / Сообщение #6464
|
Вторник, 22.05.2018, 21:31 / Сообщение #6465
|
Вторник, 22.05.2018, 22:08 / Сообщение #6466
|
Александр ПетровичПетровичПримерно такой ответ я и ожидал. Аргументированно, доходчиво, с выкладками и примерами. И вроде логично всё. А по сути... Типичный пример науки философии, позволяющей опытному лектору легко доказывать аудитории ту или иную точку зрения, порой совершенно противоположные. И всегда (представляете?) правильно выходит! Создание второй, типа "независимой кубышки" на хоз нужды, считаю делом дохлым и ненужным. Но если есть желающие иметь её - это их личное дело. Мне хватает и той, которая уже есть и подконтрольна одному, хоть и уважаемому человеку, а не правлению и всему Клубу. А вот предложение устроить на эти деньги празднования и дружно прокутить их всем личным составом - поддерживаю двумя руками: давно пора! Истратить и больше не заводить, чтобы потом не задавать классический вопрос: " Где деньги, Зин?" Деньги, как их наличие, так и их отсутствие, всегда порождали споры и выяснение отношений, а то и вражду. Тем более, если это деньги общие и всяк норовит их истратить по своему. А зачем нам ссориться, друзья? Старая еврейская мудрость гласит: " Живите сегодня, потому что вчерашний день уже прошёл и его не вернуть, а завтрашний может не наступить". Я согласен с ними: умный народ.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Вторник, 22.05.2018, 22:08 / Сообщение #6467
|
Альбертalbert33Петрович, ты один только тут про деньги постоянно говоришь. Кроме тебя никто. )))
Даже некрасиво как то. Точнее даже очень даже некрасиво. Мог бы в личке написать я бы тебе всё и разъяснил. И тут могу объяснить, почему некрасиво, да только ещё хуже всё выглядеть будет и злопыхателям на радость! ![]() Так что забудь и не парься. Всему своё время. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 22.05.2018, 22:41 / Сообщение #6468
|
Альбертalbert33А за всех не надо говорить. Никто ни разу на этом сайте, кроме тебя, слово "кубышка" даже не произносил. И потратить её ни на что не пытался, что и показали посты только что Виктора и Татьяны.
Так что успокойся. Кубышка в целости и сохранности. В долларовом эквиваленте, благодаря мудрому руководству! Всё потратим целевым способом. Скорее всего за раз и скорее всего - на Новый год. Раньше, корее всего, выбраться не смогу, а без меня праздник будет неполным! ![]() Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 22.05.2018, 22:46 / Сообщение #6469
|
Андреев АлександрSanchousЯ очень попробую в субботу, но полностью не гарантирую.
Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва Хочу летать грамотно и безопасно! Среда, 23.05.2018, 00:03 / Сообщение #6470
|
Александр ПетровичПетровичЗря ты меня упрекаешь тем, что я о деньгах напоминаю иногда. Я ведь не только для себя любимого стараюсь, ты же понимаешь это прекрасно, а пытаешься выставлять меня букой, транжиром и почти ( Ай-яй-яй!) склочником, покушающимся на святая святых Клуба - "кубышку". Остальные думают также, я знаю, только вслух не высказываются, чтобы не портить себе отношения и нервы. Предпочитают промолчать и не высовываться. Но и никакой инициативы по благоустройству тоже не проявляют. Мусор прошлогодний так и врос в траву. На мой призыв убраться после зимы в весенний полётный день я получил от всех приехавших в тот день примерно такой ответ: " Ну его, в следующем году уберём!" Или "Оно тебе надо?" Может я и правда ворчун старый, только я как-то к порядку приучен во всём и люблю в чистоте и удобствах жить даже на природе. Но если это не нужно никому, так зачем ссориться попусту? Лучше жить тихо и мирно со всеми и зарастай оно всё травой и бурьяном! Умолкаю... Моя племяшка и крестница Олечка ( кое-кто помнит её, летала со мной иногда) родила сегодня первенца - дочь Вареньку. Вот это событие! А трава в поле, это не проблема, а затраты. Так говорят мудрые евреи.
![]() Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 23.05.2018, 00:12 / Сообщение #6471
|
Альбертalbert33Остальные думают также, я знаю, только вслух не высказываются, чтобы не портить себе отношения и нервы. Предпочитают промолчать и не высовываться. Но и никакой инициативы по благоустройству тоже не проявляю Ты научился угадывать чужие мысли? Завидую.Я же, прослужив всю сознательную жизнь в государстве бюрократом, привык действовать с правилами и уставами, под которыми когда то подписался. Устав же нашего клуба таков, что есть вопросы, относящиеся к компетенции клуба, а есть вопросы, относящиеся к компетенции правления клуба. Выносить в публичную сферу вопросы, относящиеся к компетенции правления, тем более придавая им некоторую скандальность = неэтично. (Как бывший военный, представь, что перед строем солдат и офицеров, командир со своим заместителем - собачатся и спорят по вопросам, касающиеся их прямых обязанностей. Если не понимаешь, то тебе уже правда пора в "утиль", а если понимаешь, но всё равно так поступаешь, то это и есть вопрос этики) И наконец, по твоему постоянному акценту, что я авторитарно принимаю какие то решения, относящиеся к компетенции правления клуба. В данном конкретном случае - о кубышке. Уверяю тебя, что все эти вопросы, как минимум, согласованы с Татьяной. По этому я их озвучиваю от имени всего правления. Бывало, что какие то мои предложения она не поддерживала. В таких случаях я их и не озвучивал. Бывало ранее, что какие то решения ранее я согласовывал только с тобой и в этом случае, мнение Татьяны уже было не важно, ввиду согласованной позиции большинства. И наконец, если тебе с Татьяной, удастся придти к какому то общему решению по любому вопросу, то меня можете даже не спрашивать, ввиду отсутствия такой необходимости. Так что всё по уставу. Если ещё тебе что то будет непонятно, пиши пожалуйста мне в личку. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 23.05.2018, 08:23 / Сообщение #6472
|
Андреев АлександрSanchousАксакалы, не ссорьтесь. Деньги - приходящее и уходящее. В основном, правда, уходящее.
Вопрос - крайний раз я летал в ноябре. Если приеду в сб - поможете восстановиться? Опять же, если приеду в сб, то могу взять либо бензотриммер, либо бензокосилку. Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва Хочу летать грамотно и безопасно! Среда, 23.05.2018, 09:17 / Сообщение #6473
|
Альбертalbert33Вот спасибо, Саша! Помирил нас! )))
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 23.05.2018, 09:24 / Сообщение #6474
|
Андреев АлександрSanchousДа боюсь я вас обоих. Особенно Вас, Альберт Алексанч. Как скажете веское слово....
Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва Хочу летать грамотно и безопасно! Среда, 23.05.2018, 09:33 / Сообщение #6475
|
Дядя Вадикvaim7Не бойся их, они не кусаются, все по делу.
По субботе прилечу если из Москвы не поздно вернусь Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Среда, 23.05.2018, 10:06 / Сообщение #6476
|
Александр ПетровичПетровичТриммер можешь взять и возле вагончика траву скосить, тропинку к туалету и возле туалета. А большую площадь поля скосить триммером не получится: слишком много. Это уже проверено нами не раз.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 23.05.2018, 10:08 / Сообщение #6477
|
Альбертalbert33Просто в плане совета, имея многолетний опыт...
Косить триммерами и даже газонокосилками бесперспективняк. Если не получится с большой техникой, то идеальный вариант (временный), это укатка авто. Легко, быстро, на пару недель работает. В следующий раз немного подправить и опять недели на 2. Если одновременно работать 3-4-мя машинами, то даже в кайф. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 23.05.2018, 11:08 / Сообщение #6478
|
Котенков Алексей Викторовичalexkot
Цитата В субботу готовы ко всему и косить, и уминать, и в кубышку для покоса Подписываюсь под каждым словом Котенкова старшего. Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Среда, 23.05.2018, 11:47 / Сообщение #6479
|
Александр ПетровичПетровичСкошено поле. Триммер везите и денег на солярку кто сколько сможет. Если не передумаете: Косить ещё не раз придётся...
Сообщение отредактировал Петрович - Среда, 23.05.2018, 21:09
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 23.05.2018, 21:07 / Сообщение #6480
|
| |||