В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Отлично прошёл вчерашний лётный вечер, полёты удались, а жареный судак от Петровича был бесподобен; Валентина передаёт спасибо! Друзья, как считаете, возможен ли вариант маршрутного полёта с осмотром с воздуха усадьбы Воронцова- Дашковой в п. Алексеевском, о которой в своё время, сообщала Татьяна, путешествуя на велосипеде?, уж очень богатая там история! До встречи!

, Москва

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Пардон, с. Андреевское.

, Москва

Дядя Вадик

vaim7

Легко

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Это радует, а интересно ли это ещё кому-то и прикинуть на когда?                         Петрович, вино закупорено не герметично, его бы в холодильник)))

, Москва

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Или на реализацию... tongue

, Москва

Дядя Вадик

vaim7

Маршрут я посмотрел, безопасный. Лететь минут 20 максимум. Площадку для посадки можно посмотреть на подлете

Вован

Вован

Прикрепления: 5298099.jpg (497.5 Kb) · 5201760.jpg (472.3 Kb) · 8188710.jpg (211.9 Kb) · 0323463.jpg (497.8 Kb) · 9855019.jpg (487.7 Kb)

, Петушки

Вован

Вован

Прикрепления: 4886670.jpg (254.7 Kb) · 2134983.jpg (334.5 Kb)

, Петушки

Александр Петрович

Петрович

Привет всем!  Кулибину: В гости приезжайте в любой день и время, мы будем всегда рады вам! А обзор своего нового творчества можешь разместить на отдельной страничке, создав отдельную новую тему на сайте. Это легко сделать. Может и найдёшь через наш сайт своих покупателей.    Доктору: В село Андреевское я летал в прошлом году летом. Это минут двадцать лёту. Комплекс старинной усадьбы князей Воронцовых - Дашковых стоит заброшенным в ожидании реставрации и восстановления, которые наступят не скоро или не наступят никогда. Территория от мусора очищена усилиями местных энтузиастов и краеведов, но общее впечатление от увиденного весьма удручающее. Почти все здания и храм стоят без окон и дверей... Места для вынужденных посадок в округе есть, а чтобы сесть вблизи села и комплекса и не потравить посевы - такого места не помню. Я летал на экскурсию без посадки и не особо приглядывался к округе. Я писал ранее, подводя итоги крайних полётов, о предложении устроить всем нам праздник в день Святой Троицы - Пятидесятницы в воскресенье, 27 мая. Тогда и слетаем на этот маршрут в Андреевское, а с посадкой или без - решим на месте. Только бы погода соответствовала нашим требованиям. Хороший лётный вечер высвечивается на четверг, 17 мая. Будут желающие приехать на поле? Пишите, звоните...    P.S. Сегодня вино заберу домой в холодильник, но гарантировать его длительную сохранность не могу: слишком велик соблазн откушать его. Вадик всё равно не пьёт, Вован скоро в Кобулети будет и попробует, доктор уже пробовал. Остаюсь не искушённым только я, грешный... biggrin

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Привет, Александр! В отличие от европейского метода дегустации вина, грузины рекомендуют сразу сделать несколько хороших глотков; Вова, конечно, попробует местные напитки, но это мы привезли из Кахетии, у них и чача великолепная... Усадьбу мы бегло осмотрели, проехав там на машине, интересна сама планировка с привязкой к окружающему ландшафту т. е. вид сверху. 27 мая утром у нас вынужденное возвращение в Мск. , надеюсь, ближе к делу , с маршрутом определимся... smile

, Москва

Александр Петрович

Петрович

Спасибо, Вячеслав, за дельный совет относительно дегустации вина по грузинскому методу. Должен сказать честно, что мне он тоже нравится больше, чем европейский с их маленькими глотками и причмокиванием. Грузины толк в вине понимают гораздо лучше!  biggrin   Жаль, что на Троицу тебя не будет. Но и с погодой пока совсем не ясно и может быть, что затея наша будет пустой. Подождём ещё.  Заехал сегодня в НОД за вином. Трава на поле растёт и поднимается очень быстро, расцветают одуванчики и через неделю летать нам с него будет весьма затруднительно. И косить рано и летать нельзя: дурацкое положение... А ведь только середина мая ещё... Это ж сколько раз за лето его придётся косить? Кошмар какой-то... И солярка в цене все рекорды бьёт... Надо хоть в четверг приехать полетать, пока не заросло всё на фиг... Кто поддержит?

Вован

Вован

Будим.

, Петушки

Александр Петрович

Петрович

Это хорошо что вы, Володя, откликнулись! Только прогноз погоды на несколько дней портится и грозит дождями и ветрами. Подождём и в четверг к обеду примем решение по фактической погоде. Не будем терять надежды!

Дядя Вадик

vaim7

как обычно прилечу

Добавлено (16.05.2018, 07:27)
---------------------------------------------
И по уму сегодня погода летная из всех

Александр Петрович

Петрович

Да, на четверг, пятницу, субботу и воскресенье обещаются дожди. Пока только сегодняшний день пригоден для встречи в НОДе. На сегодня будут желающие приехать, прилететь?

Дядя Вадик

vaim7

Я пока под вопросом.

Александр Петрович

Петрович

Вадим! Подай уведомление на сегодня, на всякий случай! От нас ведь не убудет, даже если и не соберёмся. А если соберёмся без уведомления... Зачем нам это?

Добавлено (16.05.2018, 12:50)
Собираемся сегодня к 17.00 часам или кому когда удобнее. Я буду к этому времени или раньше.

Дядя Вадик

vaim7

Вы там будете один? Я не смогу.

Александр Петрович

Петрович

Да, один буду. Может ещё кто приедет - прилетит...

Дядя Вадик

vaim7

Не советую. На перефирии осадки гуляют

Александр Петрович

Петрович

Погодка на вечер выдалась - краше не бывает! Летали вместе с Машинистом. Он не писал ничего, но тоже приехал на своей "Ультре-3". Вдвоём и жужжали над округой. Правда, не долго  Быстро наскучило и разъехались по домам. А могли бы долго ещё радоваться чистому и ласковому небу, времени оставалось для этого достаточно. Душа просит праздника! Большой и весёлой компании, хорошего стола, песен и плясок под музыку до глубокой ночи. Может повезёт с погодой на Троицу и соберёмся? С полётами, конечно. Что народ скажет?

Котенков Алексей Викторович

alexkot

сигнальте, на выходных будем

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Александр Петрович

Петрович

Так на эти выходные, Лёша, прогноз погоды дождливый да ветреный, а на следующие его вообще пока нет... sad

Добавлено (22.05.2018, 09:39)

Цитата Петрович ()
Что народ скажет?
Народ молчит... А между тем погода на сегодня, завтра и субботу очень даже привлекательна для того, чтобы собраться и полетать всем вместе. Сейчас проеду на поле и посмотрю, на сколь высоко трава поднялась за прошедшие дни. Но боюсь, что уже слишком высокая.

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! Смогу, только в воскресенье.

,

Александр Петрович

Петрович

Заехал на поле, посмотрел. Одуванчики цветут сплошным и густым ковром - красота! Но эта красота на столько высокая, что безопасно взлетать с неё уже не получится. Нужно косить или укатывать машинами, накатывая широкую полосу вдоль ветра на конкретный день. Но это мера временная и эффект от неё не большой. Косить - нужна соответствующая техника и оплата за её использование. При цене солярки, стремящейся сравняться со стоимостью водки, просить даже хороших друзей о помощи "за ради Христа" считаю для себя неудобным. Нужно брать средства из клубной "кубышки", но для этого нужно согласие и решение как минимум членов Правления. Альберта, Татьяны и моё. Как и на покупку нового замка на шлагбауме. Я -за! Что скажут Альберт и Таня? Мы ведь для подобных целей и копили деньги. А косить в это лето придётся не один раз. Или собираться и летать где попало, имея своё шикарное поле и НОД.    Теперь о погоде. Прогнозы и сама погода меняются чуть ли не каждые два часа и строить планы полётов на ближайшие дни очень трудно. По поводу сбора на субботу-воскресенье с полётами, столом, вином и песнями до утра - тоже ни одного отклика одноклубников. И опять же, погода пока непонятная на эти дни. Поэтому и думаю напряжённо: А может ну его к лешему, все эти затеи, раз это никому не интересно и не нужно? Подождём ещё день -два...

Котенков Виктор Михайлович

verso

Всем привет! В субботу готовы ко всему и косить, и уминать, и в кубышку для покоса, и летать.

Начал летать в май 2013г. "Вектор" - , Sting140, Москва

Альберт

albert33

Своё мнение по поводу "кубышки" я уже излагал неоднократно и не знаю, к чему, Петрович, ты раз за разом поднимаешь эту тему.

Средства кубышки ограничены и имеющаяся сумма собрана уже года два, как тому назад, если не больше, в период проведения нами массовых спортивных соревнований.

Учитывая, что желающих её пополнять, в последние годы почти нет, я считаю неправильным тратить имеющуюся у нас небольшую сумму на хоз.дела для 3-4 четырёх активно летающих пилотов.

Да, раньше мы брали оттуда на покос травы, это правда. Но брали мы, будучи в полной уверенности, что потраченная сумма вернётся едва не после первых же полётов. Так оно много раз и было.

Считаю правильным имеющуюся у меня на хранении оставшуюся сумму в долларах "законсервировать" и на один или два из предстоящих наших общих праздников ею воспользоваться. Например на День авиации или на Новый год.
Тогда мы сможем пригласить гораздо больше народу и отпраздновать праздники достойно.

Что же касается повседневных забот в клубе, типа солярки или замка на ограду, при таких серьёзных парнях в клубе даже неудобно давать советы скинуться в рублях и всё что нужно закупить. Если это правда кому-то нужно.

Вот вижу, Виктор, подобную меру уже сам и предложил. Что делает ему честь.

ПС. Если я ничего не путаю, то рублёвую (незначительную) часть  я передал на хранение кому то из наших. Кажется Вадику, но могу путать.
Там оставалась небольшая сумма. Но не настаиваю. Может и не оставалась и может не передапвал.

Промеж себя повспоминайте. Если оставались, то пользуйтесь ею на своё усмотрение. Если вдруг у пилотов дела снова пошли в гору, как и до крыма, и сумма взносов превысит необходимую на покос и замки, назначайте ответственного за хранение и..как в старые добрые времена.

При этом при необходимости тратить данные средства, ни моего совета, ни тем более моего решения уже не нужно. Я не буду иметь к этим деньгам никакого отношения и соответственно их судьба меня абсолютно не интересует.

Что же касается тех средств (тоже относительно небольших), то позвольте мне предложить вам потратить их так, как я и написал выше.

ППС. Была идея частично оплатить затраты на поездку за границу Петровичу, разумеется с согласия других членов правления клуба, но поскольку он от такой поездки отказался, вопрос отпал сам собой.

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата verso ()
Всем привет! В субботу готовы ко всему и косить, и уминать, и в кубышку для покоса, и летать.
Аналогично.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

Пропускаю. Сезон выпускных

Александр Петрович

Петрович

Примерно такой ответ я и ожидал. Аргументированно, доходчиво, с выкладками и примерами. И вроде логично всё. А по сути... Типичный пример науки философии, позволяющей опытному лектору легко доказывать аудитории ту или иную точку зрения, порой совершенно противоположные. И всегда (представляете?) правильно выходит!  Создание второй, типа "независимой кубышки" на хоз нужды, считаю делом дохлым и ненужным. Но если есть желающие иметь её - это их личное дело. Мне хватает и той, которая уже есть и подконтрольна одному, хоть и уважаемому человеку, а не правлению и всему Клубу. А вот предложение устроить на эти деньги празднования и дружно прокутить их всем  личным составом - поддерживаю двумя руками: давно пора!  Истратить и больше не заводить, чтобы потом не задавать классический вопрос: " Где деньги, Зин?"   Деньги, как их наличие, так и их отсутствие, всегда порождали споры и выяснение отношений, а то и вражду. Тем более, если это деньги общие и всяк норовит их истратить по своему. А зачем нам ссориться, друзья? Старая еврейская мудрость гласит: " Живите сегодня, потому что вчерашний день уже прошёл и его не вернуть, а завтрашний может не наступить". Я согласен с ними: умный народ.

Поиск: