В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!
|
|
Альберт
albert33
Петрович, ты один только тут про деньги постоянно говоришь. Кроме тебя никто. ))) Даже некрасиво как то.
Точнее даже очень даже некрасиво. Мог бы в личке написать я бы тебе всё и разъяснил. И тут могу объяснить, почему некрасиво, да только ещё хуже всё выглядеть будет и злопыхателям на радость!
Так что забудь и не парься. Всему своё время.
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.05.2018, 22:41 / Сообщение # 6481
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) Тем более, если это деньги общие и всяк норовит их истратить по своему. А за всех не надо говорить. Никто ни разу на этом сайте, кроме тебя, слово "кубышка" даже не произносил. И потратить её ни на что не пытался, что и показали посты только что Виктора и Татьяны.
Так что успокойся. Кубышка в целости и сохранности. В долларовом эквиваленте, благодаря мудрому руководству! Всё потратим целевым способом. Скорее всего за раз и скорее всего - на Новый год. Раньше, корее всего, выбраться не смогу, а без меня праздник будет неполным!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 22.05.2018, 22:46 / Сообщение # 6482
|
Андреев Александр
Sanchous
Я очень попробую в субботу, но полностью не гарантирую.
Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва
Хочу летать грамотно и безопасно!
Среда, 23.05.2018, 00:03 / Сообщение # 6483
|
Александр Петрович
Петрович
Зря ты меня упрекаешь тем, что я о деньгах напоминаю иногда. Я ведь не только для себя любимого стараюсь, ты же понимаешь это прекрасно, а пытаешься выставлять меня букой, транжиром и почти ( Ай-яй-яй!) склочником, покушающимся на святая святых Клуба - "кубышку". Остальные думают также, я знаю, только вслух не высказываются, чтобы не портить себе отношения и нервы. Предпочитают промолчать и не высовываться. Но и никакой инициативы по благоустройству тоже не проявляют. Мусор прошлогодний так и врос в траву. На мой призыв убраться после зимы в весенний полётный день я получил от всех приехавших в тот день примерно такой ответ: " Ну его, в следующем году уберём!" Или "Оно тебе надо?" Может я и правда ворчун старый, только я как-то к порядку приучен во всём и люблю в чистоте и удобствах жить даже на природе. Но если это не нужно никому, так зачем ссориться попусту? Лучше жить тихо и мирно со всеми и зарастай оно всё травой и бурьяном! Умолкаю... Моя племяшка и крестница Олечка ( кое-кто помнит её, летала со мной иногда) родила сегодня первенца - дочь Вареньку. Вот это событие! А трава в поле, это не проблема, а затраты. Так говорят мудрые евреи.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Среда, 23.05.2018, 00:12 / Сообщение # 6484
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) Остальные думают также, я знаю, только вслух не высказываются, чтобы не портить себе отношения и нервы. Предпочитают промолчать и не высовываться. Но и никакой инициативы по благоустройству тоже не проявляю
Ты научился угадывать чужие мысли? Завидую. Я же, прослужив всю сознательную жизнь в государстве бюрократом, привык действовать с правилами и уставами, под которыми когда то подписался.
Устав же нашего клуба таков, что есть вопросы, относящиеся к компетенции клуба, а есть вопросы, относящиеся к компетенции правления клуба.
Выносить в публичную сферу вопросы, относящиеся к компетенции правления, тем более придавая им некоторую скандальность = неэтично. (Как бывший военный, представь, что перед строем солдат и офицеров, командир со своим заместителем - собачатся и спорят по вопросам, касающиеся их прямых обязанностей. Если не понимаешь, то тебе уже правда пора в "утиль", а если понимаешь, но всё равно так поступаешь, то это и есть вопрос этики)
И наконец, по твоему постоянному акценту, что я авторитарно принимаю какие то решения, относящиеся к компетенции правления клуба. В данном конкретном случае - о кубышке. Уверяю тебя, что все эти вопросы, как минимум, согласованы с Татьяной. По этому я их озвучиваю от имени всего правления.
Бывало, что какие то мои предложения она не поддерживала. В таких случаях я их и не озвучивал.
Бывало ранее, что какие то решения ранее я согласовывал только с тобой и в этом случае, мнение Татьяны уже было не важно, ввиду согласованной позиции большинства.
И наконец, если тебе с Татьяной, удастся придти к какому то общему решению по любому вопросу, то меня можете даже не спрашивать, ввиду отсутствия такой необходимости.
Так что всё по уставу.
Если ещё тебе что то будет непонятно, пиши пожалуйста мне в личку.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 23.05.2018, 08:23 / Сообщение # 6485
|
Андреев Александр
Sanchous
Аксакалы, не ссорьтесь. Деньги - приходящее и уходящее. В основном, правда, уходящее. Вопрос - крайний раз я летал в ноябре. Если приеду в сб - поможете восстановиться? Опять же, если приеду в сб, то могу взять либо бензотриммер, либо бензокосилку.
Среда, 23.05.2018, 09:17 / Сообщение # 6486
|
Альберт
albert33
Вот спасибо, Саша! Помирил нас! )))
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 23.05.2018, 09:24 / Сообщение # 6487
|
Андреев Александр
Sanchous
Да боюсь я вас обоих. Особенно Вас, Альберт Алексанч. Как скажете веское слово....
Среда, 23.05.2018, 09:33 / Сообщение # 6488
|
Дядя Вадик
vaim7
Не бойся их, они не кусаются, все по делу. По субботе прилечу если из Москвы не поздно вернусь
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров
Среда, 23.05.2018, 10:06 / Сообщение # 6489
|
Александр Петрович
Петрович
Триммер можешь взять и возле вагончика траву скосить, тропинку к туалету и возле туалета. А большую площадь поля скосить триммером не получится: слишком много. Это уже проверено нами не раз.
Среда, 23.05.2018, 10:08 / Сообщение # 6490
|
Альберт
albert33
Просто в плане совета, имея многолетний опыт...
Косить триммерами и даже газонокосилками бесперспективняк. Если не получится с большой техникой, то идеальный вариант (временный), это укатка авто.
Легко, быстро, на пару недель работает. В следующий раз немного подправить и опять недели на 2.
Если одновременно работать 3-4-мя машинами, то даже в кайф.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 23.05.2018, 11:08 / Сообщение # 6491
|
Котенков Алексей Викторович
alexkot
Цитата В субботу готовы ко всему и косить, и уминать, и в кубышку для покоса Подписываюсь под каждым словом Котенкова старшего.
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва
Среда, 23.05.2018, 11:47 / Сообщение # 6492
|
Александр Петрович
Петрович
Скошено поле. Триммер везите и денег на солярку кто сколько сможет. Если не передумаете: Косить ещё не раз придётся...
Сообщение отредактировал Петрович - Среда, 23.05.2018, 21:09
Среда, 23.05.2018, 21:07 / Сообщение # 6493
|
Дядя Вадик
vaim7
Обалдеть как оперативно, кто скосил? Ети?)
Среда, 23.05.2018, 21:35 / Сообщение # 6494
|
Александр Петрович
Петрович
Да нет, Вадим. Одуванчики сами решили совершить массовое самоубийство, т.к. знали, что скоро умрут своей естественной смертью и ветер разметает по всему свету их седые волосы-парашюты. Не выдержали нервы и они улеглись кривыми валками на землю и отгрызли себе листья и ноги, дав возможность расти новой траве - люцерне, мятлику и тимофеевке...
Среда, 23.05.2018, 22:30 / Сообщение # 6495
|
Дядя Вадик
vaim7
Не переродились в нашем обществе философы, а может "трава" долетела до Петровича и спровоцировала эти небанальные мысли. Короче вштырило))))
Среда, 23.05.2018, 22:41 / Сообщение # 6496
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
Браво, Петрович! Конкретно, без демагогии, но с ярким, лирическим отступлением! "Учитель говорил: Народ можно принудить к послушанию. его нельзя принудить к знанию." Конфуций ( 551-479 г.г. до н.э.)
, Москва
Среда, 23.05.2018, 23:24 / Сообщение # 6497
|
Андреев Александр
Sanchous
Стриг Петрович траву... Трынь-траву на поляне... И об этом на странице Написал отчёт.... Ве-зите бабло, ве-зите косу, Станем мы вокруг домика косить Я из вас, народ, допущу в полёт, Лишь участников наших хозработ )))
Четверг, 24.05.2018, 08:07 / Сообщение # 6498
|
alexkot
Александр Петрович молодец! На первом же сборе участвуем в компенсации ваших трат. Триммер привезём. Можем приехать в субботу даже без полётов, просто для хозработ.
Четверг, 24.05.2018, 08:58 / Сообщение # 6499
|
Дядя Вадик
vaim7
Цитата alexkot ( ) На первом же сборе участвуем в компенсации ваших трат Я так и не понял, кому говорить спасибо за покос травы ??? Какие траты собираетесь компенсировать? Может это заслуга Андрея и ему спасибо дружно скажем?
Сообщение отредактировал vaim7 - Четверг, 24.05.2018, 09:14
Четверг, 24.05.2018, 09:14 / Сообщение # 6500
|
Александр Петрович
Петрович
Не нужно петь здравиц Петровичу! Не я траву косил на поле, а трактор с косилкой и трактористом, присланный и заправленный Андреем. Ему и следует собрать и компенсировать затраты, т.к. трактор принадлежит не лично ему, а в содружестве с компаньонами. На субботу погода обещается (пока!) хорошая. Есть смысл собраться и порадоваться вместе.
Четверг, 24.05.2018, 09:47 / Сообщение # 6501
|
Андреев Александр
Sanchous
Если собираться на хозработы, то во сколько? К часу, чтобы часам к четырем неторопливо начать летания?
Четверг, 24.05.2018, 09:55 / Сообщение # 6502
|
Дядя Вадик
vaim7
Александр Петровичи как уточнить сумму работы трактора? И в таком случае раскидать на всех кто летает.
Четверг, 24.05.2018, 10:21 / Сообщение # 6503
|
alexkot
теперь ясно )))) Андрей тихий герой нашего времени, тихо-тихо и все сделал ))))) Спасибо! Андрей, озвучь сколько мы должны за покос. Может, если Андрей приедет в субботу, там же и компенсировать.
Цитата Есть смысл собраться и порадоваться вместе. Командуйте Александр Петрович
Четверг, 24.05.2018, 11:33 / Сообщение # 6504
|
Александр Петрович
Петрович
Цитата Sanchous ( ) Если собираться на хозработы, то во сколько? Давайте мы дождёмся вечера пятницы, увидим прогноз погоды на вечер субботы и тогда определимся окончательно. По дате и по времени. Слишком изменчива погода в это время. Если всё будет хорошо на субботу, то можете приезжать в любое удобное время. Работа триммером займёт не более часа, а то и гораздо меньше. Раньше 18-ти часов в воздухе делать нечего, слишком жёстко и опасно. Зачем нам это? Поэтому ориентируйте свой приезд к 16-ти часам. Успеем и порядок навести и технику подготовить к полётам.Добавлено (24.05.2018, 11:47) --------------------------------------------- Финансовый вопрос обсудим на месте и пустим кепку по кругу: кто сколько может... Кулуарно и по телефону мне озвучивались весьма "сладкие" суммы, которые люди готовы были пожертвовать на общее дело. Посмотрим, на сколько они "похудеют" к субботе. Фамилии их я не называю по этическим соображениям.
Четверг, 24.05.2018, 11:47 / Сообщение # 6505
|
Дядя Вадик
vaim7
При чем тут шапка? Мы не в церкви и не на пожертвовании. Справедливо раскидать конкретно потраченую сумму на всех и не смотреть кто там похудел или нет. Кубышки больше не актуальна. Проще на конкретные траты скидываться, тем более мне это рекомендовал уважаемый человек
Четверг, 24.05.2018, 12:04 / Сообщение # 6506
|
Танюха
Танюха
Цитата vaim7 ( ) Справедливо раскидать конкретно потраченую сумму на всех и не смотреть кто там похудел или нет. Согласна, деньги, потраченные на покос, поделим на всех пилотов, летающих на нашем поле. И так каждый раз.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Четверг, 24.05.2018, 17:45 / Сообщение # 6507
|
Андреев Александр
Sanchous
Назовите хоть порядок сумм.... Тысяча, пять?
Четверг, 24.05.2018, 18:07 / Сообщение # 6508
|
Александр Петрович
Петрович
Я уже говорил, что этот вопрос мы обсудим при личной встрече со всеми, кто приедет в субботу или когда получится. А если тебе, Вадим, не в терпёж - свяжись с Андреем, уточни полную стоимость выполненной работы, произведи все арифметические расчёты, объяви в этой теме суммы взносов с АКТИВНО летающих и ИНОГДА приезжающих пилотов, собери эти взносы и вручи Андрею. Срок установи себе сам, но не затягивай. Мы все доверяем тебе, но потом отчитаешься. Действуй!Добавлено (24.05.2018, 18:27) --------------------------------------------- Могу облегчить твою задачу и озвучить сумму стоимости солярки - 2 тыс. руб. Остальное - благотворительная помощь Андрея и его партнёров Клубу.
Четверг, 24.05.2018, 18:27 / Сообщение # 6509
|
Танюха
Танюха
Петрович, ты немного не прав и тон у тебя какой то не дружелюбный Командиров у нас теперь нет. У меня будет только одна настоятельная просьба ко всем - не летать тут без уведомлений. Остальное на свое усмотрение. Теперь по поводу 2000 рублей. У нас пилотов можно сосчитать по пальцам. Димак, Вадик, Вован, Танюха, Петрович, Машинист, Котенковы, Йете, Карлсон (один раз в год показывается- не считаем). Йете тоже не считаем, СПАСИБО ЕМУ, что заботится о нас. Ну вот. Скидываемся в субботу по 300р. Вот моя карта Сбербанка (5469 1000 1259 7747), на которую можно кинуть денег, если приехать не сможете и в субботу мы рассчитаемся с Андреем. Кто против это списка, ну не внесла кого или лишнего внесла, пишите-звоните
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Четверг, 24.05.2018, 19:12 / Сообщение # 6510
|