В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Котенков Виктор Михайлович

verso

В воскресенье буду. Правда сломалась кнопка "стоп". Думал оторвался провод от контакта кнопки, но нет. Пока не заменю кнопку, буду глушить тумблером.

Начал летать в май 2013г. "Вектор" - , Sting140, Москва

Александр Петрович

Петрович

Хорошо, подумаем. Но если честно, то всё, что торчит из земли, представляется мне потенциальной угрозой нашим аппаратам и здоровью. Т.е. - травмоопасными предметами. Как представлю себе что кто-то , промахнувшись, сядет на эту вешку, особенно на ранце - так не по себе становится. Или винт сломает, или между ног её загонит. Зачем нам эти риски? Даже за такие солидные призовые. И второе: Пролететь от первой вешки до границы круга расстояние в 18 метров с выключенным двигателем на высоте 50-70 см  на трайке - дело малоперспективное. Свалишся гораздо раньше, не долетев до круга посадки. Может все вместе подумаем о замене этой "фенечки" чем-то другим, более безопасным? Никому не навязываю своё мнение, а хочу лишь напомнить о главном принципе и требовании в нашем клубе - безопасности для всех. Поверьте, что об этом нужно всегда помнить и повторять! Как говорил Козьма Прутков: " Лучше перебдеть, чем недобдеть!" И тогда все мы будем здоровенькими. smile

Добавлено (08.11.2014, 19:06)
---------------------------------------------
Сейчас подумал, а что если нарезать бруски из хрупкого пенопласта? Штука получится одноразовая, зато безопасная полностью. Только весной его по всему полю собирать придётся.

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

Петрович, точно!
Всё что торчит из земли действительно очень опасно!
Именно поэтому я и написал, что я против обрезания нашик вешек, т к  их как не обрежь - они будут торчать из земли.В остальном же твои опасения из-за уменьшения безопасности - неоправданны!

Ещё раз: нужны стоящие на земле вешки, легко отлетающие от удара трайка не причиняя вредя самому трайку.
Далее. Уровень пилотов разный. По нашему клубу он один, а если приедет кто более мастеровой. Как мы его отличим от середняка?
Да и у нас уже нередки случай, когда один пилот из трёх - раз два садиться в ноль! (Вспомни крайнее выступление Некто Василия!)
Дальше - на выложенном в первом посту мной видео видно, что именно ранец - очень спокойно, пролетает именно примерно такое расстояние - метров 20, сбив всё что стоит у него на пути и не причинив себе вреда встаёт на ноги!
Вот нам нужен примено такой же вариант по безопасности.
Я же не призываю вас придумать нечто - что бы наши аппараты в хлам разбивались от контакта  с ним и ноги ломались от ударов об это...

И наконец, тот кто ещё не достоточно уверенно салится "в тапки", даже и думать не должен о сбивании этих вешек. Если только случайно! Он может смело целиться в круг параллельно этим вешкам (под небольшим градусом) Ну или зацепить хотя бы одну две вешки.
И вертикально мы всё-таки не садимся, а падение на вешку даже с небольшой горизонтальной скоростью не причинит ни технике ни пилоту никакого вреда!

Так что давайте на этот раз не будем сами ничего выдумывать, а воспользуемся уже опробированной кем то ранее и очень красивой идеей и организуем её грамотное техническое решение!
Поверьте моему опыту - нам всем очень понравится!  smile

Жду предложений после вашего совещания, У меня есть и свои идеи как сделать 7 вешек кустаным способом у себя в гараже "из фанеры и черенков от граблей", но может так сложиться. что я прилечу числа 30-31 декабря и тогда никто не успеет потренироваться и все будут выступать по такой программе с "чистого листа", а тогда уже у меня будет преимущесто, даже несмотря на то, что выступать я буду на абсолютно новой "Ультре", которая дожидается меня в гараже!  smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Завтра после 13.00 привезу образец (пробный), прикинем, что и как-вешка из пластика, но у басурман на видео они гуттаперчивые, оч.хорошо видно в конце ролика, попробую подобную сваять, но попримитивнее tongue .

, Петушки

Альберт

albert33

Цитата
Завтра после 13.00 привезу образец (пробный), прикинем, что и как-вешка из пластика, но у басурман на видео они гуттаперчивые,

Андрюха привет!
Мой большой респект за такую оперативность!
Уверен,что эта новая тема всем понравится и будет в дальнейшем хорошим стимулом для тренировки посадки на точность!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

Привет,Альберт!Так всё-таки, посадка с работающим мотором, или нет?(У мужика в ролике, по-моему, движок тарахтел?)Я к тому, какой высоты делать вешки?

, Петушки

Альберт

albert33

Нет, посадка ТОЛЬКО С ЗАГЛУШЕННЫМ ДВИЖКОМ!!!
Как и обычно!
У мужика на ролике тоже вроде заглушен, а тарахтит мотор у рядом летающего.
Про высоту лучше бы всего сказал после эксперимента.
Если есть возможность сделать 100 см с учётом обрезки в будущем, по моему приезду и "снятия пробы" - будет просто замечательно!
Ну а если резать будет нельзя, то всё равно  - 100 см три дальние и 70 см две ближние к кругу!
На этом видео вроде всего см 50, но я видел видео, где были с метр и было здорово

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андрей

йети

О.К.Делаем 1метр,если сама концепция понравится завтра друзьям,реально сваять любую,(до полутора метров),высоту, и обрезать до нужной.

, Петушки

Игорь Губарев

Karlson

Привет! Утеплитель поролоновый для шлангов. Это такая полая трубка, достаточно плотная, чтобы стоять, если ее воткнуть в дырку в земле и никого не травмирует. Стоит рублей 20 за метр, есть разного диаметра, думаю 50мм самое оно.

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Альберт

albert33

О! Отличная идея!!!
Возьмите кто-нибудь на себя труд с Атра позвонить Андрею!
Возможно, его вариант более трудоёмкий.
Воткнуть трубу такого диаметра зимой будет проблематично, но если воткнуть в землю деревянный штырь, что бы он торчал из земли сантиметров на 10 и уже на него надеть паралоновый шланг, то такой штырь большого вреда не причинит и функцию свою выполнит. (как вариант, уверен, что ваше решение будет более изысканным и оригинальным! :-))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 1894364.jpg (74.7 Kb) · 9691257.jpg (161.1 Kb)

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 8476016.jpg (165.5 Kb) · 3742043.jpg (271.4 Kb)

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 5008384.jpg (76.2 Kb) · 2577435.jpg (228.0 Kb)

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 2606088.jpg (209.2 Kb) · 7812981.jpg (313.4 Kb)

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 0984477.jpg (131.7 Kb) · 8725782.jpg (64.8 Kb) · 3225363.jpg (136.9 Kb)

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

Народу сегодня собралось, по нонешним меркам, много: Йети, Вован, Машинист, Танюха, Василий, Verso, Гошан и я. Все, за исключением Гошана, с техникой. По пути из Истринского района в Муром заглянул к нам на огонёк Володя Бондарев ( Экстремал ). И не один, а с новеньким, "нулёвым", тандемным паралётом из нержавейки и с движком РМЗ-550. Ещё не облётанным и упакованным на прицепе. Видя его нетерпение, я уговорил его распаковать, собрать и облетать его в нашем присутствии. Дал ему своё крыло, шлем, перчатки и через 20 минут тот был уже в небе, радуясь сам и радуя нас полётом на новом аппарате. Он у них в Муроме (паралёт) уже третий от этого производителя. Жаль, что Танюхи в это время ещё не было, поэтому и фото не сделали на память. Уехал Володя домой счастливый и удовлетворённый. Говорит, что два года тайком от родных деньги копил и вот свершилось. Наши ему поздравления! Ну а мы все отработали свои задачи штатно. И если не считать посадки в бурьян Виктора из-за неисправной кнопки глушения и Василия из-за недолёта, то всё прошло хорошо. Андрей (Йети) привёз на обозрение и обсуждение опытный образец вешки из тефлоновой трубы с пружиной, на резиновой платформе, который мы после обсуждений и прикидок решили принять за основу. Правда, решили внести некоторые конструктивные доработки, которые улучшат всю конструкцию и сделают её более удобной к использованию. Всё должно получится и Андрей изготовит их 6 штук, на сколько хватит материалов. Лётного времени, не смотря на короткий день, было сегодня достаточно много.т. к. погода позволила начать  пораньше. А в половине пятого все мы, один за другим, стали потихоньку сворачивать крылья и готовиться к расставанию, замёрзшие и довольные собой. Закрыв наш дом, крайним покинул поле я, ваш покорный слуга. До новых встреч, друзья!
P.S. На завтра хороший прогноз погоды, но никто не высказал пожеланий встретиться в НОДе. Все работают, все заняты. Бездельничаю только я. Вынужденно. Пока. Поэтому собираться, к сожеленью, не с кем...

Альберт

albert33

Браво!
Очень за вас всех рад!
И что полетали, и что технические вопросы решили.
И что Володю "приютили!"  smile
Надеюсь, что не только для полетать дали всё необходимое, но и после полётов чаем оторели в Нашем Общем Доме! 
Тоже его уже сто лет не видел - с удовольствием бы повидался. И правда жаль, что Таня его не сфоткала.
А попробовал ли кто сесть зачётно в круг, при этом зацепить эту вешку?
Мне показалось, что платформу вешки нужно уменьшить, оставив её настолько маленькой, насколько это возможно, сохранив её устойчивость даже при небольшом ветре до 5 м. с.
К сожалению, Петрович не перечислил те коррективы, которые вы договорились внести в конструкцию, возможно и это вы обсудили.

Ещё раз мой респект!

ПС. Не скажу, что я уже прям так сильно здесь скучаю, но сегодняшний день я бы с огромным удовольствием провёл дома, вместе с Вами! :-(

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Надеюсь, что не только для полетать дали всё необходимое, но и после полётов чаем оторели в Нашем Общем Доме!
 Он так был рад и счастлив и так спешил домой, что сорвался со стоянки  даже не со всеми простившись. На чай его просто не успели позвать. smile

Добавлено (09.11.2014, 19:43)

Цитата albert33 ()
К сожалению, Петрович не перечислил те коррективы, которые вы договорились внести в конструкцию, возможно и это вы обсудили.
Да не волнуйся ты так сильно, всё будет хорошо. Всё мы проговорили и продумали.

Альберт

albert33

Замечательные фотки!
Тань, спасибо!
А что то Вован свою активность по "вестям с полей" снизил...

Какие всё-таки добрые лица у наших парней!
Жаль не все сегодня в Танин объектив попали!
Мне как "бальзам на душу!" :-)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Да как же мне не волноваться, Петрович?
В ближайшей перспективе сбивание на посадке таких вот вешек, станет моим любимым увлечением на полётах!  smile
Еще мне не видно отсюда - вот эта хрень, которую мы собираемся использовать вместо палки - имеет ли она достаточную жёсткость для того, что бы при ударе о неё, скажем полуоси паралёта она не складывалась попорам в месте удара?
А то ведь, в таком случае, удачливый пилот не только сам будет в зачётный круг прилетать, но и все пять вешек с собой туда "привозить!!!"  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Не волнуйся! И жёсткость этих трубок нормальная - не сломаются и не побьются. И травм не причинят. smile

Добавлено (11.11.2014, 10:45)
Привет всем! Предварительный прогноз погоды даёт слабую надежду на нашу возможную встречу в НОДе в пятницу -  субботу, 14 - 15 ноября. Хотелось бы знать о желании и намерении собраться на чаепитие в эти дни по лёгкому бодрящему морозцу. Отпишитесь, друзья, сообщите о своих планах и возможности приезда в Дом. Хоть и не скоро это и погода может много раз измениться... Но хоть знать будем, что все вы живы и здоровы. Перекличка, так сказать, в нашем добровольно - чудаковатом сообществе smile .

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Внесу свои 5 копеек в конструкцию падающих вешек. Летом на Ивановской кругосветке, обсуждали эту тему с Екимовым Килриллом, так вот по его рассказу вешки  сделанны шарнирными на уровне земли, с возможностью падать только в одну сторону.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Александр Петрович

Петрович

Привет, Юра! Безусловно, интересное предложение новой конструкции. А где брать шарниры, чтобы было надёжно, просто и бюджетно? Мне думается, что наш вариант с трубкой утеплителя не хуже. Но за подсказку спасибо, обмозгуем.

Игорь Губарев

Karlson

Я бы,в выходные подъехал

, Петушки

Работаю фотографом, автор сайта www.fotodeti.ru, хочу летать

Печёнкин Игорь

Машинист

В субботу в ночь, а вот в воскресение смогу принять участие в чаепитии.....

,

Александр Петрович

Петрович

Игорь (Машинист)! Похоже на то, что только в субботу и сможем собраться по погоде. И ещё завтра вроде бы. Ты в субботу успеешь надуться чаю до 17 часов и благополучно убыть на работу. Впервой, что ли? Пятница пока не "наша" и воскресенье тоже... sad

Печёнкин Игорь

Машинист

Согласен.

,

Александр Петрович

Петрович

Сегодня целый день наша погода встаёт. Будут ли желающие собраться часам к 12-ти?

Печёнкин Игорь

Машинист

Подкачу!!!

,

Александр Петрович

Петрович

Отлично, Игорь! А ещё кто сможет?

Поиск: