Ярославль, 29-31 мая, 2015 г.
|
|
Альберт
albert33
Вырисовывается замечательная поездка на эти дни в Ярославль, (аэродром Туношна) на АВИА-тур слёт "Золотое кольцо!" Вообще тема самолётно-вертолётная, но для меня именно этим и более интересная!
Для участников слёта - пользование аэродромом в эти дни, проживание в аэродромной гостинице, а так же питание и экскурсии в Ростов Великий и Ярославль - БЕСПЛАТНЫ!
В настоящий момент я веду переписку с ответственными лицами на предмет выяснения - могут ли пилоты нашего клуба стать ПОЛНОПРАВНЫМИ участниками слёта?
Результаты переписки, оглашу после её завершения.
Пока я настроился поехать на ЛЮБЫХ условиях. Если кому интересно, бронируем себе под поездку эти дни, ну и "созревшим", просьба отмечаться здесь.
Прикрепления:
5950852.png
(303.7 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 17.05.2015, 11:21 / Сообщение # 1
|
Альберт
albert33
Схема проезда к аэродрому Туношна из Петушков:
Прикрепления:
0630997.png
(641.8 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 17.05.2015, 11:22 / Сообщение # 2
|
Альберт
albert33
У слёта есть своя страничка в ФБ: https://www.facebook.com/pages....8C%D1%8 6%D0%BE/374939166031599
Её посетители смогут за ранее ознакомиться с уже зарегистрировавшимися участниками слёта и техникой, на которой они прибудут на слёт.
А вот программа слёта на все три дня:
Прикрепления:
7057860.png
(529.3 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 17.05.2015, 11:27 / Сообщение # 3
|
Альберт
albert33
Прикрепления:
4416119.png
(210.7 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Воскресенье, 17.05.2015, 11:28 / Сообщение # 4
|
Альберт
albert33
Почему то ссылка битая и никто меня не поправил... ((( Исправляюсь сам: https://www.facebook.com/events/670119459759635/
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 13:38 / Сообщение # 5
|
Альберт
albert33
Так, пока получается такая тема: За "своих", организаторы самолётно-вертолётного авиа-тура нас признавать не хотят, НО! Всё для нас необходимое нам предоставят! (Место для лагеря и зону и время для полётов)
Примерный план поездки такой: 29-го, часиков в 12 выезжаем в г. Ростов, Ярославской области. (Можно колонной! ))))
Там на берегу прекрасного озера НЕРО, вместе с присоединившимися к нам пилотами Ярославской области (если это кому то из них будет интересно) - Галка (Фея) в этом направлении уже работает, разбиваем лагерь, рыбачим, летаем, отдыхаем.
Примерно в обед 30-го срываемся с этого обжитого места и переезжаем в зону аэродрома Туношна, где уже разбиваем свой лагерь до момента отъезда, 31-го мая, вплоть до разлёта всей большой авиации...
После чего и мы разъезжаемся!
ВНИМАНИЕ. Данный план примерный. Требует различных согласований, в том числе и количества летающих в зоне аэродрома, по этому просьба к тем, кто собирается поехать - обозначиться здесь, как можно раньше.
Пока кроме меня и Феи, данной поездкой заинтересовались несколько пилотов ЛТК "Штурман"
Прикрепления:
6228897.png
(568.3 Kb)
·
9653289.png
(215.9 Kb)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 14:30 / Сообщение # 6
|
Александр Петрович
Петрович
Заманчиво. Интересно. Подумать надо. Если бы кто-то ещё и профинансировал эту поездку - было бы вообще классно! А на одну пенсию шибко не разгуляешся... И почему халява только чиновникам достаётся? И чем старше рангом - тем больше.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки
Понедельник, 18.05.2015, 19:47 / Сообщение # 7
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) на пенсию шибко не разгуляешся... Чиста по экономике... (Петровичу) Благодаря прицепу, берётся, конечно, больше всего, но скорость передвижения сильно сокращается, а расход солярки сильно увеличивается... ... Если сложить сиденья в твоём "Паджерике", то в него легко войдут и Твой Профик и, например, Машинистовская "трёшка". Тогда и ехать приятнее будет, и расходы на дорогу существенно сократятся. Согласен, при таком варианте будут и некоторые неудобства. но указанные мною выше два параметра их перевешивают. А если попутчик будет не с "трёшкой, а например, с ранцем, да ещё и прекрасного пола, то и вообще получится не поездка, а сплошное удовольствие!"
Цитата Петрович ( ) И почему халява только чиновникам достаётся? И чем старше рангом - тем больше. Родину не любишь? Пятая колонна? Договорились ведь у нас на сайте без политики! (Шутка!)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 20:54 / Сообщение # 8
|
Александр Петрович
Петрович
Любишь ты, Альберт, всякими идеями нас "грузить" . Я если бы и поехал в Ярославль, то только с прицепом. Зачем мне салон машины пропитывать трудновыводимыми запахами бензина и масла и царапать его железками. Да и всю технику своих попутчиков и имущество удобнее в прицепе разместить и перевозить. На тех же условиях, что и при поездке под Калугу. И потом меня ещё смущает то, что нас там кроме Галины ( Феи ) никто особенно и не ждёт... Останавливаться на берегу озера конечно интересно, но я бы предпочёл быть все эти дни вместе со всеми участниками мероприятия, под заботливой опекой Губернатора, Мэра и всей принимающей стороны. Спать в уютном номере гостиницы, сытым и обласканным. И быть ПОЛНОПРАВНЫМ участником, а не просто массовкой на этом празднике. А иначе мы будем чуствовать себя не очень комфортно и уютно. Я бы даже сказал - ущербно. Нужно всё хорошенько обсудить и продумать, прежде чем принимать окончательное решение о нашей поездке и участии. Время ещё есть.
Понедельник, 18.05.2015, 22:26 / Сообщение # 9
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) но я бы предпочёл Половина переговоров позади. Был и такой вариант и в принципе он пока полностью не исключён. Но я наоборот предпочитаю быть в этой поездке вольной птицей. За обед - придётся в назначенное время в строю стоять, массовку ихнему губеру делать... Не по мне это. Я бы лучше в кругу друзей это время провёл. За столом и шашлычком. А пилоты самолей и вертушек все, с их гостиницами мне люди чужие. Как то казённо себя чувствовать буду. Разве можно променять шашлык/чай с Магнатом/Доктором/ аэрошютистами/Штурманами/Феей/Крылачём/Машинистом/ тобою и всеми остальными, на берегу Волги, на обед в казённой столовой, щами на маргарине и компотом, да ещё по расписанию, при этом вставать и ложиться? Нет, уволь. Будет и несколько ярославских пилотов. Как минимум. В Ростове нас уже попросили с флагами полетать.
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 18.05.2015, 23:50
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 22:46 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
В Туношне, свой лагерь разобьём примерно здесь - прям на берегу Волги, в нескольких сот метрах от взлётной полосы - поэтому все взлёты-посадки большой авиации будут, как на ладони.
Прикрепления:
9873382.png
(98.8 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 18.05.2015, 22:49
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 22:48 / Сообщение # 11
|
Альберт
albert33
Администрация аэродрома о нашем приезде уже уведомлена, ничего против не имеет и завтра Галка будет решать формат нашего там присутствия, окно для наших полётов и высоту. Я забил самое для нас актуальное - с 19 до 21.00 - 300 метров.
Тем, кому поездка на три дня непосильное условие, могут приехать 30-го сразу на Волгу! Но лучше на три дня и порыбачить!!!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 22:51 / Сообщение # 12
|
Альберт
albert33
Цитата Петрович ( ) технику своих попутчиков и имущество удобнее в прицепе разместить и перевозить. На тех же условиях, что и при поездке под Калугу. Я пас! Но у меня, кстати, место для чужого ранца в авто тоже найдётся. Мне салон не жалко и запах бензина я обожаю!
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 18.05.2015, 22:57
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 18.05.2015, 22:56 / Сообщение # 13
|
Игорь
Крылач
Всем привет !! Мне очень понравилась идея с Ярославлем ! После Турово приму окончательное решение по поездке в Ярославль !! Желание есть !!!!)))))
Начал летать в 1985году на МИ-2 - , Жожовинг Квест 2 - 38кв.м, Ликино-Дулёво
Игорь.К
Понедельник, 18.05.2015, 23:01 / Сообщение # 14
|
Андрей Ручкин
powerchute
Всем привет! При наличии погоды готовы присоединиться . Обычным или расширенным составом, определимся позже.
Сообщение отредактировал powerchute - Вторник, 19.05.2015, 10:54
, Mustang S500, Москва
www.АЭРОШЮТ.РФ
Вторник, 19.05.2015, 10:54 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Цитата powerchute ( ) готовы присоединиться Ваще жесть! Мясо на плов в этот раз, чур покупаю я! )))
Значится так: Всем, кто желает попасть 30 и 31 на территорию аэродрома Туношна, для просмотра взлётов-посадок с близкого расстояния, осмотра техники, бесед с пилотами, да и просто для того, что бы чувствовать себя ПОЛНОПРАВНЫМ участником слёта, а так же тем, кто пожелает летать легально, ка под Ростовом, 29-го, так и в зоне Аэродрома Туношна (включая "по-над Волгой"), 30-го мая и не подводить организатора (Фею), не позднее утра понедельника нужно будет прислать мне свои данные (форма в настоящий момент уточняется), для оформления пропусков и включения в план полётов.
По другому никак. Не желающим "светить" на форуме свои данные, направить их будет возможно мне в личку или на почту.
Внимание: Подача мне предполагаемым участником поездки своих данных, для оформления необходимых документов, не накладывает на него никаких обязательств, но даёт ему право, в случае участия, воспользоваться оформленными документами.
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 19.05.2015, 11:21
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.05.2015, 11:20 / Сообщение # 16
|
Танюха
Танюха
Ой как хочется)))
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Вторник, 19.05.2015, 12:28 / Сообщение # 17
|
Альберт
albert33
Цитата Танюха ( ) Ой как хочется))) Тебе нельзя. У тебя работа.
НАПОМИНАНИЕ: У меня в джипе свободно одно место на условиях - моя машина - ваша солярка. Примерный расход - 1 ведро на 100 км. Могу взять (кроме пассажира) - 1 ранец и личные вещи. (палатку, спальник и т п.)
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 19.05.2015, 12:45 / Сообщение # 18
|
Воробьева Галина
Feya
Всем привет! Сначала хочу сказать спасибо за внимание к такому мероприятию, который на моей памяти собирается первый раз в Ярославле. Сегодня направила предварительные заявки организаторам тура и руководителю технической службы организации полетов аэропорта "Туношна" на согласование наших полетов в непосредственной близости от аэродрома и на возможность прохода на его территорию для того, чтобы принять участие в ознакомительном представлении авиационной техники, прибывшей на АвиТурСлет "Золотое кольцо" . Заявку нашу получили, подтверждение было озвучено по телефонному разговору и сейчас она будет согласовываться на верхах. О результате нас оповестят в письменной форме. и чему очень рада - категорического отказа сразу не услышала. Суббота будет достаточно благоприятный день для полетов, так как расписание аэропорта на этот день не загружено рейсовыми полетами. Предварительно было получено и согласие от организаторов мероприятия по поводу полетов на Ростовом 29-го числа. Но точно так же сейчас ждем подтверждения этого разрешения от официальных лиц. Как только появится информация более точная, оповещу сразу же. А пока шаманим погоду и кто все же собрался, едем в Турово. Буду рада со всеми увидеться.
Началa летать в 2006 - , Nukleon WRS, Ярославль
Вторник, 19.05.2015, 17:28 / Сообщение # 19
|
Альберт
albert33
На сегодняшних полётах, руководитель ЛТК "Штурман" А. Андрианов подтвердил, что их клуб, практически в полном составе, вместе со своей "боевой" лётной единицей - паралётом "Ультра-2", присоединяется к нашей поездке в Ярославль.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Среда, 20.05.2015, 22:44 / Сообщение # 20
|
Воробьева Галина
Feya
Итак, нужны примерные списки по гостям данного мероприятия: сколько человек от каждого клуба собираются приехать полетать. Ну, и обозначить технику, что везете: кол-во, тип, производитель. Вся более точная информация будет обсуждаться организаторами на следующей неделе, сейчас пока только собирают все данные.
Началa летать в 2006 - , Nukleon WRS, Ярославль
Четверг, 21.05.2015, 11:07 / Сообщение # 21
|
Альберт
albert33
В личной переписке с Галкой, уточнили форму и сроки подачи заявок! ИТАК: Желающие летать (хоть в Ростове, хоть Ярославле), а так же желающие посетить Аэродром "Туношна", для осмотра прибывшей на слёт техники, должны НЕ ПОЗДНЕЕ 12.00 ближайшего воскресенья, заполнить ниже выложенную простенькую анкету в этой теме:
1. Вид вашей техники. (Ранец, Трайк, Аэрошют. ВНИМАНИЕ! НЕ пилоты, которые собираются поехать просто зрителями, в этой графе ставят прочерк!) 2. ФИО. 3. Семейное положение. (Этот пункт касается только мужчин и добавлен в анкету по просьбе самой Галки! Заполнять нужно только при наличии желания!!! )
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 21.05.2015, 12:09
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 21.05.2015, 11:53 / Сообщение # 22
|
Альберт
albert33
Итак, поехали:
1. Ранец 2. Алексеев Альберт Александрович. 3. Холост.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 21.05.2015, 11:54 / Сообщение # 23
|
Светлана
gugushechka88
Далее.
1. Трайк. Андрианов Алексей Юрьевич. 2. Русов Павел Олегович. 3. Седов Михаил Павлович. 4. Ильин Олег Игоревич. 5. Мусихина Ольга Юрьевна. 6. Анверли Табриз Мубариз оглы.
До воскресенья должны ответить еще трое человек. Если дадут добро, я допишу информацию.
, Владимир
Четверг, 21.05.2015, 12:59 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Уточнение для "ленивых".
Без написания этой формальной анкетки, полетать вы конечно сможете, где то в уголке, хотя это будет и некрасиво выглядеть, по отношению к организаторам, но посетить аэродром уже точно не сможете!
А вот для участия в рыбалке и застолье - никакая анкета точно - не требуются!!!
Вместе с тем, напоминаю, что написание анкеты не накладывает на вас никаких обязательств. Никаких денежных сборов в ходе данной поездки не будет. Каждый тратит на себя сам, сколько считает нужным и на что считает нужным.
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 21.05.2015, 13:32
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 21.05.2015, 13:30 / Сообщение # 25
|
Вячеслав Крутелин
Доктор123
1.трайк 1. "Ультра 2", "Зорро 2-38" 2.Крутелин Вячеслав Вениаминович.
, Москва
Четверг, 21.05.2015, 15:40 / Сообщение # 26
|
Александр Петрович
Петрович
Так как регистрация никаких особых обязательств не накладывает, а все звёзды к этому времени вдруг сойдуться в нужном зодиаке в нужный гороскоп и погода в том регионе будет "нашей", то регистрируюсь в эту поездку и я. Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку на озере Неро заканчивается после 29 мая. Т.е. 30-го уже можно рыбачить. Хорошо было бы попробовать в новом для нас месте. 1. Трайк " Профи-500-электра" 2. Федосенко Александр Петрович. 3. Холост.
Четверг, 21.05.2015, 15:47 / Сообщение # 27
|
Танюха
Танюха
Итак, и мы созрели. 1. Ранец. 2. Бурнакина Татьяна. 3. Не замужем.
_______________________ 1. Трайк. 2. Бурнакин Владимир. Бурнакин Александр. 3. Оба женаты.
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Четверг, 21.05.2015, 18:10 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Ну, раз в поездку собралось такое количество людей, вероятно есть смысл взять с собой наш клубный шатёр?
Ведь даже если и приедут Аэрошютчики, в их шатре мы всё равно все вместе не уместимся. А так если примкнуть один к одному, то и всем кров найдётся для посиделок, и все вместе за одним столом будем!
Да и мало ли - дождик закапает? И раз обе ночи наш лагерь на водоёмах ставить будем, неплохо бы за ранее и об ухе призадуматься.
Петрович, какие соображения по этим двум позициям? Ну и может ещё какие вопросы обсудить нужно?
Сообщение отредактировал albert33 - Четверг, 21.05.2015, 21:21
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 21.05.2015, 20:49 / Сообщение # 29
|
Александр Петрович
Петрович
Соображения у меня следующие: Клубный большой шатёр брать не стоит по соображениям его громоздкости и долгой возни по установке и разборке в двух местах пребывания. Вместо него я возьму свой новый шатёр 3х3 метра с антимоскитной сеткой, который убережёт нас от дождя, солнца и комаров. Плюс два разборных алюминиевых столика. Они, правда, не большие, но может у кого ещё есть и он захватит? Стулья каждый возьмёт самостоятельно. У меня он всего один. Второй " увели " в Турово в прошлом году, а ещё два сломали ранее. С ухой предлагаю вообще не заморачиваться по тем соображениям, что одно дело, когда мы готовим её у себя дома, где есть все условия для этого : посуда, дрова, вода, решётка под кастрюлю. И совсем другое, когда придётся тащить все эти причиндалы и рыбу, которая к вечеру протухнет, за триста км. Думаю, что и дров на берегу озера Неро тоже нет, потому что туда ездят на рыбалку люди со всей страны. Уж всё сожгли давно. Могу захватить небольшой мангал с шампурами и углём для шашлыка или сарделек и пару котелков для чая и кипятка для "Доширака". Их я вскипячу на паяльной лампе. Это при условии, что я вообще туда поеду. Вопрос питания лучше чем наша Татьяна, всё равно никто не решит для всех нас. Предлагаю и прошу её взять эту архиважную для всех нас роль на себя, а оплату всех продуктов произвести из средств клубной " кубышки ". Алкоголь каждый берёт по потребности самостоятельно. Нужно всегда рассчитывать в таких вопросах, как поездка, только на себя и свою команду. Никто не гарантирует, что аэрошютчики тоже приедут. Вдруг у них не сложится? Нас пока 7 человек желающих и врядли станет больше. Вот из этого и нужно исходить и готовиться. Только бы погода благоприятствовала нам, чтобы не пришлось вежливо отказываться в крайний момент.
Четверг, 21.05.2015, 22:41 / Сообщение # 30
|