Альберт
albert33
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Форум » Новости » Поездки и путешествия » И снова Грузия! |
И снова Грузия! |
Альбертalbert33Прикрепления:
2853682.jpg
(99.0 Kb)
·
2123603.jpg
(80.3 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 02.05.2018, 22:59 / Сообщение #301
|
Пичугин Олег ГеннадьевичПомощник-МашинистаОдин я заметил что у Тебя нос становится острее?
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск Желание увеличивает твои возможности. Четверг, 03.05.2018, 13:38 / Сообщение #302
|
Альбертalbert33Блин таких фоток классных в Батуми со Славой и его девушками наделал, а глазок камеры мутным оказался и ...всё на смарку... Жаль. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 03.05.2018, 14:16 / Сообщение #303
|
Альбертalbert33После сегодняшней встречи с администрацией города Кобулети (вице-мэр и начальник спорткомитета и культуры), мне стало совершенно очевидно, что одному, с предстоящим объёмом работы в летний период мне не управиться!
Желающих поехать работать в Грузию, много. Но прежде чем я начну обсуждать этот вопрос с кем то со стороны - спрашиваю своих - есть ли желающие потандемить? Состояния, конечно, тут не сколотите, но на безбедную жизнь хватит и даже кое что домой увезёте. Жить можно в моём гостевом доме. Всё необходимое для комфортного проживания тут имеется. Всё в шаговой доступности. Парадром в 700 метрах от дома. При отсутствии прицепа для перевозок паралёта, решу вопрос с местными о хранении вашего аппарата на их территории. Срок работы - пару месяцев. Июль-август. В крайнем случае - плюс, минус ещё немного, в зависимости от того, как пойдёт дело. Паралёт, разумеется, ваш и всё что связано с его безопасной эксплуатацией - тоже. На любые вопросы хоть тут, хоть в личке - отвечу. Жду дней десять, потом пишу тем, кто ранее уже предлагал себя в качестве тандемщика или создаю новую тему на ППР. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 03.05.2018, 18:09 / Сообщение #304
|
Альбертalbert33Вот и проводил Славу с Валей и Аллой.
Немного грустно стало. Да что там немного - сильно грустно! Кто следующий? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Четверг, 03.05.2018, 19:41 / Сообщение #305
|
Вячеслав КрутелинДоктор123Нам тоже грустно, что время пребывания в Кабулети было ограничено, отпуск то кратковременный , подтверждаем - проживание у Альберта комфортно и в дизайнерской интерьере, застолье с местными ребятами- душевное, мидии, жареные с лимонным соком- бомба, запах цветущих мандаринов в вечернем бризе с предгорья- фантастичен, поездка Батуми -впечатляющая, виды моря и заснеженных гор, цветущих деревьев и кустарников достойны кисти художника, немого жаль, что сезон для купания ещё не начался, но это поправимо, спасибо хозяину гостеприимного дома и до новых встреч!
, Москва Четверг, 03.05.2018, 20:32 / Сообщение #306
|
ТанюхаТанюхаПосмотрим в третьей декаде мая что с билетами, Вована отправим к тебе)))
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки Очень хочу на море! Пятница, 04.05.2018, 06:32 / Сообщение #307
|
Альбертalbert33Привыкнув к полулегальному положению нашего клуба в России, для меня стало полнейшей неожиданностью отношение к развитию подобного клуба в Кобулети местных властей и местного же населения.
Заброшенный пустырь у моря, а так же техника, включая тяжёлую, в наше распоряжение (не путать с собственностью) предоставлены совершенно бескорыстно! Теперь у нас есть не только перпендикулярная (к морю) безопасная даже для уч.лётов взлётная полоса, но и косые взлётки в обоих направлениях, причём пригодные для стартов/посадок не только нам, но даже и дельтам! :) Смотрите сами! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.05.2018, 17:46 / Сообщение #308
|
Альбертalbert33Одновременно работаем над рекламным щитом у съезда с трассы Тбилиси-Батуми на наше поле, который установим на крышу шиномонтажа одного из членов клуба!
Если кто то пожелает поэкспериментировать с компановкой/текстом, буду только приветствовать. Вдруг именно ваш вариант окажется наиболее привлекательным. Правда не знаю, кто из наших подобными делами умеет заниматься... Ну хотя бы зацените и как критики выскажитесь, что на нём хорошо, а что плохо, а я побежал к ребятам, сегодняшние полёты обмывать. Свежевыловленная в море и пожареная стерлядка - лучшая прикуска к живому пиву... Прикрепления:
3300179.jpg
(57.7 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.05.2018, 17:50 / Сообщение #309
|
Кривов Юрий СергеевичКулибинВсем привет. Давно давно, в далёком 1978 году с Красным дипломом закончил Ивановское Художественное училище - отделение дизайна. Сейчас правда дизайнером себя не считаю, но помню что не есть правильно делить картинку пополам, т.е. доминирующую часть надо выделить. В данном случае я бы увеличил размер картинки по высоте или разбил бы слоган на две части.Первую строчку можно пустить над картинкой, а остальное внизу.
Сообщение отредактировал Кулибин - Воскресенье, 06.05.2018, 20:44
Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный Воскресенье, 06.05.2018, 20:43 / Сообщение #310
|
Альбертalbert33Спасибо, Юр! Правильно некоторые вещи ты написал (а может и всё), но ситуация немного изменилась.
Пока пиво дули с ребятами, пришло понимание того, что в высоту неправильно щит делать. Будут сильные ветра и это нагрузка на крепление и т.п. Решили щит в ширину сделать. Соответственно слева текст будет, а справа картинка. Фон под картинкой цветным сделаем и шрифт тоже, наверное. В рамку его возьмём. Поэкспериментируем, попробуем как и что. Опыта нет. В России ведь такое не поставишь! По фотке тоже вопросы есть. Девушка вроде на ней красивая, но небо не видно и параплана тоже. Хорошо бы её обнажить немного, но даже на такую пришлось у мужа разрешения спрашивать. С другой стороны, если параплан уместить, радостных лиц не разглядишь... Думаем пока и ждём ещё идеи! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 06.05.2018, 21:02 / Сообщение #311
|
Котенков Алексей Викторовичalexkotна мой колхозный взгляд немного грубовато, продажно и меркартильно звучит "ПЛАТИ" и лети.
Или это просто шаблон? тогда прошу прощения... Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Воскресенье, 06.05.2018, 22:30 / Сообщение #312
|
Альбертalbert33Нет-нет, Лёш, и с этим согласен. Проснушись тоже об этом подумал.
Тем более для грузинского менталитета. Скорее всего заменим на простое "Полёты на параплане" Спасибо. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 07.05.2018, 07:38 / Сообщение #313
|
Альбертalbert33Всё, эскиз отдан "в работу!". После завтра уже забираю два холста на обе стороны щита.
Окончательный вариант выглядит так: Прикрепления:
9298854.jpg
(127.1 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 07.05.2018, 16:25 / Сообщение #314
|
Вячеслав КрутелинДоктор123Возможен дисбаланс в понимании- "полёты на параплане" и "полёты на параплане с мотором", бичо, сам понимаешь!
, Москва Понедельник, 07.05.2018, 19:12 / Сообщение #315
|
Альбертalbert33А вот это мне уже по ..ую... Как в том анекдоте! Если кто не знает: Проходит всемирный слёт по=уистов и журналисты спрашивают у самого главного по=уиста: "Скажите, а правда, что вам абсолютно всё по=ую?" Да, абсолютно всё. А вот дети в африке голодают, это вам по =ую? Абсолютно по=ую. А вот война идёт в Ираке, это вам тоже по=ую? И это тоже по=ую. Скажите, а ваша зарплата вам тоже по=ую? Нет, вот моя зарплата мне не по=ую. Но ведь это же не соответствует вашим принципам... А вот это мне уже абсолютно по=ую! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 07.05.2018, 20:49 / Сообщение #316
|
Вячеслав КрутелинДоктор123 Тбилисский гид поделился расценками свободных тандемщиков, но они не считают моточасов налёта, не покупают топливо , а прайс выходит повыше- этакий анекдот наоборот , "за что купил, за то продал", его Лаша зовут, если он позвонит...
, Москва Понедельник, 07.05.2018, 23:12 / Сообщение #317
|
Альбертalbert33Да, Слав, я в курсе!
Ещё их оборудование (свободников) стоит, раз в пять дешевле и его практически не надо ремонтировать, если сам пилот не накосорезит! Но всё это так работает и в России. С таким же "перекосом". (Куда катится мир? ) С другой стороны, например, за деньги, оплаченные за получасовой полёт на паралёте, в России, можно купить билет на самолёт (Боинг или любой другой) ..в Батуми! И в этом тоже есть своя толика несправедливости... Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 08.05.2018, 09:48 / Сообщение #318
|
Альбертalbert33Но..раскрою всю кухню по прайсам... Специально для Славы, раз он интерес проявил.
За ту сумму, что повыше, у свободников, входит и подъём пилота и пассажира на гору после полёта, к месту старта. (Даже если пассажиру не надо, пилоту то всё равно опять вверх подниматься к следующему клиенту, а следовательно это расходы на авто, горючку и т.п. ) Слёт с горы у свободника в Гудаури, минут 20 в среднем. Подъём в гору, если авто уже готово и ждёт пилота - столько же. Встёжка, расстёжка и того получается, что на одного клиента свобоник тратит - час за ту сумму. Ну, а тандемщик на трайке, как ты понимаешь, катая по 10 минут (с приготовлениями), за час то - шестерых прокатит! Ну, в крайнем случае - пятерых! А ну - перессчитай всё ещё раз! Что касается подобный дисбаланс может возникнуть в сознании, исключительно у узких специалистов. Ведь если у меня на рекламе написано - полёт на параплане, разве это противоречит действительности. А если уж уточнять детали, то почему только про мотор? Почему не уточнять далее - на двухместном трайке, сделанном из титана, собственной массой 84 кг, с двухтактным двигателем внутреннего сгорания, Рыбинского моторного завода, объёмом 500 куб.см., работающем на бензине АИ-92, с синтетическим маслом фирмы "Тебойл", разбавляемом в бензине в пропорции 1 : 40, с деревянным винтом, редукцией .......... и т.д. и т.п.? Ведь согласись, все эти критерии тоже имеют место быть при "Полёте на параплане с мотором?" ПС. Особо в голову написанное не берите. Это я от безделья сочиняю! Вы сегодня летаете, а у меня бесполётье три дня подряд! ))) Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 08.05.2018, 21:26 / Сообщение #319
|
Вячеслав КрутелинДоктор123Интерес, как мне показалась, проявили Лаша и его жена Милена, удивившись расценкам на мотопараплан, а они профи в турбизнесе. Проезжая Гудаури по пути в Казбеги, мы наблюдали в небе 2-3 свободных крыла, пилоты , обрабатывая восходящий поток, не стремились в долину, взлёты и посадки были на пятачке, но очевидно, что по погоде, так бывает не всегда и не везде и все- же разница в троекратном размере существенная и спорные моменты между пилотами возникают, и полёт может длиться 7 минут , а прайс не меняется, и смерчики в горах возникают, и дисбаланс в оценке ситуации имеет место быть, но всегда местным ребятам виднее
, Москва Среда, 09.05.2018, 00:38 / Сообщение #320
|
Вячеслав КрутелинДоктор123Привет Альберт! Каждый день с теплотой вспоминаем дни ,поведённые в Грузии, передай привет Мерабу, Тариелу и молодым " ныряльщикам за мидиями ". Как продвигается строительство взлётки ?, всё-таки символический камень мною был заложен в месте схождения двух направлений, уверен, при активной поддержке местных энтузиастов всё получится в лучшем виде! С интересом ждём твоих репортажей о полётах и вообще о жизни в Кабулети , ловил ли рыбу с балкона по над речкой .Привет от Вали и Аллы !
, Москва Суббота, 12.05.2018, 13:23 / Сообщение #321
|
Альбертalbert33Привет, Вячеслав, Алла и Валентина! (И все остальные, конечно же, тоже! )
Всё двигается своим чередом. Неспешно, но капитально! Приветы Мерабу и Тариелу уже передал, благо они сейчас у меня в гостиной, где мы второём кушаем жареную кефаль, которую Тариел с утра выловил и для нас пожарил! При появлении у меня любой интересной для нашего сообщества информации, обязуюсь её с вами незамедлительно и делиться! И вам желаю красивых полётов. Будьте аккуратны! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 12.05.2018, 15:25 / Сообщение #322
|
Альбертalbert33Несколько дней назад я познакомился с любителем неба из соседнего города - Бобоквати Davit Karaputadze, который рассказал мне о их прекрасном стадионе, который, с его слов, мог бы подойти нам в качестве ещё одной взлётной площадки и вот сегодня я совершил туда пешую прогулку.
Красивейшее место для полётов. Замечательная поляна для опытных пилотов. Но если среди местных любителей авиации, найдутся энтузиасты, которые разровняют площадку за пределами стадиона (нужно просто "отдисковать" несколько соток пашни), то летать там станет безопасно для любого новичка. Ну, а проводить некоторые упражнения по обучению самостоятельным полётам, можно уже сегодня. Судите сами! Всё у нас получится!!! Прикрепления:
4997146.jpg
(189.3 Kb)
·
5708670.jpg
(151.9 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 15.05.2018, 14:52 / Сообщение #324
|
Вячеслав КрутелинДоктор123На одной из центральных улиц Тбилиси красуется надпись выражения Сольвадора Дали: " Я не пью вино, я отгадываю его загадки." Альберт, пожелаем тебе отгадать все загадки этой поляны !
, Москва Среда, 16.05.2018, 12:00 / Сообщение #325
|
Александр ПетровичПетровичВячеслав! Это ты о плотности коровьих лепёшек на квадратный метр стадиона и его окрестностей?
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 12:49 / Сообщение #326
|
Альбертalbert33Зря злорадствуете!
Поле под охраной. На нём проводит тренировки 1-я команда батумского "Динамо". Можете приблизить газон и убедиться, что поле в идеальном состоянии и по всему периметру ни одной лепёшки. "Зоркий глаз" охранника стадиона видит, что коровы не "переступают черту", за которую им можно заходить, вот и не трогает добрых животных. Кстати, в 70-ти метрах от стадиона, через дорогу, в сторону гор, есть питьевой родник, на который, все желающие (теперь среди таковых и я) приезжают за родниковой водой. Так вот, приехав туда уже вчера вечером, любовался тренировкой по футболу высококлассной команды. А газон там просто идеален, что тоже видно при детальном приближении... Собственно говоря, мне то самому это поле и не нужно. Мне и набережной у моря для решения своих задач - "выше крыши!" Разве что для "бурлаков" это поле подойдёт больше, ввиду лучшей его "ровнизны" и большей длинны! А тем временем, что бы невозможно было проехать мимо меня и не плутать в незнакомой местности, в 50-ти метрах от дома, на крыше шиномонтажа, я повесил срекламный щит ... Прикрепления:
6653006.jpg
(123.8 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 16.05.2018, 13:18 / Сообщение #327
|
Альбертalbert33Прикрепления:
1096026.jpg
(81.9 Kb)
·
5381429.jpg
(100.4 Kb)
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Среда, 16.05.2018, 13:20 / Сообщение #328
|
Александр ПетровичПетровичНа первом снимке, там где коровы, хорошо видно. что они за забором на территории стадиона и у футбольных ворот сочную травку кушают. Вот я и предположил... А охранника там не видно... Наверное ошибся я...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Среда, 16.05.2018, 15:32 / Сообщение #329
|
Дядя Вадикvaim7А рекламу лучше потом сделать на уровне глаз. То есть ниже. Психология рекламы.
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Среда, 16.05.2018, 16:57 / Сообщение #330
|
| |||