И снова Грузия!

Альберт

albert33

Ну скоро ли вы уже?  wink 

...Не сказать, что я прям уж тут совсем бездельничаю - и гости меняются, и полётываю время от времени (например, вчера, сделал 4 "боевых вылета", два утром и два вечером, а сегодня - пока ни одного..  sad  ), но вот и физически и психологически начинаю ощущать, как заболеваю прокрастинацией...  smile 

Жду.

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Приехал Липецк!
Всё в порядке. Пока пребывают в шоке от положительных эмоций, связанных с впечатлениями от Грузии...
А в особенности от прочувствованной на себе разницы, в прохождении таможен:
Россияне (осаждённая крепость) держали их (то есть своих же россиян из своего "русского мира") 8 часов (очередь),
Грузины (свободная страна, стремящаяся вступить в ЕС и НАТО) - граждан недружественной на сегодня страны для Грузии - две минуты и пожелания хорошего отдыха!
wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Я уже писал на удивительно малые налоги в Грузии для предпринимателей.
На отсутствие бюрократии и организованно преступности.
Но оказывается, здесь и поднять налоги нельзя, без проведения референдума, в честности которого можно не сомневаться. уж поверьте мне на слово...

http://internationalinvestment.biz/busines....ya.html

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сегодняшние полёты были весьма необычны. Перевалило за 18.00, а при ветре у земли  4-5 м.с., в небе была ещё развивающаяся и хорошо работающая  "кучёвка"

Прикрепления: 5623501.jpg (108.2 Kb) · 3739277.jpg (81.9 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Облетать такие сплошные потоки было практически невозможно и мы с Серёгой, буквально "купались" в этих красивейших облаках.

Несмотря на то, что летали мы на Зоррике-2-38 с вилкой 110-250 кг, наша полная полётная масса составляла 342 кг (перегруз 92 кг)

По этому немудрено, что лицо пилота, постоянно перекашивало от ужаса, когда он, летя на холостых, с таким перегрузом, то и дело "ловил" на варике +3,8 м.с, которые очень быстро сменялись на -4.

Прикрепления: 0026460.jpg (144.2 Kb)
Сообщение отредактировал albert33 - Вторник, 14.08.2018, 00:03

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

И так же не мудрено, увидеть такое умилённое лицо пассажира, когда наконец всё кончено и мы возвращаясь на базу, заходим на посадку...  smile  smile 

Прикрепления: 2298757.jpg (166.2 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Так и хочется спросить: памперсы для пассажиров при такой погоде входят в стоимость полётов или их отдельно оплачивают?  smile

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Альберт

albert33

smile  smile 
Без памперсов летаем. Некоторым говорю, что это экстрим пилотаж был..  smile 

А вот после Леонидыча, вчера, с клиентом, на километр полетели. Что бы не мочить крыло в облаках - ушёл глубже в море километра на четыре. Там уже облаков не было. Оказалось, что облака, аккурат на километре "висели".

Выше забираться не стал, т.к. и холодно уже было очень, да и не оплачивал клиент -то - выше облаков...  smile  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 1955613.jpg (133.9 Kb) · 4672833.jpg (85.3 Kb) · 8711868.jpg (111.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Ну вы, блин, даёте!  У меня несколько раз были такие просьбы прокатить родителя с ребёнком. Отказывал. Теперь, глядя на тебя, буду соглашаться biggrin .

Альберт

albert33

Петрович!
На "Профи" так катать маму с ребёнком - тот ещё адреналин! )))
К тому же - прокатить дочку с внучкой - это одно. А посторонних людей - совсем другое.
Будь аккуратен!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Ты думаешь, что за своих меньше срок дадут?  smile  Тьфу-тьфу...  Я с детьми предпочитаю вообще не связываться: от греха подальше. В шутку написал.

Альберт

albert33

За своих вообще не дадут.
По крайней мере - здесь, в Грузии!
За своих сажать, если не доказаны умышленные действия - это нонсенс!
Это и так беда, трагедия.

Хотя в России я помню дела по ДТП, в частности, когда муж съехал в канаву, а жена, сидящая на переднем сиденье ударилась и сломала мизинец.

Справедливости ради, у прокуроров всё-же хватило ума дать согласие на прекращение того дела (в связи с примирением сторон)!

Но дело всё-таки в отношении мужика возбуждали. Уголовку "шили!"  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Альберт, привет, какое-то время назад ты описывал странное поведение Зоррика, а именно, на отпущенных триммерах с пассажиром крен был не в сторону воздействии нужной клеванты... что в итоге? Этот эффект пропал или удалось выяснить столь странное поведение

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Привет, Алексей!
Эффект не пропал и выяснить не удалось.
После официального письма руководству параависа, ответили сразу несколько сотрудников, включая главного конструктора.
Все они в унисон стали "гнать" мне какую то "пургу" про особенности рефлексных крыльев, устройство акселераторов и прочую хренотень .. smile , вместо того, что бы признать, что у крыла какой то косяк, объяснить который они не могут (или могут не станут этого делать по каким то своим причинам).

Что бы не ввязываться, в ненужные мне споры, я деликатно спросил у них разрешения выложить мой случай и их объяснения на общероссийский форум, после чего, все "объясняльщики" - мгновенно испарились...  wink 

Летать мне данный эффект не мешает и на лётные характеристики крыла, сколько нибудь заметного влияния он не оказывает, по этому я не стал далее предъявлять претензий компании (хотя мог бы и думаю сделать это было не сложно).

Просто вот есть такая особенность - при полёте на отпущенных триммерах, в начале поворота, крыл летит в противоположную сторону, а при добавке клеванты - встаёт на место.

Мой опыт позволяет даже не учитывать этот эффект, так как я держу натяжку клевант не по каким то параметрам, а по визуальному наблюдению за поведением крыла.

Да и если честно, за всё лето я всего то пару раз триммера отпускал.
Хотя конечно, было бы лучше, если бы всё работало правильно...  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Да уж. Это не зависимо от того на сколько ты отпускаешь триммера? Или от общего веса? Нет закономерности?

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Этот эффект присутствует на полностью отпущенных триммерах, то есть на максимальной скорости.
И чем легче система, тем отчётливей. Когда загружаемся, то есть летим вдвоём - эффект уменьшается.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

У нас арбузы ещё подешевели. Теперь, в переводе на наши - 8 р за килограмм.

Ещё такая новость. Не секрет, что очень часто, цены на самолёт в Тбилиси из Москвы,  существенно ниже, чем цены в Батуми из Москвы и при перелёте в Тбилиси, возникает необходимость где то остановиться на ночлег, но гостиничный бизнес в Тбилиси - та ещё афёра.

И вот сегодня ко мне на постой заехала замечательная грузинская семья из Тбилиси, которая имеет там свободную квартиру и сдаёт её туристам. Квартира, такая же  замечательная, как и её владельцы! smile Двух-комнатная. 

Цена (для меня и моих гостей), обещана минимально возможная, в пределах 600-700 р за двоих за сутки. (За одного так же, за троих и более - чуть больше).

И расположена квартира для такой цели, так же - крайне удачно, на мой взгляд. 
Она находится примерно на пол-пути между аэропортом и центром города и поездка до неё из аэропорта на такси, займёт в пределах, 7 минут езды.

Так что планирующие приехать ко мне в гости в этом году или в будущем - могут там остановиться для знакомства с Тбилиси и лишь потом тронуться в дальнейший путь, в конечную точку - в Кобулети.

Тоже самое и в обратном направлении.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

В кои-то веки, сегодня взлетел один... 
Не мог не полетать на День авиации России, а клиентов сегодня, увы, не было...
Но тут, ко мне на парадром, приехал наряд криминальной полиции Кобулети, познакомиться и попросили покрутить соло..  smile  )

Боже мой! Как же плохо одному. Учитывая, что летаю я, преимущественно, в ветер 4-5 м.с., один, в такой ветер, болтаешься - аки воздушный шарик!  biggrin 
А облака "всасывают" вообще, не по детски!  smile 

Вдвоём привычнее и безопасней.

ПС. Никто из "криминалов", после увиденного, не рискнул сесть ко мне пассажиром.  smile  smile 

ППС. Авиаторам России, на пять-девять, наше троекратное - УРА! УРА! УРА!!!! (свои три рюмки по этому поводу, я уже "принял!" smile )

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Альберт Александрович, здравствуйте!
Вопрос - товарищ мой Дмитрий снова будет в Кобу в субботу. Сможете передать мне через него обещанный пивас?

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Альберт

albert33

Привет, Сань!
Передавать пивас через твоего товарища, считаю делом неправильным. До того времени, пока пивас к тебе попадёт, он уже перестанет представлять из себя интерес для пивомана.

Лучше поступим вот так: Я прилечу домой, по-любому, уже в конце октября!
Для всех, кто захочет приехать ко мне в гости на встречу, истоплю баню и т.п, в Евдокимцево!
Если ты приедешь один или с Саней - -пиво тебе там и передам, а если не захочешь или не сможешь - то передам тебе живое пиво (российское), на первых же совместных полётах.

Только друже,не сочти за труд - напомни вот так же безапелляционно, как сейчас, о моём долге.
А то я уже и более важные вещи забываю, не то что свои долги...  biggrin  :D

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Принято!

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Альберт

albert33

Приехал к Вахе (мы ему недавно на реке ДР отмечали, если кто забыл) его сын - Каха!
Сын крутой. Живёт в России, в центре Москвы и имеет свой сервисный центр БМВ (серый).
Мы и раньше встречались и парились у меня, но до полётов всё как то не доходило... 

И вот сегодня дошло.

Осматривал он наши "трубочки", осматривал, да и передумал летать. И как только мы его не уговаривали - бесполезно.
И какое только соло я перед ним не крутил - всё никак.

Ну на нет и суда нет. Клиентов откатал и пошли мы ко мне ужинать.
Приняли на четверых (Ваха, Каха, я и Мераб) литр Немироффа и 5 литров пива.
И вот когда уже к 12 ночи была пора нам расставаться, Каха вдруг осмелел и выдал, что он готов к полётам.

Теперь я уже не мог спасовать и и минут через 15, мы вчетвером, уже были на моём парадроме.

Слабый (1 м.с.) ветерок дул с гор и все кто видел мою площадку, могут представить, каково это вдвоём стартовать в сторону города, при почти штиле, в кромешной темноте.

Но я справился и отжёг в небе над Кобулети так, как ещё ни разу не отжигал.

Посадка прошла штатно (спасибо дяде Вадику за освещение).

На посадке на площадке уже было машин 6 гостей, включая патруль криминальной полиции (известность, мать её..)))), которые увидели с земли наши ночные полёты и посчитали нужным засвидетельствовать нам, своё почтение...

В знак благодарности, Каха объявил, что теперь для всей компании, три ужина подряд за его счёт! 

Так что гуляем!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Так сильно мне понравились вчера ночные полёты и так много было в городе их обсуждений, что сегодня я всё решил повторить, но уже по "трезвяне".

Увы, в полном соответствии с замечательной пословицей: "Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо!", такого же восхищения, по крайней мере лично у меня, ночные полёты над Кобулети, уже не вызвали.

Да ещё кадры красивые не получились. Всё смазано, как буд-то камера сильно дрожала. Но у неё ведь есть мощный стабилизатор и днём то ничего не дрожит.
Знает ли кто в чём дело?

Прикрепления: 6593232.jpg (79.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 3096048.jpg (66.8 Kb) · 2571147.jpg (76.2 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Гришин Юрий Александрович

yra

Здорово!!!

Добавлено (26.08.2018, 22:49)
---------------------------------------------
Здорово!!!

,

Дядя Вадик

vaim7

Ночью фокус на дальние расстояния не выставляется автоматически. Решается это ручной фокусировкой

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Спасибо, понятно. На айпаде это всё решалось автоматически..  wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Наша супер-общительная Таня и в Грузии не осталась без внимания!  smile 
Вчера, местные товарищи, желая угодить ей, буквально завалили мой дом различным вином, для дегустации.

Во время активного возливания, Тариел пригласил всю компанию на водную прогулку на его катере.

Поскольку все желающие поехать, в катер не помещались, было решено к его супермощному катеру, прицепить банан. Так и сделали!

И вот сегодня, в 9 утра наша дружная компания отправилась на катере, с прицепленным к нему бананом, в Батуми.

Поездка протекала замечательно. Все наслаждались видами с моря и мощью катера, под умелым управлением Тариела.

Какая то рыба без конца выпрыгивала перед нашим катером из воды , как буд- то играла с нами, в неведомую нам игру.

На банане сидел только Мераб и вёл себя, как наездник на лошади, ещё и крутя над головой, невидимым нам лассо.

Проехали все лучшие экскурсионные места, включая дачу Михаила Саакашвили и развернулись. 

Подзадориваемый Мерабом, к нему на банан перебрался Каха и уже вдвоём, они заманили к себе Таню. 
Меня тоже звали, но я проявил благоразумность и предпочёл остаток прогулки завершить рядом с Тариелом, на переднем пассажирском сиденье.

Было очевидно, что Тариел поставил перед собой задачу, выкупать в воде пассажиров банана и в какой то момент у него это получилось и вся троица, кубарем слетела в воду!

Мы сбавили обороты, развернулись и медленно стали подплывать к нашим "утопленникам" и ...о, боже! Таня с запрокинутой головой обездвидженная лежит на воде, поддерживаемая спасательным жилетом, а Мераб и Каха, отчаянными жестами показывают нам с Тариелом, что нужна срочная помощь.

Подплыв ближе, я увидел текущие из носа Тани струйки крови и на душе у меня стало совсем жутко...

Короче, при опрокидывании с банана, на огромной скорости Танюша приложилась о воду грудью и лицом. Минут за пять у неё восстановилось дыхание и мы затащили её на катер. Визуальный осмотр показал, что других повреждений, кроме отбитого лица, у неё нет и ещё минут через 5, Таня, лёжа на спине в катере, уже заливалась вместе с нами, своим заразительным смехом и мы все, глядя на неё, хохотали над этой истории вместе с ней и даже ещё больше, чем могли бы...  smile 

Далее, мы доставили её ко мне домой, разложили на её кровати и превратили её комнату в подобие медицинской палаты, обставив тумбочку лекарствами и фруктами.

Крепкий двух-часовой сон вернул Танюху к жизни и уже на вечерние полёты она поехала, хотя и прихрамывая и постанывая, вместе со мной и с дядей Валерой.

Были свёрстаны планы на все ближайшие дни, но теперь нам нашу программу, придётся корректировать.

В общем, всё у нас хорошо!  biggrin  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 6471013.jpg (61.5 Kb) · 9428543.jpg (31.1 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: