В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Альберт

albert33

Да, Вы с Димой молодцы!
Я тут один пока, но не скучаю от этого. Скорее даже в кайф. Звезда, блин!  biggrin
Все при встречах руку жмут и чачей угощают (читай рассказ Олежека!  smile !  smile

Вспомню наш парадром в крайнее время - сидят четыре паралётчика в позе "нижний старт" и смотрят голодными глазами на шлагбаум - не заедет ли кто на парадром!  smile

А тут я один и конкурентов себе больше обучать не собираюсь!
Исключительно любителей неба обучать буду. Кто не для бизнеса!

Пара человек уже подходила, мол готовы обучиться и приобрести такую технику.
Отказал.

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Цитата albert33 ()
Пара человек уже подходила, мол готовы обучиться и приобрести такую технику.
Отказал.

А вот такого поворота событий я не ожидал)

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
А вот такого поворота событий я не ожидал)

Странный ты.
У кого больше шансов на побережье в Тае (например) фокусы показывать (при примерно одинаковой программе) - у местных тайцев, знающих у себя дома "все ходы и выходы" и способных легко установить контакт с местными властями и полицией или заезжего фокусника из России?  lol  lol  lol 

Продажа местным коммерсантам одного-двух паралётов - поставит крест на моей возможности тут этим зарабатывать. Ну или придётся, как на нашем парадроме, сидеть в позе низкого старта, в надежде, что и мне что то "обломится!"  mobile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Всем привет! Смотрю вы все обленились,без начальника Клуба, за всю зиму и не летали небось. А  мы вчера с Маратом  оторвались. Весна, солнышко, потряхивает уже местами. так что не ленитесь и в небо.
Прикрепления: 8610363.jpg (179.6 Kb)

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Альберт

albert33

Ого, Юра! Сколько лет, сколько зим!
Красавца какого сваял!
Молодчага! Мои поздравления!

Может тебе уже в серию запустить?  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Привет Альберт. На днях  заканчиваем такой же Марату.

Альберт

albert33

up  up

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Привет, Юра! Ну ни фига, какой шикарный и красивый обтекатель ( считай - кабину ) смастырил! Молодцы, что тут сказать? Нужно срочно ехать к вам за опытом! Поделитесь технологиями?  Вы ведь парни умные, рукастые. Хотя кто же свой хлеб даром отдавать будет?... cool
Сообщение отредактировал Петрович - Понедельник, 05.03.2018, 09:44

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Цитата Петрович ()
красивый обтекатель
Привет! Петрович, это обтекатель от копии французского мотодельтоплана.Скайпер. Делают в Беларуссии, а я только адаптировал на свой паралет. Мне нравится, хотя с не привычки закрывает обзор снизу спереди.

Альберт

albert33

Ос-спиде!
И ветерок то вижу, всего 1-2 весь день..
И "за бортОм"-то, всего минус 13 !!! ( smile )
И дорогу-то, под любой ветер найти можно! (А при таком ветре, практически  в любую сторону от востока до юга "взлетай-нехочу"!)

А ни единого звука ни от кого, что бы собраться и полетать...  wink 

Чего же вам ещё надо-то, для полного (авиационного) счастья?

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата Кулибин ()
Делают в Беларуссии, а я только адаптировал на свой паралет.
Юра, привет ещё раз! Так ты этот обтекатель у них купил готовым и установил на свой паралёт или полностью сам его изготовил ?  Срисовав форму, размеры и т.д. Если купил, то сколько эта радость стоит и где заказать? Проясни, пожалуйста, непонятливому коллеге!  smile

Добавлено (06.03.2018, 11:12)
---------------------------------------------
А то не спится ночами... ХОЧУ-У-У-У-У !!!

Добавлено (06.03.2018, 11:34)

Цитата albert33 ()
А ни единого звука ни от кого, что бы собраться и полетать...
   Привет, Альберт!  Ты в Грузии уже при +8 не хочешь летать, а у нас сегодня -18 с утра. И снега - пухляка выше колена на полях. Дороги, конечно, есть, но на них стоять негде, слишком они узкие и машинам негде разъехаться. Если прочистить дорогу к НОДу, то всё было бы хорошо, натоптали бы, накатали, уплотнили и летали. Но об этом я уже писал ранее в этой теме на предидущей странице. Можно было бы с озёр летать, но к ним или не подъехать, или не развернуться с прицепами. Да и " настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... Лета ждём в анабиозе... sad

Альберт

albert33

Да понятно мне всё...  wink 

А вопросы мои - чисто риторические...  sad  sad 

Сегодня редчайшая погода у нас..
Видимость такая, что виден весь кавказский хребет, на противоположной стороне моря, по которому проходит граница РФ.

Местные показали, где Адлер с Сочи расположены, где Краснодар...
С паралёта бы всё ещё лучше видно было бы, да не летаю я сегодня, увы..
Дел по горло и без полётов..  wink 

В следующий такой раз запечатлю и выложу.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Цитата Петрович ()
А то не спится ночами... ХОЧУ-У-У-У-У !!!
Привет.  Сначала хотел клеить сам, потом посчитал и купил готовый. вот ссылка на адрес.
http://www.reaa.ru/cgi-bin....003.JPG

http://www.reaa.ru/yabbfilesA/Attachments/sized_1a.JPG

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Чето открылись лишь фото.  Вот ещё
Прикрепления: 1545756.png (550.3 Kb)

Александр Петрович

Петрович

Хороший ты мужик, Юра, но в твоих сообщениях лишь один туман. На фотках обтекатель виден и больше никакой полезной информации. Я спрашивал о цене - ты молчишь... Дай, пожалуйста, ссылку на сайт или сообщение этого производителя! Я сам зайду к ним и всё прочитаю. А скан странички с сообщением тоже ничего не даёт. Спасибо!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Петрович,извини но ты как старый пердун. на крайнем фото  вверху  указан сайт. там же есть автор темы и цена.

http://www.reaa.ru ОТКРЫВАЕШЬ РАЗДЕЛ ТОРГОВЛЯ, -ПРОДАЖА дельтолетов.
Прикрепления: 9927907.png (517.7 Kb)
Сообщение отредактировал Кулибин - Среда, 07.03.2018, 15:21

Котенков Алексей Викторович

alexkot

всем привет! На 8-9 перспектива есть? может пожжужим? Где главный заводила Вадим? Если что можем и к вам приехать, у вас-то еще не летали....

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Дядя Вадик

vaim7

Можно у нас на карьере, условия идеальные и подход и места много. Погоду позже анализ сделаю

Котенков Алексей Викторович

alexkot

ok. жду решения.

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Александр Петрович

Петрович

Цитата Кулибин ()
Петрович,извини но ты как старый пердун.
Спасибо, дружище, уважил!  Ссылка твоя на сайт не открывается, на картинке цену с трудом увидел и  разобрал, а название сайта и имя автора сообщения даже с лупой не могу разглядеть. Но коли наш диалог перешёл в такое вот "конструктивное" русло. то продолжать его далее не вижу смысла. Обзывать же тебя в твоём духе и в отместку тоже считаю некорректным. Хотя, наверное, и стоило бы. На сим и поставим точку в нашем диалоге. Можешь не отвечать...

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Петорович извени но не хотел тебя обидеть.  Это меня  так часто внук обзывает ,когда я туплю за компом. Сайт называется Асссоциация  эксперементальной авиации.    просто набери в яндексе. В разделе торговля  .Продажа мотодельтопланов.http://www.reaa.ru   В сссылке была одна лишняя  черточка. 
Этот обтекатель брал год назад цена 14тр. и за доставку до Владимера 800р.

С уважением Юрий.

Дядя Вадик

vaim7

Пока погода не пригодная для полетов

Александр Петрович

Петрович

Ну а сразу можно было так написать? И вопросов лишних бы не возникало, и обид.  Я ведь всяк попробовал, прежде чем тебя лишний раз напрягать и переспрашивать. Ладно, проехали...

Добавлено (07.03.2018, 18:48)
Всё нашёл, посмотрел, осмысливаю.  Эх, если бы в руках был реальный образец, который можно приставить, приложить, примерить, прикинуть, то можно было бы заказывать и покупать не раздумывая. А так... Жалко деньги выбрасывать, если не подойдёт под мой "Профи-500". У тебя несколько другая конструкция паралёта, нос у которой более напоминает "Ультру-2" и всё встало с минимальными доработками. Не исключаю, что и на мой встанет, но нужно посмотреть при случае, как он на твоём стоит. Спасибо!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Прикрепления: 2444307.png (963.5 Kb)

Александр Петрович

Петрович

На этом фотоколлаже смотрится неплохо. А зачем подножку пассажира переваривать? Он что, не может ноги вытянуть вперёд и разместить их внутри обтекателя? И потом сам обтекатель явно просится сдвинуть его назад. В таком виде он увеличивает общую длину аппарата на 30-40 см. И ещё по рисунку выходит, что тяжёлую переднюю половину обтекателя не за что крепить и она остаётся на весу, что не есть хорошо. В общем, нужно иметь перед глазами две составляющих : паралёт и обтекатель. Тогда и можно решить подойдёт или нет. А так  - одни догадки и предположения. Но всё равно спасибо!

Альберт

albert33

Фигасе! Я и на таком "шпарил", оказывается!  smile 

Судя по моим действиям и опущеной вниз ноге, на "вешку захожу!"  smile 

Перович! С каких это пор ты у нас любителем парапланерного "фетиша" стал - то?  smile  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Мне кажется, такая конструкция при ошибке на взлете или посадке может устроить пилоту харакири. К тому же закрывает весь прекрасный вид на планету, теряя смысл самого полета. Но я могу и ошибаться. Просто личное мнение.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Петрович на носовую трубу   надо закрепить  кронштейн на который  опирается  обтекатель. На нем же нужно приварить подножку пассажира.т.к.  штатная очень низко и  я бы сварил новую вилку  под переднее колесо.( чтобы не портить обрезкой штатную. 
Цитата Танюха ()
К тому же закрывает весь прекрасный вид на планету, теряя смысл самого полета
Да есть такой недостаток, Мишка у меня до сих пор  вспоминает, как летом летали большой кучей на Ивановской кругосветке.
Прикрепления: 6825825.png (702.0 Kb)
Сообщение отредактировал Кулибин - Четверг, 08.03.2018, 08:30

Александр Петрович

Петрович

Красиво, чёрт меня побери! Но столько доработок в конструкции необходимо сделать, что внутренний голос подсказывает мне, что на своём аппарате я так и буду летать без обтекателя: руки попросту не дойдут до таких доработок и условий нет. Но время покажет!   Было бы здорово, если бы производитель нашей техники взялся за серийный выпуск данного девайса. Полностью адаптированного под его модели. Пусть и в качестве доп.опции, за отдельную плату. Хотя он вряд ли пойдёт на это , т.к. установка обтекателя значительно уменьшает обзор, а значит и снижает безопасность. Зачем ему это?  Будем думать...

Дядя Вадик

vaim7

Завтра летаем В Покрове. Кто хочет присоединяйтесь

Поиск: