В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Можно у нас на карьере, условия идеальные и подход и места много. Погоду позже анализ сделаю

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Котенков Алексей Викторович

alexkot

ok. жду решения.

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Александр Петрович

Петрович

Цитата Кулибин ()
Петрович,извини но ты как старый пердун.
Спасибо, дружище, уважил!  Ссылка твоя на сайт не открывается, на картинке цену с трудом увидел и  разобрал, а название сайта и имя автора сообщения даже с лупой не могу разглядеть. Но коли наш диалог перешёл в такое вот "конструктивное" русло. то продолжать его далее не вижу смысла. Обзывать же тебя в твоём духе и в отместку тоже считаю некорректным. Хотя, наверное, и стоило бы. На сим и поставим точку в нашем диалоге. Можешь не отвечать...

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Петорович извени но не хотел тебя обидеть.  Это меня  так часто внук обзывает ,когда я туплю за компом. Сайт называется Асссоциация  эксперементальной авиации.    просто набери в яндексе. В разделе торговля  .Продажа мотодельтопланов.http://www.reaa.ru   В сссылке была одна лишняя  черточка. 
Этот обтекатель брал год назад цена 14тр. и за доставку до Владимера 800р.

С уважением Юрий.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Дядя Вадик

vaim7

Пока погода не пригодная для полетов

Александр Петрович

Петрович

Ну а сразу можно было так написать? И вопросов лишних бы не возникало, и обид.  Я ведь всяк попробовал, прежде чем тебя лишний раз напрягать и переспрашивать. Ладно, проехали...

Добавлено (07.03.2018, 18:48)
---------------------------------------------
Всё нашёл, посмотрел, осмысливаю.  Эх, если бы в руках был реальный образец, который можно приставить, приложить, примерить, прикинуть, то можно было бы заказывать и покупать не раздумывая. А так... Жалко деньги выбрасывать, если не подойдёт под мой "Профи-500". У тебя несколько другая конструкция паралёта, нос у которой более напоминает "Ультру-2" и всё встало с минимальными доработками. Не исключаю, что и на мой встанет, но нужно посмотреть при случае, как он на твоём стоит. Спасибо!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Прикрепления: 2444307.png (963.5 Kb)

Александр Петрович

Петрович

На этом фотоколлаже смотрится неплохо. А зачем подножку пассажира переваривать? Он что, не может ноги вытянуть вперёд и разместить их внутри обтекателя? И потом сам обтекатель явно просится сдвинуть его назад. В таком виде он увеличивает общую длину аппарата на 30-40 см. И ещё по рисунку выходит, что тяжёлую переднюю половину обтекателя не за что крепить и она остаётся на весу, что не есть хорошо. В общем, нужно иметь перед глазами две составляющих : паралёт и обтекатель. Тогда и можно решить подойдёт или нет. А так  - одни догадки и предположения. Но всё равно спасибо!

Альберт

albert33

Фигасе! Я и на таком "шпарил", оказывается!  smile 

Судя по моим действиям и опущеной вниз ноге, на "вешку захожу!"  smile 

Перович! С каких это пор ты у нас любителем парапланерного "фетиша" стал - то?  smile  smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Мне кажется, такая конструкция при ошибке на взлете или посадке может устроить пилоту харакири. К тому же закрывает весь прекрасный вид на планету, теряя смысл самого полета. Но я могу и ошибаться. Просто личное мнение.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Петрович на носовую трубу   надо закрепить  кронштейн на который  опирается  обтекатель. На нем же нужно приварить подножку пассажира.т.к.  штатная очень низко и  я бы сварил новую вилку  под переднее колесо.( чтобы не портить обрезкой штатную. 
Цитата Танюха ()
К тому же закрывает весь прекрасный вид на планету, теряя смысл самого полета
Да есть такой недостаток, Мишка у меня до сих пор  вспоминает, как летом летали большой кучей на Ивановской кругосветке.
Прикрепления: 6825825.png (702.0 Kb)
Сообщение отредактировал Кулибин - Четверг, 08.03.2018, 08:30

Александр Петрович

Петрович

Красиво, чёрт меня побери! Но столько доработок в конструкции необходимо сделать, что внутренний голос подсказывает мне, что на своём аппарате я так и буду летать без обтекателя: руки попросту не дойдут до таких доработок и условий нет. Но время покажет!   Было бы здорово, если бы производитель нашей техники взялся за серийный выпуск данного девайса. Полностью адаптированного под его модели. Пусть и в качестве доп.опции, за отдельную плату. Хотя он вряд ли пойдёт на это , т.к. установка обтекателя значительно уменьшает обзор, а значит и снижает безопасность. Зачем ему это?  Будем думать...

Дядя Вадик

vaim7

Завтра летаем В Покрове. Кто хочет присоединяйтесь

Альберт

albert33

Для сообщений о полётах в Покрове у нас на сайте есть другая тема: http://www.evdo-club.ru/forum/26-772-1

Ну, что бы не мешать всё в кучу!  wink

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Пичугин Олег Геннадьевич

Помощник-Машиниста

Цитата Петрович ()
Будем думать...
цена обтекателя=цене билетов в Грузию smile

Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск

Желание увеличивает твои возможности.

Дядя Вадик

vaim7

Летная погода на носу. Снег растаял. Пора привести поле в порядок.

Коротков Дмитрий Александрович

dima-k67

Назначай дату, подтянемси. ....

Начал летать в 2015 - , Зорро-2, Электрогорск

Александр Петрович

Петрович

Привет всем! Хоть мы все уже очень соскучились по полётам и друг другу, но вынужден напомнить о том, что после таяния снега дорога в поле, стоянка машин и само поле ещё некоторое время остаются мокрыми и очень сильно напитанными водой. Требуется некоторое время, чтобы лишняя влага высохла и можно было спокойно заезжать по дороге на стоянку. Сейчас этого делать пока не нужно, только размесите и разворотите дорогу. Навредите, если сказать проще... Ближайший приемлемый день для полётов - 12 апреля, в День космонавтики. Желающие собраться и полетать должны подобрать площадку где-то в другом месте. Как вариант - луговина на правом берегу р.Берёзка. Если туда можно будет заехать не увязнув в грязи. Или любое другое место под северный ветер. Спасибо за ваше понимание!

Танюха

Танюха

Опять выпал снег((( Это я виновата.
Вчера генералила прихожку, убрала всю зимнюю одежду и обувь.
Сейчас полезу опять всё доставать (((

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

На завтра. в субботу, высвечивается шикарная погода для чаепития с техникой. Сейчас поеду на поле и посмотрю состояние дороги и поля. О результатах отпишусь здесь.

Добавлено (13.04.2018, 15:18)
Проехал на поле, посмотрел, погулял, оценил и с радостью сообщаю всем, что дорога, стоянка и само поле готово встретить нас завтра и подарить радость встречи с ним, небом и нами самими! Всё уже достаточно просохло, но на поле за зиму появилось невообразимое количество кротовых куч, которые нужно будет разровнять лопатами и просто ногами. Ну и по традиции нужно убрать мусор на поле и вдоль дороги, коего в этом году меньше, чем раньше бывало, но он всё равно есть. Нужно мусорных мешков штук пять, перчатки и своё участие.  Предлагаю собраться всем завтра в 15 часов, спокойно прибраться и насладиться долгожданной встречей с небом. Кто хочет приехать ранее - пожалуйста! Приезжайте, готовьте технику, проветрите НОД, приберитесь. Но общий сбор объявляю на 15.00 часов. Прошу Вадима подать на завтра уведомление!!! И ещё прошу всех желающих приехать завтра, написать или как-то сообщить об этом. Чтобы я не остался наедине с воронами один...

Дядя Вадик

vaim7

Так впритык я думаю уже никто не соберется, я вот например на завтра уже поменял планы, я же предлагал на субботу и народ вроде просыпался

Вован

Вован

тоже. сильно заняты.

, Петушки

Александр Петрович

Петрович

Вадик! Ты, главное, не забудь уведомление подать! А то, что не можешь и планы поменял - бывает...

Дядя Вадик

vaim7

Про уведомление это по умолчанию обязательно подам

Добавлено (13.04.2018, 16:37)
Уведомление подал

Александр Петрович

Петрович

Спасибо! Завтра в компанию ко мне приедет из Владимира наш товарищ Михаил Седов с купленным недавно одноместным трайком с РМЗ-500 и крылом Зорро-36. Надеемся облетать моё крыло (через пол года после покупки) и его трайк. Так что выходит, что не один я буду ворон на поле пугать. smile

Котенков Виктор Михайлович

verso

Всем привет! К 15 часам подъеду.

Начал летать в май 2013г. "Вектор" - , Sting140, Москва

Вован

Вован

мы едим на поле с лопатами не много поработаем.

, Петушки

Андреев Александр

Sanchous

Добрый весчер! Какие итоги дня? )))

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Александр Петрович

Петрович

Итоги хорошие. Вован с Шураном разровняли большинство кротовых куч, а затем эту работу завершил Виктор Котенков (Verso). На полёты приехал он, я и Михаил Седов с племянником Сашей. Три аппарата дружным пением моторов известили о начале летнего сезона. Днём дул довольно сильный и рваный ветер, но к вечеру всё успокоилось и все старты прошли штатно. Саша достаточно уверенно облётывал Мишину одноместную самодельную телегу из нержавейки с Зориком -36, а я своего Зорро-42, купленного осенью у Альберта. Виктор же радовался жизни на своём новом "Профи-500" с Зорро-2 Би+ 38. "Косяков" и явных ошибок на стартах и посадках не было. Всё же некоторые рекомендации пилотам по безопасности полётов я выдал. Два слова о своём крыле. На старте выходит прекрасно, в полёте стабильно, управляемость хорошая, глайд превосходный. Скорость гораздо выше моего предидущего крыла и поэтому летал весь вечер (привыкая) на полностью зажатых триммерах. Капелька разочарования: клеванты оказались такими же тугими, как и на прежнем моём крыле. У Зорро-38 они значительно легче и мягче. Думал что и на 42-м они такие же лёгкие. Увы... И ещё один момент: отпущенные из рук клеванты полностью уходят вверх и довольно сильно тянут вверх ролики, т.е. просятся перевязать их чуть ниже на стропе. Но! На одной клеванте запас стропы по длине есть, а на другой нет... Выход? Заменить участок клевантной стропы на более длинный? Какие-то стропы мне Альберт отдал вместе с крылом, нужно посмотреть. Но ведь это крыло минимум пол года уже летало. И довольно хорошо. Может я зря заморачиваюсь? Осматривая крыло в полёте я видел, что стропы управления от задней кромки крыла (как раз клевантные!) довольно сильно оттягиваются набегающим воздушным потоком.  Видимо это и является причиной моих сомнений. Но ведь на старом крыле у меня этого не было.  Но там и скорость была гораздо меньше. Посмотрим, подумаем, посоветуемся с более опытными товариСЧами. До новых погод, встреч и полётов всем!     P.S. А мусор на поле и дороге остался не убранным. В следующую встречу необходимо будет собрать его.
Сообщение отредактировал Петрович - Воскресенье, 15.04.2018, 14:27

Василий

некто_Василий

Всем привет! А ни кто Профи продать не хочет?

Вадим, видел новую Ультру? Вай вай, какая красивая, заказывай скорей biggrin

Начал летать в 2014 весной - , Апко лифт ез м, Мосвка

Летать, летать не переставать!

Поиск: