В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
Что же касается нашего клуба, то для меня он как мой ребёнок и я до конца дней своих, буду помогать его развитию и благополучному существованию, всеми доступными для меня способами.
Тогда нам и нужен никакой начальник. Я думала, ты нас бросил sad

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Таня! Твоё мнение, хотя и авторитетно, однако не имеет в клубе решающего голоса.
Говори и утверждай что то только от своего имени и используй местоимение  МНЕ, а не НАМ!  smile 

Жизнь движется вперёд и клубу нужна "свежая кровь", желательно молодая! )))) (Это аллегория! smile )

Что бывает с обществом и коллетивом, когда им бессменно руководит один человек 20 лет, мы все прекрасно видим на примере России...  wink

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Вчера,в разговоре с другом,у меня была такая фраза:
"Я тут грешным делом подумала"...
Ответ меня убил.
-Головой думай!А не грешным делом.... biggrin

Очень хочу на море!

Андреев Александр

Sanchous

Ну что, в связи с отсутствием железной руки в клубе наступила демократия? )))

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Танюха

Танюха

Отчитываюсь.
На сегодня собрано 2700руб. Завтра Вован закинет деньги Андрею.
Ещё 700руб останется в ЗН.

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

Я еще не скинул. У меня карты не. Я при встрече

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Танюха

Танюха

Тогда тыща у нас в загашнике.

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Цитата Sanchous ()
в клубе наступила демократия?
Сомневаюсь. Это нас надо "40 лет по пустыни" водить, чтоб от всякой нечести очистить и то, лучше все 100.
Я признаю лишь либертарианство. Выберете меня начальником клуба, я из вас настоящих либертарианцев сделаю biggrin

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
Это нас надо "40 лет по пустыни" водить, чтоб от всякой нечести очистить и то, лучше все 100.

Ты чё там куришь? Какая в клубе нечисть?  biggrin  biggrin 

Я вас всех одного к одному подбирал!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Я про то, что слова "русский" и "демократия" не совместимы. 40 лет на проветривание мозгов от ленинизма-коммунизма-сталинизма-путинизма.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Тебя "клинит" что ли? Разве о русских Саша написал?

Цитата Танюха ()
Я про то, что слова "русский" и "демократия" не совместимы. 40 лет на проветривание мозгов от ленинизма-коммунизма-сталинизма-путинизма.

Цитата Sanchous ()
Ну что, в связи с отсутствием железной руки в клубе наступила демократия? )))

У нас в клубе через одного евреи!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Почему через одного?

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил
Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил
Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид
родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от
бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил
Асу...

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Фарис, Есром, Овид и Авия - не из нашего клуба!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Вот и бросает нас от сапог с подворотничками до волосатой хипляндии... Когда наиграемся?

Дядя Вадик

vaim7

Альберт идею подсказал. Следующая тема полет в Лакинск от нода. Я летал уже, недолеко и недолго. Поле подстрижено. Пишите кого заинтерисовало, замутим, при следующей полетной погоде. Я и Димак уже в теме

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Если на выхах, то и мы оба! Да и если на авто туда мы тоже в деле

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Вячеслав Крутелин

Доктор123

Всем привет! Продолжение темы поддерживаю, но трава на полянах выше колена, а заезда в пойму Клязьмы пока нет, ситуацию мониторим, о результатах  изысканий буду сообщать   smile

, Москва

Дядя Вадик

vaim7

Вячеслав, будем ориентироваться на вас, как поле будет готово, пишите

Вячеслав Крутелин

Доктор123

ОК! Дожидаемся сенокоса...

, Москва

Танюха

Танюха

Некто Василий +300
Всем спасибо еще раз!
Казна +1300

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

С меня тоже 300 запиши!  smile  

Только название другое придумай. Если не нравится "кубышка", то уж и не казна точно, так как казна  - это имущество государственное!  smile 

Например, пусть это будет  - кошелёк или ещё как то!  smile 

Прикрепления: 9066988.jpg (22.0 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Кубышка уже есть, замороженная в долларовом эквиваленте.
Пусть будет ЗАНАЧКА +1600

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Опять "мимо!"  biggrin 

В нашем случае ты должна была сказать не в долларовом эквиваленте, а просто - в долларах! Так как у нас доллары ничто не заменяет, а сумма именно в самих долларах! (Какой я молодец, что вовремя подсуетился с покупкой баксов, приумножив клубный капитал! biggrin )

Но "заначка" - тоже красиво!  smile
Прикрепления: 2641007.jpg (21.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Интереса ради уточнил. По высоте легально мы можем летать до 1200м . Это наш разрешенный эшэлон

Добавлено (01.06.2018, 11:01)
---------------------------------------------
А наш зц внуково подход 2. А вот за Костерево это уже Нижний Новгород. Но так как у нас радиус стоит 15 км, то оба зц в курсе как и где мы летаем. Это я вспоминаю переписку с Альбертом. Просто уточняю детали

Добавлено (01.06.2018, 11:09)
И что важно Севернее нода аж до евдокимцево нет местных воздушных линий на нашем эшелоне

Альберт

albert33

Возможно что то и поменялось..
Помню на ранних этапах ввода новых названий зон, нам, с использованием уведомительной системы, разрешалось летать только в зоне "Ж" на высотах до 300 м.
Причём так и прописывалось в документах.
Выше триста можно было только С РАЗРЕШЕНИЯ, то есть с использованием не уведомительной, а разрешительной системы оповещения.

Выяснять как именно сейчас обстоит дело уже не буду, ввиду отсутствия у меня такой необходимости. Сами справитесь.

Всё течёт, всё меняется.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Что касается МВЛ, то она проходит в аккурат над моей деревней. Но очень часто, пилоты не соблюдают эту линию и летают по ширине, практически, от горьковской трассы и до Воспушки.

Возможно, что они нарушают. А возможно, что в каком-нибудь документе, ширина МВЛ так и прописана. 

По этому, в своё время, мы с Петровичем, не стали заниматься выяснением таких нюансов, а дабы минимизировать всевозможные риски, просто ограничили зону наших полётов до трассы.

Что нам небо мало что ли?

Так и записали в инструкции по производству полётов на нашем парадроме, и так и обучали всех вновь приходящих новичков.

В законодательстве есть много нюансов, а надзорные органы при их трактовке применяют расширенное толкование и всегда в свою пользу.
Это мы узнали, когда на нас активно и со знанием дела стал писать жалобы во все инстанции известный гражданин, испивший у нас с Петровичем много крови...

По этому, Вадим, я бы посоветовал тебе не особо упирать на законы, а летать себе потихоньку, низэнько-низэнько, и не "лезть в бутылку" без необходимости.

Прикрыть вашу поляну эти самые органы могут в любую минуту и по любому поводу. Причём, как с использованием законодательства, так и без него. А уж устроить вам любую провокацию они смогут на "раз-два!"

Мой совет - придерживаться на нашем поле уже давно сложившихся правил. Хотя если коллектив решит, можете их изменить и начать над городом летать (это, кстати, тоже не противоречит воздушному законодательству и является так же нашей с Петровичем инициативой) и многое другое.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Всё течёт, всё меняется.
Привет всем! В части разделения зон воздушного пространства всё осталось так, как и было прописано ранее: от 0 до 300 м - зона "G" (наша), от 300м до 3800м - зона "С" ( требуется разрешение ), 3800м и выше - зона "А". Смотрел эти документы буквально на днях. Некоторым инициативным и неугомонным товарищам хочу ещё раз, насколько смогу корректно, объяснить, что всё, что было создано и наработано нами в процессе обучения и становления и обрело очертания установок и требований ко всем пилотам нашего сообщества и наших гостей, многократно обдумано и выработаны внятные правила производства полётов на нашей площадке. Всё это взято нами не с потолка и по чьей-то прихоти, а исходя из интересов безопасности (прежде всего!) как нас самих, так и тех пилотов ВС, которые используют это же воздушное пространство. И ещё людей, живущих рядом и вокруг нас в городах и деревнях. Поэтому в других местах и на других площадках можете вести себя так, как  вам позволяют их хозяева и нравиться самим, а на площадке у НОДа - так, как это принято у нас. Пренебрежение этими правилами неизменно влечёт за собой самые трагические последствия, коих мы знаем множество. Давайте все будем помнить об этом! Хоть над вами и нет командиров и начальников...
Сообщение отредактировал Петрович - Пятница, 01.06.2018, 16:51

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Дядя Вадик

vaim7

Покажите мне источник этих документов. Особенно о том что зона начинается от 300м.
У меня 2 источника и один на официальном сайте второй во внуково подтвердили,что у нас эшелон 40 (1200м) зона G . И прописывая уведомления я писал 600м и никаких вопросов не было и даже подтвердили что на этом эшелоне летайте спокойно. Не верим диспетчиру? Откуда взяты 300м?

Добавлено (01.06.2018, 17:48)
П.с я не притендую на смену правил у Нода , все должно быть как и было раньше, но я просто более детально разобрался в правилах использования воздушным пространством.

Андреев Александр

Sanchous

Напомните, пожалуйста, с какого числа начинается запрет и будут ли полёты НОДе на буднях?

Дядя Вадик

vaim7

С сегодняшнего дня до 17.07

Поиск: